|
Среда, 27.11.2024, 06:33 Приветствую Вас Гость |
Супы
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 25.11.2012, 20:25 | Сообщение # 16 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Грибной суп!
Что нам нужно: -Карзиночка свежих шампиньонов. -Баночка консервированных грибов(любых). -5 небольших картофелин. -1 морковь. -1 большая луковица. -2 пакетика грибного супа быстрого приготовления. -Зелёный лук. -приправы: чёрный перец,соль,чесночный порошок,сухой молотый перец чили и всё,что вам нравится.
Способ приготовления: мелким кубиком режем картофель и бросаем в кастрюлю вариться. Через минут 10-15 засыпаем в кастрюлю 2 пакетика супа быстрого приготовления. параллельно режем кубиками лук и обжариваем до золотистой корочки. затем трём морковь и бросаем её к луку. Оставляем на маленьком огне. Нарезаем грибы,как вам удобнее и аппетитнее и так же отправляем в сковороду к луку и морковке. Обжариваем ещё минут 7-10(тем временем картофель почти готов) Затем содержимое сковороды забрасываем в кастрюлю,добавляем приправы,соль,перец и варим ещё минут 10-15. Мелко нарезаем зелёный лук и под конец закидываем в суп. Наливаем в тарелку,добавляем ложку сметаны и приятного вам аппетита!
источник
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 07.12.2012, 11:38 | Сообщение # 17 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КРЕМ-СУП из баклажанов с маслинами
Рецепт необычного летнего крем-супа, который станет одним из любимых блюд твоей семьи
400 г баклажанов, 3 помидора, 100 г кабачков, 10 маслин, полбанки кукурузы 5-6 столовых ложек оливкового масла, 1 розмарин перец и соль по вкусу.
Очистить, порезать и протушить овощи. Остудить. Измельчить в блендере, добавить кукурузу и порезанные оливки. Подавать со сметаной и зеленью.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 19.04.2013, 15:29 | Сообщение # 18 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СУП с клецками
Ингредиенты На 600 гр. говядины - 500 гр. картофеля, 1 луковица, 1 морковка, 1 болгарский перец, лавровый лист, растительное масло, 1 яйцо, 50 мл. молока, 5 ст. ложек муки, перец горошком, соль Приготовление Мясо нарежьте кубиками, отварите в течение часа с лавровым листом и перцем.
Добавьте нарезанный кубиками картофель и мелко нарезанный болгарский перец. Посолите, варите 15 минут. Измельченный лук и натертую морковку спассеруйте на растительном масле. Добавьте в суп. Яйцо взбейте вилкой, влейте молоко. Посолите, добавьте муку, перемешайте. Набирайте тесто чайной ложкой и опускайте в суп. Варите еще 5-7 минут. Осталось только разлить этот замечательный суп по тарелкам и подавать к столу
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 22.08.2013, 15:59 | Сообщение # 19 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Сырный суп по-французски
Если захотели приготовить необычный но не вероятно вкусный суп, этот рецепт необычайно вкусного сырного супа именно для Вас. Рецепт сырного супа достаточно простой, не требующий особых кулинарных навыков. Все предельно просто и понятно. Порадуйте ваших близких этим красивым и вкусным супом супом, потратив минимум времени и усилий.
Ингредиенты:
Филе (птица/мясо) - 400-500 грамм Сыр плавленый - 200 грамм Картофель - 400 грамм Лук репчатый - 150 грамм Морковь - 180 грамм Сливочное масло Соль Перец Зелень Лавровый лист
как приготовить сырный суп:
В кастрюлю объемом примерно 3 литра помещаем мясо и заливаем холодной водой. Как только бульон закипит, добавляем 1 чайную ложку соли, несколько горошин черного перца, пару лавровых листов. Варим на слабом огне, поддерживая кипение еще 20 минут. После чего мясо достаем. Картофель и лук очистить, нарезать кубаками. Сыр, морковь натераем на терке. Сваренное мясо режем на небольшие кусочки. В кипящий бульон помещаем картофель. С момента кипения около 5-7 минут. Готовим сковородку для поджарки, на сливочном масле. Укладываем лук, потом морковь. Солим, перчим по вкусу. Готовую поджарку добавляем в суп и варим еще около 5-6 минут. Добавляем порезанное кубиками мясо. Отвариваем 3-4 минуты, добавляем плавленный сыр и хорошо перемешиваем до его полного растворения. Снимаем с огня. Перед подачей украсить зеленью, а так же очень не плохо смотреться гренки.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 03.12.2013, 09:57 | Сообщение # 21 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СЫРНЫЙ СУП с креветками
Сырный суп с креветками – это ненавязчивое первое горячее блюдо, которое покорит вас и вашу семью своей нежностью, превосходным ароматом, быстротой приготовления, а также непревзойденным, просто божественным смаком. Такое яство придется по вкусу даже самым привередливым едокам!
Вам потребуется: Сыр плавленый — 400 грамм Картофель — 200 грамм Морковь — 100 грамм Морская соль — 1 чайная ложка Масло подсолнечное рафинированное — 40 миллилитров Укроп сушеный молотый — 30 грамм Петрушка сушеная молотая — 30 грамм Креветки (очищенные, мороженые) — 200 грамм
Как готовить: 1. В первую очередь включаем плиту на сильный уровень и ставим на нее глубокую кастрюлю, наполненную нужным количеством чистой воды. Масса жидкости зависит от вашего желания. Если хотите более густой суп, используйте 1,5 литра воды, если менее густой - 2 литра. Когда жидкость закипит, помогая себе столовой ложкой, растворяем в ней 400 грамм плавленого сыра.
2. После чистим от кожуры картофель, промываем под струей холодной проточной воды от песка и любых других загрязнений. Сушим бумажными кухонными полотенцами от излишков влаги, поочередно укладываем на разделочную доску, измельчаем кубиком диаметром до 1 - 1,5 сантиметров, закидываем в кастрюлю с повторно закипевшей сырной водой и варим 10 – 15 минут.
3. Затем также как и картофель чистим от кожуры морковь, промываем ее под холодной водой, сушим бумажными полотенцами и натираем на мелкой терке прямо в глубокую пиалу. Морковь не будет видна в супе, но придаст ему приятный оттенок, вкус и аромат.
4. Пока варится картофель, включаем соседнюю конфорку на плите на средний уровень и ставим на нее сковороду с 40 миллилитрами подсолнечного рафинированного масла. Когда жир разогреется, закидываем в него измельченную морковь, и непрерывно помешивая овощ кухонной лопаткой, обжариваем в течение 3 – 4 минут до мягкости и легкой золотистой корочки. Сильно зажаривать морковь не стоит, она должна просто слегка смягчиться. После того как овощ дойдет до нужной текстуры, сразу же снимаем сковороду с плиты.
5. После того как картофель сварился, добавляем к нему тушеную морковь, чищеные, замороженные креветки, по вкусу соль и повторно доводим почти готовый суп до кипения. После закипания в эту же кастрюлю вводим по 30 грамм сушеного укропа и петрушки. Перемешиваем все составляющие первого горячего блюда деревянной кухонной ложкой, провариваем его 3 минуты, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой и даем супу настояться 25 – 30 минут. Затем при помощи половника разливаем его по глубоким тарелкам и подаем к обеденному столу.
6. Сырный суп с креветками подается в горячем виде как первое горячее блюдо к обеду. По желанию этот вид супа можно дополнить свежей мелкорубленой зеленью укропа, петрушки, кинзы, зеленого лука, также в каждую порцию можно положить сухарики из белого хлеба или посыпать ароматное яство натертым на мелкую терку твердым сыром. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!
Советы: – Вместо подсолнечного рафинированного масла можно использовать оливковое или сливочное масло. – Набор специй указанный в данном рецепте можно дополнить лимонником, шалфеем, сафлором или шафраном. – По желанию морковь можно перетушить вместе с репчатым луком или луком-пореем, на вышеуказанную массу продуктов по 100 грамм того или иного овоща.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 02.10.2014, 14:19 | Сообщение # 22 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Финский суп с лососем и картофелем
Очень вкусный суп с насыщенным сливочным вкусом!
Ингредиенты: - 1 крупная луковица - 500 гр филе лосося - 5-6 картофелин - 750 мл рыбного бульона - 100 мл жирных сливок - пучок укропа - приправы, соль, перец - кусочек сливочного масла
Приготовление: 1. В кастрюле с толстым дном обжарить измельченную луковицу. 2. Добавить картофель и продолжать обжаривать около десяти минут. Посолить, поперчить, залить рыбным бульоном. Варить картофель до готовности, добавить филе лосося, нарезанное небольшим куском, проварить еще 3 минуты. 3. Влить сливки, добавить измельченный укроп, сливочное масло, довести до кипения и выключить.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 20.12.2014, 22:17 | Сообщение # 23 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Сливочный суп с фрикадельками Ингредиенты:
●картофель- 3-4 шт ●300 г мясного фарша (у меня в этот раз был фарш из индейки) ●репчатый лук — 1 шт ●морковь — 1 шт ●сливки — 1 стакан ●растительное масло для жарки ●зелень, соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Особых пропорций при приготовлении нет, смотрела по супу, чтобы не получился слишком жидкий.
Картофель очистила, вымыла и порезала мелко. Налила примерно полтора-два литра воды и поставила картофель варить. Лук и морковь очистила. Лук нарезала мелко. Поставила сковороду, налила немного растительного масла и положила пассероваться лук. Морковь натерла на мелкой терке. Когда лук начал подрумяниваться, добавила морковь и продолжила пассеровать. Фарш из индейки довольно пластичный и обычно не разваливается. В фарш из других видов мяса я обычно добавляю одно яйцо, чтобы фрикадельки не разваливались в супе. Поэтому в этот раз я просто сформировала фрикадельки из фарша без добавления яйца. и Когда суп закипел — закинула вариться фрикадельки. Варила их минут 5-10, пока они не всплыли. В самом конце, минут за 5 до окончания, добавила сливки, посолила и поперчила. Дождалась, пока суп закипит и выключила ого. Суп подала с мелконарезанной зеленью. Приятного аппетита!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 25.01.2015, 22:30 | Сообщение # 24 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Острый испанский суп с колбасками Ингредиенты:
Куриный бульон — 4 л Картофель — 4-5 шт. Помидоры — 1-2 шт. Колбаски охотничьи — 3-4 шт. Чеснок 1-2 — зубчика Свежая зелень Болгарский перец — 1 шт. Лук — 1 шт. Паприка Специи
Приготовление:
1. Нарежьте охотничьи колбаски и обжарьте их в сковороде в оливковом масле. 2. Также в сковороду добавьте нашинкованный чеснок, морковь, острые специи, лук, натрите помидоры, порежьте болгарский перец, паприку. Обжаривайте в течение 5-7 минут до появления на колбасках золотистой корочки. 3. Разогрейте куриный бульон и добавьте нарезанный картофель, жареные колбаски с овощами, соль, специи, нарежьте зелень, добавьте черный и красный перец. Доведите до кипения и на медленном огне готовьте 10 минут.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 18.05.2015, 01:40 | Сообщение # 25 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Суп минестроне Ингредиенты:
Лук красный — 1 шт. Цуккини — 1 шт. Морковь — 2 шт. Сельдерей — 2 стебля Перец болгарский красный — 1 шт. Кукуруза с/м — 2 ст.л. Фасоль зеленая с/м — 80 г Брокколи с/м — 2 ст.л. Соль — по вкусу Перец — по вкусу Томаты протертые — 1/2 стакана Чеснок — 2 дольки Масло оливковое — 30 мл Розмарин — 1 веточка Тимьян — 1 веточка Базилик зеленый — 1 веточка Чечевица желтая — 80 г Сыр "Пармезан" — 30 г
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты. 2. Приготовление овощного бульона: Порежьте большими кусками 1 морковь, 1 стебель сельдерея, ½ цуккини, ½ перца, ½ луковицы с кожурой. 3. Залейте 500 мл кипятка и варите 20 минут, посолите. 4. Процедите получившийся бульон в новую кастрюлю (позже будут добавлены мелко порезанные овощи). 5. В то же время чечевицу в отдельной кастрюле (желтую или оранжевую) залейте водой, посолите, отварите до готовности (10-15 минут, в зависимости от размера). Слейте воду и отложите (добавляется в суп за 2 минуты до готовности). 6. Подготовьте оставшиеся овощи: Лук, сельдерей, цуккини, морковь, перец нарежьте мелким кубиком, чеснок измельчите. 7. Порезанные овощи (кроме чеснока) обжарьте на оливковом масле в кастрюле до полуготовности 1-2 минуты. 8. Добавьте потертые томаты, мелко порезанный чеснок и готовьте ещё 3 минуты. 9. В кастрюлю с бульоном добавьте фасоль, кукурузу и брокколи, а также веточки розмарина и тимьяна. Доведите до кипения, затем варите на среднем огне 10 минут. Доведите до вкуса солью и перцем. Добавьте в суп за 2 минуты до готовности чечевицу. 10. Снимите с огня. 11. Добавьте со сковороды получившуюся массу и мешайте в течение 1 минуты. 12. Подавайте с тертым или мелко порезанным сыром «Пармезан» и порезанным базиликом.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|