Среда, 27.11.2024, 06:39
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2

Рецепты теста
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 17.04.2010, 16:02 | Сообщение # 16
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТЕСТО ДЛЯ СДОБНЫХ РУЛЕТОВ

Продукты:
1 кило муки
1 пакет свежих дрожжей(50 г)
200 г сливочного масла
3/4 стакана молока комнатной температуры(180 мл)
1 баночка сметаны(200 мл)
4 яйца
3/4 стакана сахара(150 г)
1 пакетик ванильного сахара(10 г)
1 ч.л соли

Приготовление:
В миске миксера смешиваем вместе муку и дрожжи.
Сливочное масло растопить соединить вместе с молоком и сметаной.
Добавляем в муку яйца,сахар,сахар ванильный,соль масляную смесь
и смешиваемым в миксере 5 минут на средней скорости до получения
гладкого и блестящего теста.

Из этого количества теста получается 4 рулета.
Закрываем пищевой плёнкой и ставим в холодильник на ночь.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 18.04.2010, 19:47 | Сообщение # 17
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Наконец добилась совершенно отличного результата. Тесто тоненькое, нежное, по краям чуть хрустящее.

газированная минеральная вода 250 мл
1 яйцо
соль 2/3 ч. л.
сахар 1,5 ч. л.
сухие дрожии 1 ч. л. без горки
растительное масло 50 - 60 мл
мука

Воду комнатной температуры смешать с яйцом, дрожжами, сахаром и 1/2 ст. муки. Поставить опару в теплое место минут на 40 до образования пышной пены.
Добавить соль. Постепенно подсыпаяя муку, замесить тесто, последним тщательно вмесить растительное масло. Оставить подниматься на 1 час.
Готовое тесто обмесить, слегка припыливая мукой, разделить на части. Из этого количества теста получилось 5 кругов для тарелок диаметром 28 см.

oikumenia.livejournal.com

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 25.05.2010, 13:33 | Сообщение # 18
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ №1

* Мука пшеничная — 9 столовых ложек
* Сметана — 4 столовые ложки
* Майонез — 4 столовые ложки
* Яйцо — 3 штуки
* Соль — по вкусу

* Все ингредиенты смешать до однородной консистенции.
* Вылить на смазанную подсолнечным маслом сковороду.
* Сверху положить всё, с чем любите пиццу.
* Верхний слой - сыр и майонез.

eda.ru

Прикрепления: 5340933.jpg (103.2 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 25.05.2010, 13:35 | Сообщение # 19
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТОНКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

* Мука пшеничная — 175 г
* Соль — по вкусу
* Дрожжи сухие — 1 чайная ложка
* Масло оливковое — 1 столовая ложка
* Вода — 125 мл

* Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
* Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
* Снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.

eda.ru

Прикрепления: 6829971.jpg (60.5 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 25.05.2010, 13:37 | Сообщение # 20
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ №2

* Дрожжи свежие — 25 г
* Мука пшеничная — 250 г
* Соль — 1 столовая ложка
* Масло оливковое — 2 столовые ложки

* Раскрошите дрожжи в миску с теплой водой (300 мл), и оставьте на 10 минут, пока смесь не запенится. Муку с солью просейте на рабочий стол, так чтобы получился холмик, сделайте в центре кратер и влейте туда оливковое масло и дрожжи. Бережно, руками замесите эластичное и гладкое тесто. Скатайте его в шар, поместите в глубокую миску, накройте полотенцем и оставьте на 1–2 часа, чтобы оно поднялось: тесто должно вдвое увеличиться в объеме.
* Смажьте пекарскую бумагу оливковым маслом. Раскатайте тесто в круг и уложите на бумагу. Сверху выложите начинку, накройте пиццу фольгой и оставьте еще на 30 минут.
* Разогрейте духовку до 200 градусов и отправьте пиццу печься на 20–30 минут. Подавайте сразу.

eda.ru

Прикрепления: 5957425.jpg (97.7 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 25.05.2010, 13:39 | Сообщение # 21
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПРЕСНОЕ СМЕТАННОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

* Мука пшеничная — 200 г
* Сметана — 200 г

* Из муки и сметаны замесить тесто, разделить на 3 равные части, каждую часть раскатать в виде тонкого кружка.
* Выложить на противень, положить начинку.

eda.ru

Прикрепления: 2732037.jpg (29.5 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 25.05.2010, 13:41 | Сообщение # 22
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

* Молоко — 1/2 стакана
* Дрожжи свежие — 30 г
* Яйцо — 1 штука
* Масло сливочное — 100 г
* Мука пшеничная — 2,5 стакана
* Сахар — 1 столовая ложка
* Соль крупная — по вкусу

* Нагреть молоко (37-38 градусов, чуть теплее тела) и влить в раскрошенные дрожжи. Перемешать.
* Взбить яйцо с сахаром (столовая ложка без горки) и солью (минимум чайная ложка без горки) до белого цвета.
* Влить растопленное масло и взбитое яйцо в молоко с дрожжами. Размешать.
* Постепенно добавлять просеянную муку в полученную смесь.
* Приготовленное тесто раскатать в тонкий (5-6 мм) круг.
* Пиццу выпекать 20-25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

eda.ru

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 05.10.2010, 16:43 | Сообщение # 23
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
РЕЦЕПТ ТЕСТА ДЛЯ ШТРУДЕЛЕЙ

Ингредиенты:
250 г муки высшего сорта, 1/2 чашки
теплой воды, 1 яйцо, соль
на кончике ножа, 1 ст. ложка
масла

Приготовление:
Все компоненты должны быть комнатной температуры. Просеять муку на доску. Сделать посередине лунку, добавить воду, яйцо и соль. Растопить сливочное масло. Смешать масло с остальными компонентами.
Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет блестящим и гладким. Скатать шар, накрыть перевернутой
миской и оставить на 1 час вылежаться при комнатной температуре. Разогреть духовку до 200 °C.
Постелить на стол льняную скатерть и слегка посыпать мукой. Раскатать тесто как можно тоньше. Приподнять тесто со скатерти и осторожно растягивать от середины к краям, пока все тесто не станет равномерно тонким, как бумага.
Если тесто порвется, надо крепко соединить его в местах разрыва. Нерастянутые края обрезать. Разложить растяну-
тое тесто на ткань, смазать растительным маслом. Выложить на него начинку и аккуратно свернуть при помощи скатерти. Выпекать в духовке 35—40 минут.

Александр Селезнев

Прикрепления: 2156052.jpg (176.6 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 15.10.2010, 10:29 | Сообщение # 24
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ

получается ~ один шарик весом 16 унций (450 г).

1/3 чашки теплой воды
2 чайных ложки сухих дрожжей
1/2 чайной ложки сахара
1 3/4 чайшки муки
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки оливкового масла

В маленькой мисочке смешайте теплую воду, дрожжи и сахар. Дайте постоять минут 5-10, чтобы убедиться, что дрожжи хорошие. Смешайте муку и соль в миске кухонного комбайна (food processor), включите машину и постепенно влевайте масло. Влейте дрожжевую смесь и продолжайте размешивать пока тесто не сформируется (буквально пару минут). Выложите тесто на поверхность присыпанную мукой и вымесите тесто пока оно не станет гладким и однородным, минут 5 - 7. Налейте в миску немного оливкового масла и положите тесто в миску. Обваляйте тесто в масле, накройте и поставьте в теплое место подниматься, как минимум на 1 час. Тесто должно вырости как минимум в 2 раза. Когда тесто поднимется, опустите его и сформируйте шарик. Тесто можно использовать сразу или хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике 1 день.

sonulya.livejournal.com

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 01.11.2010, 21:31 | Сообщение # 25
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТВОРОЖНОЕ ТЕСТО (для пирожков)

Ингредиенты:
1 пачка творога,
2 яйца,
1ч.л.соли,
1 ст.л.сахара,
2-3ст.л.сметаны,
2 ст.л. раст. масла,
1/2 ч.л. соды

Приготовление:
все смешать и добавить муки, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить на 15-16 шариков и вылепить пирожки с любой начинкой.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 09.11.2010, 11:43 | Сообщение # 26
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЗАВАРНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО(для пирожков - "Всегда удачное")

Итак, на 50 средних по размеру пирожков нам понадобится:
4 стакана с горкой муки
1 ст. теплой воды (или теплого молока, я всегда с водой делаю)
50 г свежих дрожжей или 8 грамм быстрорастворимых

Очень важный момент: если используете сухие дрожжи, то именно безопарные

1 ст. ложка сахара
1 ч.ложка соли
3 ст. ложки подсолнечного или растительного масла
1 стакан крутого кипятка.

Приготовление:
1. В миске разводим дрожжи в 1 стакане теплой воды/молока, добавляем 1 чайную ложку соли, 1 столовую ложку сахара, 3 столовые ложки подсолнечного масла все перемешиваем.
2.Тем временем чайник греется на плите.
3.В глубокую миску просеиваем (или просто насыпаем) 4 стакана с горкой муки.
4.Выливаем содержимое первой миски в муку, быстро перемешиваем и следом льем 1 стакан крутого кипятка и быстро замешиваем тесто!

Вымешиваем тесто до тех пор, пока не станет эластичным (это процесс занимает не более 10 минут)
При надобности подсыпаем муки.

Как только вымесили тесто, сразу делаем пирожки и жарим, поэтому начинка должна быть готова заранее!!

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 13.02.2011, 21:29 | Сообщение # 27
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТЕСТО ТВОРОЖНОЕ ОТ ЧАДЕЙКИ

100г пшеничной муки
100г творога
100г сливочного масла
1 щепотка соли
1 яичный желток

1. На муку уложите нарезанное кубиками масло и творог.
2. Рубите смесь ингредиентов двумя ножами до образования крошки.
3. Добавьте яичный желток и замесите тесто. Месите быстро, тесто должно слипнуться в комок, но остаться неоднородным.
4. Тесто скатайте в шар, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник минимум на 40 минут. Это тесто перед выпечкой должно быть хорошо охлажденным, иначе масло может вытечь из него.
5 Выпекают это тесто так же, как и рубленое слоеное, обычно при 200 градусах.

От себя, я еще в рецепт добавила 1 ч.л. разрыхлителя.

из книги "Пироги и кое-что еще" И. Чадеева

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 23.11.2014, 00:21 | Сообщение # 28
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Тесто из творога - лучшие рецепты


Рецепт 1: Тесто из творога для рулетиков

По этому рецепту можно выпекать такие яркие и красивые рулетики, все будут просто в восторге. Посыпьте их цветной кокосовой стружкой, лучше ярких цветов, даже те, кто не очень любит кокосовый вкус, с удовольствием съедят творожный вариант.

Ингредиенты:
творог (250 грамм),
сахар (100 грамм),
мука (280 грамм),
разрыхлитель,
яйцо (1 шт),
масло сливочное (50 грамм).

Начинка: кокосовая стружка, сахар, корица, растительное масло.

Способ приготовления:

Просеять муку и перемешать ее с разрыхлителем. Растопленное сливочное масло перемешать с творогом и всыпать муку. Яйцо взбиваем с сахаром, можно миксером. Смешать все ингредиенты и замесить тесто. Оставить его отдыхать на 30 минут в холодильнике. Начинка: кокосовую стружку помещаем в небольшую пиалку и растираем с тремя ложками сахара. На поверхности для разделки посыпаем муку и раскатываем тесто в виде прямоугольного пласта. Смазываем кисточкой растительным маслом, выкладываем и разравниваем по всей поверхности начинку.

Сворачиваем рулет и разрезаем на кусочки толщиной 2 см. Вторая часть теста делается точно так же , но в качестве начинки выступает сахар смешанный с корицей. Выкладываем полученные спиральки на противень, устланный пергаментной бумагой. Так как при выпекании изделия увеличиваются в объеме, оставляйте расстояние на противне. Выпекать в духовку при 180 градусах примерно 15-20 минут. Если вы любите более сладкую выпечку, посыпьте готовые рулетики сахарной пудрой.

Рецепт 2: Творожное тесто для пирога с яблоками

Нежный, ароматный и диетический яблочный пирог очень полезный, а самое главное - вкусный. Прекрасно подходит к чаепитию, в качестве десерта, хорош и в холодном виде..

Ингредиенты:

Тесто:
творог (250 грамм),
растительное масло (6 ложек),
мука (1-2 стакана),
яйца (2 шт),
сода (пол ложки),
сахар (4 ложки).

Начинка: яблоки (2 шт), сахар (2 ложки), немного кислых ягод, можно замороженной клюквы, брусники, вишни без косточек.


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 15.02.2015, 22:58 | Сообщение # 29
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТЕСТО ДЛЯ ЧЕБУРЕКОВ

ингредиенты:
  • Вода (кипяченая, теплая) — 200 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль (не полная ) — 1 ч. л.
  • Сахар — 0.5 ч. л.
  • Водка — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 5-6 ст. л.
  • Мука — 2-2.5 стак.
  • Мясо (говядина с жирком) — 300-350 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый)


приготовление:

Муку всыпать в миску (для начала 1.5 стакана), сделать в середине углубление, влить воду, масло, водку, вбить яйцо, добавить соль и сахар, замесить тесто, подсыпая еще муку (оно должно быть чуть мягче, чем на пельмени), хорошенько его вымешать на столе, затем прикрыть миской и оставить минимум на 1 час, в процессе перебить несколько раз, чем дольше тесто постоит, тем вкуснее будет.


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024