|
Суббота, 30.11.2024, 12:53 Приветствую Вас Гость |
Блюда из АВОКАДО
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 23.04.2010, 14:00 | Сообщение # 1 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СУП ИЗ КРЕВЕТОК С ЦУККИНИ И АВОКАДО на 4 порции 1/4 чашки сливочного масла 1 зубчик чеснока, раздавить 2 луковицы-шаллот, мелко нарезать 1 луковица 1 кабачок-цуккини 2 1/2 ст.л. сухого белого вина 1 2/3 чашки бульона, рыбного или из морепродуктов 9 унций (255г) сырых креветок 1 чашка сливок 1 авокадо, нарезать кубиками 1 ст.л. кинзы, мелко нарезать 1 ст.л. петрушки, мелко нарезать соль, перец лимонный сок, для подачи В кастрюле, растопите масло. Добавьте чеснок, лук, лук-шаллот и кабачок. Обжаривайте на среднем огне 8-10 минут пока овощи не станут мягкими. Добавьте вино и доведите до кипения, кипятите 3 минуту. Влейте в кастрюлю бульон и снова доведите суп до кипения. Убавьте огонь до маленького, добавьте креветки и варите 3-4 минуты или пока креветки не порозовеют. Аккуратно добавьте сливки, соль и перец. Разлейте суп по тарелкам и в каждую добавьте немного авокадо, кинзы и петрушки. Перед подачей, сбрызните каждую порцию лимонным соком. Вместо креветок можно использовать мясо омара (lobster) или лангуста (langoustines). Мои примечания: - Я варила на 2 порции, но все равно использовала один кабачок. Лук класть не стала, обошлась только шаллотом, а так же положила 2 зубчика чеснока. Сливочного масла взяла меньше чем пол-порции. - Кабачок не обжаривала 10 минут, а добавила когда лук уже хорошо обмяк. Мне не хотелось очень мягкого кабачка. - У меня оставались несколько веточек спаржи, они тоже пошли в суп и с ними было очень вкусно. Положила спаржу одновременно с креветками. - Вместо сливок, использовала half-and-half - смесь сливок и молока. В следущий раз хочу взять сливки, но меньшее количество. Мне немного мешало это количество сливок. Источник: Cooking Seafood
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 23.04.2010, 14:04 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТОМАТЫ С АВОКАДО И АНЧОУСАМИ ПОД СОУСОМ ПЕСТО 1 очень большой помидор 1 авокадо немного красного лука 60 гр анчоусов немного крутонов ( или сухарей из белого хлеба) песто из рукколы,фисташков,ол. масла.( можно любое,например из базилика и пинии) Помидор нарезать мелкими кубиками ( лучше убрать семена и кожицу), авокадо с луком взбить в блендере (можно добавить ол.масло) . Из рукколы, орешков обжаренных и ол.масла сделать песто. Анчоусы измелчить. Сухари перемолоть в крошку. Всё выложить слоями - авокадо, помидоры, сухари, анчоусы, авокадо и песто. Никакие приправы здесь не упоминаются, так как полный простор вашей фантазии и вкуса. Советую поосторжней быть с солью, если у вас соленые крутоны и песто, тут лучше поменьше. Авокадо можно сделать по рецепту какого-либо гуакомоле. В томат можно добавить зелень. Сухари можно вообще не добавлять, но мне очень захотелось присутствие вот такого компонента,незнаю почему. Мне очень они там понравились,великолепное добавление к такому пюреобразному салату-закуске. Вполне можно приготовить в виде обычного салата.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 23.04.2010, 14:04 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| САЛАТ ИЗ СЫРА И АВОКАДО Ингредиенты: 400 г сыра (лучше всего моццареллы) 1 большой стручок красного сладкого перца 1 зрелый авокадо 2 стакана маринованных сердцевин артишоков 0,5 стакана оливкового масла 1 лимон 1 ч.л. сухой горчицы 2 ч.л. измельченной зелени петрушки 2 ч.л. измельченного базилика соль, перец по вкусу Приготовление: Сыр, перец и авокадо порежьте небольшими одинакового размера кубиками. Порубите артишоки. Поместите все эти ингредиенты в большую стеклянную миску. В отдельной маленькой посуде соедините оливковое масло, сок целого лимона, горчицу, петрушку и базилик. Плотно закройте посуду крышкой и встряхните ингредиенты. По вкусу приправьте солью и перцем. Получившейся заправкой полейте салат, перемешайте, поставьте в холодильник на 3 часа до подачи. Перед подачей еще раз перемешайте.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 23.04.2010, 14:05 | Сообщение # 4 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПИКАНТНЫЙ СУПЧИК 3 порции Время приготовления: 35 минут В 100 г: 270 ккал Ингредиенты: 500 г помидоров 300 мл овощного бульона 2 авокадо 200 г отварной кукурузы 4 ст. ложки томатной пасты 2 ст. ложки оливкового масла 100 мл сливок соль, перец Нагреть масло в кастрюле и обжарить разрезанные пополам помидоры в течение 10 минут. Добавить томатную пасту, бульон и довести до кипения. Варить на медленном огне в течение еще 10 минут. Протереть суп через сито. Добавить сливки, посолить и поперчить по вкусу. Довести до кипения, снять с огня и разлить по тарелкам. Авокадо очистить и нарезать кубиками. Разложить по тарелкам вместе с кукурузой.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 23.04.2010, 14:08 | Сообщение # 5 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| САЛАТ С КРЕВЕТКАМИ И АВОКАДО В ГРЕЧЕСКОМ СТИЛЕ Ингредиенты: На 8 порций: Заправка 100 мл (3 1/2 oz) густой сметаны или греческого йогурта 2 зубчика чеснока, очищенных и раздавленных 1 ст л белого винного уксуса 1 ст л оливкового масла Салат 1 авокадо, очищенные от кожуры и косточки, мелко нарезанные 2 ст л лимонного сока 4 томата, очищенные от семян и мелко порезанные 300 гр (10 1/2 oz) отваренных креветок, очищенных 3 персика без кожуры или нектарина, порезанных дольками 2-3 маленьких кочанчика зеленого салата Способ приготовления: 1. Заправка: смешать йогурт, чеснок, уксус и оливковое масло. Приправить и отставить. 2. Перемешать авокадо с лимонным соком, добавить томаты, креветки и нектарины (персики). Перемешать. Разложить листочки салата на блюде, разложить по ним салат. Побрызгать йогуртовой заправкой и подавать.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 23.04.2010, 14:39 | Сообщение # 6 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ 1 авокадо 1 небольшая свекла сельдь (брала 200г банку "сельди в винном соусе фирмы "ALAX") 1 крупный помидор 1-2 яйца 1/2 красн. луковицы или шалота майонез, укроп, перец сок лимона (сок лимона использовала только для авокадо, после нарезки полила его, чтобы он не темнел.) 3 варианта салата. В первом -все нарезаем тонкими пластинами, укладываем, слегка смазав майонезом с рубленым укропом(буквально по капельки) Охлаждаем и аккуратно нарезаем на мал. порции. 2 вариант, слоистый: мелкими кубиками все рубим, выкладываем, тоже промазывая небольшим кол-вом майонеза с укропом 3 вариант, фаршируем, например яйцо, думаю можно тоже проделать и с авокадо и с помидором: просто все перемешали и начинили. sarsmi.blogspot.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 23.04.2010, 15:12 | Сообщение # 7 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ГОРЯЧИЕ БУТЕРБРОДЫ С АВОКАДО 1 авокадо, очень мелко порезать или размять слегка вилкой 1 ст. л сока лайма или лимона 2 чесночины, хорошо размять их в пюре 1 ст.л. очень мелко резанного репчатого лука 2 средних помидорки, тех, что мало сока внутри, а больше мякоти. Порезать мелко. Если сока много, то отжать чуть его. 1/2 ч.л. свежего резанного чили перца (можно не брать) тёртый сыр - от 4х ст.л. до 8 ст.л. 8 пластинок французского хлеба (багета), порезанного на 1 см толщиной или любого другого хлеба растительное или сливочное масло, но можно и без них Поджарить хлеб на масле (любом из 2х) с 2х сторон или на тостере слегка. Сложить на тарелку Смешать чеснок, лук, авокадо, лимонный сок и чили. Смазать пастой хлеб. Сверху выложить помидорки. Посыпать сыром. Запечь в уже разогретой до 180-200С духовке или в микро, чтобы только сыр расплавился. Но я не пользуюсь микро. и поэтому делаю старинным способом, которым меня научили друзья на Кубе. Он подходит для 2-3 бутербродов. Берём чугунную сковороду, укладываем на сухое дно готовые бутерброды и закрываем крышкой и включаем на слабый огонь. Через несколько минут бутерброды получается бутерброды, точно такие же, как из духовки. Для больших бутербродов можно из авокадо не делать пасту. Порезать мелко и смешать со всем остальным. Выложить на хлеб и дальше, как и выше. Этот салат от Джейми Оливера. Правда на этот раз я опять внесла несколько своих мазков кистью в его творение! sarsmi.blogspot.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 23.04.2010, 15:13 | Сообщение # 8 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| САЛАТ ИЗ АВОКАДО На 3-4 авокадо 4-5 мелко нарезанных перьев зеленого лука Горсть свежего кориандра Зеленый чили Пару горстей обжаренного миндаля Горчичный соус: 6ст. л ол. масла 2 ч. л дижонской горчицы 1 ст.л зернистой горчицы 2ст. л белого винного уксуса Морская соль, перец Я добавила томаты. Миндаль заменила кедровыми орехами. Взяла красный Чили. И все это поместила на листья салатов и рукколы. sarsmi.blogspot.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 23.04.2010, 15:17 | Сообщение # 9 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| САЛАТ ИЗ АВОКАДО, КОПЧЕНЫХ МИДИЙ И ГРЕЙПФРУТА. 1 авокадо 1 баночка копченых мидий 1 маленький грейпфрут (у меня ушло 1/2 фрукта) 2 ч.л. лим. сока 2ст. л майонеза 1ст. л йогурта 1ч.л. молотого миндаля по щепотке соли, бел. перца, карри Приготовить заправку, размешав майонез с йогуртом, миндалём,1ч. л лим. сока, солью, перцем, карри. Нарезать авокадо дольками (или пополам, если будете фаршировать его), сбрызните оставшимся лим. соком. Грейпфрут очистить и нарезать дольками, без пленок. Авокадо, грейпфрут и мидии смешать и заправить готовой смесью. Я добавила еще листья салата. Здесь вариант коктейля и закуски в маленькой тарталетке. Очень удобно. Сочетание продуктов потрясающие, легкий и свежий вкус. Тем, кто обходит стороной майонез, советую ограничиться йогуртом. Если не любите карри, можно сделать с коньяком и немного табаско.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 29.07.2010, 22:08 | Сообщение # 10 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| САЛАТ ИЗ АВОКАДО С СЕЛЬДЬЮ И СВЕКЛОЙ 1 авокадо - 1 небольшая свекла - сельдь - 1 крупный помидор - 1-2 яйца - 1/2 луковицы - майонез, укроп, перец - сок лимона Рубим всё мелкими кубиками, выкладываем … промазывая небольшим кол-вом майонеза с укропом. Всё. По вкусу напоминает традиционную селёдку под шубой, но мягче … нежнее)
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|