|
Суббота, 30.11.2024, 12:09 Приветствую Вас Гость |
Блины и оладушки
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 05.02.2010, 14:18 | Сообщение # 1 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ Ведь даже опытная хозяйка далеко не всегда знает, как правильно и вкусно приготовить блины тонкие или блины на кефире, блины на молоке или дрожжевые блины, блины обычные или блины кислые, блины гречневые или блины классические, блины фаршированыне или блины толстые, блинчики, блинцы, блиночки, блинчики...
Секрет приготовления вкусных блинов № 1: Обязательно просеивайте муку для блинов, даже если уверены, что она абсолютно чистая — просеивание разрыхливает муку воздухом, а потом тесто потом становится мягким и пышным. Просеивать муку надо непосредственно в момент приготовления блинов, но не загодя.
Секрет приготовления вкусных блинов № 2: При приготовлении блинов можно использовать только свежие яйца, причем перед добавлением яиц в тесто, их необходимо хорошо взбить.
Секрет приготовления вкусных блинов № 3: Соль и сахар для приготовления блинов и блинчиков... растворяют, размешивая, в отдельной посуде, потом надо жидкость процедить сквозь сито, чтобы кусочки нерастворенной соли и крупицы сахара не попали в тесто и не испортили его структуру. И только уже процеженная жидкость с растворенными в ней сахаром и солью вливается в блинное тесто.
Секрет приготовления вкусных блинов № 4: Часто блины не получаются, потому что не соблюдается последовательность и определенный порядок действий при приготовлении блинов. Чтобы блины получались «правильными» - вкусными и красивыми, ни в коем разе нельзя всыпать только что просеянную муку в жидкую смесь!
Сначала надо в одной кастрюле смешать жидкие ингредиенты теста для блинов (при этом, не забываем, что соль и сахар растворяем отдельно, а затем процеживаем), затем надо в другую кастрюлю всыпать необходимое количество просеянной муки, и потом, тонкой струечкой, потихоньку, непрерывно помешивая тесто, надо вливать жидкую консистенцию в кастрюлю с мукой.
Секрет приготовления вкусных блинов № 5: Чтобы приготовить действительно вкусные блины, стоит знать, что яичные желтки для теста готовятся отдельно от яичных белков. С водой надо разводить не весь сахар и соль, а либо их часть, либо же в воде стоит растворять лишь соль. И желтки, и белки надо взбить или просто очень хорошо растереть с сахаром. Белки желательно все же хорошо взбить миксером.
После этого в тесто для блинов сначала(!) добавляются растертые с сахаром желтки, тесто перемешивается, чуть-чуть взбивается, и только потом в тесто для блинов еще добавляются взбитые белки! Именно так готовится тесто для вкусных блинчиков.
Секрет приготовления вкусных блинов № 6: Хороший рецепт приготовления блинов и блинчиков подразумевает добавление в тесто для блинов определенного количества сливочного или растительного масла.
Только добавлять его в тесто надо уже после добавления муки и окончательного замеса теста — в самом конце. Иначе тесто получится плотным, слишком упругим и невкусным. И добавлять надо масла — в меру, но не более того.
Секрет приготовления вкусных блинов № 7: Для выпекания сладких блинов можно добавить в тесто больше сахара (для получения тонких бледных блинов надо меньше сахара, но из-за слишком большого количества сахара блины могут пригорать), а при добавлении в тесто соды, ее обязательно надо брать немного и гасить жидкой лимонной кислотой, предварительно растворенной в воде, либо же гасить соду можно уксусной кислотой в соотношении — четверть чайной ложки соды и пару капель уксуса (сода должна полностью раствориться).
Самые вкусные дрожжевые блины получаются, если тесто замешано на молоке, а самые пышные - если дрожжевое тесто замешено на воде. Дрожжевое тесто для блинов нельзя перемешивать, как обычное пресное тесто для блинов. Чтобы дрожжевые блины хорошо получились, желательно, чтобы тесто подошло 2-3 раза. Если тесто "не добродило", блины будут плотные и невкусные, а если дрожжевое тесто перебродило, то - невыразительные, бледноватые и с неприятной кислинкой.
При приготовлении блинов на кислом молоке или кефире, соду необходимо гасить кислотой в отдельной посуде, и добавлять в тесто для блинов уже непосредственно перед добавлением муки.
Секрет приготовления вкусных блинов № 8: Для приготовления вкусных блинов и блинчиков желательно немного, но не сильно, взбить тесто для блинов. Для приготовления дрожжевых блинов важно суметь уловить момент, когда тесто уже поднялось, но еще не «упало» - тогда их и надо выпекать
Секрет приготовления вкусных блинов № 9: Для получения румяных, вкусных блинов и блиночков, необходимо хорошо разогреть железную сковороду желательно с тонким дном или чугунную сковороду с толстым дном, или же обычную современную сковороду с антипригарным покрытием.
Желательно перед выпеканием блинов сковороду для блинов хорошенечко прокалить на мощном огне, а еще лучше — прокалить с крупной, столовой солью, регулярно ее встряхивая на сковородке. После прокаливания сковороды с солью ее не надо мыть — просто протрите чистой, сухой тряпочкой.
Важно, чтобы на сковороде для блинов готовились только блины, и чтобы она хранилась в отдельном, чистом месте, потому что мыть сковороду для блинов — нежелательно.
Некоторые люди предпочитают по старинке смазывать сковороду салом — но это уже на любителя.
Смазывать дно сковороды лучше всего сливочным маслом, но если оно в дефиците — то и подсолнечное рафинированное масло сойдет. Переворачивать блины можно вилкой, специальной удлиненной вилкой-прихваткой из столового набора или деревянной лопаточкой.
Секрет приготовления вкусных блинов № 10: Наливать тесто на сковородку надо небольшим половничком — и наливать теста надо немного, чтобы блины не получились слишком толстыми и неуклюжими. Наливая тесто на сковородку, половник держим в одной руке, а сковородку — в другой. Причем тесто надо наливать на раскаленную поверхность сковороды быстро, и поворачивая сковороду туда-сюда, чтобы тесто быстро и равномерно распределилось по поверхности сковороды.
Жарят блины на хорошем, но не чрезмерном, огне, в течение 30 секунд — одну сторону блина. При переворачивании блина он должен легко отделяться от поверхности сковороды, а определить момент, когда блин уже можно переворачивать, надо по следующим признакам — появлению пузырьков в выпекаемом блине и приобретению краями блина коричневатого оттенка.
Секрет приготовления вкусных блинов № 11: Выпеченные блины надо складывать на одну тарелку, подходящую по диаметру, причем слои между блинами надо смазывать сливочным маслом, а сверху блинную горку надо закрывать чистым полотенцем, чтобы блины дышали, но при этом и не остывали.
Секрет приготовления вкусных блинов № 12: Блины можно формировать в треугольнички, заворачивать в трубочки, платочки. Блины можно и нужно фаршировать разными начинками да фаршами — грибами с луком, мясным фаршем с лучком, начинкой из рубленной зелени и яиц, из творога сладкого с изюмом. Также дети и взрослые любят уплетать блины за обе щеки с вареньями разными, повидлом, медом, сгущенкой, шоколадным маслом, сметаной.
И самый главный секрет вкусных блинов — блинчики надо кушать сразу же после их приготовления, как говорится - «с пылу, с жару!» Следуя несложным правилам приготовления вкусных блинов праздник Масленица будет радовать Вас и Ваших близких людей только самыми вкусными и красивыми блинными «солнышками».
kuking.net
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 27.02.2014, 08:00 | Сообщение # 31 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Тонкие блинчики с сырно-грушевой начинкой
Эти блинчик совсем не банальщина - а настоящий романтичный завтрак! Безумно нежный, обволакивающий... такой когда из-под одеяла уже не захочется вылезать - только лежать в обнимку. Хотите порадовать своих любимых - можно подготовится с вечера а с утра за 5 минут свернуть и сделать приятный сюрприз. на 8 тонких блинчиков: - 350 мл молока
- 2 яйца
- 2/3 ст муки (может чуть меньше)
- щепотка сахара,соли
- 1 ст/л растительного масла (виноградных косточек прекрасно)
Начинка: - 120 гр рикотты
- 100 мл жирных сливок
- 1 груша(очищенная нарезанная кубиками)
- 1 ч/л ванильного экстракта
- 3 ст/л сахарной пудры
- 2 ст/л сахара
малиновый соус ,мята, ягоды для подачи Приготовление: Все по классике - все ингредиенты для теста тщательно перемешиваем, чтобы не было комков. Убираем в холодильник на 15-20 минут В блендере взбиваем сыр и сливки с ванилью и сахарной пудрой до однородного состояния. В сотейник отправляем сахар, грушу и 20-30 мл зеленого чая(с жасмином отлично). Доводим до кипения и увариваем 5 минут под крышкой. Остудить. На сковороде жарим блинчики. Смешиваем грушу и творожную массу. В середину каждого блинчика кладем 1 ст/л начинки , разравниваем и складываем как хочется - мешочек-сигара-трубочка-конвертик... Выкладываем блинчики на блюдо, украшаем по желанию, добавляем ягодный соус и подаем! С утренним кофе это просто безумство!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 27.02.2014, 08:04 | Сообщение # 32 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Блинчики на кефире
Ингредиенты: 500 мл кефира 2 яйца 2 ч.л сахара (если кто любит сладкое - можно добавить больше) 1/2 ч.л соли 1/2 ч.л соды 12—14 ст. л муки (смотрите, чтобы получилось такое среднее тесто, не слишком жидкое, но и не густое, примерной консистенции, как сгущеное молоко) 2 ст.л подсолнечного масла сливочное масло для подмазки
Приготовление: Разбейте в миску яйца, расколотите их венчиком с сахаром и солью. Влейте в миску кефир, всыпьте соду и размешайте. Добавьте муку и масло, еще раз хорошо перемешайте (советую мешать миксером, чтобы получилась однородная масса). На разогретую сковороду наливайте тесто (предварительно капнув каплю подсолнечного масла). Каждый блин смазывайте маслом.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 27.02.2014, 08:04 | Сообщение # 33 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Кружевные блины
Для получения кружевных блинов в тесто нужно добавить немного соды Ингредиенты: - молоко0,5 л.
- мука пшеничная 1,5 стакана
- яйца 2 шт
- сода ½ ч/л
- соль ¼ ч/л
- растительное масло 3 ст/л
Приготовление: Разбейте яйца, смешайте их с солью и содой. Влейте в чашку с яйцами 1 стакан молока и всю муку. Очень хорошо всё перемешайте. Очень важно избавиться от всех комочков. Иначе блины будут безнадежно испорчены. После того, как Вы тщательно перемешали тесто влейте оставшееся молоко и растительное масло. Теперь можно жарить блины на сковороде. Но не забудьте её смазать сливочным или растительным маслом.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 27.02.2014, 08:05 | Сообщение # 34 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Блины с глазированным яблоком
6-8 блинов Тесто: 125 г просеянной муки Щепотка соли 2 яйца 350 мл молока 1 ст.л. подсолнечного масла (плюс еще одна для жарки) Начинка: 2 яблока (порезанных и с удаленной сердцевиной) 125 г коричневого сахара Упаковка крем фреш (или сметана) Мята (для украшения) Приготовление блинов: Просейте муку в миску, добавьте соли. Разбейте яйца в середине и медленно влейте молоко и 1 ст.л. подсолнечного масла, перемешайте смесь, чтобы не было комочков. Разогрейте сковородку и смажьте маслом. Жарить блинчики 1-2 минуты до золотистого цвета. Начинка: Растопите 30 г масла на сковородке и пожарьте яблоки 3-4 минуты, перемешивая, пока яблоки не станут мягкими. Выложите их из сковородки. Добавьте оставшееся масло и растопите на среднем огне. Добавьте сахар и сметану. Медленно доведите до кипения, пока смесь не станет слегка золотистого карамельного цвета. Добавьте приготовленные яблоки. Выложите блинчик на тарелку, добавьте яблоки и немного соуса сверху, затем сложите блинчик в квадрат. Подавать сразу с небольшим количеством сметаны, украсив листьями мяты.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 27.02.2014, 08:06 | Сообщение # 35 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Блинчики по-гречески с инжиром
4 блина 4 теплых блинчика (тесто такое же, как и для предыдущего блюда) 4-6 небольших инжира 2 ст.л. меда 125 г сыра риккота 2 ч.л. измельченных листьев мяты Разогрейте гриль (или духовку). Порежьте свежий инжир пополам вдоль плода. Разложите порезанный инжир на противене разрезом вверх, добавив сверху меда, и оставьте в духовке на пару минут, пока инжир не станет коричневым. Смешайте сыр риккота с мятой и оставшимся медом. Выкладывайте блинчик на теплую тарелку, сверху положите ложку сыра с мятой и инжир.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 27.02.2014, 08:07 | Сообщение # 36 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Блинчики по-тайски
8 блинчиков (тесто то же) Для начинки: 125 г рисовой лапши 1 ч.л. сахарной пудры 2 ч.л. тамариндовой пасты или 1 ч.л. зеленой тайской пасты карри 2-3 ст.л. рыбного соуса Сок 1 лайма 2 ст.л. растительного масла 300 г пророщенной сои, жареной 200 г тигровых креветок 60 г жареного соленого арахиса (порубленный) 4 ст.л. порезанной кинзы Дольки лимона и сладкий чили соус 1. Разделите пополам рисовую лапшу и сварите 10 минут. 2. Смешайте сахарную пудру, пасту карри, рыбный соус и сок лайма для заправки. 3. В вок или просто широкую сковородку добавьте 1 ст.л. масла и пожарьте пророщенную сою 5 минут. Добавьте сваренную лапшу и заправку и немного потомите. 4. Затем там же пожарьте креветки несколько минут, пока они не станут розовыми. 5. Выкладываете на блинчик и заворачиваете, чтобы получился ролл. Подавать с дольками лайма и сладким чили соусом.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 07.07.2014, 11:52 | Сообщение # 37 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ОЛАДЬИ-ХАЧАПУРИ
Бесподобная выпечка. На завтрак или ужин отличный вариант. Оладьи - хачапури понравятся всем без исключения. Очень хороший рецепт теста. Знакомьтесь с рецептом.
Для теста: - 200 г творога - 2 яйца - 150 мл кефира - 0,5 чайной ложки соли - 0,5 чайной ложки соды - 3-4 столовых ложек муки Для начинки: - 150 г полутвердого сыра - 2 столовые ложки сметаны - 2 крупных зубчика чеснока - пучок укропа Приготовление Для теста творог растереть с яйцами. Добавить теплый кефир, соду, соль и муку. Завести густое тесто. Для начинки сыр натереть на мелкой терочке. Добавить мелкорубленные чеснок и укроп. Добавить пару ложек сметаны, все тщательно перемешать. Приступаем к приготовлению оладушек. Сковороду хорошо нагреть, налить растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто (оно сильно увеличивается, поэтому оставляйте расстояние между оладушками). Из начинки формируем «лепешечку» и выкладываем на тесто.
На начинку выкладываем тонкий слой теста. И обжариваем наши оладушки с двух сторон до зарумянивания. Подаем горячими!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 30.07.2014, 11:10 | Сообщение # 38 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Самые вкусные блинчики в мире... (черемуховые)
Вот и подходит к концу масленичная неделя...много рецептов было выставлено за эту неделю, но один зацепил меня своей неординарностью и неповторимым вкусом, а всё потому, что блинчики приготовлены на черёмуховой муке...
Если меня в шутку называют "королевой лепёшек", то настоящей "блинной королевой" будет Зарина. Я уже готовила её заварные блинчики со щавелем, теперь же по её рецепту приготовила черёмуховые блины.
Ингредиенты для блинного теста:
- 60 гр. черемуховой муки
- 200 гр. пшеничной муки
- 480 мл молока
- 5 ст. л. сахара
- 30 мл раст. масла
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
- 0.5 гр. ванилина
Зарина предлагает подать блинчики с сметанно-лимонным соусом, но мне блины были вкусны и так, поэтому для ребятишек предложила сметану с сахаром и цедрой лимона. Мой сын сказал, что ест только белые блинчики, на что получил ответ, что блинчики-шоколадные))), нет нет я не права, они в 1000 раз вкуснее шоколадных...
Если вы хотите насладиться настоящим черёмуховым вкусом, то это самый простой рецепт, который не оставит равнодушным...
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 09.10.2014, 11:16 | Сообщение # 39 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Сырные блины с зеленью
Ингредиенты: -молоко - 1,5 стакана -яйцо - 2 шт. -мука - 1 стакан -сыр - 150 гр. -соль - 1 ч. л. -сахар - 1 ч. л. -разрыхлитель - 1 ч. л. -растительное масло - 2 ст. л. -укроп - по вкусу
Как приготовить: Смешать теплое молоко с сахаром, солью и яйцами. Добавить просеянную муку с разрыхлителем. Сыр натереть на мелкой терке, добавить в жидкую массу. Затем добавить мелко порубленную зелень и растительное масло. Хорошо размешать венчиком. Выпекать на смазанной маслом и раскаленной сковороде с двух сторон. Готовый блинчик смазать сливочным маслом. Очень вкусны в горячем виде (в любое время можно разогреть в микроволновке). Приятного чаепития!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 19:28 | Сообщение # 40 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Блинчики с грибами и сыром
Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть.... Сама их первый раз готовила и пробовала... пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая
Ингредиенты: (на 15-20 блинчиков)
Для теста:
мука - 155 г молоко - 250 мл вода - 125 мл разрыхлитель - 1 ч.л. дрожжи - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л.
Для начинки:
сыр твердый - 100 г грибы свежие - 200- 300 г лук репчатый - 1 шт соль, перец раст. масло для жрки
Приготовление:
Первым делом приготовим тесто. Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое. Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко и всыпать просеянную муку и разрыхлитель перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким. Оставить его на 20 минут.
Начинка: Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости) Сыр натереть на мелкой терке Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!). В центр наливаем 2,5 ст. л. теста. Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой. Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды). Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга). С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте) Теперь приступим к заворачиванию. В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки Сверху сырочек Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины. Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде
Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился. Подаем со сметаной Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом... Приятного аппетита!
П.С. Чуть не забыла, мне они оооочень понравились! Только тесто сладковатое было, надо бы в след. раз 1 ч.л. сахара брать (если не сладкая начинка). Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 18:38 | Сообщение # 41 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| "Американские панкейки с корицей" Приготовление: - Мука пшеничная 240г - Молоко 220 мл - Сахар 2 ст.л. - Яйцо куриное 4 штуки - Соль щепотка - Сода гашеная 0,2 ч.л. - Корица молотая по вкусу
Приготовление: 1. Яйца разделяем на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, желтки растираем с сахаром, корицей. 2. Добавляем молоко. 3. Всыпаем просеянную муку, не переставая помешивать. Добавляем соду, погашенную уксусом. 4. Белки солим и взбиваем на больших оборотах миксера в крутую пену до устойчивых пиков. 5. Столовой ложкой добавляем белковую массу в тесто и аккуратно перемешиваем снизу вверх. 6. Сковороду ставим на средний (или чуть меньше) огонь, смазываем сливочным маслом всего один раз. 7. Выкладываем тесто на сковороду ложкой. 8. Переворачиваем, когда верх полностью затянется, это примерно 1,5 минуты. 9. Готовые американские блинчики складываем на тарелку и смазываем маслом.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|