Абсолютный чемпион России по кондитерскому мастерству, лауреат Кубка Мира по кулинарии в Люксембурге, золотой призер чемпионатов России по кондитерскому искусству, шеф-директор "Кондитерского дома Александра Селезнева". Автор более 20 книг по кондитерскому искусству и кулинарии, ведущий программы «Сладкие истории» на телеканале «Домашний». Обладатель дипломов кулинарных школ Франции, Швейцарии и Бельгии.
Для основы: 75 г сливочного масла 175 г сухого печенья 0,5 ч. ложки молотой корицы 1 ст. ложка порошка какао Для начинки: 275 г горького шоколада 675 г жирного сливочного творога (комнатной температуры) 2 больших яйца 3 ст. ложки крахмала 3 ст. ложки жидкого меда 285 мл жирных сливок 200 г варенья
Рецепт
Основа Измельчить печенье с корицей и какао в мелкую крошку. Добавить растопленное масло и перемешать. Переложить смесь в смазанную маслом и выложенную пергаментом форму для торта диаметром 23 см, утрамбовать. Охладить в холодильнике. Сверху основы выложить начинку и выпекать при температуре 180 °С 40-45 минут (в середине чизкейк должен быть немного жидким). Охладить в форме. Подавать с вишневым вареньем.
Начинка Измельчить горький шоколад и растопить на водяной бане. Взбить деревянной ложкой сыр, яйца и крахмал. Добавить в растопленный шоколад мед. Подогреть сливки, но не давать закипеть. Перелить сливки в шоколадную смесь, перемешать. Добавить творог и снова перемешать. Аккуратно перелить в подготовленную форму.
2 яйца 100 г сахарной пудры 1 ст. ложка ванильного сахара 150 г муки 0,5 ст. ложки разрыхлителя 1 ст. ложка молотой корицы 50 г темного шоколада 50 г измельченного миндаля 50 г кедровых орешков Способ приготовления
Взбить миксером яйца, сахар и ваниль в плотную пену. В просеянную муку всыпать разрыхлитель и соединить с яич- ной смесью. Перемешать. Добавить шоколад, миндаль и ке- дровые орешки. Переложить тесто на доску, посыпанную мукой, сформовать полено и переложить его на противень. Выпекать при 180 °С 20-25 минут до золотистого цвета. Достать из духовки и дать остыть 5 минут, пока полено не затвердеет. Нарезать на кусочки толщиной 1 см. Разложить их на противне и выпекать в духовке 10-15 минут, пере- вернув один раз, чтобы ровно пропеклись.
Ингредиенты Для теста: * 8 яиц * 200 г сахара * 60 г какао * 120 г муки * 50 г панировочных сухарей * 100 г сливочного масла Для начинки: * 200 г абрикосового джема
Для глазури: * 140 г сливок * 100 г шоколада Способ приготовления * Отделить у яиц белки от желтков. * Желтки растереть с половиной сахара, какао, мукой, маслом и панировочными сухарями, осторожно добавить взбитые в пену белки с сахаром.. * Поместить массу в смазанную и покрытую пергаментом форму. * Выпекать 40 минут при температуре 200 °С. * Оставить на 6 часов. * Торт разрезать на 2 коржа, нижний намазать нагретым абрикосовым джемом, накрыть вторым коржом. Верх и бока покрыть глазурью. Глазурь шоколадная: * В кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40 градусов. chefalex.ru
Ингредиенты Для теста: 250 г размягченного сливочного масла 200 г сахара 1 щепотка соли 5 яиц 100 г молотого миндаля 20 мл вишневого ликера 275 г муки 3 ч. ложки (без верха) разрыхлителя 25 г какао 1 ст. ложка молока 1 кг свежей вишни или консервированных ягод без косточек Для шоколадной глазури: 3 ст. ложки сливочного масла 3-4 ст. ложки какао 3-4 ст. ложки сахара 6 ст. ложек молока
Способ приготовления Ягоды помыть, перебрать и извлечь косточки. Если используется консервированная вишня, то переложить ее в сито, чтобы стекла жидкость. Масло взбить с сахаром и солью до образования пенистой массы. Постепенно ввести яйца. Взбивать до однородного состояния. Добавить молотый миндаль и вишневый ликер. Сверху просеять муку и разрыхлитель и осторожно перемешать. Выложить противень бумагой для выпекания. Две трети теста размазать равномерно по приготовленному противню с помощью лопатки. Остаток теста перемешать с какао и молоком и выложить сверху светлого теста. Ягоды распределить тонким слоем ровно поверх темного теста. Выпекать при температуре 180 °С 40 минут на среднем уровне. Остывший пирог залить глазурью и разрезать. Шоколадная глазурь Смешать масло, какао, сахар и молоко, подогреть до растворения сахара. Вместо шоколадной глазури можно использовать взбитые сливки. chefalex.ru
Для основы: 175 г песочного печенья (можно с лимонным вкусом) 50 г сливочного масла Для начинки: 200 г белого шоколада 300 г мягкого сливочного сыра 200 г сметаны 225 г клубники Способ приготовления Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник. Начинка Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом. Выложить массу в подготовленную форму. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания.
Для теста: 180 г муки 15 г какао 0,5 ч. ложки мелкой морской соли 60 г сахара 60 г сливочного масла, мягкого 30 г темного шоколада (растопить и остудить) 1 яйцо Для начинки: 150 мл молока 250 мл сливок жирностью 35% 250 г темного шоколада (не менее 70 % какао) Для украшения: 125 г малины
Приготовление:
Просеять вместе муку, какао и соль. В отдельной посуде взбить сахар с маслом, добавить растопленный и остывший шоколад. В смесь из муки и какао ввести яйцо, замесить мягкое тесто. Сформировать из него приплюснутый шар, завернуть в пленку и поместить в холодильник на 30 минут. Раскатать тесто до толщины 5 мм. Вырезать из него круги, используя формочку для кексов. Положить кружочки теста в формочки с плоскими краями. Проколоть тесто вилкой в нескольких местах. Поместить на 20 минут в прохладное место. Выпекать корзиночки в формах при температуре 200 °С 10-12 минут; если тесто будет вздуваться, прокалывать его вилкой. Остудить в форме 2-3 минуты, затем аккуратно вынуть из формы и окончательно остудить на решетке.
Начинка Смешать молоко и половину сливок, довести до кипения и залить измельченный шоколад. Мешать в одном направлении, пока шоколад не растопится. Остудить до комнатной температуры. Взбить оставшиеся сливки в плотную пену, добавить к шоколадной смеси. Наполнить кулинарный мешочек шоколадным кремом и заполнить начинкой корзиночки, сверху выложить ягоды. При подаче пирожные должны быть комнатной температуры.
Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.