Среда, 27.11.2024, 08:39
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 1
  • 1

Рецепты от Александра Селезнева
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 01.08.2010, 17:42 | Сообщение # 1
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
АЛЕКСАНДР СЕЛЕЗНЕВ

Абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, лауреат Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге, золотой призер чемпионатов России по кондитерскому искусству, шеф-директор "Кондитерского дома Александра Селезнева". Автор более 20 книг по кондитерскому искусству и кулинарии, ведущий программы «Сладкие истории» на телеканале «Домашний». Обладатель дипломов кулинарных школ Франции, Швейцарии и Бельгии.

ВИНОГРАДНЫЙ ПИРОГ(видео-рецепт)

Прикрепления: 4971255.jpg (48.4 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 01.08.2010, 23:57 | Сообщение # 2
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КОЗИНАКИ

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 03.08.2010, 13:30 | Сообщение # 3
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК

Ингредиенты:

Для основы:
75 г сливочного масла
175 г сухого печенья
0,5 ч. ложки молотой корицы
1 ст. ложка порошка какао

Для начинки:

275 г горького шоколада
675 г жирного сливочного
творога (комнатной
температуры)
2 больших яйца
3 ст. ложки крахмала
3 ст. ложки жидкого меда
285 мл жирных сливок
200 г варенья

Рецепт

Основа
Измельчить печенье с корицей и какао в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать. Переложить смесь в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму для торта диаметром 23 см, утрамбовать.
Охладить в холодильнике.
Сверху основы выложить начинку и выпекать при температуре 180 °С 40-45 минут (в середине чизкейк должен быть немного жидким).
Охладить в форме. Подавать с вишневым вареньем.

Начинка
Измельчить горький шоколад и растопить на водяной бане. Взбить деревянной ложкой сыр, яйца и крахмал. Добавить в растопленный шоколад мед. Подогреть сливки, но не давать закипеть. Перелить сливки в шоколадную смесь, перемешать. Добавить творог и снова перемешать. Аккуратно перелить в подготовленную форму.

Прикрепления: 4968184.jpg (98.0 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 05.10.2010, 13:44 | Сообщение # 4
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
БИСКОТТИ ШОКОЛАДНОЕ

Ингредиенты

2 яйца
100 г сахарной пудры
1 ст. ложка ванильного сахара
150 г муки
0,5 ст. ложки разрыхлителя
1 ст. ложка молотой корицы
50 г темного шоколада
50 г измельченного миндаля
50 г кедровых орешков

Способ приготовления

Взбить миксером яйца, сахар и ваниль в плотную пену.
В просеянную муку всыпать разрыхлитель и соединить с яич-
ной смесью. Перемешать. Добавить шоколад, миндаль и ке-
дровые орешки.
Переложить тесто на доску, посыпанную мукой, сформовать
полено и переложить его на противень.
Выпекать при 180 °С 20-25 минут до золотистого цвета.
Достать из духовки и дать остыть 5 минут, пока полено не
затвердеет. Нарезать на кусочки толщиной 1 см. Разложить
их на противне и выпекать в духовке 10-15 минут, пере-
вернув один раз, чтобы ровно пропеклись.

[size=10]chefalex.ru

Прикрепления: 1318194.jpg (51.8 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 05.10.2010, 13:49 | Сообщение # 5
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ВЕНСКИЙ ТОРТ "ЗАХЕР"


Ингредиенты

Для теста:
* 8 яиц
* 200 г сахара
* 60 г какао
* 120 г муки
* 50 г панировочных сухарей
* 100 г сливочного масла

Для начинки:

* 200 г абрикосового джема

Для глазури:
* 140 г сливок
* 100 г шоколада

Способ приготовления

* Отделить у яиц белки от желтков.
* Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром..
* Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму.
* Выпекать 40 минут при температуре 200 °С.
* Оставить на 6 часов.
* Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью.

Глазурь шоколадная:

* В кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов.

chefalex.ru

Прикрепления: 8606925.jpg (41.8 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 05.10.2010, 13:52 | Сообщение # 6
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ВИШНЕВЫЕ ЛОМТИКИ С ШОКОЛАДНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Ингредиенты

Для теста:

250 г размягченного
сливочного масла
200 г сахара
1 щепотка соли
5 яиц
100 г молотого миндаля
20 мл вишневого ликера
275 г муки
3 ч. ложки (без верха) разрыхлителя
25 г какао
1 ст. ложка молока
1 кг свежей вишни
или консервированных ягод
без косточек
Для шоколадной глазури:
3 ст. ложки сливочного масла
3-4 ст. ложки какао
3-4 ст. ложки сахара
6 ст. ложек молока

Способ приготовления
Ягоды помыть, перебрать и извлечь косточки. Если используется консервированная вишня, то переложить ее в сито, чтобы стекла жидкость.
Масло взбить с сахаром и солью до образования пенистой массы. Постепенно ввести яйца. Взбивать до однородного состояния. Добавить молотый миндаль и вишневый ликер. Сверху просеять муку и разрыхлитель и осторожно перемешать.
Выложить противень бумагой для выпекания. Две трети теста размазать равномерно по приготовленному противню с помощью лопатки. Остаток теста перемешать с какао и молоком и выложить сверху светлого теста. Ягоды распределить тонким слоем ровно поверх темного теста.
Выпекать при температуре 180 °С 40 минут на среднем уровне.
Остывший пирог залить глазурью и разрезать. Шоколадная глазурь Смешать масло, какао, сахар и молоко, подогреть до растворения сахара. Вместо шоколадной глазури можно использовать взбитые сливки.

chefalex.ru

Прикрепления: 1880768.jpg (47.9 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 05.10.2010, 13:58 | Сообщение # 7
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КЛУБНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Ингредиенты

Для основы:
175 г песочного печенья
(можно с лимонным вкусом)
50 г сливочного масла
Для начинки:
200 г белого шоколада
300 г мягкого сливочного сыра
200 г сметаны
225 г клубники

Способ приготовления

Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник.
Начинка
Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной
массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.
Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.

chefalex.ru

Прикрепления: 9537330.jpg (14.6 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 05.10.2010, 14:07 | Сообщение # 8
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ШОКОЛАДНЫЕ КОРЗИНОЧКИ

Для теста:
180 г муки
15 г какао
0,5 ч. ложки мелкой морской
соли
60 г сахара
60 г сливочного масла, мягкого
30 г темного шоколада
(растопить и остудить)
1 яйцо
Для начинки:
150 мл молока
250 мл сливок жирностью 35%
250 г темного шоколада
(не менее 70 % какао)
Для украшения:
125 г малины

Приготовление:

Просеять вместе муку, какао и соль. В отдельной посуде взбить сахар с маслом, добавить растопленный и остывший шоколад. В смесь из муки и какао ввести яйцо, замесить мягкое тесто. Сформировать из него приплюснутый шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Раскатать тесто до толщины 5 мм. Вырезать из него круги, используя формочку для кексов.
Положить кружочки теста в формочки с плоскими краями. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поместить на 20 минут в прохладное место. Выпекать корзиночки в формах при температуре 200 °С
10-12 минут; если тесто будет вздуваться, прокалывать его вилкой.
Остудить в форме 2-3 минуты, затем аккуратно вынуть из формы и окончательно остудить на решетке.

Начинка
Смешать молоко и половину сливок, довести до кипения и залить измельченный шоколад. Мешать в одном направлении, пока шоколад не растопится. Остудить до комнатной температуры.
Взбить оставшиеся сливки в плотную пену, добавить к шоколадной смеси. Наполнить кулинарный мешочек шоколадным кремом и заполнить начинкой корзиночки, сверху выложить ягоды. При подаче пирожные должны быть комнатной температуры.

chefalex.ru

Прикрепления: 9274427.jpg (29.4 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024