Вторник, 07.05.2024, 07:31
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ » Кексы, маффины.

Кексы, маффины.
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 29.01.2009, 23:42 | Сообщение # 1
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СОДЕРЖАНИЕ РАЗДЕЛА:

Кекс на сгущенном молоке
Кекс ТРАДИЦИОННЫЙ с арахисом
Йогуртовые кексы
Кекс ДИЕТИЧЕСКИЙ С ТВОРОГОМ
БАБКА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ
Орехово-апельсиновые кексики
Пикантные кексики
Малиновый кекс
Грушевый кекс с белым шоколадом
Сметанный кекс с орехами
Апельсиновый влажный кекс
КЕКС С КУРАГОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ
ФИСТАШКОВЫЙ КЕКС
Лимонные кексы с шоколадной крошкой
МАФФИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ С БАЗИЛИКОМ И СЫЧУАНЬСКИМ ПЕРЦЕМ
ШОКОЛАДНЫЕ «ЗАВАРНЫЕ» МАФФИНЫ CHOCOLATE CUSTARD MUFFINS
Апельсиновые кексики
Кексики с вишней
ШОКОЛАДНЫЕ МАФФИНЫ С НАЧИНКОЙ
БИСКВИТНЫЕ БРУСОЧКИ С КУРАГОЙ
БАНАНОВЫЙ КЕКС С ОВСЯНКОЙ
Вишневые маффины с цукатами и шоколадной крошкой
Шоколадные кексы с цукатами

КЕКС ВАНИЛЬНЫЙ с цукатами

Состав: Для теста:250 г маргарина, 3/4 ст. молока, 3 яйца, 1ст. сахара, 1ч.л. ванильного сахара, 2 ст. муки, 2ч.л. разрыхлителя, 1ст.л. панировочных сухарей, цукаты.
Для глазури: 2ст.л. сахара, 1ст. сахарной пудры, 3 ст.л. сливочного масла, 1/4 ст. сливок жирных.
Приготовление: Масло взбить с сахаром и яйцами. Муку смешать с ванильным сахаром и разрыхлителем. Добавить в общую массу. Замесить тесто и в конце добавить цукаты. Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить в форму и и выпекать при температуре 180 градусов до готовности. Остудить. Приготовить глазурь, растопленный сахар довести до коричневого цвета, добавить масло, перемешать, затем сах. пудру и все хорошо перемешать. Остудить слегка и нанести на кекс в два слоя.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Воскресенье, 15.02.2009, 23:20 | Сообщение # 2
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Кекс на сгущенном молоке

Продукты:

8 ст.ложек муки
4 яйца
3 ст.л.сахара
3 ст.ложки сметаны
1 банка сгущенного молока
1/2 ч.ложки соды (я положила 1 пакетик разрыхлителя)

Сгущенное молоко выливаем в посуду, взбиваем по одному яйцу, добавляем сахар, сметану, муку, соль, соду (можно погасить уксусом).Все тщательно перемешиваем и выливаем в форму, ставим в разогретую духовку. Как только кекс зарумянится и поднимется, огонь убавляем и выпекаем до готовности 35-40 минут.

Добавлено (06.02.2009, 23:49)
---------------------------------------------
Кекс ТРАДИЦИОННЫЙ с арахисом

Ингредиенты:
200 гр. маргарина или сливочного масла
1 ст. сахара
4 яйца
1 1/4 ст. муки
1/2 лимона (цедра и сок)
2/3 ст. арахиса

Масло и маргарин взбивают, добавляя постепенно сахар, затем по одному добавляют яичные желтки, после каждого смесь взбивают до однородной массы. Затем добавляют цедру и сок лимона, примешивают муку.
Белки в отдельной посуде взбивают в крепкую пену и осторожно смешивают с тестом, добавив размельченный жареный арахис. Выпекают в духовке при средней температуре, готовность проверяют деревянной лучинкой.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 24.02.2009, 22:46 | Сообщение # 3
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Вторник, 07.04.2009, 19:45 | Сообщение # 4
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Кекс ДИЕТИЧЕСКИЙ С ТВОРОГОМ
Состав:
290 гр.муки
350 гр.сахара (я положила меньше, получилось нормально)
150гр.сливочного масла
3 яйца
260 гр.творога
1 пакетик разрыхлителя

Сахар и яйца растираем добела, вводим размягченное масло, взбиваем, добавляем просеянную муку с разрыхлителем и размешиваем деревянной лопаточкой. В конце замеса вводим протертый творог (я размолола зернистый творог в блендере). Выкладываем в форму, заполняя её на 2/3, выпекаем 40-50 минут. Я бы посоветовала из такого теста делать маленькие кексики, так они лучше пропекаются, более пушистые (пекутся минут 25).

Добавлено (07.04.2009, 19:45)
---------------------------------------------
БАБКА ТВОРОЖНАЯ С ИЗЮМОМ
Состав:
500 г творога
4 яйца
100 г сахара
2 ст.л манной крупы
50 г изюма
1 ст.л сливочного масла
ванилин

Желтки растираем с сахаром, маслом и ванилином, добавлем смолотый творог и все растираем до образования пышной массы. Эту массу размешиваем с промытым изюмом, пеной взбитых белков, манной крупой, выкладываем в форму, смазанную жиром и посыпанную сухарями. Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 1 часа. Когда испеченная бабка остынет, перекладываем её в тарелку.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Понедельник, 25.05.2009, 00:05 | Сообщение # 5
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Орехово-апельсиновые кексики
180 г маргарина или сливочного масла
1 ст. сахара
5 ст.л сметаны
сок 1 апельсина (а лучше двух!)
1 пакетик разрыхлителя
3 яйца
3/4 ст. орехов
мука
Маргарин растираем с сахаром и желтками. Добавляем сметану, сок, муку с разрыхлителем и замешиваем жидкое тесто. Белки взбиваем в пену и аккуратно вводим в массу вместе с орехами. Выпекаем 20 минут на среднем жару. остужаем и поливаем готовой глазурью Др.Откер, подкрасив ее в оранжевый цвет красителями (или морковным соком).

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Вторник, 02.06.2009, 00:07 | Сообщение # 6
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Пикантные кексики
200 г маргарина
100 г творога
3 яйца
2 ст.л сахара
3/4 ст сметаны
соль по вкусу
пучок укропа
2-3 зубчика чеснока
мука
разрыхлитель

Замешиваем тесто, как густая сметана, выпекаем около 30. Можно подавать к первым и вторым блюдам, а также как самостоятельное блюдо, полив соусом из сметанки с укропчиком, чесночком и солью.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Среда, 29.07.2009, 18:37 | Сообщение # 7
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Малиновый кекс
200 гр. маргарина
0,5 ст. жирной сметаны
1 ст.сахара
1 пакетик разрыхлителя
3 яйца
муки, чтобы тесто жидкое было
2 горсти малины
сахарная пудра

Растираем Маргарин с сахаром, добавляем желтки, сметану и муку с разрыхлителем. Все тщательно перемешиваем. Белки взбиваем в крепкую пену, аккуратно вводим в массу и добавляем горсть малины.
Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 30-35 минут, остужаем, присыпаем сахарной пудрой, украшаем готовой глазурью и малинкой.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 13.08.2009, 11:58 | Сообщение # 8
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Грушевый кекс с белым шоколадом
200 г маргарина или сливочного масла
3/4 ст сахара
3/4 ст молока
3 яйца
1 пакетик разрыхлителя
2 ст муки
100 г белого шоколада
несколько груш

Растереть маргарин с половиной сахара, добавить желтки, влить белый шоколад, растопленый на водяной бане. Потихоньку подливать попеременно молоко и муку с разрыхлителем. Белки растереть с оставшимся сахаром и добавить к тесту. Аккуратно перемешать. Выложить в форму половину теста, выложить тонкие дольки груши (тесто получается густым, поэтому груши не тонут в массе) и добавить оставшееся тесто. Выпекать при температуре 180-200 градусов 30-40 минут.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Вторник, 15.09.2009, 21:11 | Сообщение # 9
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Сметанный кекс с орехами
2 яйца
200 г сметаны
200 мл молока
200 г сахара
1 пакетик разрыхлителя
мука
100 г грецких орехов

Замесить тесто, консистенции густой сметаны, положить измельченные орехи и выпекать при температуре 190-200 градусов 50 минут. Кексик получается мокренький и сытненький.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Четверг, 29.10.2009, 18:12 | Сообщение # 10
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Апельсиновый влажный кекс
3 яйца
200 г маргарина или сливочного масла
1 ст сахара
4 ст.л жирной сметаны
0,5 ст молока
2 ст муки
1 пакетик разрыхлителя
1 апельсин (цедра и сок)

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 17.11.2009, 11:39 | Сообщение # 11
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КЕКС С КУРАГОЙ И АПЕЛЬСИНАМИ

Продукты для кекса: 2 яйца, 1,5 стакана муки, 3/4 стакана сахара, 3/4 стакана кефира, 100 гр сливочного масла (растопить), 100 гр шоколада, 1 ч.л. соды (погасить), 1 апельсин, горсть кураги.

Продукты для глазури: пол-плитки шоколада (50 гр), 4-5 ст.л. молока, 1 ст.л. растительного масла.

Приготовление: Духовку разогреть до 180С. Форму для кекса смазать маслом.
Курагу замочить на 30-40 минут, промыть и порезать кусочками. Яйца взбить с сахаром добела. Влить кефир, масло и еще раз перемешать. После всыпать муку, добавить гашеную соду, цедру апельсина и курагу. Апельсин после почистить, порезать на кусочки и добавить к остальным продуктам. Шоколад измельчить в крошку и всыпать в тесто. Еще раз перемешать и вылить тесто в подготовленную форму. Запекать около 50-60 минут. Готовность проверить зубочисткой. Выключить духовку и остудить кекс полностью.
Пока кекс остывает, приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопить шоколад, влить молоко с растительным маслом. Держать на огне, помешивая, до образования однородной массы. Облить полученной глазурью остывший кекс. Кушать подано!!

Прикрепления: 5346570.jpg (72.5 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 21.11.2009, 17:08 | Сообщение # 12
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ФИСТАШКОВЫЙ КЕКС

Состав:
> 150 гр слив.масла комнатной температуры
> 150гр сахара
> 150 г муки
> 3 яйца
> 1ч.л разрыхлителя
> 180 г фисташков
> 60 г сушеной вишни
> 4 ст.л бренди
> 2ст.л вишневого джема

Приготовление:
Предварительно залейте вишни бренди и оставьте на несколько часов
Нагреть духовку до 185 градусов
Масло и сахар взбейте миксером до гладкости. Добавьте яйца по одному не прекращая взбивать. Добавьте просеянную муку смешанную с разрыхлителем. Вмешайте 120 г перемолотых мелко фисташек и оставшиеся 60 гр целых орехов.
Половину теста вылейте в промасленную форму ,выложите обсушенную вишню и залейте оставшимся тестом.
Выпекайте примерно 45-50 минут.Готовность кекса проверьте деревянной шпажкой,вставленной в середину.Она должна выходить чистой.
Выньте из духовки. Смажьте кекс вишневым джемом смешанным с бренди ,оставшемся от вишен.

Прикрепления: 3820277.jpg (287.7 Kb) · 2327215.jpg (333.3 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Воскресенье, 22.11.2009, 20:02 | Сообщение # 13
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Лимонные кексы с шоколадной крошкой
на 27 штук:
3 яйца
1 ст.молока
6 ст.л сметаны
сок и цедра 1 лимона
1 ст. сахара
2 ст. муки
1 пакетик разрыхлителя
1 плитка шоколада
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 26.11.2009, 13:06 | Сообщение # 14
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
МАФФИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ С БАЗИЛИКОМ И СЫЧУАНЬСКИМ ПЕРЦЕМ

180 г муки
1/2 пакетика порошка разрыхрытеля
3 яйца
170 г сахара
150 г сливочного масла
100 г шоколада (70%-80%)
2 ч.л. порошка какао
50 мл молока
1 небольшой пучок свежего базилика
1/2 ч.л. свежемолотого китайского перца (Сычуанский перец/Sichuan)
1 щепотка соли

Духовку разогреть до 180 °C.
Шоколад с маслом растопить на водяной бане.
Базилик мелко нарезать.
Форму для кекса или маффинов хорошо смазать маслом, присыпать мукой или выложить пергаментной бумагой для выпечки.
Яйца взбить с сахаром в крепкую пену, добела.
Постепенно добавлять муку, смешанную с разрыхлителем.
Затем добавить растопленный шоколад, соль, какао, молоко, базилик и перец.
Всё хорошенько перемешать, распределить по формочкам/вылить в форму, сразу поставить в духовку и выпекать 40-45 минут.
Остудить, достать из формы.
Приятного Аппетита!

Китайский перец подчеркивает/интенсивирует вкус шоколада, а базилик придаёт интересную нотку.
Перед тем, как молоть перец, его надо прокалить, тогда аромат и вкус усилятся.
Все "сухие" ингредиенты: муку, разрыхлитель и др. я смешала сразу, экономит время и на вкусе никак не отражается. Кексы получаются очень пышные, хорошо поднимаются.
Форму смазать очень хорошо маслом!
Источник: Ilona Chovancova Cake & Kuchen

Прикрепления: 9620589.jpg (85.8 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 26.11.2009, 13:13 | Сообщение # 15
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ШОКОЛАДНЫЕ «ЗАВАРНЫЕ» МАФФИНЫ CHOCOLATE CUSTARD MUFFINS

Состав:
50 гр кукурузного крахмала
3 ст л какао порошка
100 гр темного коричневого сахара
225 мл холодной воды
75 гр масла, порезать кубиками
125 гр темного шоколада, поломать на кусочки
75 мл растительного масла
2 ч л ванильного экстракта
2 больших яйца
125 гр сахара
125 гр муки
2,5 ч л разрыхлителя

Приготовление:
Формы для маффинов проложить бумажными манжетками.
Духовку разогреть до 180 градусов Цельсия.
Соединить крахмал, какао, коричневый сахар и воду в кастрюльке. Постоянно мешая, на среднем огне довести до кипения и загустения.
Снять с огня, добавить шоколад и масло, размешивать – шоколад и масло растопятся. Масса тем временем остынет до теплого состояния.
Добавить 1 яйцо, растительное масло и ваниль. Размешать.
Добавить оставшееся яйцо и сахар, размешать.
Муку и разрыхлитель просеять вместе, ввести в шоколадную смесь. Размешать.
Выпекать маффины 25 минут.

Прикрепления: 7639554.jpg (80.7 Kb)
 
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ » Кексы, маффины.
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024