|
Суббота, 30.11.2024, 13:11 Приветствую Вас Гость |
Вафли
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Среда, 28.01.2009, 23:26 | Сообщение # 1 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Вафли КЛАССИЧЕСКИЕ Состав: 125 гр. масла, 150 гр.сахара, соль по вкусу, 3 яйца, стакан молока, 250 гр.муки, 1 пакетик разрыхлителя. Можно еще добавить цедру цитрусовых.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 01.09.2010, 16:34 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЛЬЕЖСКИЕ (БЕЛЬГИЙСКИЕ) ВАФЛИ На 6 порций: 750 г муки 450 мл теплого молока 400 г сливочного масла или маргарина 300 г сахара кусочками 70 г свежих дрожжей 4 целых яйца немного соли ванильный сахар Приготовление:Gaufres de Liege - традиционные бельгийские вафли в форме медовых сот, которые можно подавать с джемом, сахаром, сливками, Нутеллой или с растопленным шоколадом. Для приготовления этих вафель нужна вафельница. 1. Смешать муку, ванильный сахар, яйца и щепотку соли. Добавить в дрожжи теплое молоко, затем добавить дрожжи к смеси с мукой. Оставить на 30 минут. 2. Затем добавить чуть-растопленное масло и кусочки сахара. Оставить на 15 минут. 3. Тем временем нагреть вафельницу. Налить немного теста в углубление, через 2-3 минуты вафля будет готова. Повторить, пока не кончится тесто. kuking.net
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 28.10.2010, 14:14 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ВАНИЛЬНЫЕ ВАФЛИ Особенно вкусны теплыми, прямо из вафельницы. К вафлям можно подать вишневый компот и взбитые сливки, посыпанные, по желанию, молотым миндалем. На 10 вафель диаметром 18 см: • 150 г мягкого сливочного масла • 60 г сахара • 2 пакетика ванильного сахара • 3 яйца • 200 г муки • 1/2 ч. ложки порошка для выпечки теста* • 0,25 л молока Для вафельницы: • растительное масло Для посыпки: • сахарная пудра Время приготовления: около 1 часа Время расстойки теста: около 20 мин. В 1 штуке примерно 1200 кДж / 290 ккал 1. Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в миску. Добавить сахар и ванильный сахар. Все взбить миксером в кремообразную массу. 2. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая массу до кремообразного состояния. 3. Муку смешать с разрыхлителем и, понемногу добавляя молоко, замесить тесто. Затем смешать его с яичной массой и дать постоять 20 мин. 4. Форму для выпечки вафель разогреть до среднего уровня нагрева. Обе внутренние поверхности вафельницы смазать небольшим количеством растительного масла. На нижнюю поверхность формы положить 3-4 ст. ложки теста и закрыть вафельницу. Выпекать вафли 3-5 мин. каждую, пока не подрумянится. 5. Перед подачей к столу посыпать вафли сахарной пудрой. * Примечание: Порошок для выпечки теста (разрыхлитель) можно использовать готовый или заменить его таким же количеством пищевой соды.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 28.10.2010, 14:16 | Сообщение # 4 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| "МРАМОРНЫЕ" ВАФЛИ Нежные и душистые. Эти вафли очень вкусны с абрикосово-ванильным соусом. На 8 вафель диаметром 18 см: • 100 г сливочного масла • 75 г сахара • 1 пакетик ванильного сахара • 2 яйца • 150 г муки • 1/2 ч. ложки порошка для выпечки • 0,3 л молока • 50 г молотого миндаля • 2 ст. ложки без верха какао • 30 г шоколадной стружки Для вафельницы: • растительное масло Для посыпки: • сахарная пудра Время приготовления: примерно 1 час 15 мин. Время расстойки теста: примерно 15 мин. В одной штуке около 1400 кДж / 330 ккал Абрикосово-ванильный соус: 1400 г кураги мелко нарезать, залить горячей водой так, чтобы она покрыла курагу, и оставить под крышкой на 2 часа. Из 1 пакетика порошка для ванильного пудинга (на 0,5 л молока), 40 г сахара и 0,4 л молока сварить ванильный соус, следуя инструкции на пакете. Из кураги приготовить пюре, использовав воду, в которой она замачивалась, и смешать его с ванильным соусом. Накрыть крышкой и охладить. 1. Масло вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить в кремообразную массу. 2. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая массу до кремообразного состояния. 3. Муку смешать с порошком для выпечки теста, добавить молоко и с помощью миксера замесить тесто. Затем небольшими порциями добавить масляную смесь, каждый раз вымешивая тесто до гладкости. Выдержать тесто около 15 мин. 4. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть смешать с молотым миндалем, другую – с какао и шоколадной стружкой. 5. Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Обе поверхности формы для выпечки смазать растительным маслом. На нижнюю поверхность вафельницы положить по 2 ст. ложки светлого и темного теста и перемешать его ложкой. Выпекать вафли 3-5 мин. каждую, пока не подрумянятся (стр. 19). Подать вафли к столу, посыпав их сахарной пудрой.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 28.10.2010, 14:17 | Сообщение # 5 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЛИМОННЫЕ РОЖКИ Хрустящую выпечку лучше всего хранить в жестяных коробках. Если у Вас нет автомата для выпечки рожков, можете испечь из этого теста вафли. В этом случае из указанного количества теста получится 10-12 лимонных вафель, поскольку расход теста для вафельницы больше. На 45 лепешек диаметром 16 см, испеченных в автомате для выпечки рожков для теста: • 2 лимона • 150 г мягкого сливочного масла • 200 г сахара • 2 яйца • 250 г муки • 1ч. ложка без верха порошка для выпечки теста Для фруктового салата: • 500 г фруктов (например, киви, клубника, апельсины, физалис и виноград) • 2 ст. ложки сахарной пудры • 2 ст. ложки сока лимона Для автомата, выпекающего рожки: • расплавленное топленое или растительное масло Для украшения: • лимонная мелисса Время приготовления: 2 часа 15 мин. Время расстойки теста: около 30 мин. В 1 порции около 240 кДж / 57 ккал 1. Лимоны вымыть, обсушить. На мелкой терке натереть верхний слой цедры. Из 1 лимона отжать сок. 2. Сливочное масло взбить вместе с сахаром в густую пену. Продолжая взбивать, добавить яйца и цедру лимона. 3. Муку смешать с порошком для выпечки теста. В яичную массу постепенно добавить немного сока лимона и 0,25 л чуть теплой воды. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть его и дать постоять 25-30 мин. 4. Фрукты вымыть, очистить. Киви нарезать ломтиками, апельсин разделить на дольки и удалить с них пленку. Ягоды клубники разрезать на 4 части, виноград – на половинки и вынуть из них косточки. Ягоды физалиса извлечь из оболочки. Сахарную пудру смешать с соком лимона. Приготовленные фрукты перемешать с сахарной смесью. 5. Автомат для выпечки рожков разогреть и смазать тонким слоем жира. 1 ч. ложку теста поместить в автомат, поверхность теста разровнять. Выпекать каждую лепешку около 2 мин., пока не подрумянится. Готовую лепешку еще горячей аккуратно свернуть в рожок с помощью салфетки. Подать к столу с фруктами, украсив лимонной мелиссой.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 28.10.2010, 14:18 | Сообщение # 6 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КОФЕЙНЫЕ ВАФЛИ С КРЕМОМ "АМАРЕТТО" Ароматный десерт, чудесное дополнение к послеобеденному кофе. На 8 вафель диаметром 18 см для теста: • 0,15 л молока • 30 г растворимого кофе • 1 пакетик ванильного сахара • 100 г мягкого сливочного масла • 75 г сахара • 3 яйца • 150 г муки • порошок для выпечки теста – на кончике ножа Для крема «Амаретто»: • 0,25 л сливок • 1 пакетик ванильного сахара • 50 г миндального печенья «Амаретти» • 1 ст. ложка миндального ликера «Амаретто» Для вафельницы: • растительное масло Для посыпки: • сахарная пудра Время приготовления: примерно 1 час 15 мин. Время расстойки теста: около 20 мин. В 1 штуке около 1600 кДж / 380 ккал 1. Молоко налить в кастрюлю, добавить кофе и ванильный сахар. Вскипятить на слабом огне и варить, помешивая, 2–3 мин.ы. Снять с огня и охладить. 2. Масло и сахар положить в миску и с помощью миксера взбить в кремообразную массу. По одному добавить яйца, продолжая взбивать. 3. Муку смешать с порошком для выпечки теста, добавить в яичную массу и аккуратно перемешать. 4. В заключение влить в тесто небольшими порциями молочную смесь, взбивая тесто миксером до образования эластичной однородной массы. Накрыть тесто и выдержать его около 20 мин. 5. Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Внутренние поверхности вафельницы смазать растительным маслом. На нижней поверхности равномерно распределить 3-4 ст. ложки теста. Вафельницу закрыть. Выпекать вафли 3-5 мин. каждую. 6. Сливки взбить в кремообразную массу, тонкой струйкой подсыпая ванильный сахар. Миндальное печенье раздробить с помощью скалки для теста. Положить кусочки печенья в крем, добавить ликер. Все аккуратно перемешать. Вафли посыпать сахарной пудрой и подать к столу со взбитыми сливками.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 28.10.2010, 14:28 | Сообщение # 7 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| БАНАНОВЫЕ ВАФЛИ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ Сладкая мечта каждого ребенка. На 10 вафель диаметром 18 см: • 50 г мягкого сливочного масла • 70 г сахара • 1 пакетик ванильного сахара • 3 яйца • 200 г муки • 50 г молотого миндаля • 1/2 ч. ложки порошка для выпечки теста • 2 ст. ложки сметаны • 50 г газированной минеральной воды • 2 банана (около 300 г) • 2 ст. ложки сока лимона • 100 г слабо-горького шоколада • 0,2 л сливок Для вафельницы: • растительное масло Для украшения: • несколько пластинок миндаля Время приготовления: примерно 1 час 15 мин. Время расстойки теста: около 20 мин. В 1 штуке 1500 кДж/360 ккал 1. Масло, сахар и ванильный сахар положить в миску, взбить миксером до образования кремообразной массы. 2. Продолжая взбивать, добавить яйца. 3. Муку смешать с миндалем и порошком для выпечки теста. Добавить сметану, минеральную воду и замесить тесто. Аккуратно перемешать его с яичной массой. Дать тесту постоять 20 мин. 4. Бананы очистить, нарезать на крупные куски, полить их соком лимона, а затем приготовить из них пюре. Аккуратно смешать пюре с тестом. 5. Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Обе поверхности для выпечки смазать тонким слоем растительного масла. На нижней поверхности равномерно распределить 3-4 ст. ложки теста. Вафельницу закрыть. Выпекать вафли по 3-5 мин., пока они не подрумянятся. 6. Шоколад мелко раскрошить. Сливки влить в кастрюлю. Добавить измельченный шоколад и варить на слабом огне, помешивая, до полного растворения шоколада. 7. Подать вафли к столу с соусом. Украсить пластинками миндаля и кружочками бананов.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Понедельник, 19.03.2012, 22:16 | Сообщение # 8 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ
Вафли выпекаем по рецепту, заворачиваем кулёчком и заполняем белковым кремом, для чего взбиваем в пышную пену белок одного яйца и постепенно добавляем стакан сахарной пудры (до устойчивых пиков).
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|