Понедельник, 20.05.2024, 01:15
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ » Пицца - нельзя не соблазниться! (рецепты с фото, выкрутасы из теста)

Пицца - нельзя не соблазниться!
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 24.06.2010, 22:56 | Сообщение # 16
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПИЦЦА КЛАССИЧЕСКАЯ

Первая пицца появилась в 18 веке, тогда она была ещё просто хлебной лепёшкой с томатной пастой, современен изменилась и приобрела всем нам знакомые черты. Именно в 18 веке сформировался эталонный, настоящий рецепт Итальянской пиццы. Итальянский рецепт вкусной пиццы с одной стороны прост так как мои заметки юного кулинара имеют большой опыт приготовления это блюда, сейчас не об этом…Рецепт прост, но требует терпения любви готовящего, это как в принципе и в любом другом деле. Пицца класическая, ч то нам потребуется:

* 1кг муки 700 мл тёплой воды
* 30 г пивных дрожжей
* 3-5 столовые ложки масла оливково
* 200 г очищенных помидоров
* 2 крупных очищенных зубчика чеснока, соль и перец
* Тёртый сыр

Берём один килограмм муки и добавляем 600 мл воды, вода должна быть тёплая, далее 25 грамм пивных дрожжей, четыре столовые ложки масла. Возьмём просеянную муку и уложим горой на стол, добавим соль, масло и конечно же дрожжи, заранее разведенные в теплой воде. Замесим тесто так чтоб оно стало упругим чуть твердоватым. После чего раскатываем тесто до знакомой нам формы, формы круга. Ну а далее вылеживаем все ваши ингредиенты на тесто. После чего ставим в духовку на 15-20 мин пока оно подрумянится, добавляем тёртого сыра, держим в духовке ещё минут 5 и всё, теперь можно вытаскивать, нарезать и кушать.

blogfood.ru

Прикрепления: 6581156.jpg (135.5 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 15.10.2010, 14:49 | Сообщение # 17
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПИЦЦА ВЕГЕТАРИАНСКАЯ С РИСОМ


Вам потребуется:


Для теста:

250 г муки,
25 г дрожжей,
50 г сливочного масла,
2 чайные ложки сахара,
2 яйца,
0,5 стакана молока.

Для начинки:

200 г риса,
100 г сыра,
1 баклажан,
1 большой помидор,
1 стебель лука-порея,
15 маслин,
2 зубчика чеснока,
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Приготовить тесто, тонко его раскатать и выложить в смазанную жиром форму.
2. Рис предварительно отварить. Баклажаны нарезать кружочками и выложить в форму с тестом.
3. Лук-порей, порезанный колечками, смешать с маслинами и рисом и выложить в форму к баклажанам.
4. Затем добавить нарезанный кружочком помидор, посыпать их мелко нарезанным чесноком и петрушкой, а затем - тертым сыром.

Прикрепления: 5888401.jpg (30.0 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 15.10.2010, 14:55 | Сообщение # 18
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПИЦЦА С ТВОРОГОМ И ПОМИДОРАМИ

Вам потребуется:
Для теста:
250 г муки,
125 г сливочного масла,
1 чайная ложка соли,
1 яйцо,
2-3 ст. л. воды.

Для начинки:
150 г жирного творога,
4 спелых помидора,
250 г сыра,
3 яйца,
молотый черный перец,
зелень петрушки.

Приготовление:
1. Масло предварительно охладить, замесить слоеное тесто и поместить в холодильник на 2-3 чача.
2. Раскатать и выложить в форму с невысокими краями.
3. Творог смешать с яйцами и выложить в форму.
4. Помидоры нарезать кружочками толщиной 1-1,5 см и выложить в один слой на творог. Засыпать тертым сыром, зеленью, поперчить и запекать в духовке 30-35 минут.

Прикрепления: 4056758.jpg (50.5 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 23.06.2012, 22:59 | Сообщение # 19
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ДЕРЕВЕНСКАЯ ПИЦЦА


Ингредиенты:
Тесто:
молоко - 250мл

сахар - 2ст.л.
сухие дрожжи - 1пакетик (11гр)
сливочное масло - 125гр (растопить)
мука - 350-400гр
соль - 1/2ч.л.

Начинка:
творог - 250гр
зелень - 100гр (у меня зеленый лук и укроп)
вареное куриное филе - 1шт (200-250гр)
сыр - 100гр
соль, черный молотый перец
манка - 1ст.л.

Приготовление:
Приготовить тесто.Для этого в чашке смешать 0,5ст теплой воды (или молока) + 1ст.л. муки + 1ст.л сахара + дрожжи. Оставить в теплом месте на 7-10минут, чтобы опара поднялась шапочкой.
В глубокую миску просеять муку, влить теплое молоко, растопленное сливочное масло и опару, добавить сахар и соль. Поставить тесто в теплое место на 1-1,5 часа до увеличения в объёме в 2 раза, обмять и оставить ещё раз для подъёма (ещё около 30-40минут).
Тесто разделить на 2 части, раскатать каждую в круг толщиной около 1см и выложить на противень, застеленный пергаментом (круги получаются диаметром около 28см, на мой противень помещается только 1, поэтому пекла за 2 раза).
Приготовить начинку.Зелень мелко порубить, смешать с творогом, добавить соль и черный молотый перец. Куриное филе разобрать на волокна. Сыр натереть на крупной терке.
Круг из теста присыпать манкой (это нужно чтобы уберечь тесто от размокания). Распределить по поверхности теста творог с зеленью, затем куриное филе и сверху посыпать тертым сыром.
Выпекать в нагретой до 200градС духовке в течение 20-25минут до румяного цвета.Приятного аппетита!

источник
Прикрепления: 8098049.jpg (80.2 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 31.07.2012, 10:21 | Сообщение # 20
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПИЦЦА НА СКОВОРОДЕ


Идеальный рецепт пиццы на сковороде за 10 минут. Особых ингредиентов для приготовления пиццы не понадобится. Вы легко можете использовать обычные продукты, которые есть у каждого в холодильнике.
Для теста понадобятся такие ингредиенты:

5 столовых ложек сметаны
5 столовых ложек майонеза
2-3 яйца
10 - 12 столовых ложек муки

Смешайте все компоненты до однородной массы. Тесто должно получиться жидкое.

Полученную смесь вылить на холодную, предварительно смазанную растительным маслом, сковороду. Затем поверх немного кетчупа, лук(у меня зелёный), сосиски, колбасу, помидоры, грибочки(по желанию)все по вкусу.
Ставим на небольшой огонь и накрываем крышкой.

Когда сыр расплавится, тогда и пицца будет готова.

Дать остыть 10 минут и пицца готова. Приятного аппетита!

источник
Прикрепления: 0901662.jpg (89.4 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 05.09.2013, 08:57 | Сообщение # 21
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Пицца "МИНУТКА"





Ингредиенты:
Яйцо - 2 шт
Майонез - 4 ст. л.
Сметанa - 4 ст. л.
Мука (без горки) - 9 ст. л.
Сыр
Колбаса
Грибы (По желанию)
Помидор

Приготовление:
1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез

2. Тесто получается жидкое, как сметана

3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку.
У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы

4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра.
Ставим сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.

5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова

6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус.
 
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ » Пицца - нельзя не соблазниться! (рецепты с фото, выкрутасы из теста)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024