Среда, 08.05.2024, 22:07
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ » Рецепты теста (для пирогов, печенья, плюшек, пиццы и др.)

Рецепты теста
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 01.10.2009, 12:50 | Сообщение # 1
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Песочное тесто - лучший материал для выпечки различных тортов, печений и пирожных. Технология его приготовления очень проста и не требует много времени.

300 грамм муки
200 грамм сливочного масла
90 грамм сахара
1-2 куриных яйца
1/4 чайной ложки соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Яйца смешайте с сахаром, добавьте измельченное, сильно охлажденное сливочное масло, соль и тщательно перемешайте все компоненты до получения однородной массы. Всыпьте в полученную смесь муку и замесите полукрутое тесто.

В рецептах некоторых изделий из песочного теста помимо вышеперечисленных ингредиентов указывается ряд других: молоко или сметана, разрыхлитель для теста (питьевая сода), вещества, придающие изделиям изысканный вкус (тертые орехи, какао-порошок, мак, молотая корица, измельченная цедра цитрусовых). Добавляя их в тесто, старайтесь соблюдать указанные в рецептах пропорции.

Сделайте из теста шар, заверните его в фольгу или пергаментную бумагу и поместите на 30-40 минут в холодильник. Песочное тесто ни в коем случае нельзя перемораживать, так как при этом тесто теряет свои качественные и вкусовые показатели. Отдохнувшее тесто выложите на посыпанный мукой стол или разделочную доску и раскатайте в пласт толщиной 5-8 мм (помните, что толстые куски пропекаются очень плохо).

Ножом или формочкой сделайте из готового теста различные фигурки и поместите их на сухой противень.

Песочные коржи, выпекаемые для тортов и пирожных, перенесите на противень с помощью скалки, выложите ровным слоем и наколите ножом или вилкой, чтобы предотвратить появление на тесте пузырей.

Поместите изделия в разогретую до 210-240° С духовку на 15-30 минут (в зависимости от размеров изделия). Готовые песочные печенья или коржи должны приобрести золотистый цвет.

Свежеиспеченные песочные изделия легко ломаются, поэтому, прежде чем снимать с противня, дайте им немного остыть. Однако оставлять печенья или кексы в формочках или на противнях до полного остывания не рекомендуется, так как застывший жир затруднит процедуру выкладки изделий.

Оставшуюся после резки готовых песочных пластов крошку можете использовать для обсыпки боковых поверхностей тортов или пирожных.

Автор: Вероника Весёлая

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 01.10.2009, 12:52 | Сообщение # 2
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ

Нежное бисквитное тесто используется для приготовления различных тортов, рулетов, пирожных, а также для выпечки печений с начинкой или без нее. Помимо этого бисквитные коржи можно использовать как самостоятельный продукт, ведь это очень вкусное изделие к чаю.

150 грамм муки
150 грамм сахара или сахарной пудры
1/4 пакетика ванильного сахара
8 яиц

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Осторожно разбейте яйца и отделите белок от желтка. Белки взбейте в стойкую пену, а желтки разотрите с сахаром до увеличения их массы в объеме почти в три раза.

Аккуратно введите в растертые желтки 1/3, взбитых белков, перемешайте полученную смесь и всыпьте в нее просеянную через сито муку и ванильный сахар. Добавьте оставшуюся часть взбитых белков и тщательно вымесите тесто до однородной консистенции.

Вместо муки можете использовать панировочные или бисквитные сухари, приготовленные из крошки или кусочков бисквитного торта. Если в рецепте говорится, что в тесто следует добавить размягченное сливочное масло или маргарин, молоко или разрыхлитель (питьевую соду, углекислый аммоний), старайтесь соблюдать при замесе указанные пропорции. В противном случае бисквит может получиться слишком плотным и не таким вкусным.

Готовое бисквитное тесто выложите в смазанные маслом и посыпанные панировочными сухарями или мукой формы или на противни (иногда их дно выстилают пергаментной бумагой). Формы должны быть заполнены на 3/4 высоты, поскольку объем бисквита в процессе выпечки увеличивается.

Поместите тесто в разогретую до 200— 220° С духовку на 20—35 минут. Для определения готовности изделий воспользуйтесь чистой деревянной палочкой — вынутая из готового коржа с золотистой корочкой, она должна остаться сухой.

Выпеченный бисквит охладите и выложите на мягкую подстилку. Для этого осторожно проведите ножом по внутренним стенкам формы и переверните ее вверх дном.

Поскольку свежеиспеченный бисквит мнется при резке, выпекайте его заранее. Если же бисквитный корж вы предполагаете пропитать ароматизированным сиропом, продолжительность его выстойки должна быть большей (около 8—9 часов).

Автор: Вероника Весёлая


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 01.10.2009, 13:27 | Сообщение # 3
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
БИСКВИТНОЕ ТЕСТО НА ВОДЯНОЙ БАНЕ

ИНГРЕДИЕНТЫ
130 грамм муки
140 грамм сахара или сахарной пудры
50 грамм картофельного крахмала
5 яиц

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разбейте в емкость с высокими стенками яйца, добавьте к ним сахар и поставьте полученную массу на водяную баню (в большую кастрюлю налейте воду, подогрейте ее до 70—80° С и поместите туда емкость с яйцами и сахаром).

Когда взбиваемая венчиком яично-сахарная смесь нагреется до 40—50 °С, снимите ее с водяной бани и, не прекращая взбивания, остудите. В охлажденную массу всыпьте муку, крахмал и замесите тесто однородной консистенции. Можете добавить в бисквит измельченные орехи (грецкие, миндаль, фундук) или мак. Это придаст изделиям изысканный вкус.

Готовое тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму, заполнив ее на 3/4 высоты, и ложкой разровняйте поверхность. Бисквит не должен выстаиваться перед выпечкой, поэтому сразу же поместите форму с ним в разогретую до 200—220° С духовку и выпекайте в течение 25—30 минут.

При добавлении крахмала бисквит становится пористым и меньше крошится. Если в доме нет картофельного крахмала, воспользуйтесь пшеничным или кукурузным, в крайнем случае замените крахмал пшеничной мукой.

Автор: Вероника Весёлая


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 01.10.2009, 13:28 | Сообщение # 4
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
МАСЛЯНОЕ БИСКВИТНОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ
150 грамм муки
100 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
40 грамм картофельного крахмала
5 яиц

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Из-за наличия большого количества масла бисквит данного вида имеет более плотную консистенцию — как правило, из такого теста готовят кексы, торты и пирожные.

В размягченное масло всыпьте сахар и взбейте его до появления белой пены. Продолжая взбивание, по одному введите в полученную массу отделенные от белков яичные желтки. В отдельной емкости взбейте охлажденные белки, добавьте часть их в маслянистую массу и перемешайте. После этого введите смешанную с крахмалом муку и оставшуюся часть белков и замесите некрутое тесто.

Выложите бисквит в смазанные маслом и посыпанные мукой формы и поместите на 20—35 минут в разогретую до 200° С духовку. Раскатывая бисквитный пласт для выпечки на противне, старайтесь сделать его как можно более тонким.

Автор: Вероника Весёлая


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 01.10.2009, 13:29 | Сообщение # 5
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СЛОЕНОЕ ПРЕСНОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ
500 г муки
600 г сливочного масла или маргарина
300 мл холодной воды
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка 3%-ного уксуса или 8 капель лимонной кислоты
30 г муки для закатки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В просеянную муку влейте воду, добавьте уксус или лимонную кислоту, соль и замесите тесто. Оно должно приобрести однородную, довольно плотную консистенцию. Если тесто во время замеса получилось довольно жидким, добавьте в него немного муки, крутое тесто разбавьте небольшим количеством холодной воды. Для улучшения качества выпекаемых изделий можете добавить в замешиваемое слоеное тесто взбитые яйца или яичные желтки, соединенные с подкисленной уксусом или лимонной кислотой водой.

Замешиваемое в течение 5—8 минут тесто скатайте в шар, выложите на посыпанный мукой стол, накройте чистым полотенцем и дайте «отдохнуть» в течение 25—30 минут.

В это время смешайте предназначенную для закатки муку и размягченное масло или маргарин, сформуйте из полученной массы кирпичик толщиной 1,5—2 см и оставьте его на некоторое время в прохладном месте. Масляно-мучная масса позволит тесту приобрести слоистость.

Подготовленный шар теста раскатайте на посыпанном мукой столе так, чтобы середина лепешки оказалась толще краев, а сама она получилась в два раза шире и длиннее маслено-мучного кирпичика. В центр раскатанной лепешки положите смешанное с мукой масло и защипните края теста, сливочное масло окажется как бы в конвертике.

Приготовленное таким образом тесто раскатайте скалкой в прямоугольный пласт шириной 20 см и толщиной около 1 см. Отряхнув лишнюю муку, сложите тесто вчетверо, накройте его влажным полотенцем и поместите на 20 минут в прохладное место.

Охлажденное тесто снова раскатайте, сложите вчетверо и поставьте на холод. Данную операцию проделайте и в третий раз, однако дальнейшая раскатка может негативно отразиться на качестве выпекаемых изделий, поэтому, раскатав тесто в четвертый раз, приступайте к его разделке.

Автор: Вероника Весёлая


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 01.10.2009, 13:32 | Сообщение # 6
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СКОРОСПЕЛОЕ СЛОЕНОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ

300 грамм муки
310 грамм сливочного масла или маргарина
70 мл воды или молока
1/2 чайной ложки соли
2 куриных яйца

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Чтобы не тратить много времени на приготовление слоеных изделий с малым количеством сдобы, замесите скороспелое слоеное тесто.

Охлажденное масло или маргарин мелко порубите и смешайте с мукой, влейте в сделанное в этой смеси углубление подсоленную воду и взбитые яйца и замесите тесто.

Придайте готовому тесту форму прямоугольника и поместите в прохладное место. Через 15 минут переложите его на посыпанный мукой стол, раскатайте в пласт толщиной 1 см и сложите в несколько слоев. Затем снова раскатайте и сложите вчетверо — процесс приготовления скороспелого слоеного теста можно считать завершенным.

Сформованные изделия выложите на слегка смоченный водой противень и поместите на 20—25 минут в разогретую до 220° С духовку.

Автор: Вероника Весёлая

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 01.10.2009, 13:33 | Сообщение # 7
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СЛОЕНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
260 г муки
10 г дрожжей
100 мл молока или воды
40 г сахара
1/2 чайной ложки соли
1 яйцо
2 г ванильного сахара

Для прослойки:
150—200 г топленого масла или маргарина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Замесите слоеное дрожжевое тесто, раскатайте пласт толщиной 1 — 1,5 см, сложите вчетверо и оставьте на некоторое время в прохладном месте. Охлажденное тесто снова раскатайте в пласт, сложите его вдвое, втрое или вчетверо и поместите на холод. В результате получатся закатки с 16, 24 или 32 слоями.

Следующий этап — прослойка теста. Масло перед использованием посыпьте сахаром, это позволит улучшить слоистость выпекаемых изделий, а для наибольшей эффективности данной операции воспользуйтесь помещением с температурой воздуха не выше 18° С.

Завершив прослойку, поместите тесто в прохладное место на 15—20 минут, а затем приступайте к разделке. Сформованные изделия поставьте для расстойки на несколько минут в теплое место (25— 28° С), выпекайте в течение 20—30 минут при температуре 210—230° С.

Автор: Вероника Весёлая


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 01.10.2009, 13:34 | Сообщение # 8
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЗАВАРНОЕ ТЕСТО

ИНГРЕДИЕНТЫ
Прекрасным материалом для выпечки различных пирожных является заварное тесто, готовящееся путем заваривания муки, воды (молока), масла и соли с последующим смешиванием полученной массы с яйцами. Однако это тесто — наиболее «капризное» из всех известных, поскольку требует соблюдения точной дозировки и определенных навыков работы. Для приготовления заварного теста потребуются следующие продукты.

150 грамм муки
100 грамм сливочного масла или маргарина
180 мл воды или молока
1/4 чайной ложки соли
7 куриных яиц

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
В глубокую емкость напейте воду или молоко, добавьте соль, масло и поставьте полученную смесь на огонь. Дождитесь закипания и быстро всыпьте муку. Постоянно помешивая, проварите тесто на среднем огне в течение 5—6 минут, чтобы получилась масса однородной консистенции.

Горячее тесто охладите до температуры 50—60° С и вбейте в него по одному яйца. В результате должно получиться вязкое тесто.

Готовое заварное тесто поместите в кондитерский мешочек и отсадите на смазанный тонким слоем жира противень в виде различных полосок, шариков или фигурок.

Выпекайте изделия из заварного теста 25—30 минут в разогретой до 180—200° С духовке. По истечении положенного времени откройте дверцу духовки и подержите в ней готовые изделия, имеющие твердую и румяную внешнюю поверхность и полую внутренность. Это делается для того, чтобы изделия сохранили свою форму (недопеченное заварное тесто быстро опадает).

Свободные полости изделий заполните любым кремом (масляным, заварным и др.) или сладкими начинками.

Чтобы в процессе выпечки избежать осадки изделий, не взбивайте заварное тесто очень долго. Общая продолжительность этой процедуры не должна превышать 12—15 минут.

Как правило, при выпечке заварных пирожных используют заварной крем. Для этого стакан сахара залейте половиной стакана воды и сварите сироп. В отдельной посуде 2 столовые ложки муки разведите в половине стакана воды, поставьте на огонь и доведите до кипения. В эту массу постелено введите разогретый сахарный сироп, непрерывно помешивая.

Полученную смесь варите до состояния густой сметаны, затем массу охладите. После этого добавьте 250 г сливочного масла и взбивайте до тех пор, пока масса не станет белого цвета.

Автор: Вероника Весёлая


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 10.10.2009, 00:08 | Сообщение # 9
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ВОЛШЕБНОЕ ТЕСТО

Тесто Херманн, или, вернее, закваска, знакомо всем хозяйкам Германии, им его и рекламировать не надо, у них одна проблема - где бы его раздобыть.
Оно вместе с хрущевским тестом стоят у меня на первом месте.
Конечно, тесто требует внимания и ухода-подкормки, но зато оно отблагодарит Вас тысячами возможностями его использования. От хлеба, тортов, кексов до маффинов, тесто вкусное, воздушное, всегда хорошо поднимается.

Дарю, хозяюшки, рецепт теста Херманн вам на вооружение, не пожалеете и всегда будeте Херманна добрым словом вспоминать!

1 день - делаем закваску

100 г муки,
1 стол. ложка сахара,
1/2 пачки сухих дрожжей(1 ч.л.),(сухих дрожжей в пачке около 8г, что соответствует примерно 25г свежих дрожжей.
200 мл. теплой воды.
В чашку просеять 100 г. муки, добавить 1 ст.л. сахара, полпачки сухих дрожжей(1 ч.л.), и все хорошо перемешать.
Добавить 200 мл. теплой воды и все перемешать в однородную массу(деревянной ложкой или пластмассовой-никакого металла!)
Закрыть крышкой и поставить в теплое место, я оставила на столе, т.к в кухне у меня тепло.

2 день
Тесто относительно жидкое, отдает приятной кислинкой. Его надо помешать, закрыть посуду крышкой и поставить в холодильник. Это очень важно! если передержать в тепле закваску молочная кислота преобразуется в уксусную и будет неприятно пахнут и повлияет на качество выпечки.

3,4 дни - перемешать деревянной или пластмассовой ложкой.
5 день - подкормка

100 грамм муки
150 грамм сахара
200 мл молока

Добавить всё в закваску, хорошо перемешать, надо постараться, чтобы не образовались комки - и снова поставить в холодильник отдыхать.

6,7,8,9 дни - Херманн помешать деревянной или пластмассовой ложкой.

10 день - подкормка

100 грамм муки
150 грамм сахара
200 мл молока

Добавить всё в закваску, хорошо перемешать. Закваска по внешнему виду получается как тесто на блины без запаха она.
Полученную закваску разделить на 3 части.
1 пойдет на закваску (отчет с 5 дня)
2 часть идет на стряпню
3 обычно дарят, но я ее тоже всегда использую на стряпню.

Оставленную часть закваски надо подкормить на 5 день той же подкормкой, опять разделить на 3 части, 1 - в холодильник , а 2 другие - в выпечку. И так постоянно - через каждые 5 дней подкормка и готовая закваска для выпечки.
Этот процесс бесконечен, тесто-закваска в деле у меня года 3, когда устаю от него замораживаю в холодильнике.


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 15.11.2009, 23:39 | Сообщение # 10
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

Понадобится:
2 ст. муки
2 ст. л. размягченного маргарина
1 ст. л. сметаны или натурального йогурта
1 яйцо
1 пакетик сухих дрожжей
1/3 стакана воды
соль на кончике ножа
чуть-чуть молотого черного перца
щепотка мяты
щепотка орегано

Приготовление:
1. Дрожжи развести в теплой воде (я еще добавляю пол чайной ложечки сахара).
2. Муку просеять в миску, добавить маргарин, сметану, яйцо, соль, перец, орегано, мяту и воду с дрожжами. Замесить тесто. Хорошо вымесить и накрыть салфеткой пока вы готовите начинку для пиццы.
3. Поднявшееся тесто еще немного вымесить и раскать лепешку около 30 см диаметром.
4. Выложить начинку и выпекать при температуре 200 гр в течении 25 минут.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 3534677.jpg (24.9 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 15.11.2009, 23:40 | Сообщение # 11
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ВОЗДУШНОЕ СДОБНОЕ ТЕСТО НА ГЕРКУЛЕСЕ

Из 1 стакана молока и 1/2 стакана овсяных хлопьев варим густую кашу, остужаем до теплого состояния.
В 1/2 стакане теплого молока разводим 1 пакетик 11гр сухих дрожжей и вливаем в кашу. Добавляем 1 ст.л. сахара и ставим в теплое место для подъема.
Примерно через 30 минут обминаем подошедшую опару и замешиваем тесто -
2 яйца,
100гр майонеза,
2 ст.л. сахара,
щепотка соли,
1 ст.л. растительного масла,
примерно 700гр муки (взвесила, чтобы не получилось больших расхождений)
Замешиваем тесто, лучше с помощью миксера, потому как оно должно получиться мягким и липким.
Ставим в теплое место для подъема.
Когда тесто увеличится в два-три раза, выкладываем порциями на доску, щедро посыпанную мукой и разделываем пироги.
Сначала "косички", их получается две.
Разминаем кусок теста в длинную лепешку, по центру кладем густую начинку - например, яблочное пюре, грецкие орехи и лимонную цедру. Края надрезаем и укладываем поверх начинку внахлест, как бы плетем косичку.
В оставшееся тесто добавляем распаренный изюм, предварительно обваляв его в муке.
Режем на 12 кусочков и катаем шарики.
Укладываем все пироги и булки на смазанный маслом противень и ставим в теплое место для расстойки.
После этого смазываем взбитым яйцом и печем сначала при 200градусах, а когда поднимутся, увеличив градусы до 250.

Тесто воздушное, неприторное, очень нежное.

Прикрепления: 8937149.jpg (35.6 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 17.11.2009, 08:13 | Сообщение # 12
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ(тоненькое, нежное, по краям хрустящее)

Состав:
газированная минеральная вода 250 мл
1 яйцо
соль 2/3 ч. л.
сахар 1,5 ч. л.
сухие дрожии 1 ч. л. без горки
растительное масло 50 - 60 мл
мука

Приготовление: Воду комнатной температуры смешать с яйцом, дрожжами, сахаром и 1/2 ст. муки. Поставить опару в теплое место минут на 40 до образования пышной пены.
Добавить соль. Постепенно подсыпаяя муку, замесить тесто, последним тщательно вмесить растительное масло. Оставить подниматься на 1 час.
Готовое тесто обмесить, слегка припыливая мукой, разделить на части. Из этого количества теста получилось 5 кругов для тарелок диаметром 28 см.

Прикрепления: 4574569.jpg (71.8 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 21.11.2009, 14:33 | Сообщение # 13
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СТАРОМОДНОЕ СЛАДКОЕ ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Состав:
500 гр. муки
100 гр. сахарной пудры
250 гр. охлажденного сливочного масла, нарезать маленькими кубиками
цедра 1 лимона
2 крупных яйца, взбить
немного молока

Приготовление:
1. Просейте муку и сахарную пудру на чистую рабочую поверхность. Быстро руками смешайте их с кубиками масла, до состояния мелких крошек. На этом этапе добавьте лимонную цедру или другие ароматизаторы. (я добавила ½ ч.л. корицы)
2. Добавьте в тесто яйца, молоко и осторожно перемешайте. (на ½ порции теста у меня ушла примерно 1 ст.л. холодного молока). В этот момент важно не переусердствовать, и нее месите тесто долго, иначе вместо рассыпчатого теста станет «резиновым». Собрать тесто в шар, слегка присыпать мукой и расплющить в лепешку. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на полчаса.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 16.04.2010, 23:31 | Сообщение # 14
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТЕСТО ДЛЯ БЕЛОГО ХЛЕБА

По рецептам из книги"Свой хлеб"

Тесто из пшеничной муки:
10 г дрожжей
500 г пшеничной хлебопекарской муки
10 г соли
350г воды

Все ингредиенты я взвешивала на весах.

Приготовление:
В миске смешиваем просеянную муку и дрожжи .Если замешиваем в миксере то включаем на
самую медленную скорость,добавляем соль и воду,размешиваем 2 минуты.Немного увеличиваем
скорость и месим ещё 6-7 минут до гладкого,эластичного теста.Собираем тесто в шар,
присыпаем дно миски мукой и кладём туда тесто.Накрываем полотенцем и оставляем подходить
в тёплом месте примерно на час (чтобы тесто увеличилось в двое).

Прикрепления: 0646477.jpg (40.3 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 16.04.2010, 23:32 | Сообщение # 15
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТЕСТО ДЛЯ ОЛИВКОВОГО ХЛЕБА

Продукты:
500 г пшеничной хлебопекарной муки
20 г манной крупы
15 г дрожжей
10 г соли
50 г качественного оливкового масла
320 г воды

Все ингредиенты взвешиваю на весах.

В миске смешиваем хлебопекарную муку и манку добавляем дрожжи.Включаем малую
скорость миксера и добавляем соль,оливковое масло и воду.месим ещё минут 6-7
немного увеличив скорость до получения гладкого, эластичного теста.
Присыпаем дно миски мукой выкладываем сформированное в шар тесто.
Накрываем полотенцем и оставляем подходить в тёплом месте на 1 час

 
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ » Рецепты теста (для пирогов, печенья, плюшек, пиццы и др.)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024