|
Среда, 27.11.2024, 08:36 Приветствую Вас Гость |
Рецепты от Джейми Оливера
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 13.04.2010, 16:19 | Сообщение # 16 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| РУЛЕТ С ДЖЕМОМ Этот рулет делается очень быстро из самых элементарных продуктов. 4 ПОРЦИИ/ 20 МИНУТ ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ: • 55 г сахара • 55 г муки • 2 чайные ложки разрыхлителя • щепотка соли • 2 яйца • 5 столовых ложек джема • сахарная пудра КАК ПРИГОТОВИТЬ: • Нагрей духовку до 180°C. Тщательно смажь маслом 18-сантиметровую квадратную форму и покрой ее дно бумагой для выпечки. • Смешай первые четыре ингредиента, затем добавь яйца и взбей до воздушности. Вылей смесь в форму и выпекай шесть минут. • Выложи джем в кастрюльку и слегка подогрей. • Вынь форму из духовки и аккуратно переверни ее, чтобы извлечь пирог. Сними бумагу и размажь теплый джем по тесту. • Теперь аккуратно сверни тесто с джемом в рулет, остуди и укрась сахарной пудрой.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 14.04.2010, 21:06 | Сообщение # 17 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| МАЛЛИГАТОНИ. ВКУСНЕЙШИЙ ОСТРЫЙ СУП СО СПЕЦИЯМИ 4 ПОРЦИИ / 30 МИНУТ ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ: • растительное масло • 1 красная луковица • 1 морковка • 1 сладкий красный перец • 6 очищенных долек чеснока • корень имбиря длиной около 7 см, очищенный и нарубленный • половинка перца чили – удали семена и порежь • несколько веточек кинзы – отдели листочки от стеблей и поруби и то и другое • 2 ст. ложки порошка карри • 1 ст. ложка томатного пюре • 200 г нарезанной кусками говядины для тушения • 2 банки помидоров в собственном соку • 1 литр крепкого говяжьего или куриного бульона • морская соль и свежемолотый черный перец • 1 стаканчик натурального йогурта КАК ПРИГОТОВИТЬ: • Разогрей глубокую сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты) до средней температуры. • Налей немного масла на сковородку и положи туда крупно нарезанные лук, морковь, перец, чеснок, имбирь, чили и стебли кинзы. • Готовь на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавь карри и томатное пюре и хорошенько перемешай. Добавь говядину, помидоры, бульон, чайную ложку соли и немного свежемолотого черного перца. • Доведи до кипения и оставь на слабом огне на два часа, пока говядина не станет очень мягкой. Приглядывай за уровнем жидкости в сковороде и при необходимости подливай горячей воды из чайника. • Сними сковороду с огня и погружным блендером измельчи суп до состояния пюре. Если у тебя нет такого блендера, сделай это при помощи толкушки для пюре. Если нужно, добавь соль или перец. • Можешь слегка разбавить суп кипятком, если он кажется тебе слишком густым. При подаче положи в каждую тарелку немного йогурта и укрась измельченными листьями кинзы. Секрет: не обязательно добавлять йогурт, но с ним мне больше нравится, т.к. он смягчает острый вкус супа
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 14.04.2010, 21:08 | Сообщение # 18 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ 4 порции/40 минут ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ: 220 г фиников без косточек 1 ч. л. соды 85 г сливочного масла (вынь заранее из холодильника) 170 г муки 1/2 пакетика разрыхлителя 2 больших яйца щепотка корицы 2 ст. л. «Овалтина»(можно заменить какао-порошком) 2 ст. л. несладкого йогурта 1 банан тонкими ломтиками Для соуса: 115 г сливочного масла 115 г коричневого сахара «Мусковадо» 140 г сливок 33% жирности КАК ПРИГОТОВИТЬ: Разогрей духовку до 180 градусов. Положи финики в кастрюлю, добавь соды и 200 мл кипящей воды, оставь на две минуты – и вылей воду. Измельчи в процессоре финики до состояния густой пасты. Деревянной ложкой взбей масло с сахаром до пышной пены, затем добавь яйца, муку, корицу и какао. Добавь в массу йогурт и измельченные финики. Выложи получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками, положи сверху ломтики банана и немного вдави их в тесто. Выпекай 35 минут. Соус: масло, сахар и сливки в сотейнике поставь на маленький огонь и нагревай, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым. Готовый пудинг выложи на тарелку и полей сверху карамельным соусом. Секрет: если ты дополнишь этот пудинг шариком ванильного мороженого, то получится по-настоящему изысканно!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 29.09.2010, 14:37 | Сообщение # 19 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЕ МАФФИНЫ * 2 яйца, взбить * 80 г мелкого сахарного песка * 240 мл молока * 100 г сливочного масла, растопить * 300 г муки * 2 ч. л. пекарского порошка * ½ ч. л. соли * хорошая щепотка корицы * 2 яблока, например сортов Кокс или Грэнни Смит, очистить, удалить сердцевину и мелко порубить * 50 г ирисок, разломать на кусочки Не кладите в них слишком много ирисок: они выкипят во время выпечки. Для разнообразия корицу можно заменить мускатным орехом. Из этих маффинов выйдет отличный десерт, если подать их с ванильным мороженым. Разогрейте духовку до 190 °C. Проложите бумажными формочками форму для маффинов на 12 углублений. Смешайте в большой миске яйца, сахар, молоко и растопленное масло. Просейте туда же муку, пекарский порошок, соль и корицу. Добавьте яблоки и слегка перемешайте. Переложите смесь в форму, наполняя углубления на ¼, поместите сверху несколько кусочков ирисок и прикройте оставшимся тестом. Пеките 30—35 минут, пока маффины не поднимутся и не зарумянятся. Остудите на решетке.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 14.10.2010, 13:37 | Сообщение # 20 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ Ингредиенты: 350г очищенного миндаля 300 г несоленого сливочного масла 300 г мелкого сахарного песка 3 яйца горсть очищенных фисташек порция теста по базовому рецепту 6-7 слив, разрезать пополам, удалить косточки 3 ст.л. ванильного сахара Приготовление: Приготовьте тесто, раскатайте его, выложите в форму диаметром 28 см со съемным дном и выпекайте без начинки. В кухонном комбайне измельчите миндаль. Взбейте сливочное масло с сахаром. Смесь должна получиться светлой и легкой. Добавьте масляную смесь к орехам, туда же влейте слегка взбитые яйца и перемешайте и поставьте в холодильник. Смесь должна слегка затвердеть. Наполните ею основу из теста на 3/4 высоты. Нам еще понадобится место для слив, так что до краем форму наполнять нельзя. Обваляйте сливы в ванильном сахаре, дайте постоять 10 минут, а затем разложите поверх начинки, слегка при этом вдавливая. Пеките пирог при температуре 180 гр около часа, пока миндальная начинка не станет слегка золотистой и твердой снаружи, оставаясь при этом мягкой внутри. Дайте остыть около получаса. Подавайте с мороженым или густой сметаной.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 14.10.2010, 16:34 | Сообщение # 21 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Как выпекать без начинки
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 10:03 | Сообщение # 22 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК И МИНИ-ЦУККИНИ Ингредиенты: 20 средних или крупных креветок 10 мини-цуккини 6 ст. ложек подсолнечного или орехового масла цедра и сок 2-х лаймов 1 полная ст. ложка тертого свежего имбиря 2 свежих красных перца чили, очищенных от семян и тонко порезанных горсть свежей зелени (кориандр и мята) 2 ст. ложки соевого соуса Приготовление: 1. Острым ножом надрезать спинки креветок и вытащить кишечник. 2. Пока нагревается сковорода, очень тонко и под углом нарезать мини-цуккини. Подготовить другие ингредиенты: натереть имбирь, из лаймов выжать сок и натереть цедру, нарезать зелень, чили. 3. В раскаленную сковороду налить масло, положить креветки, цедру и имбирь. Жарить, непрерывно помешивая, в течение 2-х минут до золотистого цвета креветок. 4. Снять с огня на 30 секунд, затем добавить цуккини, сок лайма, перец чили и зелень. 5. Добавить соевый соус и хорошенько перемешав, выложить на тарелку. Подавать немедленно.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 02.11.2010, 20:34 | Сообщение # 23 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| САЛАТ С ИНЖИРОМ Ингредиенты: 2 шт. инжира 1 шарик моцареллы несколько пластин пармской ветчины соль молотый перец 3 столовые ложки оливкового масла 2 столовые ложки лимонного сока 1 столовые ложка жидкого меда Приготовление Инжир разрезать на четвертинки, моцареллу поломать руками на кусочки, приблизительно такого размера, как порезанный инжир, ветчину порвать на полоски и выложить на инжирины, посолить. Приготовить соус. Смешать мед, лимонный сок и оливковое масло до однородной эмульсии, полить салат и сразу подавать. Очень замечательно под красное сухое вино. Приятного аппетита! online-menu.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 17:41 | Сообщение # 24 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КУРИНЫЙ САЛАТ ОТ Джейми Оливера
Вам понадобиться: Курица 1,5 кг; Черный перец и лавровый лист; 2 чайные ложки молотого тмина (семена); Горсть очищенного миндаля. 2 столовые ложки натурального йогурта; 3 столовые ложки хорошего качества майонеза; 2 лимона; 1 огурец (без кожуры); Пучок свежего базилика (пара листьев). Листья салата.
1. Отварите курицу в течение 40 минут, предварительно положив туда перец и лавровый лист (бульон можно оставить для супа например). 2. Выньте курицу, охладите её, снимите кожу и отделите мясо от костей. 3. Обжарьте семена тмина и миндаль (не переборщите!), дайте им остыть. 4. Соус: смешайте 2 ст. л. йогурта, 3 ложки майонеза, цедру лимона и лимонный сок в глубокой миске, добавьте тмин и очищенный миндаль. 5. Добавьте в миску кусочки курицы и порезанный кубиками огурец, перемешайте и дайте чуть полежать (пару минут). 6. Подавайте с листьями салата.
Оригинал здесь: http://www.jamieoliver.com/recipes/ch...cken-salad
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 23.10.2011, 17:44 | Сообщение # 25 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ С КРАСНЫМ ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ
Нам нужно: 200 гр пшеничной муки 100 гр кукурузной муки 7 гр сухих дрожжей 125 мл воды половина красной луковицы 5 зубчиков чеснока 1 ст.л. бальзамического уксуса 1 ст.л. оливкового масла 0,5 ст.л. сахара щепотка соли
Смешайте два вида муки с солью и сахаром. Прибавьте к муке дрожжи и постепенно вливайте воду - должно получиться упругое и эластичное тесто. Для этого нужно забыть о лени, приложить некоторые усилия, вымешивая хотя бы минут на 5, и все получится. Оставьте тесто подходить в теплом месте (примерно на час), не забудьте накрыть его. И займитесь добавками. Лук и чеснок полейте оливковым маслом, прибавьте бальзамический уксус. Можно положить немного тимьяна (оборвите листочки). Запекайте лук и чеснок примерно полчаса при 190 градусах. Следите, что бы не пригорело;) Тесто подошло, а лук и чеснок остыли (теперь их можно очистить и мелко нарубить). Вымесите тесто и раскатайте его в лепешку. Распределите по тесту чесночно-луковую смесь и сверните его в рулет. Переложите будущий хлеб на смазанный маслом противень, присыпьте мукой и надрежьте острым ножом. Теперь накройте салфеткой и дайте расстояться около получаса. Пеките в разогретой до 200 градусов духовке минут 25, пока хлеб не станет золотистым.
Готово. Пора к столу!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 17.08.2013, 21:43 | Сообщение # 26 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера Очень интересный, пряный пудинг, но на мой взгляд, скорее пирог или даже торт, так как подается он с ванильным кремом Шантильи. Идея этого пудинга, по словам Джейми, родилась у него, после того как он в юности попробовал морковный торт, а его друг Питер Бегг предложил заменить морковь свеклой. Он так и сделал и был очень доволен результатом. Я соблазнилась на этот необычный десерт и не прогадала! Это действительно нежно и вкусно. Немного отойдя от рецепта, я подала этот пудинг, кроме крема, еще и с ягодами черной смородины, которые только добавили аромат и пикантность волшебному переплетению вкусов и запахов в этом десерте. Рецепт рассчитан на 10 порций Ингредиенты: 500 г сырой свеклы 2 куска имбиря размером с большой палец 3 больших яйца, отделить желтки от белков 150 мл меда 170 мл оливкового масла 2 стручка ванили, семена 2 чайных чайные ложки разрыхлителя 100 г поленты (кукурузной муки) цедра и сок 1 апельсина 1 щепотка соли 1 щепотка душистого перца 1 щепотка корицы 150 г простой муки 200 г сметаны или сливок для взбивания 1 рюмка Vin Santo, Марсалы или Хереса 2 чайных ложки сахарной пудры Способ приготовления: Разогреть духовку до 180˚C/350˚F/. Имбирь почистить и натереть на терке. Очистить свеклу и тоже натереть на крупной терке. В миску со свеклой добавить имбирь, яичные желтки, мед и оливковое масло и добавить семена 1 стручка ванили. Все хорошо перемешать. Затем добавить разрыхлитель, поленту, апельсиновую цедру и сок, соль, душистый перец, корицу и муку. В отдельной миске взбить яичные белки до жестких пик. Аккуратно ввести в тесто белки. Вылить смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 25 см. Запечь в предварительно разогретой духовке около 35 минут, пока пудинг не станет упругим при легком надавливании пальцем. Проверить готовность деревянной шпажкой, воткнув ее в пудинг, выходить она должна сухой. Дать остыть. Взбейте сметану или сливки с Vin Santo, сахарной пудрой и семенами из оставшегося стручка ванили. По своему вкусу можно добавить с немного больше сахара и Vin Santo. Подавать пирог с большой ложкой Vin Santo и ванильным кремом. Приятного чаепития! Пищевая ценность на порцию: Калории - 440 kkcal, Углеводы - 38.6 г, Сахар - 20,7 г, Жиры - 25,5 г, Насыщенные - 7,3 г, Белки - 6,1 г Рецепт из книги «Кухня Джейми»
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|