|
Суббота, 30.11.2024, 12:18 Приветствую Вас Гость |
Блюда из рыбы и морепродуктов
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 27.12.2011, 21:31 | Сообщение # 16 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В СЫРНОМ СОУСЕ Ингредиенты: * 500 г филе любой рыбы (у меня — треска) * 500 г кальмаров * 100 г сала * 1 упаковка сливочного сыра * 500 мл сливок 10% или молока * 1 яйцо * 2 столовые ложки молотых сухарей * 1 столовая ложка с горкой муки * Соль, молотый черный перец, любимые приправы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Перемолоть рыбу,кальмары,сало. Вбить яйцо, всыпать сухари. Посолить, поперчить и хорошо вымесить. Мокрыми руками сформовать из полученной массы небольшие фрикадельки. Зарумянить со всех сторон на растительном масле, слегка встряхивая сковороду. В небольшом количестве холодных сливок развести муку. Остальные сливки подогреть. Тонкой струйкой влить разведенную муку. Постепенно ввести весь сыр. Добавить специи, соль по вкусу и довести до кипения. В полученный соус положить фрикадельки и томить на небольшом огне минут 15-20. Я люблю с рисом, обильно полив соусом и посыпав укропом.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 25.07.2012, 07:49 | Сообщение # 17 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Рыбное филе в картофельном кляре
Ингредиенты: - Филе рыбы (форель) — 600 г - Картофель (средний) — 3 шт - Яйцо куриное — 1 шт - Лимон — 1/2 шт - Мука — 2 ст. л.
Приготовление: 1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона. 2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая). 3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут). 4. Подавать с овощами.
Приятного аппетита! Для Вас Amfidalla!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 01.08.2012, 14:22 | Сообщение # 18 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Жареные кальмары с овощами
Ингредиенты для приготовления Жареные кальмары с овощами: четыре кальмара; три сельдерея; пол цикория; 2 столовые ложки соевого соуса; 2 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки лимонного сока; немного кунжутного масла; чуть зиры Рецепт приготовления блюда Жареные кальмары с овощами: Кальмары варим, затем почистим. Нарежем треугольниками. Смешаем соевый соус, одну ложку масла, помолотую зиру, сок лимона, смешаем с кальмарами. Сельдерей с цикорием нарежем полосками, обжарим на большом огне в воке, отложим. Прожарим кальмары на хорошем огне 1-2 минутки, добавим овощи, кунжутного масла, перемешаем, обжарим минутку и подаем. Всем приятного аппетита!
источник
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 12.11.2012, 08:44 | Сообщение # 19 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Котлеты из кальмар
Готовые тушки кальмар (около 800 г) пропустить через мясорубку. Через нее же пропустить обжаренный лук (1 штучка). В фарш добавить 1 кусочек черного хлеба, вымоченный в небольшом количестве молока. Вбить 1 сырой желток. Добавить соль и специи на свой вкус. Вымесить фарш. Далее столовой ложкой формировать котлету, окунать во взбитое яйцо, затем обвалять в муке и затем - на сковороду. Я сначала подготовила все котлетки, использовав весь фарш, а потом жарила. Готовила я котлетки на среднем огне, на растительном масле. Только котлетка зарумянится, схватится, перевернуть ее на другую сторону. Быстро получается. Вкусно.
http://www.liveinternet.ru/users/kralja_kralja
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 05.12.2012, 10:06 | Сообщение # 20 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Сардины по-португальски в духовке ( sardinha ao forno)
Ингредиенты:
10 штук сардин 2 зубка чеснока (мелко покрошить) 1 помидор 6 ст.л.оливкового масла 1 ч.л.усуса черный перец
Приготовление:
Нагреть духовку до 200 градусов. Сардины почистить, вымыть, присыпать крупной солью и отставить на 30 минут. Оливковое масло смешать с уксусом, чесноком и порезанными помидорами и перцем.
В блюдо для запекания или противень уложить рыбку, сверху распределить соус. Запекать 30 минут.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 04.09.2013, 16:18 | Сообщение # 21 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Кальмары, тушеные в пряном соусе
В этом рецепте все настолько сочетается, что не возвожно остановиться. Нежный, гармоничный вкус, такое впечатление,что это традиционное блюдо нашей семьи. Буду готовить много-много раз. Радует то,что можно готовить и зимой - заменить свежие помидоры на консервированные в собственном соку.
Нужно взять: 6 средних тушек кальмаров, 4 помидора, 1 стручок сладкого красного перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 г консервированных помидоров(я взяла томатный сок), 3 ст.л. оливкового масла, острый перец, по 1 веточке тимьяна и розмарина. 1 пучок петрушки ( тут мне понравилась кинза), соль.
Тушки кальмаров нарезать крупными кольцами. Помидоры и перец вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить. Нагреть в сотейнике оливковое масло и обжарить подготовленные овощи на сильном огне. Добавить томатный сок, положить тимьян и розмарин, соль и острый перец по вкусу. Довести соус до кипения и варить 10 мин. Положить в соус кальмары, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 20 минут. Крышку снять и готовить еще 10 минут, чтобы уварить соус. Тушенные кальмары подать с отварным рисом на гарнир. Посыпать зеленью.
источник
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 20.12.2013, 21:49 | Сообщение # 22 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Картофельные зразы с лососем
Картофельные зразы с лососем или сёмгой Время приготовления - 45 минут Количество порций - 4 Ингредиенты: Картофель - 700 гр Лук - 1 шт Свежий лосось - 250 гр Измельченная петрушка - 1 ст. ложка Сок лимона - 3 ст. ложки Уксус - 1 ст. ложка Яйца - 3 шт. Мука - 2 ст. ложки Панировочные сухари - 80 гр. Оливковое масло "Борхес" Соль, перец /по вкусу/ Способ приготовления: Очистить, отварить и осушить картофель. Лук, петрушку измельчить, небольшими кусочками нарезать филе лосося или сёмги, добавить растертый картофель. Все поместить в емкость, добавить лимонный сок, уксус, вбить яйцо, сдобрить солью и перцем. Хорошо перемешать - должна получиться густая масса. В ладонях скатать 16 круглых комочков. В глубокую посуду вбить 2 яйца, в другую тарелку насыпать муку и панировочные сухари. Каждый комочек обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях. Запекать на оливковом масле, пока зразы не подрумянятся до золотистого цвета. Осушить от лишнего жира готовые зразы, разложив на бумажном полотенце. Украсив веточкой зелени к столу подаются горячими. Приятного аппетита!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 28.08.2014, 11:39 | Сообщение # 23 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
|
1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .
Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.
Потребуется: 2 рыбки лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный) вода комнатной температуры 400 мл соль 2 столовых ложки без горки масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл лавровый лист 3 штуки гвоздика 3 штуки перец горошком 10 штук кориандр горошком 1 чайная ложка уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л
Как делать: 1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки. 2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре. 3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами. 4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой. 5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.
Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)
2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .
Потребуется: 1 кг рыбного филе 4 столовых ложки крупной морской соли 2 столовых ложки сахара цедра 1 лимона 20 грамм зелени укропа 1 или пол столовой ложки коньяка
Как делать: 1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком. 2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха. 3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.
3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .
Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо, можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить практически любую рыбу! Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов) Порций: 4-6: Потребуется: Рассол на 1 литр воды:
4 столовых ложки соли 1,5 столовых ложки сахара 80 мл спиртового уксуса (обычного) 1 чайная ложка семян кориандра 6 ягод можжевельника 2 штуки гвоздики 4 горошины душистого перца ½ чайной ложки горошин черного перца 3 лавровых листа 2 свежие или мороженные сельди
Как делать: 1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник. 2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить. 3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток. 4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!
Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком, сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона. Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке 2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.
4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .
Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки) распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки. Подготовить смесь для соления:
2 столовые ложки соли 1 столовая ложка сахара 2-3 столовых ложек укропа, можно свежий 1/2 чайной ложки чёрного перца сухой базилик (по желанию)
Как делать: 1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон. 2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки. 3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 19:05 | Сообщение # 24 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| "Салат "Чесночные кальмары с сыром" Ингредиенты: - 400 гр филе кальмара - 3 яйца - 4-5 зубчиков чеснока - майонез - плавленый сырок - соль - перец - лук порей - зелень
Приготовление: 1. Кальмары разморозить и сварить в кипятке 1-2 минуты. 2. Плавленый сырок натереть на терке. 3. Яйца сварить вкрутую и нарезать крупно. 4. Лук порей и зелень нашинковать 5. Все смешать, добавить остывшие кальмары и майонез, выдавить чеснок. Перемешать, не забыв посолить и поперчить по вкусу. 6. Выкладываем в блюдо и ставим на холод на часик
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|