|
Среда, 27.11.2024, 08:36 Приветствую Вас Гость |
Рецепты от Джейми Оливера
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 10.09.2009, 23:16 | Сообщение # 1 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ДЖЕЙМИ ОЛИВЕР Его манера легко и весело говорить о кулинарных премудростях вкупе с открытостью, непринужденностью и подчеркнутой простотой завоевали миллионы поклонников по всему миру. Знаменитый Голый повар, кавалер Ордена Британской Империи Джеймс Тревор Оливер к своим 33 годам добился того, что и не снилось большинству его если не более талантливых, то по крайней мере более авторитетных коллег: он стал эталоном, с которым часто сравнивают очередного известного кулинара, посягнувшего на мировую славу. Не входя в тройку поваров Великобритании, удостоившихся высшей награды кулинарного путеводителя Мишлен – трех звезд – Джейми Оливер, как ни удивительно, далеко обошел своих соотечественников Блюменталя и Рамзи в плане известности. Как же это ему удалось? Карьера Оливера началась в раннем детстве, когда родители будущей звезды стали привлекать его к работе на кухне паба, который они держали в Эссексе. Первой же по-настоящему серьезной работой Джейми после окончания обучения стала должность кондитера в ресторане The Neal Street Restaurant в Лондоне. Там, а в еще большей степени – в The River Café, где он проработал три с половиной года после The Neal Street, и сформировался его узнаваемый стиль. Сейчас известные всем рецепты Джейми Оливера – это прежде всего простые блюда из свежих продуктов. Уже в возрасте 23 лет Джейми дебютировал на телеэкранах в шоу «Голый повар», после успеха которого новые творческие достижения посыпались как из рога изобилия. Став звездой в мгновение ока, Джейми не утратил присущей ему простоты, вместо этого проникнувшись взятой им на себя ответственностью. В результате Оливер открыл свой первый ресторан Fifteen, к настоящему времени насчитывающий 4 отделения по всему миру. Концепция ресторана была проста и вместе с тем оригинальна – Оливер нанял 15 «трудных» молодых людей, чтобы обучить их кулинарному делу и сделать добропорядочными членами общества. Затем последовали кампания за запрет нездоровой пищи в британских школах, пропаганда органических продуктов и постоянный кулинарный ликбез, направленный на улучшение того, чем питаются рядовые британцы. К настоящему времени за плечами Джейми десяток сезонов различных телешоу, некоторые из которых до сих пор можно увидеть на российских телеканалах, и десять изданных книг (на русском языке издано три из них), в последней из которых, Jamie at Home, Голый повар призывает всех вести приусадебное хозяйство и фокусируется на простых блюдах, приготовленных из собственноручно выращенных продуктов. Последним на данный момент достижением Джейми Оливера стало открытие ресторана Jamie’s Italian в Оксфорде, уже получившего неоднозначную оценку критиков. Впрочем, мы уверены, что он не остановится на достигнутом и впереди нас ждет еще много шоу и интересных книг.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 10.09.2009, 23:35 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ХРУСТЯЩИЕ КОРЗИНОЧКИ С КРЕМОМ И ДЖЕМОМ 4 ПОРЦИИ/ 50 МИНУТ (ПЛЮС 2 ЧАСА НА ПОДГОТОВКУ) Подсказка: приготовь корзиночки заранее, а джем и безе добавь прямо перед подачей. ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ: растительное или сливочное масло для смазки мука для посыпки стола 200 г сладкого песочного теста 4 чайные ложки апельсинового джема 8 столовых ложек вкусного лимонного повидла 2 яичных белка 100 г мелкого сахара КАК ПРИГОТОВИТЬ: 1. Смажь маслом четыре 8-10-сантиметровые формочки. Посыпь кухонный стол мукой и раскатай тесто до толщины двух монеток. Выстелив формочки тестом, проколи его вилкой, обрежь края и убери в морозильник на пару часов. 2. Нагрей духовку до 180°C. 3. Поставь формочки на противень и помести его в духовку на 20 минут (или пока тесто не пропечется и не станет золотистым). Уменьши жар до 150°C. 4. Положи чайную ложку джема и две столовые ложки повидла в каждую формочку, не забыв смазать вареньем и края теста. 5. Взбей миксером белки до появления жестких пиков. Продолжая взбивать, аккуратно всыпь сахар и взбивай еще 2 минуты, пока не получишь пышный, белый, блестящий крем. 6. Аккуратно выложи белковый крем поверх джема и запекай в негорячей духовке еще 25 минут, пока безе не станет твердым, хрустящим и розоватым. Фото: JAMIE OLIVER. WWW.JAMIEOLIVER.COM. ФОТОГРАФ: DAVID LOFTUS
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 12.09.2009, 12:44 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЯГОДЫ В ЖЕЛЕ Необходимо приготовить 6-8 кофейных чашек. Ягоды помыть, просушить и разложить по чашкам. Убрать в холодильник. Пакетик желатина замочить в холодной воде на несколько минут, пока не станет мягким. Затем воду слить и залить 150 мл подслащенной горячей воды (помешивая, чтобы желатин растворился). Когда желатин с водой охладятся до комнатной температуры - добавить немного шампанского, хорошо перемешать и залить в охлажденные чашки с ягодами. И снова убрать в холодильник для застывания. Перед подачей на стол, опустить чашки донышком в горячую воду для быстрого извлечения желе, перевернуть на тарелку и украсить листиками мяты.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 21.11.2009, 14:19 | Сообщение # 4 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ ОРЕХОМ-ПЕКАНОМ*И БЕЗЕ Состав: • 200g печенья • 110g целые орехи - пеканы, примерно расколотые • 110g фисташковые орехи, очищенные • 10 замороженных вишен • 2 меренги, измельченные • 150g масло • 1 столовая ложка сиропа • 200g темный шоколад Приготовление: Разделите печенье на маленькие части и сложите в кастрюлю. Добавьте орехи - пеканы, фисташковые орехи и вишни и соединение вместе. Шоколад и масло растопите на водяной бане и смешайте с печеньем,сиропом и меренгами. Выложите все в форму 30х20, предварительно покрытую пищевой пленкой, чтобы легче было извлекать из формы. Придавите и отправьте в холодильник. *ОРЕХ-ПЕКАН
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 21.11.2009, 14:31 | Сообщение # 5 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПИРОГ СО СЛИВАМИ Состав: ½ порции старомодного сладкого песочного теста* (или любого другого песочного теста по вашему рецепту) 1 кг. слив разных сортов 100 гр. ванильного сахара ½ ч.л. смеси пряностей (я использовала корицу) 1 ч.л. кукурузного крахмала, растворить в 1 ст.л. холодной воды 50 гр. хлопьев миндаля (факультативно) сахарная пудра Для франжипана: 285 гр. бланшированного целого миндаля 50 гр. муки 1 ст. ванили 250 гр. сливочного масла, нарезать кубиками 250 гр. мелкого сахарного песка 3 крупных яйца, слегка взбить Приготовление: 1. Смажьте сливочным маслом форму для пирога со съемным дном. Раскатайте тесто на присыпанной мукой поверхности и застелите им форму, собирая в складки по краям. Поставьте в морозилку на 1 час. 2. Приготовьте франжипан. Перемелите миндаль в комбайне или блендере в мелкий порошок, пересыпьте в миску и добавьте муку. В другой миске соедините масло и сахар, выскребите из стручка ванили семена и добавьте в масло с сахаром, взбейте. Добавьте в масляную смесь миндаль с мукой, яйца и хорошо перемешайте. Поставьте в холодильник минимум на полчаса, что бы франжипан стал плотнее. 3. Мелко нарежьте половину слив, положите вместе с ванильным сахаром и пряностями в кастрюлю. Поставьте на слабый огонь и готовьте до тех пор, пока сливы не приобретут консистенцию джема, добавьте крахмал и проварите до загустения. (Я варила примерно 20-25 минут, добавила крахмал и сразу убрала с огня, так как масса загустела моментально). 4. Разогрейте духовку до 180С и выпекайте основу из теста в течении 10 минут, пока она не станет золотистого цвета. Выньте из духовки основу, духовку оставьте включенной. (я решила подстраховаться и выпекала основу методом «слепая выпечка», 10 минут с фасолью и еще минут 7 без, до «слегка золотистого» цвета. Еще основу предварительно наколола вилкой. 5. Оставшиеся сливы разрежьте пополам и выньте косточки. Присыпьте половинки слив сахарной пудрой, чтобы они дали сок. (Я этого не делала). 6. На выпеченную основу из теста выложите «сливовый джем» и разровняйте. Сверху распределите франжипан и выложите на него половинки слив, слегка вдавливая. Посыпьте хлопьями миндаля и поставьте в духовку примерно на 1 час. Имейте ввиду, что начинка может перелиться через край. Готовый пирог выньте из духовки и дайте остыть. *рецепт теста можно посмотреть здесь
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 24.11.2009, 19:13 | Сообщение # 6 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| САЛАТ ИЗ ГРУШ И ЯБЛОК С ЦИКОРИЕМ Количество: 4 порции * 4 кочана цикория * 2 крепких яблока * 2 груши * горсть трав: эстрагон, петрушка Для заправки из сыра с плесенью: * 50 г сыра с голубой плесенью * 50 г свежей сметаны * 6 ст. ложек оливкового масла extra virgin * 4 ст. ложки яблочного уксуса * 6 ст. ложек воды 1. Разберите цикорий на листья, промойте, обсушите. Удалите сердцевину у фруктов. Яблоки нарежьте соломкой. Груши разрежьте на 8 частей и, если они недозрелые, слегка обжарьте их в раскаленной сковороде с рифленым дном. Спелые груши просто положите в большую миску вместе с цикорием, яблоками и большей частью трав. 2. Приготовьте заправку: положите все ингредиенты в блендер и смешайте в течение 15 секунд. Попробуйте: заправка должна быть немного кисловатой. Залейте салат заправкой (четверть оставьте) и перемешайте руками. Разложите по тарелкам, полейте оставшейся заправкой, сбрызните оливковым маслом и добавьте травы.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 24.11.2009, 19:15 | Сообщение # 7 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| САЛАТ ИЗ ЖАРЕННОЙ МОРКОВИ И АВОКАДО Количество: 4 порции * 500 г мелкой моркови * 2 ч. ложки цельных семян кумина * 1–2 маленьких сухих чили (раскрошить) * 2 зубчика чеснока (очистить) * 2 веточки свежего тимьяна * 1 апельсин (разрезать пополам) * 1 лимон * 3 спелых авокадо * 4 ломтика чиабатты или другого хорошего хлеба толщиной 1 см * 2 горсти смеси салатных листьев * 2 упаковки кресс-салата * 140 г сметаны * 4 ст. л. разных семечек (обжарить) * оливковое масло extra virgin * красный и белый винный уксус * морская соль и свежемолотый черный перец 1. Разогрейте духовку до 180°С. Отварите морковь в кипящей подсоленной воде 10 минут, оставив ее чуть жестковатой. Слейте и переложите на противень. Приправьте, пока она еще горячая. 2. Растолките в ступке кумин, чили, соль, перец, чеснок, листики тимьяна. Добавьте в эту пасту оливковое масло и плесните уксуса – получатся сразу маринад и заправка. Хорошо перемешайте и залейте морковь в противне. Положите туда же половинки апельсина и лимона срезом вниз. Пусть жарятся вместе с морковью, пропитываясь ее ароматом. Поставьте противень в разогретую духовку на 25–30 минут. 3. В готовую морковь положите очищенное и нарезанное ломтиками авокадо. Выжмите сок из апельсинов и лимона, смешайте с таким же количеством оливк. масла и каплей красного винного уксуса. Поперчите, посолите и заправьте салат. Перемешайте, попробуйте и при необходимости приправьте еще. Поставьте обжариваться чиабатту и зовите всех к столу. 4. Разломайте хлеб и посыпьте салат. Перемешайте, добавьте салатные листья и переложите на большое блюдо или по тарелкам. Сверху украсьте салат сметаной и обжаренными семечками, сбрызните оливковым маслом.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 24.11.2009, 19:17 | Сообщение # 8 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| АНГЛИЙСКИЙ ЛУКОВЫЙ СУП С ШАЛФЕЕМ И ЧЕДДЕРОМ Количество: 8 порций * кусок сливочного масла * оливковое масло * большая горсть свежих листьев шалфея (8 шт. отложить) * 6 зубчиков чеснока (раздавить) * 5 красных луковиц (очистить и тонко нарезать) * 5 больших белых луковиц (очистить и тонко нарезать) * 300 г лука-порея (очистить и тонко нарезать) * морская соль и свежемолотый черный перец * 8 ломтиков черствого хлеба * 200 г натертого сыра чеддер * 2 л хорошего говяжьего, куриного или овощного бульона * вустерский соус 1. Положите сливочное масло в толстостенную сковороду с антипригарным покрытием, затем 2 ложки оливкового масла, шалфей и чеснок, перемешайте. Добавьте красный и белый лук, порей. Приправьте солью и перцем. Накройте неплотно крышкой и готовьте на слабом огне 50 минут, время от времени помешивая и следя, чтобы овощи не подгорали. За 20 минут до конца приготовления снимите крышку, чтобы лук приобрел золотистый цвет. 2. Влейте бульон. Дайте закипеть, убавьте огонь и варите при слабом кипении 10–15 минут. 3. Разогрейте до максимума духовку или гриль и обжарьте хлеб с обеих сторон. Проверьте, хватает ли в супе соли и перца. Разлейте его по жаропрочным суповым мискам, расставьте их на противне. Поджаренный хлеб поломайте и уложите на миски так, чтобы он накрыл каждую, как крышка. Посыпьте тертым чеддером, сбрызните вустерским соусом. 4. Сбрызните оставшиеся листья шалфея маслом, выложите на хлеб. Поставьте противень в духовку. Готовьте, пока сыр не подрумянится.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 24.11.2009, 19:18 | Сообщение # 9 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПРЕВОСХОДНЫЙ ТЫКВЕННЫЙ СУП Количество: 8 порций * оливковое масло extra virgin * 16 свежих листьев шалфея * 2 красные луковицы (очистить и порубить) * 2 стебля сельдерея и 2 моркови (зачистить и порубить) * 4 зубчика чеснока (порубить) * 2 веточки свежего розмарина * 1 перчик чили (удалить семена и мелко порубить) * морская соль и свежемолотый черный перец * 2 кг тыквы (разрезать тыкву, удалить семена и нарезать на куски) * 2 л куриного бульона * тертый сыр пармезан Для крутонов: * 16 ломтиков чиабатты 1. В большой кастрюле на оливковом масле обжарьте листья шалфея в течение 30 секунд, пока они не станут хрустящими. Обсушите на бумажном полотенце. В оставшемся ароматном масле обжарьте лук, морковь, сельдерей, чеснок, листья розмарина, чили. Приправьте солью и перцем. 2. Через 10 минут положите в кастрюлю тыкву и влейте бульон, доведите до кипения и варите на слабом огне около получаса. 3. Смажьте ломтики хлеба оливковым маслом, посыпьте тертым пармезаном и обжарьте на сковороде с антипригарным покрытием до золотистой корочки. 4. Когда тыква станет мягкой, измельчите ее блендером, при желании оставляя небольшие кусочки. Приправьте. Разлейте суп по тарелкам, выложите сверху крутоны, посыпьте хрустящим шалфеем и сбрызните оливковым маслом extrа virgin.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 24.11.2009, 19:37 | Сообщение # 10 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КУРИНЫЕ НОЖКИ С МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ Количество: 4 порции * 800 г молодого картофеля * морская соль и черный перец * 12 куриных бедрышек (без костей, но с кожей) * оливковое масло * 600 г помидорок черри * пучок свежего орегано (листья) * оливковое масла extra virgin * красный винный уксус 1. Отварите картофель до готовности. 2. Разогрейте духовку до 200°С. Разрежьте каждое куриное бедро вдоль на 3 части, сложите в миску, сбрызните маслом, посыпьте солью и перцем, перемешайте. Разогрейте большую сковородку, поместите в нее все мясо в один слой кожей вниз. Жарьте на сильном огне, помешивая, почти до готовности – около 10 минут. Переложите в жаропрочную форму. 3. Наколите помидоры острым ножом, обдайте кипятком и снимите кожицу. 4. Разотрите в ступке большую часть листьев орегано со щепоткой соли. Влейте 4 ст. л. оливк. масла, плесните уксуса, добавьте немного перца. Добавьте смесь к курице с картофелем, помидорами и оставшимся орегано. Запеките в духовке около 40 минут.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 24.11.2009, 19:38 | Сообщение # 11 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЗАПЕЧЕННАЯ МОРКОВЬ, СВЕКЛА И СВИНЫЕ ОТБИВНЫЕ Количество: 4 порции * по 750 г молодой моркови и свеклы * морская соль и свежемолотый черный перец * 1 головка чеснока (разломать, половину зубчиков потолочь) * оливковое масло * сок 1 апельсина * несколько веточек тимьяна и розмарина (только листья) * 5 ст. ложек бальзамич. уксуса * 4 толстых стейка из свиной корейки, с кожей * 8 свежих листьев шалфея * 1 лимон 1. Разогрейте духовку до 200°С. Положите свеклу и морковь в разные кастрюли, залейте водой и отварите 15–20 минут, до мягкости. Слейте воду, переложите овощи в разные миски. Свеклу очистите, разрежьте крупные клубни пополам или на 4 части. 2. Пока овощи еще горячие, добавьте то, что придаст им аромат. Перемешайте морковь с половиной толченого чеснока, плесните оливкового масла, слегка приправьте. Добавьте сок апельсина и тимьян, перемешайте. Свеклу смешайте с оставшимся чесноком, розмарином, бальзамическим уксусом, добавьте по щепотке соли и перца. Выложите овощи на большой противень (не перемешивая), поставьте в духовку на полчаса. 3. Выложите стейки на разделочную доску. Сделайте на коже и в жирной части каждого несколько глубоких надрезов, прилепите к стейкам листочки шалфея, приправьте. 4. Когда овощи будут почти готовы, поставьте на плиту большую форму для запекания или маленький противень, разогрейте немного оливкового масла и положите стейки. Как только они подрумянятся с одной стороны, переверните их и поставьте противень в духовку на 10 минут, до тех пор пока мясо не станет хрустящим снаружи и полностью готовым, но сочным внутри. Переложите на тарелку. Слейте из противня большую часть жира, добавьте в него лимонного сока, перемешайте и полейте подливкой отбивные. Подавайте с овощами и бокалом вина.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 24.11.2009, 19:42 | Сообщение # 12 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ МАРИНОВАННЫЕ ОВОЩИ Рассчитано примерно на 2 л Для маринада: * 1 л сидра или белого винного уксуса * 1 л воды * 2 ст. ложки морской соли Для заливки: * 500 мл оливк. масла extra virgin * 5 зубчиков чеснока (очистить и нарезать) * 1 свежий красный перчик чили (удалить семена и порубить) Выберите любой вариант сочетания овощей и трав: * 1 кг смеси грибов и несколько веточек свежего тимьяна, розмарина, шалфея * 1 кг крепких баклажанов и 2 ст. ложки сухого орегано * 1 кг крепких цукини и 6 веточек свежей мяты * 1 кг луковиц фенхеля и его зелень * 1 кг мелкого лука и 4 лавровых листа * 1 кг красных и желтых перцев и несколько веточек свежего тимьяна 1. В большой кастрюле доведите до кипения жидкость для маринада. Перемешайте масло и пряности для заливки вместе с травами из выбранного сочетания. Произвольно нарежьте ингредиенты: крупные овощи – кусками не более 1 см. Мелкие грибы и овощи можно оставить целыми. 2. Опустите овощи в кипящий маринад и держите полностью погруженными 3 минуты. Выньте шумовкой и положите в миску с заливкой. Перемешайте – аромат просто сногсшибательный! 3. Сразу же разложите овощи по баночкам, наполняя их маринадом до самого верха. Плотно заверните крышки и отставьте в сторону. Храните маринованные овощи в темном прохладном месте 2 недели, не трогая. Хотя, если совсем невтерпеж, откройте раньше. Такие заготовки могут храниться до трех месяцев – при условии, что вы на время о них забыли. В нашем семействе такого не бывает – неделя-две максимум!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 24.11.2009, 19:43 | Сообщение # 13 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ДОМАШНИЙ КЕТЧУП Количество: около 500 мл * 1 крупная красная луковица * 1/2 луковицы фенхеля * 1 стебель сельдерея * 2 зубчика чеснока (нарезать) * 1/2 свежего перца чили (удалить семена, мелко порубить) * 1 пучок базилика (листья оборвать, стебли порубить) * 1 ст. ложка семян кориандра * 2 звездочки гвоздики * 1 ч. ложка свежемолотого черного перца * оливковое масло * кусочек корня имбиря (очистить и крупно нарезать) * морская соль * 500 г помидоров разных сортов + 500 г консервированных сливовидных помидоров в собственном соку или 1 кг желтых, оранжевых или зеленых помидоров, порубить * 200 мл красного уксуса * 70 г коричневого сахара 1. Бросьте лук, фенхель и сельдерей в большую кастрюлю с тяжелым дном, налейте оливкового масла, добавьте имбирь, чеснок, чили, стебли базилика, кориандр и гвоздику. Приправьте перцем и хорошей щепоткой соли. 2. Обжаривайте овощи на слабом огне 10–15 минут, часто помешивая, пока они не станут мягче. Добавьте все помидоры и 350 мл холодной воды. Доведите до кипения и варите на слабом огне, пока соус не уварится до половины. 3. Положите листья базилика и измельчите соус в комбайне или при помощи ручного блендера, потом дважды процедите через сито, чтобы он стал блестящим. Перелейте соус в чистую кастрюлю, добавьте уксус и сахар. Поставьте на огонь и варите на слабом огне до тех пор, пока соус не достигнет консистенции настоящего кетчупа. Опять проверьте, хватает ли соли и перца. 4. Разлейте кетчуп по бутылкам (предварительно простерилизуйте их!), плотно закрутите и поставьте в холодильник. Храниться соус может 6 месяцев.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 24.11.2009, 19:46 | Сообщение # 14 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| САЛАТ "ОЛИВЬЕ" Продукты на 4 порции: 2 молодые картофелины с красной кожицей, 100 г стручкового горошка, 300 г мяса (горячего!) запеченной в гриле курицы, 1 сладкая красная луковица, 4 маринованных хрустящих огурчика, 4 яйца, 4 большие столовые ложки майонеза, маленький пучок укропа, несколько веточек тархуна (только листья), половина небольшого лимона. Приготовление: Прежде всего нужно немного «усовершенствовать» майонез. Нарезать мелко укроп и тархун, тщательно смешать с майонезом, добавить лимонный сок и чуть-чуть цедры. Перемешать. Гороховые стручки опустить в кипящую воду на 1–2 мин., потом сразу же переложить их в холодную воду (лучше даже в холодную воду со льдом), а затем обсушить. Сварить картофель в кожуре, охладить и нарезать. Сладкий лук очень тонко нарезать полукольцами, а маринованные огурцы – тонкими ломтиками. Смешать картофель, лук, огурцы и горошек. Куриное мясо нарезать тонкими полосками и держать горячим. Приготовить яйца-пашот – вскипятить воду, посолить ее, влить пару ложек уксуса, а затем ложкой сделать в ней «водоворот» – и в него осторожно опустить разбитое яйцо с неповрежденным желтком и варить 4 мин. Самый веселый момент здесь – сервировка салата. Сначала надо разложить по тарелкам картофельную смесь, на нее пристроить горячую курицу, сверху быстро шлепнуть по ложке майонеза, а поверх положить по яйцу-пашот. И учтите – подавать надо как можно быстрее!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 13.04.2010, 16:17 | Сообщение # 15 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СУП ИЗ ПОМИДОРОВ 4 ПОРЦИИ/ 20 МИНУТ ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ: • 25 зрелых некрупных помидоров • 1 крупно порезанная средняя луковица • 12 очищенных долек чеснока • морская соль и свежемолотый черный перец • оливковое масло холодного отжима • 1,5 литра овощного бульона • по желанию – свежие листья базилика, половинка огурца (очистить и мелко нарезать) КАК ПРИГОТОВИТЬ: • Разогрей духовку до 200°C. Разрежь помидоры пополам и удали семена с помощью чайной ложки. Положи их в глубокую форму (такую, которую можно ставить как в духовку, так и на плиту). Добавь лук и чеснок, хорошенько посоли и поперчи и затем щедро добавь оливкового масла. • Поставь овощи в духовку и запекай их 30 минут до того момента, пока лук не станет золотистым, а помидоры слегка не покоричневеют. • Вынь форму из духовки и поставь ее на плиту, включи средний огонь. Добавь немного бульона и помешивай 2-3 минуты, затем влей оставшийся бульон и доведи до кипения. • Сними с огня и оставь слегка остудиться, а затем измельчи в блендере. Посоли и поперчи по вкусу • Разлей суп по тарелкам, посыпь свежим базиликом и добавь еще немного оливкового масла. Можешь подавать суп холодным, добавив нарезанные огурцы. СЕКРЕТ: Суп еще вкуснее, когда он холодный. Подавай на стол, добавив в каждую тарелку пару кубиков льда.
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|