|
Суббота, 30.11.2024, 12:12 Приветствую Вас Гость |
Кексы, маффины.
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 29.01.2009, 23:42 | Сообщение # 1 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА: Кекс на сгущенном молоке Кекс ТРАДИЦИОННЫЙ с арахисом Йогуртовые кексы Кекс ДИЕТИЧЕСКИЙ С ТВОРОГОМ БАБКА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ Орехово-апельсиновые кексики Пикантные кексики Малиновый кекс Грушевый кекс с белым шоколадом Сметанный кекс с орехами Апельсиновый влажный кекс КЕКС С КУРАГОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ ФИСТАШКОВЫЙ КЕКС Лимонные кексы с шоколадной крошкой МАФФИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ С БАЗИЛИКОМ И СЫЧУАНЬСКИМ ПЕРЦЕМ ШОКОЛАДНЫЕ «ЗАВАРНЫЕ» МАФФИНЫ CHOCOLATE CUSTARD MUFFINS Апельсиновые кексики Кексики с вишней ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С НАЧИНКОЙ БИСКВИТНЫЕ БРУСОЧКИ С КУРАГОЙ БАНАНОВЫЙ КЕКС С ОВСЯНКОЙ Вишневые маффины с цукатами и шоколадной крошкой Шоколадные кексы с цукатами КЕКС ВАНИЛЬНЫЙ с цукатами Состав: Для теста:250 г маргарина, 3/4 ст. молока, 3 яйца, 1ст. сахара, 1ч.л. ванильного сахара, 2 ст. муки, 2ч.л. разрыхлителя, 1ст.л. панировочных сухарей, цукаты. Для глазури: 2ст.л. сахара, 1ст. сахарной пудры, 3 ст.л. сливочного масла, 1/4 ст. сливок жирных. Приготовление: Масло взбить с сахаром и яйцами. Муку смешать с ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить в общую массу. Замесить тесто и в конце добавить цукаты. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в форму и и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Остудить. Приготовить глазурь, растопленный сахар довести до коричневого цвета, добавить масло, перемешать, затем сах. пудру и все хорошо перемешать. Остудить слегка и нанести на кекс в два слоя.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 23:20 | Сообщение # 2 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Кекс на сгущенном молоке Продукты: 8 ст.ложек муки 4 яйца 3 ст.л.сахара 3 ст.ложки сметаны 1 банка сгущенного молока 1/2 ч.ложки соды (я положила 1 пакетик разрыхлителя) Сгущенное молоко выливаем в посуду, взбиваем по одному яйцу, добавляем сахар, сметану, муку, соль, соду (можно погасить уксусом).Все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, ставим в разогретую духовку. Как только кекс зарумянится и поднимется, огонь убавляем и выпекаем до готовности 35-40 минут. Добавлено (06.02.2009, 23:49) --------------------------------------------- Кекс ТРАДИЦИОННЫЙ с арахисом Ингредиенты: 200 гр. маргарина или сливочного масла 1 ст. сахара 4 яйца 1 1/4 ст. муки 1/2 лимона (цедра и сок) 2/3 ст. арахиса Масло и маргарин взбивают, добавляя постепенно сахар, затем по одному добавляют яичные желтки, после каждого смесь взбивают до однородной массы. Затем добавляют цедру и сок лимона, примешивают муку. Белки в отдельной посуде взбивают в крепкую пену и осторожно смешивают с тестом, добавив размельченный жареный арахис. Выпекают в духовке при средней температуре, готовность проверяют деревянной лучинкой.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 24.02.2009, 22:46 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
|
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Вторник, 07.04.2009, 19:45 | Сообщение # 4 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Кекс ДИЕТИЧЕСКИЙ С ТВОРОГОМ Состав: 290 гр.муки 350 гр.сахара (я положила меньше, получилось нормально) 150гр.сливочного масла 3 яйца 260 гр.творога 1 пакетик разрыхлителя Сахар и яйца растираем добела, вводим размягченное масло, взбиваем, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и размешиваем деревянной лопаточкой. В конце замеса вводим протертый творог (я размолола зернистый творог в блендере). Выкладываем в форму, заполняя её на 2/3, выпекаем 40-50 минут. Я бы посоветовала из такого теста делать маленькие кексики, так они лучше пропекаются, более пушистые (пекутся минут 25). Добавлено (07.04.2009, 19:45) --------------------------------------------- БАБКА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ Состав: 500 г творога 4 яйца 100 г сахара 2 ст.л манной крупы 50 г изюма 1 ст.л сливочного масла ванилин Желтки растираем с сахаром, маслом и ванилином, добавлем смолотый творог и все растираем до образования пышной массы. Эту массу размешиваем с промытым изюмом, пеной взбитых белков, манной крупой, выкладываем в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Когда испеченная бабка остынет, перекладываем её в тарелку.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Понедельник, 25.05.2009, 00:05 | Сообщение # 5 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Орехово-апельсиновые кексики 180 г маргарина или сливочного масла 1 ст. сахара 5 ст.л сметаны сок 1 апельсина (а лучше двух!) 1 пакетик разрыхлителя 3 яйца 3/4 ст. орехов мука Маргарин растираем с сахаром и желтками. Добавляем сметану, сок, муку с разрыхлителем и замешиваем жидкое тесто. Белки взбиваем в пену и аккуратно вводим в массу вместе с орехами. Выпекаем 20 минут на среднем жару. остужаем и поливаем готовой глазурью Др.Откер, подкрасив ее в оранжевый цвет красителями (или морковным соком).
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Вторник, 02.06.2009, 00:07 | Сообщение # 6 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Пикантные кексики 200 г маргарина 100 г творога 3 яйца 2 ст.л сахара 3/4 ст сметаны соль по вкусу пучок укропа 2-3 зубчика чеснока мука разрыхлитель Замешиваем тесто, как густая сметана, выпекаем около 30. Можно подавать к первым и вторым блюдам, а также как самостоятельное блюдо, полив соусом из сметанки с укропчиком, чесночком и солью.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Среда, 29.07.2009, 18:37 | Сообщение # 7 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Малиновый кекс 200 гр. маргарина 0,5 ст. жирной сметаны 1 ст.сахара 1 пакетик разрыхлителя 3 яйца муки, чтобы тесто жидкое было 2 горсти малины сахарная пудра Растираем Маргарин с сахаром, добавляем желтки, сметану и муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену, аккуратно вводим в массу и добавляем горсть малины. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 30-35 минут, остужаем, присыпаем сахарной пудрой, украшаем готовой глазурью и малинкой.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 13.08.2009, 11:58 | Сообщение # 8 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Грушевый кекс с белым шоколадом 200 г маргарина или сливочного масла 3/4 ст сахара 3/4 ст молока 3 яйца 1 пакетик разрыхлителя 2 ст муки 100 г белого шоколада несколько груш Растереть маргарин с половиной сахара, добавить желтки, влить белый шоколад, растопленый на водяной бане. Потихоньку подливать попеременно молоко и муку с разрыхлителем. Белки растереть с оставшимся сахаром и добавить к тесту. Аккуратно перемешать. Выложить в форму половину теста, выложить тонкие дольки груши (тесто получается густым, поэтому груши не тонут в массе) и добавить оставшееся тесто. Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Вторник, 15.09.2009, 21:11 | Сообщение # 9 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Сметанный кекс с орехами 2 яйца 200 г сметаны 200 мл молока 200 г сахара 1 пакетик разрыхлителя мука 100 г грецких орехов Замесить тесто, консистенции густой сметаны, положить измельченные орехи и выпекать при температуре 190-200 градусов 50 минут. Кексик получается мокренький и сытненький.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Четверг, 29.10.2009, 18:12 | Сообщение # 10 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Апельсиновый влажный кекс 3 яйца 200 г маргарина или сливочного масла 1 ст сахара 4 ст.л жирной сметаны 0,5 ст молока 2 ст муки 1 пакетик разрыхлителя 1 апельсин (цедра и сок)
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 17.11.2009, 11:39 | Сообщение # 11 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КЕКС С КУРАГОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ Продукты для кекса: 2 яйца, 1,5 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана кефира, 100 гр сливочного масла (растопить), 100 гр шоколада, 1 ч.л. соды (погасить), 1 апельсин, горсть кураги. Продукты для глазури: пол-плитки шоколада (50 гр), 4-5 ст.л. молока, 1 ст.л. растительного масла. Приготовление: Духовку разогреть до 180С. Форму для кекса смазать маслом. Курагу замочить на 30-40 минут, промыть и порезать кусочками. Яйца взбить с сахаром добела. Влить кефир, масло и еще раз перемешать. После всыпать муку, добавить гашеную соду, цедру апельсина и курагу. Апельсин после почистить, порезать на кусочки и добавить к остальным продуктам. Шоколад измельчить в крошку и всыпать в тесто. Еще раз перемешать и вылить тесто в подготовленную форму. Запекать около 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Выключить духовку и остудить кекс полностью. Пока кекс остывает, приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад, влить молоко с растительным маслом. Держать на огне, помешивая, до образования однородной массы. Облить полученной глазурью остывший кекс. Кушать подано!!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 21.11.2009, 17:08 | Сообщение # 12 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ФИСТАШКОВЫЙ КЕКС Состав: > 150 гр слив.масла комнатной температуры > 150гр сахара > 150 г муки > 3 яйца > 1ч.л разрыхлителя > 180 г фисташков > 60 г сушеной вишни > 4 ст.л бренди > 2ст.л вишневого джема Приготовление: Предварительно залейте вишни бренди и оставьте на несколько часов Нагреть духовку до 185 градусов Масло и сахар взбейте миксером до гладкости. Добавьте яйца по одному не прекращая взбивать. Добавьте просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Вмешайте 120 г перемолотых мелко фисташек и оставшиеся 60 гр целых орехов. Половину теста вылейте в промасленную форму ,выложите обсушенную вишню и залейте оставшимся тестом. Выпекайте примерно 45-50 минут.Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой,вставленной в середину.Она должна выходить чистой. Выньте из духовки. Смажьте кекс вишневым джемом смешанным с бренди ,оставшемся от вишен.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:02 | Сообщение # 13 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Лимонные кексы с шоколадной крошкой на 27 штук: 3 яйца 1 ст.молока 6 ст.л сметаны сок и цедра 1 лимона 1 ст. сахара 2 ст. муки 1 пакетик разрыхлителя 1 плитка шоколада
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 26.11.2009, 13:06 | Сообщение # 14 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| МАФФИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ С БАЗИЛИКОМ И СЫЧУАНЬСКИМ ПЕРЦЕМ 180 г муки 1/2 пакетика порошка разрыхрытеля 3 яйца 170 г сахара 150 г сливочного масла 100 г шоколада (70%-80%) 2 ч.л. порошка какао 50 мл молока 1 небольшой пучок свежего базилика 1/2 ч.л. свежемолотого китайского перца (Сычуанский перец/Sichuan) 1 щепотка соли Духовку разогреть до 180 °C. Шоколад с маслом растопить на водяной бане. Базилик мелко нарезать. Форму для кекса или маффинов хорошо смазать маслом, присыпать мукой или выложить пергаментной бумагой для выпечки. Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добела. Постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем. Затем добавить растопленный шоколад, соль, какао, молоко, базилик и перец. Всё хорошенько перемешать, распределить по формочкам/вылить в форму, сразу поставить в духовку и выпекать 40-45 минут. Остудить, достать из формы. Приятного Аппетита! Китайский перец подчеркивает/интенсивирует вкус шоколада, а базилик придаёт интересную нотку. Перед тем, как молоть перец, его надо прокалить, тогда аромат и вкус усилятся. Все "сухие" ингредиенты: муку, разрыхлитель и др. я смешала сразу, экономит время и на вкусе никак не отражается. Кексы получаются очень пышные, хорошо поднимаются. Форму смазать очень хорошо маслом! Источник: Ilona Chovancova Cake & Kuchen
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 26.11.2009, 13:13 | Сообщение # 15 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ШОКОЛАДНЫЕ «ЗАВАРНЫЕ» МАФФИНЫ CHOCOLATE CUSTARD MUFFINS Состав: 50 гр кукурузного крахмала 3 ст л какао порошка 100 гр темного коричневого сахара 225 мл холодной воды 75 гр масла, порезать кубиками 125 гр темного шоколада, поломать на кусочки 75 мл растительного масла 2 ч л ванильного экстракта 2 больших яйца 125 гр сахара 125 гр муки 2,5 ч л разрыхлителя Приготовление: Формы для маффинов проложить бумажными манжетками. Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия. Соединить крахмал, какао, коричневый сахар и воду в кастрюльке. Постоянно мешая, на среднем огне довести до кипения и загустения. Снять с огня, добавить шоколад и масло, размешивать – шоколад и масло растопятся. Масса тем временем остынет до теплого состояния. Добавить 1 яйцо, растительное масло и ваниль. Размешать. Добавить оставшееся яйцо и сахар, размешать. Муку и разрыхлитель просеять вместе, ввести в шоколадную смесь. Размешать. Выпекать маффины 25 минут.
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|