|
Среда, 27.11.2024, 06:39 Приветствую Вас Гость |
Супы
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 29.01.2009, 23:56 | Сообщение # 1 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ДЫХАНИЕ ОСЕНИ (вегетарианский) Состав: 1300-1500 мл. воды, 2 плавленных сырка(типа "Костромской", "Городской", "Янтарь") 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковка, 2 зубчика чеснока, соль, зелень, растит. масло. Приготовление: Кастрюлю с водой поставить на огонь, запустить туда же 2 плавленных сырка, довести до кипения и кипятить пока бульон не станет однородным. Лук(кубиками), морковь(треугольниками) порезать и обжарить на растит. масле. Когда сыр расплавится, запустить в бульон картофель(соломкой), обжаренный лук с морковкой, посолить и положить мелко нарезанный чеснок. Варить до готовности картофеля, добавить измельченную зелень и суп готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Slavunkin | Дата: Вторник, 03.02.2009, 14:06 | Сообщение # 2 |
Странник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11
| Русские суточные щи На 500 гр. мяса - 500 гр. кислой капусты, 1 луковица, 1- 2 ст.л. муки, картошка, грамм 40 сухих грибов. Сварить мясной бульон (варят его в течении 2 часов) вместе с грибами. Квашенную капусту поджарить вместе с луком, до золотистого цвета лука. В поджарку засыпать муку. Влить немного бульона и тушить около получаса. Затем пересыпаем в бульон (не забудьте разобрать мясо на кусочки) и добавляем картошку. Посолили по вкусу. За 10 минут до готовности добавили перец горошком и лавровый лист. По русскому обычаю этот суп надо остудить и заморозить на сутки!!! Только на следующий день кушать. Чем чаще разогреваешь его, тем вкусней. Мне замораживать было негде и я просто оставила в холодильнике. На следующий день сделала дрожжевое тесто (на 300 гр муки, 1 яйцо, 1\2 ст. молока или воды, 1 ч.л. соли, 1\2 ст.л. сахара, 1,5 ч.л. сухихи дрожжей. В горячее молоко ввела все ингредиенты и хорошо вымесила. Поставила в теплое место на полчаса). Щи порционно перелила в глинянные горшочки и накрыла кусочками теста (предварительно смазав края взбитым яйцом). И все это великолепие в разогретую духовку на минут 20, пока не зарумянится крышечка. Тесто прекрасно прожаривается. А когда вы откроете крышку ммммм , оттуда такой аромат пойдет! Ум отъешь! Попробйте приготовить и вы не пожалеете своих трудов.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 06.08.2009, 11:55 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СУП СЫРНЫЙ С ШАМПИНЬОНАМИ Состав: Куриное мясо (подойдет любое другое)– 400гр. Картофель – 4 шт. Шампиньоны – 200-300 гр. сырки плавленые - 1-2 шт. морковь - 1 шт. лук репчатый - 1 шт. зелень, соль, перец – по вкусу. Приготовление: 1) Варим бульон. Для этого, мясо кладем в подсоленную и поперченную воду. Варим, периодически помешивая и снимая накипь, на медленном огне 10 минут. 2) Затем режим картофель кубиками и закидываем в бульон. Через пару минут кладем замороженные или свежие шампиньоны. 3) Пока картошка, мясо и грибы варятся 10 минут, делаем зажарку золотистого цвета из моркови лука. 4) Закидываем зажарку и 2 плавленых сырка, предварительно порезанные кубиками. 5) Мешаем, пока сырки частично не расплавятся в бульоне. Кладем петрушку и укроп. 6) После этого снимаем кастрюлю с плиты. 7) Наслаждаемся вкусной и здоровой едой. И еще пару советов, которые пригодятся вам в приготовлении этого блюда: - отдайте предпочтения свежим шампиньонам, и тогда суп будет более ароматным. - самые вкусные плавленые сырки – это «Дружба» и «Орбита». - старайтесь резать все ингредиенты одинаковыми ровными кубиками, как ни странно, это серьезно влияет на вкус любого блюда. - после того, как снимите кастрюлю не накрывайте ее крышкой в течение 3-х минут, для того чтобы сырки хорошо растворились. Приятного аппетита!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 07.08.2009, 22:44 | Сообщение # 4 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| БОРЩ С ГРИБАМИ И ЧЕРНОСЛИВОМ Состав: грибы белые сушеные - 10 г вода - 4 стакана свекла - 100 г масло растительное - 1 1/2 ст. ложки уксус 3%-й - 1 ч. ложка томатная паста - 1 ст. ложка морковь - 1/2 шт. лук репчатый - 1 головка картофель - 2 -3 шт. капуста белокочанная - 150 г чернослив без косточек - 60 г корень петрушки - 1/2 шт. сахар - 1 ч. ложка перец черный горошком - 2-3 шт. перец черный молотый , соль по вкусу Приготовление:Грибы замочите в 5-кратном количестве воды на 3-4 часа. Свеклу нарежьте соломкой, слегка обжарьте на части масла, добавьте уксус, томатную пасту, сахар, немного воды и тушите до готовности. Морковь и лук нарежьте соломкой и обжарьте на оставшемся масле. Грибной настой процедите, влейте воду, добавьте нарезанные соломкой грибы, доведите до кипения. Затем положите нарезанный кубиками картофель, нашинкованную соломкой капусту, варите суп 10 минут. Добавьте распаренный чернослив, тушеную свеклу, мелко нарезанный корень петрушки и пассерованные овощи. Варите суп еще 15 минут. За 5 минут до готовности посолите, поперчите, добавьте перец горошком. При подаче посыпьте суп рубленой зеленью.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Slavunkin | Дата: Пятница, 25.09.2009, 13:45 | Сообщение # 5 |
Странник
Группа: Заблокированные
Сообщений: 11
| Суп с опятами Очень вкусный суп с опятами и сыром. Готовится очень быстро и не требует особых навыков. 3 крупных картофелины мелко нарезать и поставить на огонь в 2,5 л воды. На сковороде обжарить 1 луковицу и тертую морковь. Добавить опята. Обжаривать 7 минут. В закипевшую картошку положить соль по вкусу, опята с луком. Варить так же минут 7. По вкусу и желанию можно добавить вермишель - паутинку (жменю). На терке потереть 1 плавленный сырок и добавить в суп. Мешать до полного растворения. Суп готов. Аромат лесных грибов точно привлечет на кухню всех жаждущих
Сообщение отредактировал Slavunkin - Пятница, 25.09.2009, 13:46 |
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 25.09.2009, 14:01 | Сообщение # 6 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Slavunkin, сейчас все исправим....
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 17.11.2009, 08:29 | Сообщение # 7 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| "ДЫХАНИЕ ЛЕТА" Ставишь воду в кастрюле на огонь, когда закипит, бросаешь несколько брусочков куриного филе и 1 плавленный сырок. Если в семье большие мясоеды, то можно и побольше курочки (или другого мясца) бухнуть. Когда закипит бульон по новой, бросаешь в него молодой картошечки. Пока мяско с картофелем варится, на сковороде обжариваешь морковь, затем к ней добавляешь лук. Небольшой кусочек ветичины, примерно 100 гр режешь брусочками и добавляешь к жарящимся овощам. Затем берешь 1 помидор, режешь на кусочки тоже выкладываешь его на сковороду. Жаришь непродолжительное время. Всю жареную смесь выкладываешь в закипевший бульон, затем туда же добавляешь несколько букетиков цветной капусты. Конечно же соль, специи любимые. Когда капуста готова, можешь снимать суп с огня. Когда разольешь по тарелкам, укрась веточкой петрушки. Можешь ложечку сметаны положить в каждую тарелку и - кушать подано!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 25.11.2009, 16:19 | Сообщение # 8 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СУП-ЛАПША НА КУРИНОМ БУЛЬОНЕ С ОВОЩАМИ И ГРИБАМИ Лапша. Яйцо разбалтывается в миске с ложкой холодной воды и 2-мя чайными ложками оливкого или подсолнечного масла. Солится. Просеянная мука добавляется небольшими порциями, размешивается вилкой, а потом рукой до получения плотного упругого теста. Завернуть в плёнку и дать полежать полчаса-час. Отреза́ть по небольшому куску и раскатывать в круглую тонкую лепёшку. Толщина зависит от того, куда пойдёт лапша. Если в куриный бульон - то желательно раскатать очень тонко. Если в суп - то надо потолще. Раскатанные лепёшки слегка подсушить на воздухе или в нагретой до 60-70°С духовке, сложить или скатать в рулет, порезать тонко или потолще - как любите, разбросать на чистой бумаге или подносе до полной просушки. Суп. Средняя луковица мелко режется и доводится на ложке топлёного масла до прозрачности, добавляется резаная морковь, тушится 5-10 минут, добавляется сладкий перец, нарезанный квадратиками, тушится, помешивая, ещё пару минут и затем все выкладывается в чуть кипящий на очень тихом огне куриный бульон. Туда же идёт хорошая жменя сухих грибов и ещё жменя поменьше, смолотая в пыль в электрической кофемолке. Засыпать лапшу не жалея - густота супа бесспорно является его достоинством - помешать всё в кастрюле, поварить на минимальном огне 10-12 минут, попробовать, выправить соль, закрыть крышку, погасить огонь, уйти из кухни, а лучше вообще покинуть жилище, т.к. аромат становится невыносимо притягивающим. По истечении 15 минут вернитесь, разлейте суп по пиалам столетней давности - и насладитесь жизнью!:)
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 28.01.2010, 11:19 | Сообщение # 9 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ФИНСКИЙ РЫБНЫЙ СУП Состав: 400 г филе лосося 1 крупная луковица 4 средние картофелины 400 мл молока 1 ст. л. муки 1/2 ч. л. перца с лимонным ароматом* соль Приготовление: Лук нарежьте полукольцами, картофель - крупными кубиками размером 2-2,5 см. Вскипятите 1 л слегка подсоленной воды, добавьте лук и картофель, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до среднего и варите под крышкой 10 мин. Рыбу нарежьте крупными кусками и положите в кастрюлю к овощам. Добавьте перец с лимонным ароматом, готовьте 6 мин. Венчиком взбейте молоко с мукой. Помешивая, влейте в кастрюлю с супом. Доведите до кипения и сразу же снимите с огня. Перед подачей суп можно посыпать свежей зеленью. *Некогда экзотическую приправу "Перец с лимонным ароматом" сейчас производят сразу несколько компаний, специализирующихся на специях и приправах. Но если вам не удалось ее купить, ничего страшного. Просто приправьте суп белым молотым перцем, а перед подачей добавьте в него несколько капель лимонного сока и щепотку измельченной цедры. Я совсем не солю этот суп при варке, соль каждый добавляет сам по вкусу уже на столе. Воды добавляю чуть меньше, рыбы и овощей чуть больше. Посыпаю всегда укропом. Очень вкусно! laperla-foto.livejournal.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 21.04.2010, 20:53 | Сообщение # 10 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| МОЛОЧНЫЙ РЫБНЫЙ СУП Ингредиенты рыбный бульон (вода) - 2 л рыба (форель) - 200 гр картофель - 500 гр лук - 100 гр морковь - 100 гр помидоры - 200 грамм перец (паприка) - 100 грамм молоко - 100 мл соль - 12 гр подсолнечное масло - 10 гр перец горошком и чёрный молотый лавровый лист зелень Приготовление Для начала варим рыбный бульон или используем готовый. У меня всегда припасена рыбная требуха для бульона. Напомню, что через 5 минут после закипания, надо слить воду и снова залить рыбу, чтобы бульон был прозрачный. Добавить лавровый лист, несколько горошин чёрного перца, соль. Для ароматного бульона к рыбе хорошо добавить луковицу и морковь (целые, но очищенные). Через 40 минут вылавливаем содержимое кастрюли, оставляя только бульон. Добавляем кубики картофеля. Через несколько минут выкладываем в бульон рыбу. В это время обжариваем в небольшом количестве масла тёртую морковь с мелко нарезанным луком. Через 5 минут добавляем кубики перца, нарезанные помидоры. Тушим овощи около 10 минут. Добавляем в суп. Туда же вливаем молоко. Ещё через 10 минут суп готов. Подаём посыпав молотым перцем и зеленью. lapundrik.livejournal.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 11.06.2010, 13:42 | Сообщение # 11 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СУП РЫБНЫЙ (2 порции) Филе Телапии (ледяная рыба вроде бы) или любой белой рыбы 1 сладкий болгарский перец 1 помидор (знач у меня свежих небыло, я взяла 3 маринованых, слегка отжав их от жидкости) 1 ст.л. томатной пасты 1 небольшая луковица, пол небольшой моркови, 1 картофелина. Несколько оливок Паприка, острый красный перец, Лук обжарить в раст. масле с морковью. Добавить порезаные помидоры, томатную пасту, протушить на небольшом огне минут 5. В это время вскипятить воду кастрюле (примерно литр) . ДОбавить картофель, порезаный перец, варить до почти готовности картофеля. Добавить зажарку, доварить картофель, добавить рыбу порезаную кусочками. Как рыба сварится (2-3 минуты) добавить оливки и подавать. Приятного вам! marikan.livejournal.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 23.09.2010, 23:44 | Сообщение # 12 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ Вам понадобится: Плавленый сыр 400 г Картофель 200 г Соль морская 1 ч.л. Морковь 100 г Лук репчатый 1 шт. Подсолнечное масло рафинированное 40 мл Укроп 30 г Петрушка 30 г Креветки очищенные 200 г. Приготовление: В кипящей воде (1,5-2 л) растворить плавленый сыр. Картофель нарезать мелкими кубиками и положить в воду с сыром. Туда же добавить шафран или сафлор и соль. Варить на небольшом огне до готовности картофеля. Специи, конечно, класть не обязательно, но они придают красивый цвет. Тем временем очистить репчатый лук и морковь. Лук мелко нарезать, а морковь натереть на терке. Обжарить овощи в растительном масле до золотистого цвета. Когда картофель сварится, положить в суп жареные овощи и креветки. После того, как суп вновь начнет кипеть, положить зелень, перемешать и выключить огонь.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 15.10.2010, 16:27 | Сообщение # 13 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ИТАЛЬЯНСКИЙ ГРИБНОЙ СУП Вам потребуется: 225 г грибов 570 г молока 150 г бульона 60 г муки 50 г сухого красного вина 50 г сливочного масла 5 г мускатного ореха 10 г чеснока немного зелени петрушки соль, черный молотый перец Приготовление: 1. Грибы нарезать соломкой, спассеровать на растопленном масле, залить вином и варить на слабом огне 5 минут, ввести муку и варить еще около 1 минуты, затем соединить с бульоном. 2. При подаче суп заправить теплым молоком, солью, перцем, чесноком и мускатным орехом, зеленью петрушки.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 27.04.2011, 10:06 | Сообщение # 14 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СЫРНЫЙ СУП С КРЕВЕТКАМИ Креветки 450.0 г Перец сладкий красный 2.0 шт Кукуруза консервированая 350.0 г Молоко коровье 425.0 мл Масло оливковое 2.0 ст.л. Лук репчатый 1.0 шт Картофель 350.0 г Лавровый лист 1.0 шт Майоран сушеный 0.5 ч.л Орех мускатный 0.2 ч.л Сыр плавленый 150.0 г Приготовление 1. Разогреваем оливковое масло в большой кастрюле и доводим в нем лук до мягкости, не подрумянивая его. 2. Добавляем перец, картофель, сладкую кукурузу, лавровый лист, майоран и мускатный орех. 3. Вливаем бульон и доводим до кипения. Убавляем огонь до умеренного, накрываем крышкой и варим до готовности картофеля. 4. Вливаем молоко и доводим до кипения. 5. Кладём в суп креветки и плавленный сыр, солим и перчим. Варим 3-5 минут на умеренном огне. 6. Суп из плавленных сырков готов. Разливаем по тарелкам, украшаем и подаём со свежим багетом или батоном. Вам обязательно понравится этот рецепт. Приятного апетита ! liveinternet.ru/users/sharm
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 06.10.2012, 23:18 | Сообщение # 15 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ГУСТАЯ ИСПАНСКАЯ ПОХЛЕБКА
Ингредиенты: Около 500 г мясного фарша (лучше говяжьего) 4-6 картофелин 400 г томатов в собственном соку 1 яйцо 3 столовые ложки молотых сухарей 50 г миндаля 1 луковица 4-5 зубчиков чеснока Соль, специи, пряные травы по вкусу
Приготовление: В кастрюле с толстым дном на масле пассировать луковицу. Добавить измельченные томаты, специи. Слегка обжарить. Развести водой или бульоном до желаемой степени густоты. Довести до кипения, снять пену и варить 10 минут. Мясной фарш соединить с половиной сухарей, яйцом, солью, специями. Вымесить. Из полученной массы мокрыми руками накатать тефтельки. Миндаль измельчить, высыпать на сухую горячую сковороду. Добавить оставшиеся сухари и все обжарить с минуту, мешая. кастрюлю заложить крупно нарезанный картофель. Варить 7 минут. Всыпать орехово-сухарную смесь. Варить еще 1 минуту. Добавить тефтели и варить все вместе еще 10 минут. В конце суп посолить, заправить чесноком, зеленью. Снять с огня и настоять под крышкой 15-20 минут. Разлить по тарелкам и подать. Приятного аппетита!
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|