|
Среда, 27.11.2024, 06:33 Приветствую Вас Гость |
Выпечка с яблоками
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Пятница, 07.08.2009, 15:31 | Сообщение # 1 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Шарлотка 5 яиц 200 г сахара 200 г муки 1 пакетик разрыхлителя 500 г яблок Взбиваем яйца с сахаром, добавляем муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем. Яблоки освобождаем от сердцевины и нарезаем небольшими кусочками. Форму смазываем маслом, выливаем половину теста, выкладываем половину яблок, далее выливаем остатки теста и яблок. Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Пятница, 07.08.2009, 15:31 | Сообщение # 2 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Рулет ЯБЛОЧНЫЙ Для теста: 250 гр. муки щепотка соли 50 гр. слив.масла или маргарина 1 яйцо 2 ст.л. уксуса 2 ст.л. воды Для начинки: 600 гр. очищенных и нарезанных на тонкие дольки яблок (я взяла меньше) 100 гр. сах.пудры (можно сахара) 1 ч.л. молотой корицы 80 гр. растоплкнного слив.масла или маргарина 60 гр. тертых сухарей Замешиваем тесто, раскатываем на посыпаной мукой салфетке, намазываем яблоками, посыпаем сахаром и корицей, сбрызгиваем растопленным маслом, посыпаем сухарями и сворачиваем в рулет. Перекладываем рулет на смазанный маслом противень (я положила в полуцилиндрическую форму, чтобы он не расползался), слегка смазываем молоком, накалываем вилкой и выпекаем при средней температуре 30-35 минут. Готовый рулет охлаждаем, нарезаем на куски и посыпаем сах.пудрой. Из теста по этому рецепту можно выпекать рулеты с различными начинками.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Суббота, 08.08.2009, 11:09 | Сообщение # 3 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Яблочный пирог с безе Для теста: 200 мл теплой воды 200 г маргарина или сливочного масла 10 г дрожжей 3-4 ст.л. сахара 1 щепотка соли 2 яйца Для начинки: яблоки 2 белка яиц 1 ст сах.пудры (или сахара) Замешиваем тесто, ставим на 1 час в холодильник. Яблоки освобождаем от сердцевины и трем на терке. Белки яиц взбиваем с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Тесто раскатываем и выстилаем противень, сверху выкладываем тертые яблоки и поливаем белковой смесью. Выпекаем до готовности.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:18 | Сообщение # 4 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Яблочно-карамельный штрудель Для теста: 1 яйцо 100 мл теплой воды 1 ч.л оливкового масла 10 г дрожжей мука Для начинки: 0,5 кг очищенных яблок без сердцевины 100 г грецких орехов 250 г сахара 3 ст.л сметаны оливковое масло корица ванильный сахар Замесить тесто и положить в холодильник на час. Яблоки натереть на терке тонкими пластинками и смешать со сметаной. Грецкие орехи размельчить и обжарить в сиропе из 100 г сахара. Раскатать тесто тонким слоем, положив его на полотенце. Смазать оливковым маслом, посыпать ванильным сахаром и корицей, выложить яблоки, посыпать 150 г сахара, выложить обжаренные орехи. Завернуть руками край рулета, далее потянуть концы полотенца так, чтобы рулет сам завернулся. Выложить рулет в форму швом вниз и запекать при темпертуре 200 градуов 30 минут.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Понедельник, 10.08.2009, 14:29 | Сообщение # 5 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Цветаевский пирог с яблоками Для теста: 1.5 стакана муки 0.5 стакана сметаны 150 г сливочного масла растопленного 1 пакетик разрыхлителя Для начинки: 1 кг яблок Для крема: слегка взбить 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 1- 1.5 стакана сахара и 2 столовые ложки муки. 1 кг яблок очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липучее, его только руками и можно выложить. Залить кремом, выпекать на среднем жару минут 40.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 13.08.2009, 16:00 | Сообщение # 6 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Яблочно-ореховые кексы 3 яйца 200 г маргарина или сливочного масла 0,5 ст сметаны 1,5-2 ст муки 1 пакетик разрыхлителя 1 ст сахара 100 г грецких орехов 2-3 яблочка Размягченный маргарин растереть с сахаром и желтками, добавить сметану и муку с разрыхлителем. Белки взбить в пену и аккуратно перемешать с тестом, добавив измельченные орехи и яблочки, нарезанные мелкими кубиками. Выпекать 15-20 минут на среднем жару.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Воскресенье, 04.10.2009, 23:04 | Сообщение # 7 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Шарлотка необычная 5 яиц 1 ст.сахара 1 пакетик разрыхлителя 1-1,5 ст.муки 2 яблочка 1 горсть малины мак Яйца взбить с сахаром сначала на водяной бане, затем миксером несколько минут, вмешать муку с разрыхлителем до консистенции густой сметаны. Яблоки накрошить мелкими кубиками. Налить в форму 1/3 теста, утопить в нем малину, посыпать обильно маком. Налить вторую треть теста, утопить яблочки, посыпать маком. Налить оставшееся тесто и выпекать при температуре 190-200 градусов 25 минут.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 15:19 | Сообщение # 8 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С САХАРНОЙ КОРОЧКОЙ Надо: Для пирога: 75 гр сливочного масла + масло для смазывания формы 1/2 ч коричневого сахара 2 яйца 1 1/3 ч муки 2 ч л разрыхлителя 1 ч л молотой корицы 1/4 ч л соли 2/3 ч сметаны (брала нежирную) 1 ч л ванильной эссенции 2 больших яблока Для крошки 1/3 ч коричневого сахара 1/3 ч муки 1 ч л молотой корицы 45 гр сливочного масла (комнатной температуры, размягченного) Для сахарной корочки 1/2 ч коричневого сахара ½ ч л ванильной эссенции 2 ст л воды Процесс: 1. Духовку разогреть до 175 градусов. Форму для выпечки (брала 20*20 см) смазать маслом. 2.Яблоки очистить, порезать на небольшие кусочки. В маленькой емкости смешать муку, соль, разрыхлитель и корицу. 3. В большой емкости взбивать миксером масло с сахаром, пока масса не станет более воздушной и не посветлеет. По одному добавлять яйца, вымешивая до однородности после каждого добавления. Затем добавлять, чередуя, муку и сметану, вымешивая тесто до однородности после каждого добавления. Вмешать в тесто ложкой яблоки. Распределить получившийся будущий пирог по форме. 4. Смешивать все ингредиенты для крошки, пока масса не станет немного рассыпчатой и крошкообразной. Распределить поверх пирога. 5. Выпекать пирог в середине духовки 35-40 минут. Достать, дать пирогу 10 минут на остывание. 6. Тем временем, пока пирог остывает, смешать до однородности ингредиенты для сахарной корочки. Полить пирог и оставить корочку застывать. Как только корочка застынет, пирог можно подавать:) Но практика показала, что на следующий день он становится еще вкуснее! Приятного аппетита! Источник: по мотивам foodnetwork
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 15:23 | Сообщение # 9 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЙ ПИРОГ С ОРЕХОВОЙ КРОШКОЙ Надо: Для теста: 3 ч муки 1 ч л соли 1 ч л сахара 260 гр сливочного масла (охладить, порезать на маленькие кусочки) 1/3 ч холодной воды 1 ст л бальзамического уксуса (холодного) 1 яйцо (слегка взбить) Для начинки: 6-7 средних яблок 1/2 ч коричневого сахара 1/4 ч сахара 1 ч л корицы 1/4 ч муки 1/4 ч л молотого мускатного ореха 1/4 ч л соли 1 ст л лимонного сока 1 ч л ванильной эссенции 60 мл сливок (высокой жирности) 60 гр сливочного масла Для крошки: 1/2 ч муки 3 ст л сахара 15 гр сливочного масла (растопить) 50-100 гр грецких орешков (порубить на кусочки, количество - под настроение) 1 белок (взбить) Процесс: 1. Сделать тесто: смешать муку, соль и сахар. Порубить в тесто масло и мешать ножом для песочного теста или вилкой до крошкообразного состояния. В отдельной емкости смешать яйцо с уксусом и водой. Добавляя по 1 ст л жидкости, замешивать тесто вилкой, пока оно не станет мягким и пластичным. Разделить тесто на 2 неравные части. Большую распределить по дну и бортикам (высотой около 3 см) формы. 2. Разогреть духовку до 220 градусов. 3. Яблоки очистить, нарезать кусочками. Добавить лимонный сок и хорошо перемешать, чтобы яблоки не потемнели. В большой емкости смешать муку, сахар, коричневый сахар, корицу, мускатный орех и соль. Добавить яблоки и хорошо перемешать, чтобы яблоки полностью были покрыты сухими ингредиентами. Добавить ванильную эссенцию и сливки и снова перемешать. 4. Масло растопить в кастрюльке с толстым дном. Добавить яблоки, перемешать и готовить 8-10 минут до мягкости яблок. Выложить яблоки в форму с тестом. 5. Смешать ингредиенты для крошки. Посыпать сверху яблок. 6. Из оставшегося теста сделать полосочки и выложить их крест накрест поверх начинки, прищепляя к бортикам основы для пирога. Смазать взбитым белком. 7. Выпекать в середине духовки 15 минут. Убавить температуру до 175 градусов и готовить еще около 45 минут. Достать, дать остыть.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 16:22 | Сообщение # 10 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Сухой яблочный пирог 1 ст муки 1 ст манки 1 ст сахара 1 пакетик разрыхлителя 1 кг яблок 150 г сливочного масла корица ванильный сахар Для сухой смеси смешать муку с разрыхлителем, манку, сахар (можно добавить корицу по вкусу). Яблоки почистить, натереть на крупной терке. Выложить форму пергаментной бумагой, натереть немного сливочного масла на дно. Положить слоями сухую смесь - яблоки - сухую смесь - яблоки - сухую смесь. Сверху натереть сливочное масло и посыпать ванильным сахаром. Выпекать при температуре 180 градусов примерно 45 минут. Дать полностью остыть.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 07.09.2010, 21:58 | Сообщение # 11 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПИКАНТНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Необходимо для теста 250 мл. теплой воды 100г ржаной муки 2 ст.л. оливкового масла 450г. пшеничной муки 1 ст.л. сахара сухие дрожжи в количестве необходимом для 0,5 кг муки согласно упаковки 1 ч.л. соли начинка 100г. сливочного масла сахар, кориандр молотый 2 красные луковицы 3 зубчика чеснока 3 мягких средних яблока 3 твердых хрустящих яблока. Смешиваем дрожжи и ржаную муку, добавляем сахар и воду. Оставляем опару на 30 минут в теплом месте. Затем добавляем соль, оливковое масло, пшеничную муку и вымешиваем около 7 минут, пока тесто не станет эластичным. Затем оставляем его подходить, смазав маслом - примерно час, пока не увеличится вдвое. Для начинки измельчаем мягкие яблоки с чесноком и отдельно режем дольками очищенные твердые яблоки и лук. Когда тесто подойдет выкладываем его на противень (у меня 20 на 35) и формируем бортики. Затем выкладываем яблочно-чесночное пюре, сверху поочередно дольки яблок и лука. Затем посыпаем начинку сахаром и кориандром. По поверхности начинки равномерно распределяем мелкие кусочки сливочного масла. Отправляем пирог в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Вкусно есть теплым с белым вином. Рецепт Джулии Россо
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 07.09.2010, 22:02 | Сообщение # 12 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЯБЛОЧНЫЙ КЕКС С ВИСКИ Для приготовления яблочного кекса с виски понадобится: * 100 мл подсолнечного масла * 2 яйца * 200 г сахара * 300 г муки * 1/4 ч. ложки соли * 1/2 ч. ложки соды * 1 ч. ложки пекарского порошка * 1/2 ч. ложки корицы * 300 г очищенных и нарезанных на дольки кисловатых и ароматных яблок * 50 мл виски (бурбона) * 50 г очищенного арахиса Для глазури: * 100 г коричневого сахара * 1/2 ст. ложки сгущенного молока * 1 ст. ложки сливочного масла Приготовление: 1. Пока будете готовить тесто, разогрейте духовку до 160 °С. 2. Смешайте масло, яйца и сахар. Взбивайте миксером до образования кремоподобной массы. 3. Введите в полученную смесь сухие ингредиенты: муку, соду, пекарский порошок, корицу. Хорошо размешайте. 4. Очередь за яблоками, виски и арахисом – добавьте их к образовавшейся смеси. Снова все хорошенько перемешайте. 5. Смажьте форму для выпекания маслом и поместите в нее тесто. Запекайте до образования румяной корочки на кексе в предварительно разогретой духовке. 6. Приготовьте глазурь. В кастрюльку поместите коричневый сахар, сгущенку и сливочное масло. Варите, постоянно помешивая, на слабом огне две минуты. 7. Полейте кекс готовой глазурью, дайте ей застыть и наслаждайтесь незбываемым вкусом. Приятного аппетита!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 04.08.2013, 15:09 | Сообщение # 13 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
Очень и очень вкусное тесто. Очень! Казалось бы, немного лимонного сока добавили, а ведь совсем меняется вкус и аромат. Невероятно удачная находка! Так что не раскатывайте его тонко, как мы привыкли на галеты, например. Такого вкусного теста должно быть много. Раскатывайте толщиной примерно 0,5 см - за счет разрыхлителя оно еще приподнимется.
Тесто: - 226 г сливочного масла комнатной температуры - 1 чашка сахара - 2 яйца - 1 ст. л. разрыхлителя - 1/2 ч. л. соли - сок 1 лимона - 3 1/4 - 3 1/2 чашки муки
Начинка: - 10 средних яблок - немного лимонного сока - 1 чашка изюма - 1/4 чашки сахара - 1 1/4 ч. л. молотой корицы
Тесто. Взбить масло с сахаром до пышности, примерно 2 минуты. Добавить яйца и продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет пышной и легкой, примерно 3 минуты. Добавить лимонный сок, перемешать.
Муку смешать с разрыхлителем и солью и постепенно добавлять в тесто - может уйти меньшее или большее количество муки, так что сразу все не добавляйте. Тесто будет очень мягким и нелипким. Разделить тесто на две части, сформовать прямоугольники, завернуть каждый в пленку и убрать в холодильник минимум на 2 часа.
Начинка. Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать небольшими кусочками. Сбрызнуть яблоки лимонным соком, добавить изюм, сахар и корицу, перемешать. Можно попробовать начинку и решить, чего вам в ней не хватает, и, соответственно, добавить побольше сахара, или сока, или корицы.
Формы для выпечки (9*13 дюймов) смазать маслом. Раскатать один из прямоугольников теста, положить его в форму таким образом, чтобы были бортики. Не раскатывайте слишком тонко - тесто в этом пироге настолько вкусное, что его должно быть побольше.
Перемешать яблочную начинку и выложить ее в форму с тестом. Распределить равномерно. Вторую часть теста раскатать, накрыть форму, прижать края (они очень легко слепятся). Смазать верх пирога водой и слегка посыпать сахаром. Острым ножом сделать на поверхности несколько надрезов.
180С, 60-80 минут. Посматривайте. Готовый пирог зарумянится. Остудите пирог полностью или практически полностью перед нарезкой - тогда его будет легче резать. Остудить на решетке.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 29.09.2013, 18:09 | Сообщение # 14 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ВЕНГЕРСКИЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ Сочная влажная текстура, хрустящая сахарная корочка и манящий корично-яблочный аромат… Венгерский яблочный пирог невероятно вкусный! Секрет изделия — в оригинальном приготовлении, не требующем замеса теста.
Ингредиенты - на 2 прямоугольные формы 28х16 см
- 150 г пшеничной муки
- 150 г манки
- 120 г мелкого сахарного песка + 1-2 столовые ложки с горкой для обсыпки
- ½ чайной ложки корицы
- 6-8 кисло-сладких яблок средней величины
- 125 г сливочного масла + около 25 г для смазывания формы
- пакетик разрыхлителя 7-10 г (можно заменить 1/2 чайной ложки соды)
Способ приготовления Разогреваем духовку до 180 градусов. Соединяем пшеничную муку, манную крупу, сахарный песок, корицу, разрыхлитель. Ингредиенты тщательно перемешиваем. Готовим яблоки: очищаем от кожуры и семенных коробок, натираем на крупной терке. Форму — дно и бортики — выстилаем пекарской бумагой, обильно смазываем растопленным сливочным маслом. Берем немного больше 1/3 части сухой смеси, выкладываем ее на дно формы. Слой должен покрывать дно примерно на 1-1,5 мм. Слой не должен быть слишком толстым, иначе низ пирога может остаться непропеченным.
Поверх сухой смеси распределяем половину подготовленных яблок — слой также не должен быть слишком толстым. Аналогичным образом выкладываем еще 3 слоя: сухой — яблочный — сухой.
Поверх последнего сухого слоя натираем сливочное масло и обсыпаем сахарным песком. Выпекаем 40-45 минут до румяной корочки. Даем пирогу остыть. Нарезаем на порционные кусочки.
Венгерский яблочный пирог готовила Валерия ЛИХАЧЕВА
Источник
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 29.12.2014, 10:22 | Сообщение # 15 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Секреты приготовления яблочного пирога: никакого сырого теста и сморщенных яблок (+рецепт классического яблочного пирога) Когда готовишь яблочный пирог, особенно в глубокой форме, сталкиваешься с рядом проблем. Например, неправильно подготовленные яблоки темнеют и сморщиваются, а тесто от избыточных выделившихся соков не пропекается, остается сырым и бледным. Такой пирог даже разрезать проблематично: так как между сморщенными яблоками и верхней корочкой образуется зияющая дыра. В итоге подать аккуратный кусочек к столу становится невозможным. Если вы хотите, чтобы ваш яблочный пирог всегда был нежным, а яблоки в нём сочными и обрамленными маслянистой хрустящей корочкой, то этот пост для вас. Мы расскажем вам несколько секретов приготовления настоящего вкуснейшего яблочного пирога.
Предварительная тепловая обработка яблок Для большого пирога в глубокой форме требуется много яблок. Но они делают корочку сырой, а основание — заполненным соками. И когда яблоки пропекаются, они оседают, а верхушка пирога оказывается намного выше начинки. Предварительная тепловая обработка яблок решает все эти проблемы, и вам не надо добавлять загуститель, который может притупить яблочный аромат. Готовьте на слабом огне. Кажется, что если готовить яблоки на высокой температуре, то они отдадут влагу быстрее. На самом деле, это большое заблуждение. Предварительно прогретые на высоком жару яблоки в пироге станут мучнистыми и мягкими. Готовьте яблоки не спеша на слабом огне. Лишняя влага уйдёт, а внутренняя структура яблок фактически укрепится, что позволит им лучше держать свою форму при запекании.
Использование 2-х сортов яблок, 2-х типов сахара и специй. Какими бы прекрасными ни были яблоки, если брать для пирога яблоки одного и того же сорта, то их аромат может показаться односложным. Для достижения более насыщенного и сбалансированного вкуса, добавьте в пирог яблоки сладких сортов. Ещё одним важным фактором при выборе фруктов для начинки является их текстура. Даже на медленном огне в духовке мягкие сорта яблок быстро теряют свою структуру и превращаются в кашу. Чтобы усилить аромат, добавьте коричневый сахар к обычному сахарному песку, щепотку соли немного лимонного сока. Не лишней будет и щепотка корицы.
Пирог следует ставить в хорошо разогретую духовку (до 210°C) на решетку, установленную на самом нижнем уровне. Это поможет нижнему слою подрумяниться, хорошо пропечься и не остаться сырым. Затем температуру необходимо снизить до 190°C, чтобы пирог дошёл.
Формирование корочки Есть 2 ключевых момента при замешивании теста. Во-первых, всегда работайте с хорошо охлажденным тестом, иначе оно будет прилипать к рабочей поверхности и рваться. Во-вторых, никогда не раскатывайте тесто взад-вперёд по одному и тому же месту: чем больше будете этого делать, тем жестче будет тесто.
Классический яблочный пирог Почему именно этот рецепт лучший? Этот пирог вмещает в два раза больше яблок, чем обычно, — за счёт предварительной тепловой обработке, которой подвергаются яблоки.
Яблоки внутри пирога не сморщиваются и не превращаются в кашу. Когда яблоки осторожно нагревают, их структура становится устойчивой к воздействию высоких температур. Это предотвращает размягчение яблок при дальнейшей кулинарной обработке в духовке.
Используется комбинация сортов яблок: например, кисло-сладкие со сладкими, — для получения великолепного аромата и насыщенного вкуса.
Ингредиенты для теста: - 2 1/2 стакана (1 стакан = 250 мл) муки общего назначения (350 г) + немного для рабочей поверхности;
- 1 чайная ложка соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 16 столовых ложек несоленого сливочного масла, нарезать 3-см кубиками и держать в морозилке в течение 10 минут;
- 3 столовые ложки сметаны;
- 1/3 стакана ледяной воды.
Ингредиенты для начинки:- 1/2 стакана сахарного песка (100 г) + 1 чайная ложка;
- 1/4 стакана коричневого сахара (50 г);
- 1/4 чайной ложки соли;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1/2 чайной ложки тертой лимонной цедры;
- 1/8 чайной ложки молотой корицы;
- 1 кг кислых яблок, около 5 средних, очищенных и порезанных ломтиками толщиной 0,6 см;
- 1 кг сладких яблок, около 5 средних, очищенных и порезанных ломтиками толщиной 0,6 см;
- 1 яичный белок, слегка взбитый.
Тесто1. Смешайте блендером или в кухонном комбайне муку, соль и сахар в течение 3 секунд. Добавьте сливочное масло и взбивайте пока не образуются комочки размером с крупный горох.2. При помощи вилки смешайте сметану и 1/3 стакана ледяной воды в маленькой миске. Добавьте половину сметанной смеси к мучной. Взбейте. То же сделайте и с оставшейся сметаной смесью. Пощипайте тесто пальцами. Если оно получилось слишком рассыпчатым,добавьте 1-2 столовые ложки ледяной воды и снова взбейте. При необходимости повторите процедуру, пока из теста не сформируются крупные куски.3. Выложите тесто на рабочую поверхность. Разделите его на 2 части, каждую слегка придавите так, чтобы получился диск диаметром около 10-15 см. Заверните их в полиэтиленовую пленку и положите в холодильник на 1-2 часа. (Тесто можно хранить в холодильнике в течение 24 часов. Охлажденное тесто надо подержать при комнатной температуре в течение 15 минут перед раскаткой.)Начинка4. Смешайте 1/2 стакана сахарного песка, коричневый сахар, соль, цедру и корицу в большой миске. Добавьте яблоки и всё хорошенько перемешайте. Уложите яблоки в глубокую кастрюлю и готовьте под крышкой на среднем огне 15-20 минут, часто помешивая, пока яблоки не станут мягкими при протыкании вилкой, но всё ещё будут сохранять свою форму. Затем выложите яблоки вместе со всеми соками на противень с бортиками и дайте им остыть до комнатной температуры, около 30 минут.Пока яблоки охлаждаются, переместите решетку на нижний уровень и нагрейте духовку до до 210°C.Сборка5. Достаньте 1 кусок теста из холодильника и раскатайте между 2 большими листами полиэтиленовой пленки в круг диаметром 30 см и толщиной около 0,3 см. (Если тесто становится мягким и/ или липким, верните его в холодильник.) Снимите полиэтиленовую пленку с одной стороны и выложите тесто в глубокую форму диаметром 23-25 см.Удалите оставшуюся полиэтиленовую пленку. Сформируйте нижний слой пирога. Для этого осторожно поднимите край теста с внешней стороны одной рукой, а другой — аккуратно слегка прижмите тесто внутрь формы. Лишнее тесто пусть свисает, его пока не нужно убирать. Отправьте тесто в морозилку минут на 30, чтобы оно немного затвердело.6. Тем временем достаньте из холодильника второй кусок теста, так же раскатайте его между 2 большими листами полиэтиленовой пленки, как и первый кусок — в круг диаметром 30 см и толщиной около 0,3 см. Не снимая полиэтиленовой пленки, отправьте тесто в морозилку на полчаса, чтобы затвердело.7. Установите большой дуршлаг над противнем и переложите в него яблоки. Встряхните дуршлаг, чтобы слить всю жидкость.Выложите яблоки из дуршлага на заранее подготовленный нижний слой теста в форме для выпечки. Сбрызните начинку лимонным соком.8. Снимите полиэтиленовую пленку с одной стороны оставшегося теста и переверните тесто на яблоки. Удалите оставшуюся полиэтиленовую пленку. Крепко зажмите края верхнего и нижнего слоя теста вместе. Затем выполните следующие 4 этапа, продемонстрированных на картинке: а) Обрежьте лишнее тесто кухонными ножницами, оставляя 3-5 см для формирования бортиков. б) Сложите тесто внутрь так, чтобы верхний и нижний слои были на одном уровне с наружным ободком формы для выпечки.в) Края защипните большим и указательным пальцами или прижмите их вилкой. г) Острым тонким ножом сделайте 5-сантиметровые надрезы сверху пирога.Смажьте поверхность взбитым яичным белком и равномерно посыпьте оставшейся сахаром (достаточно 1 чайной ложки). 9. Поставьте пирог на разогретую решетку. Запекайте до образования золотисто-коричневой корочки, от 45 до 55 минут. После того, как пирог будет готов, его необходимо остудить по крайней мере 1,5часа. Затем можно нарезать дольками и подавать к столу.Инструкции по заморозке10.
Можно замораживать тесто 2 различными методами: Первый метод: пирог замораживается в полностью собранном виде, прямо из морозильника его можно отправлять в духовку. Второй метод: замораживается отдельно верхний слой теста и нижний; яблоки для начинки тоже готовятся отдельно, затем всё собирается вместе и запекается. Оба метода хороши, хотя собранный пирог получает более румяную и равномерно пропеченную корочку. Собранный пирог можно хранить в морозилке до двух недель. Если больше, то текстура корочки и яблок пострадает. Чтобы заморозить собранный пирог, следуйте всем этапам рецепта — не нужно лишь делать надрезы и обмазывать поверхность пирога яичным белком. Отправьте пирог в морозилку на 2-3 часа, затем оберните его плотно двойным слоем полиэтиленовой пленки, а затем — слоем фольги, и отправьте его обратно в морозильную камеру. Перед запеканием достаньте пирог из морозильной камеры, смажьте его яичным белком, посыпьте сахаром, сделайте прорези сверху и отправьте в разогретую духовку. Такой пирог нужно выпекать чуть дольше, чем обычный: минут на 5-10 больше. Для более длительного хранения пирога в морозилке, например, на несколько месяцев, замораживайте тесто и яблоки отдельно. Сначала заморозьте партию осушенной яблочной начинки. Затем сделайте тесто, сформируйте из него 2 диска диаметром 10 см, оберните их плотно двойным слоем полиэтиленовой пленки и фольги и заморозьте. Когда надо будет сделать пирог, накануне достаньте яблоки и тесто из морозилки. Непосредственно перед приготовлением соберите все ингредиенты и выпекайте в соответствии с указаниями рецепта.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|