|
Среда, 27.11.2024, 06:40 Приветствую Вас Гость |
Идеи для завтрака
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 15.10.2010, 14:54 | Сообщение # 16 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ОМЛЕТ ПО-МАРТИНИКАНСКИ Вам потребуется: 6 яиц, 2 крупные картофелины, 2 больших листа латука, 1 помидор, паприка, растительное масло, соль. Приготовление: 1. Очистить картофель, промыть его, просушить, нарезать горизонтально тонкими ломтиками, поджарить в большом количестве подсолнечного масла. 2. В миске перемешать яйца, картофель, листья латука, разрезанные на 4 части, помидор, нарезанный не слишком тонкими ломтиками, паприку, соль. 3. На сковороду вылить 3 столовые ложки подсолнечного масла и когда оно нагреется, положить приготовленную смесь, быстро перемешать, слегка наклоняя сковороду то в одну, то в другую сторону, чтобы омлет прожарился, затем перевернуть его и поджарить с другой стороны.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 18.01.2011, 12:18 | Сообщение # 17 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ Состав: Мука - 2ст., кефир - 1ст., соль - 0,5ч.л., сахар - 0,5ч.л., сода - 0,5ч.л., тёртый сыр - 1ст., тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) - 1ст. Приготовление: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 23.02.2011, 18:23 | Сообщение # 18 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ГОЛЛАНДСКИЙ РУЛЕТ Итак, нам понадобится: упаковка слоёного теста; ветчина; помидор; маринованные огурцы; сыр; горчица; яйцо; специи и травы: черный молотый перец, орегано, майоран, базилик. Приготовление: Тесто раскатываем и смазываем горчицей. Сыр трем, помидор, ветчину и огурцы режем мелкими кубиками. Выкладываем начинку полосой посередине теста: сначала сыр, потом все остальное и снова сыр. Посыпаем перцем и совсем немного травами. Сворачиваем рулет и аккуратно перекладываем на противень. Смазываем рулеты сырым яйцом - для золотистого цвета, и обильно посыпаем травами - для аромата. Выпекать до готовности. (15-20 минут при температуре 200 горадусов). Возможные вариации: ветчину можно заменить любым другим мясным продуктом, оказавшимся у вас под рукой: колбасой любого вида, даже сосисками. При большом желании можно даже заменить её кусочками жаренного мяса, курицы, свинины - чего пожелаете. Помидор прекрасно заменяется болгарским перцем. Но можно и замечательно их объединить в одном рулете. Главное - сохранить в рецепте горчицу и маринованные огурчики - именно они создают пикантное очарование этого рулета. Приятного аппетита community.livejournal.com/foodclub_ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 30.12.2011, 09:24 | Сообщение # 19 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Ленивый БРИЗОЛЬ
Ингредиенты: 2 яйца (не маленьких) ~80-100гр фарша 5 шампиньонов 1 марин огурец по 1 ст л сметаны и молока 2 ст л с горой тертого сыра чуть горчицы,зубчик чеснока соль,перец,растит масло несколько перьев зеленого лука и пару ст л рубл петрушки.
Способ приготовления: В блендер выкладываем фарш,яйца,молоко,соль,перец и 1 ч л растит масла. Перемешиваем до однородности Выливаем смесь на сковороду с небольшим количеством растит масла. Жарим под крышкой несколько минут,на средне-маленьком огне. Затем переворачиваем,жарим еще минуту-другую. А пока жарится, режем шампиньоны и немного их обжариваем. Выкладываем в посуду,туда же огурец,порезанный соломкой(у меня маленькие корнишоны,поэтому шайбами), сыр (у меня типа моцареллы, но можно какой хотите),сметану,горчицу, измельченный чеснок и перемешиваем. Начинка готова! По желанию туда можно добавить ветчину. На одну половину "блина" выкладываем начинку,накрываем второй половиной,закрываем крышку и через не целую минуту выключаем. При подаче щедро посыпаем рубленным зеленым луком с петрушкой. Приятного аппетита!
источник
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 19.04.2013, 15:44 | Сообщение # 20 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СЫРНЫЕ ГРЕНКИ
грамм 100 сыра, у меня Гауда, натерли на крупной терке 1 небольшую луковичку мелко нарубить вбить туда же 1 яйцо вооружившись вилкой, размешиваем интенсивно до равномерного распределения ингредиентов Нарезаем хлеб, и ставим сковороду на разогрев (предпочтительно на среднем огне) На хлебный ломоть уложить сырную массу, утрамбовав её вилкой, как показано на фото на разогретую сковороду влить 1 ст.л. растительного масла, и уложить сырной массой гренку на сковороду! и слегка придавить. Как только сыр начнет плавиться, выделится еще немного масла. Когда сыр зарумянится, гренка будет источать такой аромат, что все сбегутся - это верный признак того, что можно перевернуть гренку на другую сторону, для легкого подрумянивания. Ставьте чай, кофе и идите уже завтракать Приятного аппетита и хорошего дня вам!
источник
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 05.09.2013, 22:45 | Сообщение # 23 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Шоколадные оладушки
Рецепт на каждое утро!
- 400мл кефира - 300г пшеничной муки - 60г сахара - 40г какао - 1 яйцо - 2г соды - 5мл лимонного сока - 60мл растительное масла Приготовление:
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 22:49 | Сообщение # 24 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Яйца по-шотландски
Снимите с отваренных вкрутую яиц скорлупу. Смешайте свиной фарш с обжаренным луком. Посолите, поперчите. Добавьте половину сырого яйца. Тщательно перемешайте. На пленке выложите фарш лепешкой и укутайте в него яйцо. Обмакните изделие в яйцо и обваляйте в сухарях. Жарьте во фритюре по несколько минут до золотистого цвета. Уложите яйца на противень и поставьте в разогретую духовку до 175*С на 10 минут. Подавайте с соусом. Вареное яйцо 3 шт. Свиной фарш 220 г. Яйцо сырое 2 шт. Сухари 3 ст.л. Лук порей 1 ст.л. Время приготовления 25 минут. 3-ри порции.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 04.11.2013, 22:51 | Сообщение # 25 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Яичница в ветчинных корзиночках.
Доставьте удовольствие своим домочадцам, преподнеся им на завтрак яичницу в таком исполнении. Готовится она очень просто. Вам понадобиться формочка для кексов или корзиночек. А в остальном все простые ингредиенты, которые возможно находятся у каждого в холодильнике. Знакомьтесь с рецептом.
Ингредиенты: тонкие ломтики ветчины яйца тёртый сыр мелко порубленная петрушк соль, чёрный молотый перец, оливковое масло Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4xX
Нагрейте духовку до 190°C. Возьмите форму для выпечки с 12 углублениями (или 2 формы с 6 углублениями каждая), смажьте тонким слоем оливкового масла и выложите каждое углубление ломтиками ветчины так, чтобы сверху углублений оставалось примерно по 2,5 см ветчины. В каждую корзинку из ветчины положите по полной столовой ложке тёртого сыра, затем разбейте по яйцу сверху каждой корзинки. Посолите, поперчите и посыпьте петрушкой. Запекайте в духовке 13 – 15 минут до желаемой готовности яиц. Подавайте горячими.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 27.02.2014, 08:10 | Сообщение # 26 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Сэндвич с беконом
Горячий ароматный бекон на свежем хлебе - превосходный вариант, чтобы перекусить. Попробуйте такой необычный индийский рецепт: На подогретую лепешку наан (можно использовать любую другую), смазанную томатным соусом (острым), положите сливочный сыр, добавьте по своему вкусу ароматные травы. Пожарьте бекон на раскаленной сковородке с маслом, и как только он будет готов, положите между двумя смазанными ломтями хлеба.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 04.04.2014, 14:53 | Сообщение # 27 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КЕСАДИЛЬЯ. ГОРЯЧАЯ ПШЕНИЧНАЯ ЛЕПЁШКА С КУРЯТИНОЙ И СЫРОМ.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриное филе 1шт. Сыр типа Чеддер, с насыщенным вкусом 100-200гр. Для соуса «гуакомоле»: Авокадо спело 1шт. Перец острый Чили пол стручка. Сок лимона по вкусу. Помидоры 1шт. Соль, свежемолотый перец. Для томатно-сливочного соуса: Сливочный сыр 100гр. Помидор 1шт. Лук репчатый пол головки. Сок лимона по вкусу. Соль, свежемолотый перец.
КАК ПРИГОТОВИТЬ
1. Куриную грудку отварить в подсоленной воде с луком, морковкой и сельдереем. Остудить.
2. Для гуакомоле: измельчить мякоть авокадо, добавить мелкорубленый Чили и помидор, соль, перец и сок лимона по вкусу. Можно добавить давленный чеснок.
3. Для сливочно-томатного соуса: смешаем мелкорубленый лук и помидоры со сливочным сыром, приправим соком лимона, солью и перцем, можно добавить Чили.
4. Сыр натираем на крупной тёрке. Одну пшеничную лепёшку присыпаем тёртым сыром, поверх выкладываем один из соусов (удобнее конечно его сначала нанести на лепёшку, но тогда сыр не скрепит конструкцию) куриную грудку раскрошим, (разберём на волокна или порежем кусочками) и выложим поверх соуса, завершающий слой сыра и накрываем второй лепёшкой.
5. Можно обжарить на сковороде, с двух сторон, с минимальным количеством масла, а можно прогреть под грилем, до расплавления сыра.
6. Повторяем процедуру со вторым соусом (у меня авокадо попался не спелый, поэтому только сливочный соус пошёл в дело)
7. Подаём в горячем виде, но и в холодном – это блюдо сохраняет свои вкусовые качества, сервировать с сальсой (острым соусом или крем-фрешем (сметаной), а также с лёгким салатом).
8. Приятного аппетита Вам и Вашим близким!
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 30.07.2014, 11:25 | Сообщение # 28 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Багет-лодочка с омлетом
Ингредиенты: 2 французских багета 5 яиц 1/3 стакана жирных сливок 200 грамм грудинки, мелко нарезанной и жареной до хрустящей корочки 100 грамм швейцарского тертого сыра 100 грамм зеленого лука, тонко нарезанного соль и перец по вкусу
Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. 2. Возьмите багеты и вырежьте сверху треугольники, глубиной 2 см. и удалите его. 3. Положите яйца и сливки в миску и слегка взбейте. Добавьте и остальные ингредиенты, слегка приправьте солью и перцем. 4. Залейте получившуюся смесь в багеты и поместите на противень, застеленный бумагой для выпечки. 5. Выпекайте 20-25 минут до золотистой корочки. Дополнительно посолите и поперчите. 6. Дать остыть в течение 5 минут, нарезать и подавать.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 31.07.2014, 13:54 | Сообщение # 29 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Хлебцы с овощами и сливочным сыром Вот такую простую и вкусную закуску можно приготовить на завтрак. Очень актуально, когда нет времени, тут тебе и бутерброд и салат в одном «флаконе». Кстати, овощи можно нарезать с вечера, главное их ничем не заправлять.
— ржаные хлебцы, можно вполне заменить на гренки или брускетту — творожный сыр (у меня был с зеленью) — помидор — пекинская капуста — редиска — зелёный лук — зелень петрушки — соль, СМЧП — оливковое масло — лимонный сок Редиску, пекинскую капусту, помидор, лук и петрушку измельчить, посолить и заправить оливковым маслом с парой капель лимонного сока Хлебцы намазать сыром, сверху выложить салат и поперчить Лучше всего есть сразу, иначе хлебцы со временем размокают от выделяемого овощами сока. Вот такое отличное сочетание полезной редиски, сочных томатов и нежной капусты со сливочным сыром и хрустящим хлебцем. Приятного =)
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 04.09.2014, 15:04 | Сообщение # 30 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Багет, фаршированный курочкой и грибами Отличная закуска или основное блюдо, а готовить просто)
Ингредиенты: - 2 багета ( у меня не длинные багеты, такие свободно помещаются в духовку) - куриное филе ( 1 куриная грудка) - шампиньоны (200 г) - помидор - лук - зелень (у меня петрушка) - сметана (250 г.) - сыр - соль, перец
Приготовление: Мелко нарезаем курочку, грибы и лук, обжариваем их до готовности с использованием растительного масла, солим, перчим, добавляем сметану, доводим до кипения. Снимаем с огня. Багет разрезаем пополам вдоль, вынимаем из него мякиш. Заполняем багет готовой начинкой. Кладём багеты в форму для запекания, застеленную фольгой. Посыпаем багет сыром, натёртым на крупной тёрке. Украшаем дольками помидорки, зеленью, грибочками и отправляем в духовку запекаться при 200 градусах минут 20. Блюдо готово) Ксения Шикина
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|