|
Суббота, 30.11.2024, 12:18 Приветствую Вас Гость |
Кексы, маффины.
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 03.03.2010, 11:16 | Сообщение # 16 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| БИСКВИТНЫЕ БРУСОЧКИ С КУРАГОЙ Продукты для теста: 200 г муки, 80 г крахмала, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 200 г творога, 100 г сливочного масла (размягченного), 150 г сахара, 1/4 ч.л. имбиря молотого, сок половины апельсина, горсть распаренной кураги (порезать на кусочки). Продукты для пропитки: сок половины апельсина, 1 ч.л. водки, 2 ст.л. сахарной пудры. Духовку прогреть до 180С. Форму для кекса проложить пергаментом. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем, просеять и отставить. Яйца взбить с сахаром добела. Добавить имбирь, творог и масло, вымесить. Всыпать мучную смесь и курагу, тщательно перемешать. Тесто выложить в форму и запекать до сухой зубочистки (около 40 минут). Тем временем приготовить пропитку, соеденив все ее составляющие. Готовый кекс, не вынимая из формы, облить пропиткой. Накрыть фольгой и отставить на 10-15 минут. После этого можно выпечку доставать из формы и резать на брусочки, разливать ароматный чай по куржкам и ... звать к столу liveinternet.ru/users/kralja_kralja
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 14.04.2010, 21:18 | Сообщение # 17 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| БАНАНОВЫЙ КЕКС С ОВСЯНКОЙ на 8 порций СОСТАВ: 1 1/2 чашки муки 2/3 чашки сахара 1 1/2 ч л пекарского порошка 1/4 ч л соды 1/4 ч л соли 3/4 чашки овсяных хлопьев (геркулес) 2 зрелых банана (1 чашка), размять вилкой в пюре 1/3 чашки кефира, пониженной жирности (buttermilk) 1/4 чашки растительного масла 1 ст л рома или кефира 1 ч л ванильной эссенции 2 яйца, немного взбить вилкой 1/2 чашки сухофруктов (изюм, клюква, вишня; по желанию) 1/2 чашки грецких орехов (по желанию) 1 ст л кокосовой стружки (по желанию) ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Прогреть духовку до 180°C/350°F. В большой миске смешать венчиком сухие ингредиенты (от муки до овсянки). Добавить орехи и сухофрукты. В небольшой миске смешать мокрые ингредиенты (от бананового пюре до яиц), добавить к сухим ингредиентам. Перемешать до исчезновения сухой муки. Смазать маслом форму размером 20x10-см (8x4-inch). Ложкой выложить тесто в форму и посыпать кокосовой стружкой. Выпекать 55-60 минут, или до готовности. Остудить кекс на решётке не вынимая из формы 10 минут; достать из формы и полностью остудить. Полить кекс глазурью (по желанию). Глазурь 2-3 ст ложки сахарной пудры смешать с лимонным или лаймовым соком, добавляя по одной чайной ложке. Положить глазурь в пакетик, отрезать у пакетика уголок и полить кекс глазурью . Подавать тёплым или остывшим. Кекс можно нарезать на порции и заморозить.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Суббота, 17.04.2010, 18:54 | Сообщение # 18 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Вишневые маффины с цукатами и шоколадной крошкой 100 г маргарина или сливочного масла 100 г сахара 3 яйца 1 пакетик разрыхлителя 5 ст.л сметаны муки замороженная вишня измельченный в крошку шоколад цукаты из апльсиновых корок Яйца с сахаром тщательно взбиваем, добавляем растопленный маргарин, сметану и муку. Вмешиваем вишню, цукаты и шоколадную крошку. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 20-25 минут.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 04.05.2010, 23:44 | Сообщение # 19 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ШОКОЛАДНО-БАНАНОВЫЕ МАФФИНЫ Рецепт Карин Горен на 10 больших маффинс 1/2 ст.растительного рафинированного масла 2 яйца 1 ст.(220 г) сахара пюре из 2 спелых бананов(вес 200 г) 6 ст.ложек какао(60г ) 1+1/2 ст.муки 1 ч.ложка разрыхлителя(порошек для печева) 1/2 ч.ложки соды Помадка: 100 г горького шоколада 50 сл.масла 175 г сгушенохо молока 1 ст.ложка кукурузного сиропа(я заменила на мед) 1/4 ч.ложки соли Духовка 180 гр время выпечки 15-20 мин. 1.В миске смешиваем масло.яйца,сахар,какао и банановое пюре.Мешаем до однородного сосотояния. 2.Добавляем муку,разрыхлитель и соду.Все смешиваем.Мешать недолго,тольо до момента пока масса не станет гладкой(без комков)Не забываем о том,что тесто на маффинс не любит "сильного вмешательства":))). 3.Раскладываем тесто в приготовленные формочки,наполняя их на 2/3. 4.Ставим выпекаться (здесь очень важно не перепечь маффинс,потому что передержанные маффинс будут сухими...а нам ето надо?Нет:))Проверяем готовньсть маффинс зубочисткой,которая должна выйти из кекса почти сухой. 5.Вынуть маффинс из духовки,дать и остыть и покрыть помадкой. Помадка: 1.Растопить шоколад и масло.Добавить сушеное молоко,сироп и соль.Перемешать.Дать остыть до комнатной температуры.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 15.07.2010, 16:06 | Сообщение # 20 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| НЕЖНЫЕ МАФФИНЫ С ЯБЛОКАМИ на 14 шт. 250 г яблок 2 ч.л. лимонного сока 250 г полугрубой муки 2 ч.л. разрыхлителя 1 яйцо 125 г коричневого сахара 1 пакетик ванильного сахара 50 мл растительного масла 240 мл йогурта (кефира, простокваши, пахты) Яблоки очистить, удалить сердцевину,нарезать кубиками. Смешать сухие ингредиенты отдельно от "мокрых". Быстро соединяем все составляющие, раскладываем по формам и печем при 180 градусах 40 минут tat-oshka.livejournal.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 23.09.2010, 23:23 | Сообщение # 21 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ С ЖИДКОЙ НАЧИНКОЙ Вам понадобится: Сливочное масло 100 г Шоколад темный 70-80% какао 200 г Сахар-песок 50 г Яйцо куриное 2 шт. Яичный желток 3 шт. Мука пшеничная 60 г Соль ¼ ч.л. Сахарная пудра 100 г Приготовление: Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане тщательно перемешивая. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут. Кстати, тесто для этих кексов, запросто пролежит в холодильнике пару дней. Только после холодильника время выпекния немного увеличится до 10−12 минут. Края теста должны пропечься, а начинка остаться жидкой. Подавать лучше пока кекс горячий, слегка присыпав сахарной пудрой. foodclub.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 21.10.2010, 18:38 | Сообщение # 22 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С СЮРПРИЗАМИ 170 гр слив масла 170 гр горького шоколада 100 гр муки 4 ст л сахара(с горой) 3 средних яйца комнатной t 2 ст л какао 1 ч л разрыхлителя(чуть с горкой) 150 гр маскарпоне 1-2 ст л сах пудры любые ягоды или фрукты Шоколад(у меня 100 гр 70% какао и 70 гр обычного темного) и масло растопить в микроволновке или на водяной бане.Дать немного остыть Муку перемешать с разрыхлителем и какао,все просеять Маскарпоне перемешать с сах пудрой Яйца взбиваем минут 5 добела(минуты через две после начала добавить сахар). На малых оборотах миксера(или ложкой) вводим шоколадную смесь,перемешиваем,а затем и мучную В силиконовые формочки выкладываем ст л теста,затем ч л маскарпоне,слегка вдавливаем выбранные вам по вкусу ягоды или фрукты и заканчиваем,распределяя небольшое количество теста поверху В духовку на минут 20-25,180". Остудить и посыпать шоколадом или сах. пудрой warunik.livejournal.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 19.04.2012, 14:04 | Сообщение # 23 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КЕКС ИЗ РАСТОПЛЕННЫХ ШОКОЛАДНЫХ КОНФЕТ
Ингредиенты: Шоколадные конфеты – 0,5 кг Сливочное масло – 100 гр Какао-порошок – 2 ст.л. Сливки 10% - 80 мл. Яйца – 6 шт. Мука – 1 чашка Грецкие орехи – ½ чашки Разрыхлитель – 1,5 ч.л. Соль – ½ ч.л. Масло для смазывания формы
Приготовление: Конфеты и масло порубить ножом, добавить сливки, какао-порошок и поставить на слабый огонь. При постоянном помешивании нагревать, пока конфеты и масло не расплавятся. Перемешать массу до однородности, снять с огня и остудить до комнатной температуры. Получившуюся шоколадную массу взбить с яйцами. Муку смешать с разрыхлителем и солью. Смешать муку с шоколадной массой, перемешать и добавить порубленные орехи. Духовку разогреть до 200 гр. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать в нагретой духовке 15 мин, затем огонь убавить до 180 гр и выпекать до готовности ещё 20-25 мин. Остудить. Подавать кекс можно со взбитыми сливками или шариком мороженого. Приятного аппетита! Источник: «Книга гастронома». Мои примечания: - Орехи не добавляла; - Шоколадную массу растапливала в микроволновке на 30% мощности 10 минут; - Кекс получился высокий и пористый, после охлаждения разрезала его на 3 коржа и пропитала каждый слегка взбитыми сливками с сахарной пудрой (200 мл сливок, 4 ст.л. сахарной пудры). При желании можно сливки взбить крепче и сделать прослойку между коржами – получится торт; - Кекс прекрасно перенес замораживание, нисколько не ухудшился по вкусу.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.12.2012, 16:01 | Сообщение # 24 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Перевернутые кексы с мандаринами Уж очень интересные кексики, а вкусные то какие. Уже проверила.Безподобно. Мандарины очистить и нарезать пластинками / соотношение примерно 15 кексов /
225 г сливочного масла 225 г муки 225 г сахара 2 чайные ложки порошка для выпечки 4 яйца тертая цедра мандарин 1-1,5 чайные ложки коричневого сахара на каждый кекс мандарины
Сироп из мандарин 1/2 стакана сока мандарин 1/2 стакана сахара
Разогреть духовку до 180 градусов. Взбить сливочное масло с сахаром до пышности. Постепенно добавить яйца, взбивая пока полностью не соединятся с остальными . Добавить цедру мандарин и перемешать. Добавить муку с порошком для выпечки
Смажьте форму для кексов В нижней части каждой лунки насыпать коричневого сахара и ломтики мандарин.. Тесто кладем , так что бы было на 3/4 формы. Поставить в предварительно нагретую духовку и выпекать в течение 25-30 минут, пока верх красиво подрумянится.
В то время пока пекутся кексы подготовить сироп. Налейте в кастрюлю сок мандарин , добавить сахар и варить на среднем огне, пока сахар полностью не растворится и сироп начнет густеть. Запеченные кексы осторожно удаляют из формы и залить горячим сиропом еще - он будет лучше впитываться.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 30.01.2014, 10:23 | Сообщение # 25 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Кексы с ПЕРСИКАМИ Нам понадобится: 6 половинок консервированных персиков 120г размягченного сливочного масла 120г сахара 3 яйца 1 стакан муки 0,5 ч.л. разрыхлителя щепотка соли
Персики нужно предвпрительно откинуть на сито, чтобы с них стёк сироп, а потом каждую половинку разрезать ещё раз напополам. Мягкое масло растираем с сахаром до кремообразной массы. По одному добавляем яйца, после каждого хорошенько взбиваем. Муку, разрыхлитель и соль перемешиваем и просеиваем в яично-масляную смесь, аккуратно перемешиваем. Формочки (у меня алюминиевые одноразовые) смазываем кисточкой растопленным сливочным маслом и на 2/3 заполняем тестом, а сверху слегка вдавливаем четвертинку персика выпуклой стороной вверх. Выпекаем 15-20минут в разогретой до 180 градусов духовке. Всё, приятного аппетита!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 01.08.2016, 10:07 | Сообщение # 26 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Сметанный кекс с крыжовником
Ингредиенты:
на форму 24 см
4 яйца 100 г сл масла 1 стакан сахара 300 г муки 200 г сметаны средней жирности 1 ч/л разрыхлителя 1 ч/л ванильного экстракта 1,5 стакана крыжовника + сах пудра и ягоды для украшения
Все просто! Мягкое масло взбить с сахаром. Ввести по одному яйца, каждый раз перемешивая. ввести частями муку с разрыхлителем попеременно со сметаной.Замесить кексовое тесто. Вмешать ягоды в тесто. В смазанную или застеленную пергаментом форму вылить тесто. Отправить форму в предварительно разогретую до 180С духовку на 40-50 минут - проверяем как всегда зубочисткой - если выходит сухая значит кекс готов.
Отсудить на решетке и подавать к столу присыпав сахарной пудрой и украсив ягодой!
Приятного чаепития!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|