|
Среда, 27.11.2024, 06:30 Приветствую Вас Гость |
Блюда из рыбы и морепродуктов
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 23:49 | Сообщение # 1 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ОСЕТРИНА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ГРИБНЫМ СОУСОМ Это полезно: В фольге можно запекать как филейную часть рыбы, так и целую тушку. Состав: 150 г филе осетрины 0,5 луковицы 4 шампиньона 1 помидор 2 ст. л. лимонного сока 3 ст. л. тертого сыра 3 ст. л. растительного масла соль перец черный молотый Приготовление: На дно формы выложите фольгу. Помидор помойте, нарежьте тонкими кружочками и поместите поверх фольги. Далее положите подготовленное филе рыбы, посолите и поперчите, все сбрызните соком лимона. Репчатый лук очистите, мелко нарежьте и пассируйте на растительном масле. На рыбу уложите слой лука. В отдельной посуде обжарьте измельченные грибы. Уложите их на слой лука. Все посыпьте тертым сыром. Фольгу заверните и поставьте форму в духовку на 20–25мин. К столу подавайте в горячем виде. Источник: http://www.iamcook.ru
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 23:49 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| РЫБА ПОД ОВОЩАМИ Продукты: Рыба - 4шт. Капуста - 1,3 кг Морковь - 5шт Лук репчатый - 5шт майонез соль, перец, растит. масло Приготовление: Рыбу(я беру минтай) отварить, отделить от костей(можно использовать филе), измельчить руками, посолить и поперчить по вкусу.Капусту нарезать и тоже отварить. Морковь натереть на терке, лук порезать. дно посуды смазываем маслом и укладываем слоями: лук, 1/2 часть капусты 1/2 часть морковки, рыба, снова капуста и морковь. Все это заливаем майонезом и ставим в духовку(200-220 градусов) на 1,5 часа(пока не зарумянится).
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 31.08.2009, 23:49 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| РЫБА ПО-ФРАНЦУЗСКИ Состав: филе рыбы - 500 г грибы - 500 г сметана - 1 стакан мука пшеничная - 1 ст. ложка сок лимонный - 2 ч. ложки лук репчатый - 1 головка растительное масло - 2 ст. ложки перец черный молотый соль Приготовление:Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и уложите в форму для запекания, смазанную маслом. Грибы и лук нарежьте, обжарьте на масле на сковороде или уложите в посуду для микроволновой печи, добавив масло, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 800 Вт. Сметану смешайте с мукой, посолите, поперчите, смешайте с грибами, прогрейте (в микроволновой печи – 1 минуту при той же мощности). Грибную смесь выложите на рыбу, поставьте в духовку на 20 минут при 200 градусах или в микроволновую печь на 5-6 минут при мощности 800 Вт. При подаче посыпьте рыбу рубленой зеленью, на гарнир - овощи.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 10.09.2009, 22:48 | Сообщение # 4 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КОТЛЕТЫ ИЗ БЕЛОЙ И КРАСНОЙ РЫБЫ 4 порции Подготовка: 25 мин. Приготовление: 15–20 мин. Состав: 300 г филе судака 300 г филе лосося 2 средние луковицы 2 яйца 3/4 батона белого хлеба 1/2 л молока 2 ст. л. сливочного масла несколько веточек петрушки и укропа 1 стакан белых панировочных сухарей соль, черный перец растительное или топленое масло для фритюра Для соуса: 200 мл сливок половина луковицы 2 зубчика чеснока 2 ст. л. белого сухого вина 1/2 ч. л. цедры лимона шафран на кончике ножа соль, черный перец Приготовление: 1. Филе судака и лосося по отдельности проверните через мясорубку. С хлеба срежьте корку, мякоть разрежьте на небольшие куски и замочите в молоке на 5–7 мин. Когда хлеб размокнет, слегка его отожмите. Лук нарежьте небольшими кубиками. Зелень измельчите. 2. Разогрейте в сковороде 1 ст. л. сливочного масла, добавьте половину измельченного лука и обжаривайте на сильном огне 3 мин. Снимите с огня и переложите лук в миску. В этой же сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте оставшийся лук и зелень. Готовьте 3 мин. Снимите с огня. 3. Размоченный хлеб разделите на две части. Одну часть выложите в миску с луком без зелени, добавьте фарш из лосося, 1 яйцо, поперчите, посолите по вкусу и тщательно перемешайте. В другую миску положите фарш из судака, оставшиеся яйцо и хлеб, и лук с зеленью. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте. 4. Из «красного» фарша мокрыми руками слепите лепешки диаметром примерно 10 см. Положите в центр каждой лепешки по 1 ст. л. «белого» фарша и сформируйте котлеты. Обваляйте их в панировке. Разогрейте в глубокой сковороде масло для фритюра примерно до 160–180 °С. Обжаривайте котлеты порциями, до появления румяной корочки, переворачивая, около 7 мин. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стек жир. 5. Для сливочного соуса шафран замочите в 2 ст. л. горячей воды. Лук и чеснок измельчите, обжарьте в 1 ст. л. растительного или топленого масла 3 мин. Влейте вино и готовьте, пока не выпарятся две трети объема. Добавьте сливки и шафран вместе с жидкостью. Варите на небольшом огне до загустения. Протрите соус через мелкое сито, чтобы не было комков. Добавьте цедру, соль, перец. Подавайте котлеты горячими, соус подайте отдельно. Совет гастронома Если у вас нет термометра, чтобы измерить температуру масла, то это можно сделать на глаз при помощи кусочков хлеба. Поставьте сотейник на средний огонь. Когда заметите, что масло начало «шевелиться», бросьте в него маленький кубик хлеба. Если масло вокруг него зашипело, значит, фритюр готов. Источник\фото: "Про рыбу" издательство "Эксмо"
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 26.09.2009, 23:57 | Сообщение # 5 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| РЫБА ПОД ГРЕЧЕСКИМ СОУСОМ Состав: филе рыбы (кто какую любит) 500-800 гр, два помидора, 50 гр сыра, 100 г майонеза, пучок укропа, соль, перец, растит. масло. Приготовление: Филе рыбы разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и уложить в смазанную высокую форму. Зелень мелко порубить, сыр и помидоры измельчить в блендере, все соединить и перемешать с майонезом, немного посолить и поперчить. Залить этой смесью рыбу и запекать в духовке на среднем огне около 30-40 минут. Приятного аппетита.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 27.09.2009, 23:45 | Сообщение # 6 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Пангасиус в картофельной корочке с соусом Мутар Состав: замороженное филе пангасиуса 500 г картофель 1,5 кг сырые белки 3 шт. картофельный крахмал 2 ст.л. соль, перец растительное масло яично-маслянный соус Мутар сливочное масло 200 г холодная вода 25 мл сырые желтки 3 шт. сок среднего лимона английская горчица 50-70 г соль, сахар (сахарная пудра) по-вкусу Приготовление:Филе разделать на кусочки, посолить, поперчить. Сырой картофель натереть на средней терке. Смешать с сырыми белками и крахмалом, лишнюю жидкость отжать руками. Кусочки филе с двух сторон облепить тертой картошкой. Я плотно прижимала, как котлеты, между ладонями. Все удачно получилось, ничего не развалилось. Обжарить с двух сторон на среднем огне до румяной корочки। Соус В сотейник выложить сырые желтки и воду, добавить нарезанное кусочками масло и варить эту смесь на водяной бане при непрерывном помешивании лопаткой или венчиком. Как только соус слегка загустеет, нагревание прекратить и заправить его солью, лимонным соком и горчицей. Я добавляла все по-вкусу, мне кажется горчицы ушло 70 г (судя по остатку в баночке, было 200 г). Добавила чайную ложку сахарной пудры. cookulinar.blogspot.com/
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 09.10.2009, 00:28 | Сообщение # 7 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ФИЛЕ ЛОСОСЯ С ОЛАДЬЯМИ Ингредиенты: (на 4 порции) 500 г замороженного филе лосося, 800 г картофеля, 1/2 пучка тимьяна, соль, молотый черный перец, 4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. сока лайма, 50 г рукколы, крупномолотый черный перец. Способ приготовления: Филе лосося разморозить. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Тимьян вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Зелень перемешать с картофелем, массу посолить и поперчить. 2 ст. ложки растительного масла разогреть в сковороде с антипригарным покрытием. Порциями выкладывать в него по 3 ст. ложки картофельной массы и, слегка примяв, с обеих сторон обжарить картофельные оладьи до хрустящей корочки. Филе лосося вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма. Остатки растительного масла разогреть на второй сковороде и на среднем огне обжарить в нем филе с обеих сторон по 4-5 минут. Рукколу вымыть, отряхнуть от капель, перебрать и разорвать на небольшие кусочки. Оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. Разложить по тарелкам вместе с кусочками лосося. Рыбу посыпать крупномолотым черным перцем и, по желанию, зеленью. Подать на стол, украсив руколой.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 21.12.2009, 14:02 | Сообщение # 8 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КРЕВЕТКИ С ЧЕСНОКОМ И ПРЯНЫМИ ТРАВАМИ на 4 порции: 50 гр. сливочного масла 2 ст. ложки оливкового масла 750 гр. сырых тигровых креветок, почищенных 1 лук-шалот, нарезанный кубиками 2 зубчика чеснока, давленых 75 мл. сухого белого вина 2 ст.ложки зелени петрушки, измельченной 2 ст. ложки шалфея, измельченного соль, перец Приготовление: 1. Разогреть в сковороде оливковое масло, распустить сливочное, положить в сковороду креветки, лук-шалот и чеснок и пассеровать 5 минут пока креветки не порозовеют. 2. Добавить вино, петрушку, шалфей, посолить и поперчить. Хорошо перемешать и сразу же подавать на стол.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 28.01.2010, 10:42 | Сообщение # 9 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СТЕЙК ИЗ ТУНЦА И ПЮРЕ ИЗ СПАРЖИ Стейки просто разморозила, и обжарила на оливковом масле по пару минут с каждой стороны. соль перец, никаких выкрутасов. Для пюре... спаржу порезала на несколько частей, обжарила в сливочном и растительном масле, с добавлением чеснока и лука. Соль, перец. Залила овощным бульоном (покупным), проварила минут 10, и пропюрировала блендером (ручным) Больше никаких секретов. А, ну да, крутоны еще зажарила. хороши они уж больно с таким пюре. marikan.livejournal.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 11.06.2010, 13:44 | Сообщение # 10 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СУП РЫБНЫЙ (2 порции) Филе Телапии (ледяная рыба вроде бы) или любой белой рыбы 1 сладкий болгарский перец 1 помидор (знач у меня свежих небыло, я взяла 3 маринованых, слегка отжав их от жидкости) 1 ст.л. томатной пасты 1 небольшая луковица, пол небольшой моркови, 1 картофелина. Несколько оливок Паприка, острый красный перец, Лук обжарить в раст. масле с морковью. Добавить порезаные помидоры, томатную пасту, протушить на небольшом огне минут 5. В это время вскипятить воду кастрюле (примерно литр) . ДОбавить картофель, порезаный перец, варить до почти готовности картофеля. Добавить зажарку, доварить картофель, добавить рыбу порезаную кусочками. Как рыба сварится (2-3 минуты) добавить оливки и подавать. Приятного вам! marikan.livejournal.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 23.06.2010, 14:21 | Сообщение # 11 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| РЫБА С ОВОЩАМИ, ЗАПЕЧЕННАЯ В ФОЛЬГЕ Состав: Надо (на 1 порцию): 150г филе красной рыбы 100г картофеля 70г свеклы 70г моркови 70г красного перца 50г репчатого лука 2 зубчика чеснока половина одного лимона 2 ст.л. оливкового масла 0.5 ст.л сливочного масла щепотка соли щепотка перца Приготовление: Включаем духовку, чтобы нагрелась до 200С. Овощи нарезать кубиками, чеснок мелко покрошить. В сковороду наливаем оливковое масло, выкладываем овощи, все, кроме свеклы. Солим, перчим, обжариваем на сильном огне в течение 1 минуты, постоянно помешиваем, чтобы не пригорело. Выкладываем в мисочку. На эту же сковороду кладем масло сливочное, даем растопиться, отправляем к нему свеклу,солим, перчим. Быстро, помешивая, обжариваем на сильном огне около 1 минуты. Выкладываем свеклу в отдельную тарелку. Берем фольгу, отрываем большой квадрат (если фольга тонкая, лучше вдвое сложите еще, чтоб ничего не вытекло и не вывалилось :)) ). В центр квадрата выкладываем свеклу, на нее-рыбу, поверх рыбы кладем порезанный на дольки лимон (прямо в кожуре), а уже на него-остальные овощи (лимон НА рыбу и ПОД овощи для того,чтобы его ароматом хорошо пропиталось и то, и другое. А овощи НА рыбу, а не ПОД, чтобы масло от обжаривания приправило само мясо) Открывать нужно будет аккуратно, чтобы не обжечься паром. Лимон вынуть из овощей, но пока не выбрасывать. Его соком (да, именно соком запеченного лимона) нужно будет сбрызнуть блюдо уже при подаче. Шкурку с рыбы принято убирать, но если любите, можно и оставить. p.s. Это как основа, потому овощи можете брать любые, рыбу-тоже, хоть белую, хоть красную, хоть филе, хоть стейки, хоть целиком. А можно и вообще не рыбу, а курицу, например. Филе, ага. Оно за 20 минут тоже приготовиться успеет. Кстати, свеклу я отдельно обжарила и положила именно под рыбу, для того, чтобы остальные овощи свой цвет сохранили. В общем, из чисто эстетических соображений Так что, если без свеклы готовите, или вам главное-покушать, а не смотреть, можете ассорти все это сразу смешать и выложить сверху на рыбу. community.livejournal.com Теперь из фольги нужно сделать конверт, хорошо закрыв края. Кладем конверт на решетку и оправляем в духовку на 20 минут.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 12.07.2010, 08:43 | Сообщение # 12 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| РЫБА С КАРТОФЕЛЕМ И ПОМИДОРАМИ ПО-МАРОКАНСКИ на 6 порций 1 кг филе белой рыбы, разрезать на порционные куски (cod, haddock) 800 - 900 грамм картофеля 500 грамм помидор 1 ч.л. паприки 1 ч.л. зиры соль оливковое масло Чермула: 1/2 чашки кинзы или петрушки, мелко нарезать 4 зубчика чеснока, раздавить 2 - 3 столовых ложки лимонного сока 4 столовых ложки оливкового масла 1 ч. л. паприки 1 ч.л. зиры соль Смешайте все ингридиенты для чермулы. Если рыба с кожей, сделайте на коже надрезы. Рыбу посолите, полейте маринадом и оставьте при комнатной температуры на 30 минут. Разогрейте духовку до 250C(475F). Форму для запекания смажьте оливковым маслом. Картофель нарежьте на кружочки толщиной 5mm, помидоры 7 mm. Смешайте картофель с солью, паприкой, зирой и оливковым маслом и выложите на дно формы. Накройте форму фольгой и запекайте картофель 10 - 15 минут. Затем поверх выложите помидоры, посолите и верните форму в духовку не накрывая на 30 минут или до готовности картофеля. Поверх помидор выложите рыбу и запекайте еще 10 - 15 минут до готовности рыбы. Подавайте горячим или комнатной температуры. sonulya.livejournal.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 14.07.2010, 16:09 | Сообщение # 13 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЛОСОСЬ ПО-МАГАДАНСКИ 4 порционных куска свежего лосося 2 лавровых листа 8 горошин душистого перца лимон пучок укропа сливочное масло Каждый кусок рыбы положить на фольгу, сбрызнуть лимоном. посолить, посыпать укропом, положить половину лаврового листа и 2 горошины душистого перца. Фольгу запаковать и поставить в разогретую до 200 градусов духовку. 15 минут с горячим воздухом. Открыть фольгу, положить кусочек сливочного масла и снова завернуть. Через пару минут подавать.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 15.10.2010, 14:30 | Сообщение # 14 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЛОСОСЬ В СЛОЕНОМ ТЕСТЕ На 8 порций вам потребуется: 75 г сливочного масла 20 г свежей петрушки, мелко нашинкованной цедра и сок 1 лимона 2 упаковки по 500 г слоеного теста 70 г ветчины прошутто или копченого бекона 800 г кусок лосося 1 красная луковица, порезанная 1 яйцо Приготовление: 1. Разогреть до 200 гр С. В маленькой миске, взбить масло с петрушкой, лимонным соком и цедрой. Приправить солью и перцем. 2. Раскатать упаковку теста в прямоугольник размером 38х20 см (примерно на 5 см длиннее лосося и на 5 см шире). Переложить на противень, смазанный маслом. 3. Положить на тесто кусочки ветчины, позволяя ей свисать через край, чтобы позднее завернуть ее поверх лосося. 4. Положить сверху лосось и намазать его маслом с травами. Посыпать порезанным луком и накрыть свисающими кусочками прошутто. Смазать края теста взбитым яйцом. 5. Раскатать вторую упаковку теста крупнее, чем первый прямоугольник и положить н лосось. Сжать плотно края и обрезать лишнее острым ножом. Либо защипить по кругу пальцами, либо вилкой. Из обрезков можно сделать украшения сверху. 6. Смазать тесто взбитым яйцом и запекать 30 минут до золотистого цвета и хрустящей корочки. Порезать за столом.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 15.10.2010, 15:48 | Сообщение # 15 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КРЕВЕТКИ С ПОМИДОРАМИ На 4 порции вам потребуется: 3 луковицы 1 зеленый перец 1 ч. л. свежего корня имбиря, мелко порезанного 1 ч. л. свежего чеснока, раздавленного 1 ч. л. соли 1 ч. л. порошка чили 2 ст. л. лимонного сока 350 г замороженных креветок 3 ст. л. масла 400 г консервированных помидоров (1 банка) свежий кориандр Приготовление: 1. С помощью острого ножа нарезать лук и зеленый перец. 2. Положить в миску имбирь, чеснок, сок и порошок чили; перемешать. Добавить лимонный сок и замесить однородную пасту. 3. Положить креветки в миску с холодной водой и дать разморозиться. Хорошенько слить. 4. Нагреть масло в сковороде. Добавить лук и обжарить до коричневой корочки. 5. Добавить пасту со специями к луку, снизить огонь и готовить, помешивая, около 3 мин. 6. Добавить помидоры, томатный сок и зеленый перец. Готовить 5-7 мин, помешивая. 7. Добавить размороженные креветки в сковороду, готовить около 10 мин, помешивая. Подавать со свежим кориандром, вареным рисом и зеленым салатом.
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|