Среда, 27.11.2024, 08:52
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 1
  • 1

Вафли
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Среда, 28.01.2009, 23:26 | Сообщение # 1
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Вафли КЛАССИЧЕСКИЕ

Состав: 125 гр. масла, 150 гр.сахара, соль по вкусу, 3 яйца, стакан молока,
250 гр.муки, 1 пакетик разрыхлителя. Можно еще добавить цедру цитрусовых.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 01.09.2010, 16:34 | Сообщение # 2
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЛЬЕЖСКИЕ (БЕЛЬГИЙСКИЕ) ВАФЛИ

На 6 порций:
750 г муки
450 мл теплого молока
400 г сливочного масла или маргарина
300 г сахара кусочками
70 г свежих дрожжей
4 целых яйца
немного соли
ванильный сахар

Приготовление:Gaufres de Liege - традиционные бельгийские вафли в форме медовых сот, которые можно подавать с джемом, сахаром, сливками, Нутеллой или с растопленным шоколадом. Для приготовления этих вафель нужна вафельница.

1. Смешать муку, ванильный сахар, яйца и щепотку соли. Добавить в дрожжи теплое молоко, затем добавить дрожжи к смеси с мукой. Оставить на 30 минут.

2. Затем добавить чуть-растопленное масло и кусочки сахара. Оставить на 15 минут.

3. Тем временем нагреть вафельницу. Налить немного теста в углубление, через 2-3 минуты вафля будет готова. Повторить, пока не кончится тесто.

kuking.net

Прикрепления: 6587418.jpg (61.2 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 28.10.2010, 14:14 | Сообщение # 3
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ВАНИЛЬНЫЕ ВАФЛИ

Особенно вкусны теплыми, прямо из вафельницы.
К вафлям можно подать вишневый компот и взбитые сливки, посыпанные, по желанию, молотым миндалем.

На 10 вафель диаметром 18 см:
• 150 г мягкого сливочного масла
• 60 г сахара
• 2 пакетика ванильного сахара
• 3 яйца
• 200 г муки
• 1/2 ч. ложки порошка для выпечки теста*
• 0,25 л молока
Для вафельницы:
• растительное масло
Для посыпки:
• сахарная пудра
Время приготовления: около 1 часа
Время расстойки теста: около 20 мин.
В 1 штуке примерно 1200 кДж / 290 ккал

1. Сливочное масло, нарезанное кусочками, положить в миску. Добавить сахар и ванильный сахар. Все взбить миксером в кремообразную массу.
2. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая массу до кремообразного состояния.
3. Муку смешать с разрыхлителем и, понемногу добавляя молоко, замесить тесто. Затем смешать его с яичной массой и дать постоять 20 мин.
4. Форму для выпечки вафель разогреть до среднего уровня нагрева. Обе внутренние поверхности вафельницы смазать небольшим количеством растительного масла. На нижнюю поверхность формы положить 3-4 ст. ложки теста и закрыть вафельницу. Выпекать вафли 3-5 мин. каждую, пока не подрумянится.
5. Перед подачей к столу посыпать вафли сахарной пудрой.

* Примечание: Порошок для выпечки теста (разрыхлитель) можно использовать готовый или заменить его таким же количеством пищевой соды.

Прикрепления: 4493721.jpg (44.1 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 28.10.2010, 14:16 | Сообщение # 4
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
"МРАМОРНЫЕ" ВАФЛИ

Нежные и душистые. Эти вафли очень вкусны с абрикосово-ванильным соусом.

На 8 вафель диаметром 18 см:
• 100 г сливочного масла
• 75 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 2 яйца
• 150 г муки
• 1/2 ч. ложки порошка для выпечки
• 0,3 л молока
• 50 г молотого миндаля
• 2 ст. ложки без верха какао
• 30 г шоколадной стружки
Для вафельницы:
• растительное масло
Для посыпки:
• сахарная пудра
Время приготовления: примерно 1 час 15 мин.
Время расстойки теста: примерно 15 мин.
В одной штуке около 1400 кДж / 330 ккал

Абрикосово-ванильный соус: 1400 г кураги мелко нарезать, залить горячей водой так, чтобы она покрыла курагу, и оставить под крышкой на 2 часа. Из 1 пакетика порошка для ванильного пудинга (на 0,5 л молока), 40 г сахара и 0,4 л молока сварить ванильный соус, следуя инструкции на пакете. Из кураги приготовить пюре, использовав воду, в которой она замачивалась, и смешать его с ванильным соусом. Накрыть крышкой и охладить.
1. Масло вместе с сахаром и ванильным сахаром взбить в кремообразную массу.
2. Добавить по одному яйца, каждый раз взбивая массу до кремообразного состояния.
3. Муку смешать с порошком для выпечки теста, добавить молоко и с помощью миксера замесить тесто. Затем небольшими порциями добавить масляную смесь, каждый раз вымешивая тесто до гладкости. Выдержать тесто около 15 мин.
4. Готовое тесто разделить на 2 части. Одну часть смешать с молотым миндалем, другую – с какао и шоколадной стружкой.
5. Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Обе поверхности формы для выпечки смазать растительным маслом. На нижнюю поверхность вафельницы положить по 2 ст. ложки светлого и темного теста и перемешать его ложкой. Выпекать вафли 3-5 мин. каждую, пока не подрумянятся (стр. 19). Подать вафли к столу, посыпав их сахарной пудрой.

Прикрепления: 0768224.jpg (48.8 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 28.10.2010, 14:17 | Сообщение # 5
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЛИМОННЫЕ РОЖКИ

Хрустящую выпечку лучше всего хранить в жестяных коробках. Если у Вас нет автомата для выпечки рожков,
можете испечь из этого теста вафли. В этом случае из указанного количества теста получится 10-12 лимонных вафель, поскольку расход теста для вафельницы больше.

На 45 лепешек диаметром 16 см, испеченных в автомате для выпечки рожков для теста:
• 2 лимона
• 150 г мягкого сливочного масла
• 200 г сахара
• 2 яйца
• 250 г муки
• 1ч. ложка без верха порошка для выпечки теста
Для фруктового салата:
• 500 г фруктов (например, киви, клубника, апельсины, физалис и виноград)
• 2 ст. ложки сахарной пудры
• 2 ст. ложки сока лимона
Для автомата, выпекающего рожки:
• расплавленное топленое или растительное масло
Для украшения:
• лимонная мелисса
Время приготовления: 2 часа 15 мин.
Время расстойки теста: около 30 мин.
В 1 порции около 240 кДж / 57 ккал

1. Лимоны вымыть, обсушить. На мелкой терке натереть верхний слой цедры. Из 1 лимона отжать сок.
2. Сливочное масло взбить вместе с сахаром в густую пену. Продолжая взбивать, добавить яйца и цедру лимона.
3. Муку смешать с порошком для выпечки теста. В яичную массу постепенно добавить немного сока лимона и 0,25 л чуть теплой воды. Затем добавить муку и замесить тесто. Накрыть его и дать постоять 25-30 мин.
4. Фрукты вымыть, очистить. Киви нарезать ломтиками, апельсин разделить на дольки и удалить с них пленку. Ягоды клубники разрезать на 4 части, виноград – на половинки и вынуть из них косточки. Ягоды физалиса извлечь из оболочки. Сахарную пудру смешать с соком лимона. Приготовленные фрукты перемешать с сахарной смесью.
5. Автомат для выпечки рожков разогреть и смазать тонким слоем жира. 1 ч. ложку теста поместить в автомат, поверхность теста разровнять. Выпекать каждую лепешку около 2 мин., пока не подрумянится. Готовую лепешку еще горячей аккуратно свернуть в рожок с помощью салфетки. Подать к столу с фруктами, украсив лимонной мелиссой.

Прикрепления: 5688504.jpg (41.5 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 28.10.2010, 14:18 | Сообщение # 6
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КОФЕЙНЫЕ ВАФЛИ С КРЕМОМ "АМАРЕТТО"


Ароматный десерт, чудесное дополнение к послеобеденному кофе.

На 8 вафель диаметром 18 см для теста:
• 0,15 л молока
• 30 г растворимого кофе
• 1 пакетик ванильного сахара
• 100 г мягкого сливочного масла
• 75 г сахара
• 3 яйца
• 150 г муки
• порошок для выпечки теста – на кончике ножа
Для крема «Амаретто»:
• 0,25 л сливок
• 1 пакетик ванильного сахара
• 50 г миндального печенья «Амаретти»
• 1 ст. ложка миндального ликера
«Амаретто»
Для вафельницы:
• растительное масло
Для посыпки:
• сахарная пудра
Время приготовления: примерно 1 час 15 мин.
Время расстойки теста: около 20 мин.
В 1 штуке около 1600 кДж / 380 ккал

1. Молоко налить в кастрюлю, добавить кофе и ванильный сахар. Вскипятить на слабом огне и варить, помешивая, 2–3 мин.ы. Снять с огня и охладить.
2. Масло и сахар положить в миску и с помощью миксера взбить в кремообразную массу. По одному добавить яйца, продолжая взбивать.
3. Муку смешать с порошком для выпечки теста, добавить в яичную массу и аккуратно перемешать.
4. В заключение влить в тесто небольшими порциями молочную смесь, взбивая тесто миксером до образования эластичной однородной массы. Накрыть тесто и выдержать его около 20 мин.
5. Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Внутренние поверхности вафельницы смазать растительным маслом. На нижней поверхности равномерно распределить 3-4 ст. ложки теста. Вафельницу закрыть. Выпекать вафли 3-5 мин. каждую.
6. Сливки взбить в кремообразную массу, тонкой струйкой подсыпая ванильный сахар. Миндальное печенье раздробить с помощью скалки для теста. Положить кусочки печенья в крем, добавить ликер. Все аккуратно перемешать. Вафли посыпать сахарной пудрой и подать к столу со взбитыми сливками.

Прикрепления: 3809235.jpg (45.3 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 28.10.2010, 14:28 | Сообщение # 7
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
БАНАНОВЫЕ ВАФЛИ С ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

Сладкая мечта каждого ребенка.

На 10 вафель диаметром 18 см:
• 50 г мягкого сливочного масла
• 70 г сахара
• 1 пакетик ванильного сахара
• 3 яйца
• 200 г муки
• 50 г молотого миндаля
• 1/2 ч. ложки порошка для выпечки теста
• 2 ст. ложки сметаны
• 50 г газированной минеральной воды
• 2 банана (около 300 г)
• 2 ст. ложки сока лимона
• 100 г слабо-горького шоколада
• 0,2 л сливок
Для вафельницы:
• растительное масло
Для украшения:
• несколько пластинок миндаля
Время приготовления: примерно 1 час 15 мин.
Время расстойки теста: около 20 мин.
В 1 штуке 1500 кДж/360 ккал

1. Масло, сахар и ванильный сахар положить в миску, взбить миксером до образования кремообразной массы.
2. Продолжая взбивать, добавить яйца.
3. Муку смешать с миндалем и порошком для выпечки теста. Добавить сметану, минеральную воду и замесить тесто. Аккуратно перемешать его с яичной массой. Дать тесту постоять 20 мин.
4. Бананы очистить, нарезать на крупные куски, полить их соком лимона, а затем приготовить из них пюре. Аккуратно смешать пюре с тестом.
5. Вафельницу разогреть до среднего уровня нагрева. Обе поверхности для выпечки смазать тонким слоем растительного масла. На нижней поверхности равномерно распределить 3-4 ст. ложки теста. Вафельницу закрыть. Выпекать вафли по 3-5 мин., пока они не подрумянятся.
6. Шоколад мелко раскрошить. Сливки влить в кастрюлю. Добавить измельченный шоколад и варить на слабом огне, помешивая, до полного растворения шоколада.
7. Подать вафли к столу с соусом. Украсить пластинками миндаля и кружочками бананов.

Прикрепления: 2959868.jpg (39.4 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Понедельник, 19.03.2012, 22:16 | Сообщение # 8
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
ТРУБОЧКИ С КРЕМОМ

Вафли выпекаем по рецепту, заворачиваем кулёчком и заполняем белковым кремом, для чего взбиваем в пышную пену белок одного яйца и постепенно добавляем стакан сахарной пудры (до устойчивых пиков).



 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024