|
Среда, 27.11.2024, 06:53 Приветствую Вас Гость |
Рецепты теста
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 17.04.2010, 16:02 | Сообщение # 16 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТЕСТО ДЛЯ СДОБНЫХ РУЛЕТОВ Продукты: 1 кило муки 1 пакет свежих дрожжей(50 г) 200 г сливочного масла 3/4 стакана молока комнатной температуры(180 мл) 1 баночка сметаны(200 мл) 4 яйца 3/4 стакана сахара(150 г) 1 пакетик ванильного сахара(10 г) 1 ч.л соли Приготовление: В миске миксера смешиваем вместе муку и дрожжи. Сливочное масло растопить соединить вместе с молоком и сметаной. Добавляем в муку яйца,сахар,сахар ванильный,соль масляную смесь и смешиваемым в миксере 5 минут на средней скорости до получения гладкого и блестящего теста. Из этого количества теста получается 4 рулета. Закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:47 | Сообщение # 17 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ Наконец добилась совершенно отличного результата. Тесто тоненькое, нежное, по краям чуть хрустящее. газированная минеральная вода 250 мл 1 яйцо соль 2/3 ч. л. сахар 1,5 ч. л. сухие дрожии 1 ч. л. без горки растительное масло 50 - 60 мл мука Воду комнатной температуры смешать с яйцом, дрожжами, сахаром и 1/2 ст. муки. Поставить опару в теплое место минут на 40 до образования пышной пены. Добавить соль. Постепенно подсыпаяя муку, замесить тесто, последним тщательно вмесить растительное масло. Оставить подниматься на 1 час. Готовое тесто обмесить, слегка припыливая мукой, разделить на части. Из этого количества теста получилось 5 кругов для тарелок диаметром 28 см. oikumenia.livejournal.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 13:33 | Сообщение # 18 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ №1 * Мука пшеничная — 9 столовых ложек * Сметана — 4 столовые ложки * Майонез — 4 столовые ложки * Яйцо — 3 штуки * Соль — по вкусу * Все ингредиенты смешать до однородной консистенции. * Вылить на смазанную подсолнечным маслом сковороду. * Сверху положить всё, с чем любите пиццу. * Верхний слой - сыр и майонез. eda.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 13:35 | Сообщение # 19 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТОНКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ * Мука пшеничная — 175 г * Соль — по вкусу * Дрожжи сухие — 1 чайная ложка * Масло оливковое — 1 столовая ложка * Вода — 125 мл * Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин. * Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза. * Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор. eda.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 13:37 | Сообщение # 20 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ №2 * Дрожжи свежие — 25 г * Мука пшеничная — 250 г * Соль — 1 столовая ложка * Масло оливковое — 2 столовые ложки * Раскрошите дрожжи в миску с теплой водой (300 мл), и оставьте на 10 минут, пока смесь не запенится. Муку с солью просейте на рабочий стол, так чтобы получился холмик, сделайте в центре кратер и влейте туда оливковое масло и дрожжи. Бережно, руками замесите эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, поместите в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1–2 часа, чтобы оно поднялось: тесто должно вдвое увеличиться в объеме. * Смажьте пекарскую бумагу оливковым маслом. Раскатайте тесто в круг и уложите на бумагу. Сверху выложите начинку, накройте пиццу фольгой и оставьте еще на 30 минут. * Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте пиццу печься на 20–30 минут. Подавайте сразу. eda.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 13:39 | Сообщение # 21 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПРЕСНОЕ СМЕТАННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ * Мука пшеничная — 200 г * Сметана — 200 г * Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка. * Выложить на противень, положить начинку. eda.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 13:41 | Сообщение # 22 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ * Молоко — 1/2 стакана * Дрожжи свежие — 30 г * Яйцо — 1 штука * Масло сливочное — 100 г * Мука пшеничная — 2,5 стакана * Сахар — 1 столовая ложка * Соль крупная — по вкусу * Нагреть молоко (37-38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать. * Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета. * Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать. * Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь. * Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5-6 мм) круг. * Пиццу выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. eda.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 05.10.2010, 16:43 | Сообщение # 23 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ШТРУДЕЛЕЙ Ингредиенты: 250 г муки высшего сорта, 1/2 чашки теплой воды, 1 яйцо, соль на кончике ножа, 1 ст. ложка масла Приготовление: Все компоненты должны быть комнатной температуры. Просеять муку на доску. Сделать посередине лунку, добавить воду, яйцо и соль. Растопить сливочное масло. Смешать масло с остальными компонентами. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет блестящим и гладким. Скатать шар, накрыть перевернутой миской и оставить на 1 час вылежаться при комнатной температуре. Разогреть духовку до 200 °C. Постелить на стол льняную скатерть и слегка посыпать мукой. Раскатать тесто как можно тоньше. Приподнять тесто со скатерти и осторожно растягивать от середины к краям, пока все тесто не станет равномерно тонким, как бумага. Если тесто порвется, надо крепко соединить его в местах разрыва. Нерастянутые края обрезать. Разложить растяну- тое тесто на ткань, смазать растительным маслом. Выложить на него начинку и аккуратно свернуть при помощи скатерти. Выпекать в духовке 35—40 минут. Александр Селезнев
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 15.10.2010, 10:29 | Сообщение # 24 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ получается ~ один шарик весом 16 унций (450 г). 1/3 чашки теплой воды 2 чайных ложки сухих дрожжей 1/2 чайной ложки сахара 1 3/4 чайшки муки 1 чайная ложка соли 2 столовые ложки оливкового масла В маленькой мисочке смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте постоять минут 5-10, чтобы убедиться, что дрожжи хорошие. Смешайте муку и соль в миске кухонного комбайна (food processor), включите машину и постепенно влевайте масло. Влейте дрожжевую смесь и продолжайте размешивать пока тесто не сформируется (буквально пару минут). Выложите тесто на поверхность присыпанную мукой и вымесите тесто пока оно не станет гладким и однородным, минут 5 - 7. Налейте в миску немного оливкового масла и положите тесто в миску. Обваляйте тесто в масле, накройте и поставьте в теплое место подниматься, как минимум на 1 час. Тесто должно вырости как минимум в 2 раза. Когда тесто поднимется, опустите его и сформируйте шарик. Тесто можно использовать сразу или хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике 1 день. sonulya.livejournal.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 01.11.2010, 21:31 | Сообщение # 25 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО (для пирожков) Ингредиенты: 1 пачка творога, 2 яйца, 1ч.л.соли, 1 ст.л.сахара, 2-3ст.л.сметаны, 2 ст.л. раст. масла, 1/2 ч.л. соды Приготовление: все смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 09.11.2010, 11:43 | Сообщение # 26 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО(для пирожков - "Всегда удачное") Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится: 4 стакана с горкой муки 1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю) 50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные 1 ст. ложка сахара 1 ч.ложка соли 3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла 1 стакан крутого кипятка. Приготовление: 1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем. 2.Тем временем чайник греется на плите. 3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки. 4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто! Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут) При надобности подсыпаем муки. Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:29 | Сообщение # 27 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТЕСТО ТВОРОЖНОЕ ОТ ЧАДЕЙКИ 100г пшеничной муки 100г творога 100г сливочного масла 1 щепотка соли 1 яичный желток 1. На муку уложите нарезанное кубиками масло и творог. 2. Рубите смесь ингредиентов двумя ножами до образования крошки. 3. Добавьте яичный желток и замесите тесто. Месите быстро, тесто должно слипнуться в комок, но остаться неоднородным. 4. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 40 минут. Это тесто перед выпечкой должно быть хорошо охлажденным, иначе масло может вытечь из него. 5 Выпекают это тесто так же, как и рубленое слоеное, обычно при 200 градусах. От себя, я еще в рецепт добавила 1 ч.л. разрыхлителя. из книги "Пироги и кое-что еще" И. Чадеева
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 23.11.2014, 00:21 | Сообщение # 28 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Тесто из творога - лучшие рецепты
Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков
По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.
Ингредиенты: творог (250 грамм), сахар (100 грамм), мука (280 грамм), разрыхлитель, яйцо (1 шт), масло сливочное (50 грамм).
Начинка: кокосовая стружка, сахар, корица, растительное масло.
Способ приготовления:
Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.
Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.
Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками
Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное - вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..
Ингредиенты:
Тесто: творог (250 грамм), растительное масло (6 ложек), мука (1-2 стакана), яйца (2 шт), сода (пол ложки), сахар (4 ложки).
Начинка: яблоки (2 шт), сахар (2 ложки), немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 15.02.2015, 22:58 | Сообщение # 29 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ
ингредиенты:- Вода (кипяченая, теплая) — 200 мл
- Яйцо — 1 шт
- Соль (не полная ) — 1 ч. л.
- Сахар — 0.5 ч. л.
- Водка — 4 ст. л.
- Масло растительное — 5-6 ст. л.
- Мука — 2-2.5 стак.
- Мясо (говядина с жирком) — 300-350 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (молотый)
приготовление:
Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана), сделать в середине углубление, влить воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени), хорошенько его вымешать на столе, затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час, в процессе перебить несколько раз, чем дольше тесто постоит, тем вкуснее будет.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|