Суббота, 30.11.2024, 12:18
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2

Блюда из рыбы и морепродуктов
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 27.12.2011, 21:31 | Сообщение # 16
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ В СЫРНОМ СОУСЕ


Ингредиенты:
* 500 г филе любой рыбы (у меня — треска)
* 500 г кальмаров
* 100 г сала
* 1 упаковка сливочного сыра
* 500 мл сливок 10% или молока
* 1 яйцо
* 2 столовые ложки молотых сухарей
* 1 столовая ложка с горкой муки
* Соль, молотый черный перец, любимые приправы

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Перемолоть рыбу,кальмары,сало.
Вбить яйцо, всыпать сухари. Посолить, поперчить и хорошо вымесить.
Мокрыми руками сформовать из полученной массы небольшие фрикадельки.
Зарумянить со всех сторон на растительном масле, слегка встряхивая сковороду.
В небольшом количестве холодных сливок развести муку.
Остальные сливки подогреть. Тонкой струйкой влить разведенную муку.
Постепенно ввести весь сыр.
Добавить специи, соль по вкусу и довести до кипения.
В полученный соус положить фрикадельки и томить на небольшом огне минут 15-20.
Я люблю с рисом, обильно полив соусом и посыпав укропом.
Прикрепления: 8847775.jpg (59.6 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 25.07.2012, 07:49 | Сообщение # 17
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Рыбное филе в картофельном кляре


Ингредиенты:
- Филе рыбы (форель) — 600 г
- Картофель (средний) — 3 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лимон — 1/2 шт
- Мука — 2 ст. л.

Приготовление:
1. Филе рыбы нарезать на порционные куски, посолить, добавить специи и сбрызнуть соком лимона.
2. Картофель помыть, очистить и натереть на крупной терке. Добавить яйцо и муку, тщательно перемешать. Рыбу запанировать в картофельном кляре (плотно прижимая).
3. Обжарить с двух сторон на разогретой сковороде с оливковым маслом. Убавить огонь, накрыть крышкой и довести до готовности (около 30 минут).
4. Подавать с овощами.

Приятного аппетита!
Для Вас Amfidalla!
Прикрепления: 9299798.jpg (39.9 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 01.08.2012, 14:22 | Сообщение # 18
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Жареные кальмары с овощами


Ингредиенты для приготовления Жареные кальмары с овощами:

четыре кальмара; три сельдерея; пол цикория; 2 столовые ложки соевого соуса; 2 столовые ложки растительного масла; 2 столовые ложки лимонного сока; немного кунжутного масла; чуть зиры

Рецепт приготовления блюда Жареные кальмары с овощами:

Кальмары варим, затем почистим. Нарежем треугольниками. Смешаем соевый соус, одну ложку масла, помолотую зиру, сок лимона, смешаем с кальмарами. Сельдерей с цикорием нарежем полосками, обжарим на большом огне в воке, отложим. Прожарим кальмары на хорошем огне 1-2 минутки, добавим овощи, кунжутного масла, перемешаем, обжарим минутку и подаем. Всем приятного аппетита!

источник
Прикрепления: 8218611.jpg (54.6 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 12.11.2012, 08:44 | Сообщение # 19
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Котлеты из кальмар


Готовые тушки кальмар (около 800 г) пропустить через мясорубку. Через нее же пропустить обжаренный лук (1 штучка). В фарш добавить 1 кусочек черного хлеба, вымоченный в небольшом количестве молока. Вбить 1 сырой желток. Добавить соль и специи на свой вкус. Вымесить фарш.
Далее столовой ложкой формировать котлету, окунать во взбитое яйцо, затем обвалять в муке и затем - на сковороду. Я сначала подготовила все котлетки, использовав весь фарш, а потом жарила.
Готовила я котлетки на среднем огне, на растительном масле. Только котлетка зарумянится, схватится, перевернуть ее на другую сторону.
Быстро получается. Вкусно.

http://www.liveinternet.ru/users/kralja_kralja
Прикрепления: 7108233.jpg (63.1 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 05.12.2012, 10:06 | Сообщение # 20
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Сардины по-португальски в духовке ( sardinha ao forno)


Ингредиенты:

10 штук сардин
2 зубка чеснока (мелко покрошить)
1 помидор
6 ст.л.оливкового масла
1 ч.л.усуса
черный перец

Приготовление:

Нагреть духовку до 200 градусов.
Сардины почистить, вымыть, присыпать крупной солью и отставить на 30 минут.
Оливковое масло смешать с уксусом, чесноком и порезанными помидорами и перцем.

В блюдо для запекания или противень уложить рыбку, сверху распределить соус.
Запекать 30 минут.
Прикрепления: 3852524.jpg (123.9 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 04.09.2013, 16:18 | Сообщение # 21
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Кальмары, тушеные в пряном соусе



В этом рецепте все настолько сочетается, что не возвожно остановиться.
Нежный, гармоничный вкус, такое впечатление,что это традиционное блюдо нашей семьи. Буду готовить много-много раз. Радует то,что можно готовить и зимой - заменить свежие помидоры на консервированные в собственном соку.


Нужно взять:
6 средних тушек кальмаров, 4 помидора, 1 стручок сладкого красного перца, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 300 г консервированных помидоров(я взяла томатный сок), 3 ст.л. оливкового масла, острый перец, по 1 веточке тимьяна и розмарина. 1 пучок петрушки ( тут мне понравилась кинза), соль.

Тушки кальмаров нарезать крупными кольцами. Помидоры и перец вымыть, обсушить и нарезать ломтиками. Лук и чеснок очистить и мелко порубить.
 
Нагреть в сотейнике оливковое масло и обжарить подготовленные овощи на сильном огне. Добавить томатный сок, положить тимьян и розмарин, соль и  острый перец по вкусу. Довести соус до кипения и варить 10 мин. Положить в соус кальмары, убавить огонь до минимума и тушить под крышкой 20 минут. Крышку снять и готовить еще 10 минут, чтобы уварить соус.
 
Тушенные кальмары подать с отварным рисом на гарнир. Посыпать зеленью.


источник
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 20.12.2013, 21:49 | Сообщение # 22
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Картофельные зразы с лососем



Картофельные зразы с лососем или сёмгой

Время приготовления - 45 минут
Количество порций - 4


Ингредиенты:

Картофель - 700 гр
Лук - 1 шт
Свежий лосось - 250 гр
Измельченная петрушка - 1 ст. ложка
Сок лимона - 3 ст. ложки
Уксус - 1 ст. ложка
Яйца - 3 шт.
Мука - 2 ст. ложки
Панировочные сухари - 80 гр.
Оливковое масло "Борхес"
Соль, перец /по вкусу/

Способ приготовления:

Очистить, отварить и осушить картофель.
Лук, петрушку измельчить, небольшими кусочками нарезать филе лосося или сёмги, добавить растертый картофель.
Все поместить в емкость, добавить лимонный сок, уксус, вбить яйцо,
сдобрить солью и перцем. Хорошо перемешать - должна получиться густая
масса.
В ладонях скатать 16 круглых комочков.
В глубокую посуду вбить 2 яйца, в другую тарелку насыпать муку и
панировочные сухари. Каждый комочек обмакнуть во взбитые яйца и обвалять
в панировочных сухарях. Запекать на оливковом масле, пока зразы не
подрумянятся до золотистого цвета.  Осушить от лишнего жира готовые
зразы, разложив на бумажном полотенце. Украсив веточкой зелени к столу
подаются горячими.

    Приятного аппетита!


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 28.08.2014, 11:39 | Сообщение # 23
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []


1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится,
если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она
очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе.
Вы берите рыбку на свой вкус.

Потребуется:
2 рыбки
лук по вкусу (его можно побольше, очень вкусный)
вода комнатной температуры 400 мл
соль 2 столовых ложки без горки
масло подсолнечное (можно с запахом, кому нравится) 200 мл
лавровый лист 3 штуки
гвоздика 3 штуки
перец горошком 10 штук
кориандр горошком 1 чайная ложка
уксус столовый 6%-9% (или яблочный) 2 ст л

Как делать:
1. Рыбу почистить от внутренностей, промыть холодной водой. Снять шкурку и
аккуратно отделить от хребта филе. Порезать на кусочки.
2. В воде растворить соль. Рыбу сложить в миску и залить водой с солью. Оставить на 2 часа при комнатной температуре.
3. Масло перемешать с уксусом. Порезать лук полукольцами.
4. Слить рассол с рыбы, ополоснуть проточной водой.
5. Складывать в миску (банку), чередуя с луком и специями, залить маслом.

Рыбка готова, но через несколько часов она будет еще вкуснее)

2.) РЕЦЕПТ МАРИНАДА ДЛЯ КРАСНОЙ РЫБЫ .

Потребуется:
1 кг рыбного филе
4 столовых ложки крупной морской соли
2 столовых ложки сахара
цедра 1 лимона
20 грамм зелени укропа
1 или пол столовой ложки коньяка

Как делать:
1. Натереть кусок рыбного филе солью и сахаром. Обвалять в лимонной цедре и укропе. Сбрызнуть коньяком.
2. Закрыть пищевой пленкой, слегка надорвав ее, чтобы был доступ воздуха.
3. Поставить в холодильник на несколько часов: минимум 4 часа для слабосоленого вкуса, а лучше на ночь.

3.) СЕЛЬДЬ ПРЯНОГО ПОСОЛА .

Набор пряностей, как и в других рецептах соления и маринования чего-либо,
можете менять на свой вкус. И еще, таким образом, можно солить
практически любую рыбу!
Время приготовления: 10 минут + время на маринование (48 часов)
Порций: 4-6:

Потребуется:

Рассол на 1 литр воды:

4 столовых ложки соли
1,5 столовых ложки сахара
80 мл спиртового уксуса (обычного)
1 чайная ложка семян кориандра
6 ягод можжевельника
2 штуки гвоздики
4 горошины душистого перца
½ чайной ложки горошин черного перца
3 лавровых листа
2 свежие или мороженные сельди

Как делать:
1. Все ингредиенты для рассола и воду поместить в небольшой сотейник.
2. Довести до кипения и мешать до полного растворения соли и сахара. Снять с огня и полностью остудить.
3. Сельди выпотрошить, отрезать голову, хорошо помыть. Положить в лоток.
4. Залить остывшим рассолом и оставить на 48 часов в холодильнике, время от времени поворачивая рыбу. Сельдь готова!

Способ подачи: порезать сельдь на кусочки, обложить резанным красным луком,
сбрызнуть нерафинированным подсолнечным маслом, соком и цедрой лимона.
Хранить в рассоле не дольше недели, в холодильнике. Без рассола, в лотке
2 недели. Лучше всего на вкус, на третий день соления.

4.) СОЛЕНАЯ РЫБА .

Берем рыбку свежемороженную (селедку или скумбрию). Рыбку (на 2 штучки)
распотрошить, помыть, обсушить салфеткой и разрезать на кусочки.
Подготовить смесь для соления:

2 столовые ложки соли
1 столовая ложка сахара
2-3 столовых ложек укропа, можно свежий
1/2 чайной ложки чёрного перца
сухой базилик (по желанию)

Как делать:
1. На пищевую плёнку выкладываем рыбку, предварительно макнув в смесь для соления с 2-х сторон.
2. Всю рыбку плотно прижимаем, оборачиваем плёнкой и помещаем в полиэтиленовый пакет на сутки.
3. Затем рыбку выложить на блюдо, добавить несколько капель лимонного сока
и 2-3 столовые ложки растительного масла! Рыбка готова
Прикрепления: 0641672.jpg (66.3 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 14.12.2014, 19:05 | Сообщение # 24
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
"Салат "Чесночные кальмары с сыром"

Ингредиенты:
- 400 гр филе кальмара
- 3 яйца
- 4-5 зубчиков чеснока
- майонез
- плавленый сырок
- соль 
- перец
- лук порей
- зелень

Приготовление:
1. Кальмары разморозить и сварить в кипятке 1-2 минуты.
2. Плавленый сырок натереть на терке.
3. Яйца сварить вкрутую и нарезать крупно.
4. Лук порей и зелень нашинковать
5. Все смешать, добавить остывшие кальмары и майонез, выдавить чеснок. Перемешать, не забыв посолить и поперчить по вкусу. 
6. Выкладываем в блюдо и ставим на холод на часик
Прикрепления: 5387203.jpg (37.5 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024