Среда, 27.11.2024, 06:54
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »

Идеи для завтрака
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 06.11.2009, 23:06 | Сообщение # 1
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЗАВТРАК С ОЛАДКАМИ

Очень вкусно получается при минимуме затрат. На оладьи выложить можно ... здесь ограничения только вашей фантазией ;) У меня были овощи обжаренные с колбасной нарезкой и кусочками сыра.
Для оладьев надо взбить 2 белка отдельно, до пиков. Смешать 2 желтка, 150 мл жирных сливок, полстакана муки и 2 ст.л. размягченного сливочного масла. Соединить массу с белками, посолить, тесто готово. На среднем огне напечь оладьев. Жарятся они быстро, не пригорают. Очень вкусные. Их можно использовать и для сладких десертов, выложив сверху джем, мороженое, шоколадный соус ... т.д. и т.п.
Можно завтрак как бы завернуть в оладьи, например так

Прикрепления: 8344091.jpg (124.6 Kb) · 1229911.jpg (120.3 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
netinformerinДата: Пятница, 06.11.2009, 23:06 | Сообщение # 2
Желанный гость
Группа: Проверенные
Сообщений: 31
Репутация: 5 []
Тост с грудинкой, помидорами, сыром и яичком
Тостерный хлеб (а можно любой) подсушить, накрыть кусочками грудинки (продаются уже резаные дольки в упаковке), помидоры нарезать колечком, сыр (лучше гоуда), поставить в микроволновку на 0,5-1 мин, в это время поджарить яичко.Выложить яичко на сандвич.Завтрак для королей готов!
Этот завтрак подходит деткам от 4 лет, так как многие умеют уже самостоятельно есть, и тем, которые обожают яички (как мой сынуля :-).

[b]Добавлено (28.08.2009, 02:13)
---------------------------------------------
Картофельный омлет с грудинкой.
У нас в холодильнике всегда что-то остаётся, с вчерашнего дня: картошка "в мундире", макароны или рис.Я не выкидываю. Выкладываю на сковородку, подогреваю, заливаю взбитым яичком с молоком, прикрываю крышкой и выключаю плиту (электро), если газовая, то самыЙ медленный огонь..Пропорции сказать - не могу, так как готовлю с увличением, и никогда не задумывалась над этим... но, к примеру на фотографии, 2-3 яичка...




Сообщение отредактировал netinformerin - Пятница, 28.08.2009, 02:14
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 17.11.2009, 08:57 | Сообщение # 3
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ОМЛЕТ СМЕТАННЫЙ

Тщательно взбить миксером 3 яйца, 120 г сметаны, 2 ч.л. молока, соль, перец – по вкусу. Разлить по порционным смазанным маслом формочкам. Запекать в духовке при 200С около 20 минут. Кушать подано!!
Прикрепления: 3326275.jpg (35.6 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 22.11.2009, 14:55 | Сообщение # 4
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СЕНДВИЧ, ЗАПЕЧЕННЫЙ С ЯЙЦОМ

на 2 сендвича
* 4 кусочка хлеба, 1 см толщиной
* 1/2 чашки натёртого сыра (моццарелла, чеддер, гуда)
* 2-4 тонких кусочка ветчины
* 1-2 полоски поджаренного бекона, раскрошить
* 1 ч л сливочного масла для смазки хлеба

Прогреть духовку до 220°C/425°F.
Застелить противень фольгой или пекарской бумагой.
Смазать маслом одну сторону двух кусочков хлеба. Вырезать формочкой отверстие (диаметром 5-6 см) в сединке других кусков (если кусок хлеба продолговатый, а не квадратный, то можно вырезать прямоугольник или овал).
Положит два куска хлеба масляной стороной на противень. Посыпать 1/2 частью сыра, выложить кусочки ветчины, и накрыть кусками хлеба с отверстием. Разбить яйцо и вылить в отверстие (если куски хлбе не плотно прилегают друг к другу, скрепить их зубочистками, чтобы яйцо не вытекло). Посыпать 1/2 оставшегося сыра и кусочками бекона.
На вырезанные мякиши можно положить кружки помидора, посыпать сыром и беконом.

Запекать 10-15 минут. Когда белок начнёт схватываться, посыпать оставшимся сыром. Запекать до готовности яйца и расплавления сыра.
Подавать горячими. Яйцо запекается «в мешочек».

Приятного аппетита.

aynmark.wordpress.com

Прикрепления: 1440363.jpg (66.4 Kb) · 8524911.jpg (48.9 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 25.11.2009, 10:11 | Сообщение # 5
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЯЙЦА В ТЕСТЕ

Разделите слоеное тесто на количество формочек. Раскатайте тонкими кружками на слегка смазанном растительным маслом столе.

Заполните тестом формы, прижимая его ко дну и бортам.

Установите формы на небольшой противень или форму для выпечки. В середину каждой формы выбейте по сырому яйцу. Посолите. И запекайте в нагретой до 200 градусов духовке 15 минут.

Сразу же вынимайте «кексы» из формы. Если они не отделяются легко – просто тонким ножом помогите отделить верхнюю «яичную» корочку от формы. Это делается достаточно легко.

Подавайте к столу сразу же, так как через некоторое время запеченная глазунья потеряет всю свою красоту.

Прикрепления: 9043628.jpg (60.8 Kb) · 2962328.jpg (35.2 Kb) · 7549607.jpg (36.6 Kb) · 9504127.jpg (36.5 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 03.03.2010, 11:06 | Сообщение # 6
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ОЛАДЬИ КОЛБАСНЫЕ

рецепт здесь
Прикрепления: 4720130.jpg (107.1 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 21.03.2010, 23:23 | Сообщение # 7
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ШВЕЙЦАРСКИЙ ЗАВТРАК

Овсяные хлопья залить молоком(пропитать), не заливать, чтоб хлопья утонули, только смочить.

Добавить ложку сахара и убрать в холодильник до утра.


Утром достать хлопья из холодильника, добавить ложку сметаны, немного меда и фруктов.

Вкуснятина!

craftsponge.ru

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 11.04.2010, 23:25 | Сообщение # 8
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СЛОЙКИ С КУРИЦЕЙ

Продукты для слоек: упаковка слоеного теста (я предпочитаю бездрожжевое), 350-400 г куриного филе, 1 перец сладкий, 1 луковица, 70 г сыра твердых сортов. Кроме того, 1 желток яичный сырой, 1/3 стакана соевого соуса, соль, специи.

Приготовление: Филе куриное порезать на кусочки, залить соевым соусом и дать мясу промариноваться минут 15.
Затем обжарить его на среднем огне, посолив по вкусу, почти до готовности. Мясо убрать со сковороды. В ней же обжарить порезанные мелко лук и перец сладкий. Овощи смешать с обжаренной курицей и тертым сыром. Это будет начинка.
Тесто разделить на 6 прямоугольников. На каждый выложить начинку и защипать края прямоугольников. Можно это сделать фигурно-декоративно, на свой вкус.
Каждую слойку обмазать сверху яичным желтком и выложить их на противень, проложенный пергаментом.
Запекать в заранее прогретой до 190С духовке до зарумянивания (минут 20).

kralja.livejournal.com

Прикрепления: 8725267.jpg (129.0 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 17.04.2010, 19:37 | Сообщение # 9
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
БЫСТРЫЙ ЗАВТРАК. ЛЕПЕШКИ

Очень быстро! Начинку берите любую, что нравится, хоть сладкую, фрукты, варенье...

Надо (на одну порцию=2 лепешки):
20г сливочного масла (1 ст. ложка,с горкой)
70г муки пшеничной (около 8 ст.ложек без горки)
2ст.ложки холодной воды
щепотка соли
щепотка перца

Размягченное сливочное масло выложить в миску, всыпать к нему муку, влить воду, соль и сахар.

Рукой начинаем масло "жулькать" разминать, смешивая с остальными ингредиентами. От тепла руки масло начнет таять, из-за чего масса будет становиться более однородной. Если тесто будет крошиться, добавьте еще чайную ложку воды, мало - еще чайную (понемногу, чтобы не переборщить). Весь процесс займет минут 5-10.
Тесто скатать в шар, который разделить на 2 части, каждую раскатать в тонкую лепешку.
Теперь 2 пути:

1.Разогреть сухую сковороду (на сильном огне), выложить на нее (именно на сухую) лепешку. Выпекать около 30 секунд - с одной стороны, потом перевернуть и выпекать еще 30 секунд. То же проделать со второй лепешкой.

- Выложить начинку на одну из лепешек, накрыть второй (я выпекла одну и сложила пополам).Разрезать, есть.

- Выложить начинку на одну из лепешек, накрыть второй (я выпекла одну и сложила пополам). Отправить в микроволновку/духовку, чтобы, к примеру, сыр в начинке (как у меня) расплавился. Разрезать, есть.

2. Выложить начинку на один круг теста, накрыть другим (я взяла один, начинку выложила на половину, свернула пополам). Выпекать в духовке при 200С около 10 минут. Разрезать, есть.

kalabasa-ru.livejournal.com

Прикрепления: 4987462.jpg (241.0 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 17.04.2010, 23:26 | Сообщение # 10
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ОВОЩНОЙ ОМЛЕТ

Взяла:
4 яйца
150г очищенного кабачка
50г стручковой фасоли
100г красного болгарского перца
50г сливочного масла
50г сыра "Пармезан"
щепотка соли
щепотка перца

Кабачок нарезала кубиками, перец-тоже. Смешала овощи все вместе.
Готовила на сильном огне, параллельно разогрела гриль в духовке.

В разогретую сковроду положила масло, как расстаяло, добавила овощи, посолила, поперчила (у меня смесь перцев), перемешала. В отдельной миске быстро взбила яйца (немного совсем, чтобы смешать белки и желтки), добавила натертый сыр (можно и просто крупными кусочками накрошить), влила к овощам, перемешала.

Ждем минут 5-7, пока омлет схатится и прожарится (сверху не должно жидкости остаться). кстати, крышкой я не накрываю.

Почти готовый омлет ставим под гриль, чтобы сверху он тоже поджарился. Если гриля нет, то омлет стоит поставить в сильноразогретую духовку еще на той стадии, когда яичная масса будет еще жидковатой, тогда и корочка получится, и омлет сухим не станет.
Есть еще пара вариатов: готовить, накрыв крышкой. Т.е влили яйца с сыром к овощам, накрыли сковороду крышкой, все - ждем, когда зажарится. И еще один: готовить, периодически перемешивая. Тогда, правда, это немного не омлет уже будет, а скорее яишница-скрэмбл с овощами (это когда яйца наподобие "хлопьев" на выходе получаются).

Такую яишницу уже можно будет в теплую закуску превратить: поджарить кусочки хлеба (на гриле, в сковороде), сверху выложить немного яишницы, сбрызнуть оливковым маслом и покрошить немного сыра.

Все это хорошо и замечательно тем, что готовить можно не только на завтрак, но и на ланч, обед, ужин или просто, чтобы "червячка заморить". А поскольку яйца есть всегда даже в самом "пустом" холодильнике, немного овощей, вроде морковки, лука и пары картофелин - тоже продукты не "заморские", блюдо вообще универсальное.

kalabasa-ru.livejournal.com

Прикрепления: 7060422.jpg (287.4 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 18.06.2010, 08:19 | Сообщение # 11
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЯИЧНИЦА "СЕРДЦЕ"

Способ приготовления:
На каждую порцию понадобится одна сосиска и одно яйцо, если, конечно, не перепелиное. Сосиски лучше брать подлиннее, иначе короткие могут при сворачивании ломаться.

* Разрежьте каждую сосиску вдоль, но не до конца.
* Выверните сосиску наружу и скрепите зубочисткой острый угол у получившегося сердца, как на фотографии.
* Разогрейте сковородку и добавьте немного сливочного масла.
* Обжарьте сосисочное сердечко с одной стороны, переверните и сразу залейте внутрь яйцо.

Подавать с овощами.

Прикрепления: 7216778.jpg (34.5 Kb) · 9528962.jpg (34.5 Kb) · 8592947.jpg (39.9 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 18.06.2010, 08:27 | Сообщение # 12
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СОСИСКИ "ЕЖИКИ"

Способ приготовления:
Жарятся сосиски как обычно, на разогретом растительном масле со всех сторон. Вот только перед жаркой нужно специальным способом их надрезать.

Можно надрезать сеткой диагональных линий либо чередующими крестиками. Глубина надрезов не более 3 мм.

* Если делать сосиску-шишку, до надрезаем первым способом со всех сторон.

* Ежик получится при разрезе вторым способом только с одной стороны, а после жарки вставляем огуречные глазки и морковный или помидорный ротик.

* Третий способ - самый ленивый, но не менее интересный - эффект жаренной сосиски на гриле.

Прикрепления: 1593455.jpg (86.7 Kb) · 0969424.jpg (60.7 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 01.07.2010, 13:20 | Сообщение # 13
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
РУЛЕТ С ВЕТЧИНОЙ И ГРИБАМИ

Время приготовления: 20 минут. В 100 г: 280 ккал

* 4 яйца
* 100 мл сливок или молока
* 5-6 шампиньонов
* 100 г ветчины
* 20 г сливочного масла
* растительное масло, соль,перец

Шампиньоны промой и мелко нарежь. Обжарь на растительном масле до золотистого цвета. Добавь нарезанную маленькими кубиками ветчину и обжарь еще в течение 3-4 минут.
Яйца взбей со сливками или молоком. Приправь по вкусу солью и перцем. Добавь в яичную смесь обжаренные шампиньоны и ветчину и вылей на широкую сковороду с разогретым растительным маслом. Жарь на медленном огне в течение 5-7 минут, не перемешивая и не нарушая целостность блюда.
Наколи кусочек сливочного масла на вилку и смажь верхнюю сторону омлета. Сверни его плотным рулетиком и разрежь на несколько частей.

Прикрепления: 2500645.jpg (110.2 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 01.07.2010, 15:40 | Сообщение # 14
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЯЙЦА В БУЛКЕ

Ингредиенты:
Яйца
Белый хлеб
Приправы по вкусу

Приготовление:
В середине кусочка хлеба вырезать дырочку. Обжарить с одной стороны до золотистого цвета. Перевернуть хлеб и разбить яичко. Довести до готовности Посыпать специями. Украсить как душе угодно!

Автор: Було4ка

Прикрепления: 5764929.jpg (112.6 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 11.07.2010, 23:19 | Сообщение # 15
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Еще один вариант яиц в булке.
ЯЙЦА В МИСКЕ ИЗ БУЛКИ

Состав: булка, сыр, зелень, по 1 ч.л. сливок на каждую булку, соль, перец.
Приготовление: Срезать с булки верхушку, и вынуть немного мякиша, чтобы получилось отверстие для яйца. В выемку выложить яйцо, залить ложкой сливок, посолить, поперчить. Выпекать в духовке 20-25 минут. Посыпать зеленью и сыром. И подержать в духовке еще 5 минут.
Прикрепления: 4257245.jpg (245.1 Kb)
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024