Среда, 27.11.2024, 08:46
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2

Рецепты от Джейми Оливера
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 13.04.2010, 16:19 | Сообщение # 16
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
РУЛЕТ С ДЖЕМОМ

Этот рулет делается очень быстро из самых элементарных продуктов.
4 ПОРЦИИ/ 20 МИНУТ
ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

• 55 г сахара
• 55 г муки
• 2 чайные ложки разрыхлителя
• щепотка соли
• 2 яйца
• 5 столовых ложек джема
• сахарная пудра

КАК ПРИГОТОВИТЬ:
• Нагрей духовку до 180°C. Тщательно смажь маслом 18-сантиметровую квадратную форму и покрой ее дно бумагой для выпечки.
• Смешай первые четыре ингредиента, затем добавь яйца и взбей до воздушности. Вылей смесь в форму и выпекай шесть минут.
• Выложи джем в кастрюльку и слегка подогрей.
• Вынь форму из духовки и аккуратно переверни ее, чтобы извлечь пирог. Сними бумагу и размажь теплый джем по тесту.
• Теперь аккуратно сверни тесто с джемом в рулет, остуди и укрась сахарной пудрой.

Прикрепления: 0647849.jpg (30.8 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 14.04.2010, 21:06 | Сообщение # 17
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
МАЛЛИГАТОНИ. ВКУСНЕЙШИЙ ОСТРЫЙ СУП СО СПЕЦИЯМИ

4 ПОРЦИИ / 30 МИНУТ

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

• растительное масло
• 1 красная луковица
• 1 морковка
• 1 сладкий красный перец
• 6 очищенных долек чеснока
• корень имбиря длиной около 7 см, очищенный и нарубленный
• половинка перца чили – удали семена и порежь
• несколько веточек кинзы – отдели листочки от стеблей и поруби и то и другое
• 2 ст. ложки порошка карри
• 1 ст. ложка томатного пюре
• 200 г нарезанной кусками говядины для тушения
• 2 банки помидоров в собственном соку
• 1 литр крепкого говяжьего или куриного бульона
• морская соль и свежемолотый черный перец
• 1 стаканчик натурального йогурта

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

• Разогрей глубокую сковороду (достаточно большую, чтобы вместить все ингредиенты) до средней температуры.
• Налей немного масла на сковородку и положи туда крупно нарезанные лук, морковь, перец, чеснок, имбирь, чили и стебли кинзы.
• Готовь на слабом огне, пока овощи не станут мягкими. Добавь карри и томатное пюре и хорошенько перемешай. Добавь говядину, помидоры, бульон, чайную ложку соли и немного свежемолотого черного перца.
• Доведи до кипения и оставь на слабом огне на два часа, пока говядина не станет очень мягкой. Приглядывай за уровнем жидкости в сковороде и при необходимости подливай горячей воды из чайника.
• Сними сковороду с огня и погружным блендером измельчи суп до состояния пюре. Если у тебя нет такого блендера, сделай это при помощи толкушки для пюре. Если нужно, добавь соль или перец.
• Можешь слегка разбавить суп кипятком, если он кажется тебе слишком густым. При подаче положи в каждую тарелку немного йогурта и укрась измельченными листьями кинзы.

Секрет: не обязательно добавлять йогурт, но с ним мне больше нравится, т.к. он смягчает острый вкус супа

Прикрепления: 6181732.jpg (22.4 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 14.04.2010, 21:08 | Сообщение # 18
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ С КАРАМЕЛЬНЫМ СОУСОМ

4 порции/40 минут

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:

220 г фиников без косточек
1 ч. л. соды
85 г сливочного масла (вынь заранее из холодильника)
170 г муки
1/2 пакетика разрыхлителя
2 больших яйца
щепотка корицы
2 ст. л. «Овалтина»(можно заменить какао-порошком)
2 ст. л. несладкого йогурта
1 банан тонкими ломтиками

Для соуса:

115 г сливочного масла
115 г коричневого сахара
«Мусковадо»
140 г сливок 33% жирности

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

Разогрей духовку до 180 градусов.

Положи финики в кастрюлю, добавь соды и 200 мл кипящей воды, оставь на две минуты – и вылей воду. Измельчи в процессоре финики до состояния густой пасты. Деревянной ложкой взбей масло с сахаром до пышной пены, затем добавь яйца, муку, корицу и какао. Добавь в массу йогурт и измельченные финики. Выложи получившееся тесто в смазанную маслом форму с высокими бортиками, положи сверху ломтики банана и немного вдави их в тесто.
Выпекай 35 минут.

Соус: масло, сахар и сливки в сотейнике поставь на маленький огонь и нагревай, постоянно помешивая, пока сахар не растворится, а соус не станет густым и коричневым. Готовый пудинг выложи на тарелку и полей сверху карамельным соусом.

Секрет: если ты дополнишь этот пудинг шариком ванильного мороженого, то получится по-настоящему изысканно!

Прикрепления: 4976598.jpg (33.8 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 29.09.2010, 14:37 | Сообщение # 19
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЯБЛОЧНО-КАРАМЕЛЬНЫЕ МАФФИНЫ

* 2 яйца, взбить
* 80 г мелкого сахарного песка
* 240 мл молока
* 100 г сливочного масла, растопить
* 300 г муки
* 2 ч. л. пекарского порошка
* ½ ч. л. соли
* хорошая щепотка корицы
* 2 яблока, например сортов Кокс или Грэнни Смит, очистить, удалить сердцевину и мелко порубить
* 50 г ирисок, разломать на кусочки

Не кладите в них слишком много ирисок: они выкипят во время выпечки. Для разнообразия корицу можно заменить мускатным орехом. Из этих маффинов выйдет отличный десерт, если подать их с ванильным мороженым.
Разогрейте духовку до 190 °C. Проложите бумажными формочками форму для маффинов на 12 углублений.
Смешайте в большой миске яйца, сахар, молоко и растопленное масло. Просейте туда же муку, пекарский порошок, соль и корицу. Добавьте яблоки и слегка перемешайте.
Переложите смесь в форму, наполняя углубления на ¼, поместите сверху несколько кусочков ирисок и прикройте оставшимся тестом.
Пеките 30—35 минут, пока маффины не поднимутся и не зарумянятся. Остудите на решетке.

Прикрепления: 1288719.jpg (39.7 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 14.10.2010, 13:37 | Сообщение # 20
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
МИНДАЛЬНЫЙ ПИРОГ СО СЛИВАМИ

Ингредиенты:
350г очищенного миндаля
300 г несоленого сливочного масла
300 г мелкого сахарного песка
3 яйца
горсть очищенных фисташек
порция теста по базовому рецепту
6-7 слив, разрезать пополам, удалить косточки
3 ст.л. ванильного сахара

Приготовление:
Приготовьте тесто, раскатайте его, выложите в форму диаметром 28 см
со съемным дном и выпекайте без начинки.
В кухонном комбайне измельчите миндаль. Взбейте сливочное масло с сахаром. Смесь должна получиться светлой и легкой. Добавьте масляную смесь к орехам, туда же влейте слегка взбитые яйца
и перемешайте и поставьте в холодильник. Смесь должна слегка затвердеть. Наполните ею основу из теста на 3/4 высоты. Нам еще понадобится место для слив, так что до краем форму наполнять нельзя.
Обваляйте сливы в ванильном сахаре, дайте постоять 10 минут, а затем разложите поверх начинки, слегка при этом вдавливая. Пеките пирог при температуре 180 гр около часа, пока миндальная начинка не станет слегка золотистой и твердой снаружи, оставаясь при этом мягкой внутри. Дайте остыть около получаса. Подавайте с мороженым или густой сметаной.

Прикрепления: 5006452.jpg (137.0 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 14.10.2010, 16:34 | Сообщение # 21
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Как выпекать без начинки
Прикрепления: 6418177.jpg (123.8 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 01.11.2010, 10:03 | Сообщение # 22
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТЕПЛЫЙ САЛАТ ИЗ КРЕВЕТОК И МИНИ-ЦУККИНИ


Ингредиенты:

20 средних или крупных креветок
10 мини-цуккини
6 ст. ложек подсолнечного или орехового масла
цедра и сок 2-х лаймов
1 полная ст. ложка тертого свежего имбиря
2 свежих красных перца чили, очищенных от семян и тонко порезанных
горсть свежей зелени (кориандр и мята)
2 ст. ложки соевого соуса

Приготовление:
1. Острым ножом надрезать спинки креветок и вытащить кишечник.
2. Пока нагревается сковорода, очень тонко и под углом нарезать мини-цуккини. Подготовить другие ингредиенты: натереть имбирь, из лаймов выжать сок и натереть цедру, нарезать зелень, чили.
3. В раскаленную сковороду налить масло, положить креветки, цедру и имбирь. Жарить, непрерывно помешивая, в течение 2-х минут до золотистого цвета креветок.
4. Снять с огня на 30 секунд, затем добавить цуккини, сок лайма, перец чили и зелень.
5. Добавить соевый соус и хорошенько перемешав, выложить на тарелку. Подавать немедленно.

Прикрепления: 2620321.jpg (60.5 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 02.11.2010, 20:34 | Сообщение # 23
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
САЛАТ С ИНЖИРОМ

Ингредиенты:
2 шт. инжира
1 шарик моцареллы
несколько пластин пармской ветчины
соль
молотый перец
3 столовые ложки оливкового масла
2 столовые ложки лимонного сока
1 столовые ложка жидкого меда

Приготовление
Инжир разрезать на четвертинки, моцареллу поломать руками на кусочки, приблизительно такого размера, как порезанный инжир, ветчину порвать на полоски и выложить на инжирины, посолить.
Приготовить соус.
Смешать мед, лимонный сок и оливковое масло до однородной эмульсии, полить салат и сразу подавать.
Очень замечательно под красное сухое вино.

Приятного аппетита!

online-menu.ru

Прикрепления: 5484863.jpg (201.2 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 23.10.2011, 17:41 | Сообщение # 24
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КУРИНЫЙ САЛАТ ОТ Джейми Оливера


Вам понадобиться:
Курица 1,5 кг;
Черный перец и лавровый лист;
2 чайные ложки молотого тмина (семена);
Горсть очищенного миндаля.
2 столовые ложки натурального йогурта;
3 столовые ложки хорошего качества майонеза;
2 лимона;
1 огурец (без кожуры);
Пучок свежего базилика (пара листьев).
Листья салата.

1. Отварите курицу в течение 40 минут, предварительно положив туда перец и лавровый лист (бульон можно оставить для супа например).
2. Выньте курицу, охладите её, снимите кожу и отделите мясо от костей.
3. Обжарьте семена тмина и миндаль (не переборщите!), дайте им остыть.
4. Соус: смешайте 2 ст. л. йогурта, 3 ложки майонеза, цедру лимона и лимонный сок в глубокой миске, добавьте тмин и очищенный миндаль.
5. Добавьте в миску кусочки курицы и порезанный кубиками огурец, перемешайте и дайте чуть полежать (пару минут).
6. Подавайте с листьями салата.

Оригинал здесь: http://www.jamieoliver.com/recipes/ch...cken-salad
Прикрепления: 8315521.jpg (30.0 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 23.10.2011, 17:44 | Сообщение # 25
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КУКУРУЗНЫЙ ХЛЕБ С КРАСНЫМ ЛУКОМ И ЧЕСНОКОМ


Нам нужно:
200 гр пшеничной муки
100 гр кукурузной муки
7 гр сухих дрожжей
125 мл воды
половина красной луковицы
5 зубчиков чеснока
1 ст.л. бальзамического уксуса
1 ст.л. оливкового масла
0,5 ст.л. сахара
щепотка соли

Смешайте два вида муки с солью и сахаром.
Прибавьте к муке дрожжи и постепенно вливайте воду - должно получиться упругое и эластичное тесто. Для этого нужно забыть о лени, приложить некоторые усилия, вымешивая хотя бы минут на 5, и все получится.
Оставьте тесто подходить в теплом месте (примерно на час), не забудьте накрыть его. И займитесь добавками.
Лук и чеснок полейте оливковым маслом, прибавьте бальзамический уксус. Можно положить немного тимьяна (оборвите листочки).
Запекайте лук и чеснок примерно полчаса при 190 градусах. Следите, что бы не пригорело;)
Тесто подошло, а лук и чеснок остыли (теперь их можно очистить и мелко нарубить).
Вымесите тесто и раскатайте его в лепешку. Распределите по тесту чесночно-луковую смесь и сверните его в рулет. Переложите будущий хлеб на смазанный маслом противень, присыпьте мукой и надрежьте острым ножом. Теперь накройте салфеткой и дайте расстояться около получаса. Пеките в разогретой до 200 градусов духовке минут 25, пока хлеб не станет золотистым.

Готово. Пора к столу!
Прикрепления: 1991119.jpg (52.2 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 17.08.2013, 21:43 | Сообщение # 26
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Пудинг с сюрпризом от Джейми Оливера
Очень интересный, пряный пудинг, но на мой взгляд, скорее пирог или даже торт, так как подается он с ванильным кремом Шантильи.
 

Идея этого пудинга, по словам Джейми, родилась у него, после того как
он в юности попробовал морковный торт, а его друг  Питер Бегг предложил
заменить морковь свеклой. Он так и сделал и был очень доволен
результатом. Я соблазнилась на этот необычный десерт и не прогадала!
 Это действительно нежно и вкусно. Немного отойдя от рецепта, я подала
этот пудинг, кроме крема, еще и с ягодами черной смородины, которые
только добавили аромат и пикантность волшебному переплетению вкусов и
запахов в этом десерте.

Рецепт рассчитан на 10 порций

Ингредиенты:
500 г сырой свеклы
2 куска имбиря размером с большой палец
3 больших яйца, отделить желтки от белков
150 мл меда
170 мл оливкового масла
2 стручка ванили, семена
2 чайных чайные ложки разрыхлителя
100 г поленты (кукурузной муки)
цедра и сок 1 апельсина
1 щепотка соли
1 щепотка душистого перца
1 щепотка корицы
150 г простой муки
200 г сметаны или сливок для взбивания
1 рюмка Vin Santo, Марсалы или Хереса
2 чайных ложки сахарной пудры

Способ приготовления:
Разогреть духовку до 180˚C/350˚F/.
Имбирь почистить и натереть на терке.
Очистить свеклу и тоже натереть на крупной терке.
 
В миску со свеклой добавить имбирь, яичные желтки, мед и оливковое
масло и добавить семена 1 стручка ванили. Все хорошо перемешать.
Затем добавить разрыхлитель, поленту, апельсиновую цедру и сок, соль, душистый перец, корицу и муку.
 
В отдельной миске взбить яичные белки до жестких пик.
Аккуратно ввести в тесто белки. Вылить смесь в смазанную маслом и присыпанную мукой форму диаметром 25 см.
 
Запечь в предварительно разогретой духовке около 35 минут, пока пудинг
не станет упругим при легком надавливании пальцем. Проверить готовность
деревянной шпажкой, воткнув ее в пудинг, выходить она должна сухой.
Дать остыть. Взбейте сметану или сливки с Vin Santo, сахарной пудрой и
семенами из оставшегося стручка ванили. По своему вкусу можно добавить с
немного больше сахара и Vin Santo.

Подавать пирог с большой ложкой Vin Santo и ванильным кремом.


Приятного чаепития!

Пищевая ценность  на порцию: Калории -  440 kkcal, Углеводы -  38.6 г, Сахар -  20,7 г, Жиры -  25,5 г, Насыщенные -  7,3 г, Белки - 6,1 г

Рецепт из книги «Кухня Джейми»
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024