|
Среда, 27.11.2024, 08:52 Приветствую Вас Гость |
Пицца - нельзя не соблазниться!
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 15.05.2010, 23:21 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| МИНИ-ПИЦЦА-ПЕППЕРОНИ(перевод с noblepig.com) Состав: 3 / 4 стакана муки 3 / 4 чайной ложки разрыхлителя 3 / 4 стакана молока 1 яйцо, слегка взбитое сыра моцарелла, тертого (около 1 чашки) перец болгарский, нарезать мелкими кубиками (около 1 чашки) 1 / 2 стакана соуса для пиццы 2 столовые ложки мелко нарезанного свежего базилика Разогрейте духовку до 200о С. Смажьте форму (24 мини-кекса). В большой миске смешайте муку и разрыхлитель; венчиком взбейте яйцо в молоке, все смешайте. Добавьте сыр моцарелла и перец и дайте постоять 10 минут. Перемешайте тесто и разложите в 24 формы. Выпекайте до готовности и золотистого цвета от 20 до 25 минут. В Микроволновке подогреем соус для пиццы, а затем перемешаем с 1 столовая ложка базилика. Еще одной ложкой изрубленного базилика посыпать пиццы. Подавать с соусом.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:18 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПИЦЦА НАСТОЯЩАЯ * Мука пшеничная — 300 г * Дрожжи сухие — 7 г * Соль — по вкусу * Вода — 1 стакан * Соус томатный — 200 мл * Моцарелла — 125 г * Орегано — по вкусу * Масло оливковое — по вкусу * Салями — по вкусу * Перемешать муку с солью, дрожжи развести в небольшом количестве воды. Влить дрожжи в муку и постепенно добавлять оставшуюся воду из стакана, до получения мягкого, слегка прилипающего к рукам теста, месить тесто 10 минут, очень важно для качества теста. Затем придать тесту форму шара, припорошить мукой и оставить подходить в теплом месте на два часа. * Когда тесто хорошо поднимется, выстелить противень бумагой для выпечки, подлить чуть-чуть оливкового масла и руками размазать его по бумаге. Затем хорошо намасленными ручками взять тесто и равномерно распластать его по противню. Распределить по всей поверхности теста томатный соус. * Затем добавить начинку по вкусу (можно использовать тонко порезанную салями), сверху посыпать все кубиками моцареллы, парой щепоток орeганo и сбрызнуть парой столовых ложек оливкового масла. Печь в течение 10–12 минут в предварительно нагретой до 250 градусов духовке, в верхней ее части. eda.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:19 | Сообщение # 4 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПИЦЦА С СОСИСКАМИ И ПОМИДОРАМИ * Мука пшеничная — 250 г * Масло сливочное — 50 г * Дрожжи сухие — 25 г * Молоко — 200 мл * Сосиски — 500 г * Лук репчатый — 1 головка * Петрушка — 50 г * Помидоры — 500 г * Чеснок — 1 зубчик * Соль — по вкусу * Перец черный молотый — по вкусу * Перемешать мелко нарезанные сосиски, лук и зелень петрушки. Смесь выложить слоем толщиной 2 см в глиняную миску, натертую долькой чеснока и смазанную сливочным маслом, и поставить без крышки в горячую духовку на 20-25 минут. * На столе просеять горкой муку, сделать лунку, положить подготовленные дрожжи, соль, тщательно перемешать, добавить маленькие кусочки сливочного масла или маргарина, молоко, поставить в теплое место на 2 часа. * Раскатать круг толщиной 2 см. * Из духовки вынуть миску со смесью, сверху положить мелко нарезанные помидоры, заправленные солью и черным перцем, на помидоры уложить круг из теста, прижать тесто по краям. Смазать распущенным сливочным маслом и поставить в очень горячую духовку (250°С) на 15-20 минут. eda.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:20 | Сообщение # 5 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| НЕАПОЛИТАНСКАЯ ПИЦЦА * Помидоры — 3 штуки * Мука пшеничная — 250 г * Дрожжи сухие — 10 г * Молоко — 200 мл * Моцарелла — 150 г * Чеснок — 2 зубчика * Зелень — 50 г * Замесить тесто для пиццы, поставить его в теплое место на 40 минут. * Раскатать тесто в виде круглой тонкой лепешки, положить в неглубокую форму или сковороду. Сверху положить кусочки моцареллы, порезанные кружочками помидоры. Посыпать чесноком и зеленью. * Выпекать в хорошо разогретой духовке 15–20 минут до готовности. eda.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:21 | Сообщение # 6 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КАРТОФЕЛЬНАЯ ПИЦЦА * Картофель — 600 г * Яйцо — 2 штуки * Сыр твердый — 200 г * Шампиньоны — 100 г * Помидоры — 2 штуки * Петрушка рубленая — 2 столовые ложки * Лук репчатый — 1 головка * Майонез — 4 столовые ложки * Соль — 1/2 чайные ложки * Картофель очистить и натереть на мелкой терке. Добавить 2 столовые ложки майонеза, яйца и соль. Половину сыра натереть на терке и добавить к картофелю. Перемешать. Выложить массу на сковородку диаметром 24 см. Разровнять и выпекать в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. * Шампиньоны нарезать ломтиками, помидоры — кубиками, лук — кольцами. Грибы, лук, помидоры и петрушку смешать с оставшимся майонезом и солью. * Готовый картофельный корж вынуть из сковородки и уложить на противень. Сверху выложить грибы с овощами. Оставшийся сыр нарезать тонкими пластинками и разложить сверху. Выпекать в духовке 40 минут при температуре 200 градусов. eda.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:23 | Сообщение # 7 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПИЦЦА С ВЕТЧИНОЙ И ШАМПИНЬОНАМИ * Мука пшеничная — 250 г * Масло сливочное — 50 г * Дрожжи сухие — 25 г * Сахар — 2 чайные ложки * Яйцо — 2 штуки * Молоко — 1/2 стакана * Зеленый горошек — 300 г * Помидоры — 4 штуки * Шампиньоны — 200 г * Виноград — 100 г * Ветчина — 200 г * Майонез — 4 столовые ложки * Зелень — 50 г * Соль — по вкусу * Перец черный молотый — по вкусу * Приготовить дрожжевое тесто, раскатать и выложить на противень. * Шампиньоны порезать пополам, ветчину — кубиками, виноградины разрезать пополам и удалить косточки. Помидоры нарезать крупными дольками. * Смешать горошек, шампиньоны и виноград, выложить на тесто. * Следующим слоем выложить ветчину, затем помидоры. Смазать майонезом. Посыпать зеленью. * Поместить в горячую духовку и выпекать 20 минут до готовности. eda.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:24 | Сообщение # 8 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПИЦЦА ПО-АМЕРИКАНСКИ * Мука пшеничная — 2 стакана * Дрожжи свежие — 50 г * Яйцо — 1 штука * Колбаса полукопченая — 300 г * Соус томатный — 100 г * Лук репчатый — 3 головки * Сыр — 150 г * Черемша — 50 г * Морковь по-корейски — 50 г * Перец маринованный — 50 г * Грибы маринованные — 50 г * Салями — 100 г * В половине литра теплой воды развести дрожжи, добавить яйцо, соль и перемешать. Всыпать муки столько, чтобы тесто приобрело консистенцию сметаны, поставить в холодильник на два часа. Порезать колбасу, соленья, лук, натереть сыр, салями порезать кружочками. * Противень смазать подсолнечным маслом, на него вылить тесто, дать ему равномерно растечься по противню. Выпекать в духовке семь минут. * Когда тесто подрумянится, вынуть противень из духовки и начать выкладывать начинку. Сначала по основе распределить томатный соус, затем равномерно выложить порезанные ингредиенты, посыпать тертым сыром и украсить кусочками салями. Выпекать в духовке до готовности. eda.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:25 | Сообщение # 9 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПИЦЦА БЕЗ ТЕСТА * Лук репчатый — 2 головки * Перец болгарский красный — 2 штуки * Масло растительное — 3 столовые ложки * Яйцо — 5 штук * Помидоры — 2 штуки * Сыр твердый — 75 г * Очистить и порезать мелко лук. У болгарского перца удалить семечки и порезать его тонкими полукольцами. * Обжарить на растительном масле лук почти до полной готовности, добавить к луку перец и обжаривать несколько минут, пока перец не размягчится. * Выложить обжаренные овощи в форму для запекания. На это количество продуктов советую брать форму для запекания диаметром не менее 23-25 см, чтобы слой овощей был не очень толстым, иначе получится запеканка, а не пицца. * Яйца слегка взбить, посолить. Вылить яйца на овощи. * Помидоры порезать кружочками толщиной 5-7 мм, разложить помидоры по всей поверхности пиццы. Посыпать помидоры тертым сыром или разложить ломтики сыра на помидоры. * Поставить форму с пиццей на высокую решетку гриля и запекать 20 минут в комбинированном режиме гриля и микроволн. eda.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:27 | Сообщение # 10 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПИЦЦА "КАПРИЧЧИО" с ветчиной, сыром и грибами * Ветчина — 1/2 г * Сыр — 100 г * Грибы свежие — 50 г * Лук репчатый — 1 головка * Мука пшеничная — 100 г * Дрожжи свежие — 5 г * Соль — по вкусу * Томатная паста — 100 г * Яйцо — 1 штука * Маслины — 100 г * Приготовить дрожжевое тесто, сделать лепешку, смазать ее томатной пастой и поставить на 3 минуты в духовку. * Посыпать лепешку тертым сыром, сверху положить мелко нарубленное сваренное яйцо, маслины, мелко нарезанный лук, ветчину, грибы. * Выпекать до готовности. eda.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:29 | Сообщение # 11 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| МИНИ-ПИЦЦА * Мука пшеничная — 1 стакан * Масло сливочное — 50 г * Молоко — 50 мл * Салями — 20 кусков * Помидоры черри — 6 штук * Чеддер — 100 г * Маслины без косточек — 10 штук * Зелень — по вкусу * Помидоры черри и маслины нарезать тонкими кружками. Сыр натереть на крупной терке. * Нарезать сливочное масло кусочками и смешать его с просеянной мукой. Влить молоко и месить тесто до однородной массы. Раскатать в тонкий пласт толщиной около 3мм и вырезать из него 20 кружков диаметром 5см. Переложить их на противень, накрытый промасленным пергаментом. * Разрезать каждый кружочек салями на 4 части и положить по 4 на каждую пиццу, а также по нескольку кружков помидоров и маслин. Посыпать тертым сыром. * Поставить в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Перед подачей украсить листиками петрушки и укропа. eda.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:31 | Сообщение # 12 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПИЦЦА С СЫРОМ МОЦАРЕЛЛА И ВЯЛЕНЫМИ ПОМИДОРАМИ * Томатная паста — 4 столовые ложки * Мука с разрыхлителем — 245 г * Масло оливковое — 4 столовые ложки * Моцарелла — 150 г * Помидоры вяленые в масле — 110 г * Маслины без косточек — 12 штук * Грибы свежие — 50 г * Каперсы — 2 столовые ложки * Листья базилика — 2 столовые ложки * Зелень — 1 чайная ложка * Соль — по вкусу * Перец черный молотый — по вкусу * Нарезать грибы, моцареллу нарезать кубиками, маслины кружочками. Слить масло из вяленых помидоров (2 столовые ложки оставить), помидоры нарезать. * Просеять 225 г муки (оставшаяся пойдет на присыпание стола при раскатывании теста), добавить измельченную зелень, 1/2 чайной ложки соли, перец. В центре сделать углубление и влить туда 2 столовые ложки оливкового масла и 4 столовые ложки воды. Замесить мягкое тесто (тесто не должно приставать к рукам). * Выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымесить. Раскатать лепешку круглой формы диаметром с дно сковороды. * Разогреть в сковороде столовую ложку оливкового масла, положить лепешку и обжарить ее на слабом огне с одной стороны, пока она не подрумянится, примерно 5 минут. Переложить на смазанную оливковым маслом тарелку. Разогреть в сковороде еще немного оливкового масла и положить лепешку обжариваться с обратной стороны. * Пока лепешка готовится, смазать поверхность томатной пастой, сверху положить кусочки моцареллы, нарезанные вяленые помидоры, маслины, грибы, каперсы и измельченные листья базилика. Посолить, поперчить, сбрызнуть маслом, оставшимся от помидоров. * Как только лепешка будет готова, поставить сковороду под разогретый гриль на 3 минуты, чтобы сыр расплавился. eda.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:32 | Сообщение # 13 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПИЦЦА С МОРЕПРОДУКТАМИ * Тесто для пиццы — 1 штука * Соус томатный — 0 * Коктейль из морепродуктов — 200 г * Каперсы — 1 столовая ложка * Перец желтый свежий — 1 штука * Майоран — 1 столовая ложка * Орегано — 1/2 столовые ложки * Моцарелла — 60 г * Пармезан тертый — 15 г * Маслины — 12 штук * Масло оливковое — 0 * Соль — по вкусу * Перец черный молотый — по вкусу * На слегка посыпанной мукой поверхности раскатать тесто диаметром 25 сантиметров. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. * Смазать основу томатным соусом почти до самых краев. Разогреть духовку до 200 градусов. * Разложить коктейль из морепродуктов на тесте, посыпать каперсами и перцем, травами и сыром. Сверху разложить оливки. Побрызгать оливковым маслом и приправить солью и перцем. * Запекать в духовке 18–20 минут до готовности. * Подавать сразу же, украсив майораном или орегано. eda.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:33 | Сообщение # 14 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПИЦЦА С ФЕТОЙ ПО-ГРЕЧЕСКИ * Тесто для пиццы — 560 г * Фарш говяжий — 450 г * Чеснок — 4 зубчика * Корица молотая — 1 чайная ложка * Перец черный душистый молотый — 1/2 чайные ложки * Орегано сушеный — 1/2 чайные ложки * Лук красный — 1/2 стакана * Помидоры черри — 2 стакана * Фета — 3/5 стакана * Разогрейте духовку до 250 градусов. * Разделите тесто на 4 части и на хорошо присыпанной мукой поверхности раскатайте кругами, диаметром 15 см. Выложите на большой противень. * В миске смешайте фарш с измельченным чесноком, корицей, черным перцем, душистым и солью. Выложите ровным слоем на тесто, затем посыпьте орегано, мелко нарезанным красным луком и тонко нарезанными черри. * Поставьте в духовку на 10 минут, затем посыпьте фетой и готовьте еще 5 минут, пока все не подрумянится. eda.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.05.2010, 14:35 | Сообщение # 15 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПИЦЦА НА ГРИЛЕ * Мука пшеничная — 300 г * Дрожжи сухие — 7 г * Масло оливковое — 4 столовые ложки * Мука кукурузная — 2 столовые ложки * Моцарелла копченая — 250 г * Базилик — 50 г * Помидоры — 2 штуки * Соль — по вкусу * Перец черный молотый — по вкусу * В большой миске смешайте муку, дрожжи и соль. Влейте 175 мл горячей воды и масло. Хорошенько все перемешайте. Тесто должно отходить от стенок миски. Положите тесто на стол, посыпанный мукой. Вымешивайте 5 минут. * Посыпьте противень кукурузной мукой. Сформуйте из теста шар. Положите на большой противень. Закройте прозрачной пленкой и дайте постоять 15 минут. * Раскатайте тесто. Поднимите края теста вверх, согните, чтобы получился бортик. * Положите основание пиццы нa решетку барбекю. Жарьте па среднем огне 2—5 минут, пока низ пиццы не станет золотистым. Переверните основание щипцами. Слегка смажьте оливковым маслом. Посыпьте моцареллой, затем базиликом и положите сверху ломтики помидоров. Жарьте еще 3—5 минут, пока сыр нe начнет плавиться. Готовую пиццу сбрызните оставшимся оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем. eda.ru
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|