МИНДАЛЬНАЯ ПАСТА
на 450 гр пасты состав:
* 225 гр/8 oz очищенного миндаля
* 1 1/2 чашки сахарной пудры
* 1 яичный белок
* щепотка соли
* цедра 1 апельсина, мелко натереть
* 1 ч л миндальной эссенции
* 1/2 ч л розовой воды (Rose Water), по желанию
Приготовление:
Перемолоть миндаль с сахарной пудрой в процессоре до мелкой крошки. Добавить остальные ингредиенты и продолжать перемалывать пока ореховая масса не начнёт собираться в комок.
Если масса слишком сухая, добавить немного мёда или апельсинового сока.
Миндаль также можно провернуть через мясорубку и смешать с остальными ингредиентами и опять пропустить через мясорубку.
Завернуть в пергаментную бумагу, а затем в плёнку. Хранить в холодильнике.
Использовать в выпечке.