|
Суббота, 30.11.2024, 13:06 Приветствую Вас Гость |
Соусы к макаронам
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 24.08.2010, 21:04 | Сообщение # 1 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СОУСЫ К МАКАРОНАМ Соус Песто Ингредиенты: 150 мл оливкового масла 50 гр. тертого сыра пармезан 2 ст. ложки кедровых орешков 2 зубчика чеснока пучок свежего зеленого базилика соль, черный молотый перец Способ приготовления: Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует измельчить до получения однородной массы. После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 24.08.2010, 21:05 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Соус Болоньезе Ингредиенты: 1 ст. ложка оливкового масла 25 гр. сливочного масла 2 зубчика чеснока, измельченных 1 луковица, мелко порезанная 1 морковь, мелко порезанная 1 стебель сельдерея, мелко порезанный 85 гр. нарезанного бекона 250 гр. фарша из говядины 250 гр. фарша из свинины 300 мл. молока 300 мл. сухого красного вина 2 ст. ложки томатной пасты 2х400 гр. консервированных цельных помидоров 2 ч. ложки смеси сухих трав (подойдет смесь прованский трав) 0,5 ч. ложки соли немного натертого сыра — пармезана Способ приготовления: Влить оливковое масло в глубокую кастрюлю, добавить туда же сливочное масло, разогреть, пока масло не растает. После этого положить в кастрюлю порезанные овощи, а также чеснок и бекон. Далее необходимо немного обжарить все это в течение 8-10 мин, регулярно перемешивая. Нужно чтобы овощи не обжарились, а просто стали мягкими. Далее нужно добавить весь фарш, регулярно его помешивать 5 минут, пока он не обжарится. Затем нужно добавить молоко и снова перемешать. В течение 10-15 минут необходимо сделать сильный огонь, так, чтобы мясо впитало в себя все молоко. Только после этого можно вливать в кастрюлю вино и также усилить газ минут на 10 так, чтобы все вино впиталось в мясо. После этого добавить томатную пасту и сами помидоры. Немного посыпать солью, черным перцем и смесью трав, перемешать все. Далее нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой, оставив однако небольшое отверстие для выхода пара. Готовить соус нужно в течение 2 часов, перемешивая его с периодичностью в 20 мин. По истечение 2 часов отключить огонь, закрыв крышку кастрюли плотно на то время, пока будут вариться макароны. И в заключение смешать соус с макаронами, натертый сыр подавать отдельно.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 24.08.2010, 21:07 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Соус Карбонара Ингредиенты: 2 ст. ложки оливкового масла 100 гр. бекона 1 зубчик чеснока, мелко порезанный 4 яйца 150 мл. жирных сливок 100 гр. тертого сыра пармезан 2 ст. ложки свежей петрушки, порезанной черный молотый перец Способ приготовления: Нужно разогреть в небольшой сковороде, затем добавить бекон, обжарить в течение 3-4 мин, регулярно перемешивая, пока он не станет хрустящим. Затем нужно вытащить его из сковородки. Затем нужно добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости. Выложить на тарелку. В отдельной миске нужно смешать яйца со сливками, добавить соль и черный перец, после чего смешать с беконом и чесноком, а затем добавить тертого пармезана. Соус готов. Его остается лишь перемешать с готовыми макаронами и посыпать сверху зеленью петрушки.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 24.08.2010, 21:09 | Сообщение # 4 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Соус Аматричиане Ингредиенты: 4 ст. ложки оливкового масла 1 красный перец чили, измельченный 150 гр. мелко нарезанного бекона 1 луковица, мелко нарезанная 100 гр. свежей зелени петрушки, измельченной 250 гр. тертого сыра пекорино Способ приготовления: Масло разогреть в кастрюле на большом огне, на нем обжарить перец чили и бекон до золотистой корочки. После этого выложить бекон и чили на тарелку. Затем в этой же кастрюле обжарить лук на среднем огне 8-10 минут. После этого бекон вернуть обратно в кастрюлю, чтобы лук вобрал в себя его вкус и аромат. И в заключение готовые макароны нужно лишь перемешать с соусом и посыпать петрушкой и сыром.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 24.08.2010, 21:10 | Сообщение # 5 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Соус с морепродуктами Ингредиенты: 2 ст. ложки оливкового масла 1 крупная луковица 1 зеленый сладкий перец 3—4 дольки чеснока 450 г. замороженной смеси из морепродуктов половина 1 лимона соль, перец по вкусу свежая или сушеная зелень базилика и петрушки Способ приготовления: На оливковом масле нужно слегка поджарить мелко порезанные лук, чеснок и сладкий перец. После этого добавить сюда морепродукты, а также по вкусу соль, перец и травы, отжать сюда же сок половины лимона и тушить всю эту смесь в течение ы7—10 мин. Через 10 минут соус готов, его останется лишь выложить сверху на макароны или перемешать все вместе.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 15.10.2010, 10:16 | Сообщение # 6 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТОМАТНЫЙ СОУС С КРЕВЕТКАМИ Этот ароматный соус можно подать с макаронами или использовать как начинку в Calzone. 2 столовые ложки оливкового масла 1 зубчик чеснока, мелко порубить 1 банка помидор в собственном соку, нарезанных на кубики (chopped) 2 столовые ложки мелко порезанной петрушки 20 листиков базилика, мелко порезанных 1/2 чашки сухого белого вина 16 больших креветок, ~ 1/2 фунта соль, перец, хлопья чили перца Разогрейте масло в большой сковороде на средне-ниском огне. Добавьте чеснок и обжаривайте пока он не станет ароматным и мягким, примерно 2 минуты. Добавьте помидоры, петрушку, базили, вино, и хлопья чили перца. Увеличьте огонь до среднего и тушите пока большинство жидкости не испарится, примерно 8 минут. В маленькой мисочке посолите и поперчите креветки. Добавьте креветки к соусу на сковороде и тушите до полной готовности, 2-3 минуты. Подавайте сразу или остудите для начинки в calzone. sonulya.livejournal.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 15.10.2010, 10:16 | Сообщение # 7 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СОУСЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ АМАТРИЧИАНА: 200 грамм бекона или грудинки 1 килограмм спелых помидоров 1 большая луковица оливковое масло соль острый красный перец 1. Помидоры очистите от кожицы и семян (для того, чтобы легко снять кожицу, проколите помидоры и опустите в кипяток на 20-30 секунд), мякоть мелко нарежьте. Нарежьте грудинку и лук. 2. Нагрейте в сковородке 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте грудинку и обжаривайте на среднем огне минут пять. Потом добавьте лук и обжаривайте его, пока он не станет золотистым. 3. Добавьте помидоры, соль и щепотку красного перца. Тушите соус на сильном огне 10-15 минут. Под конец, добавьте в соус сваренные спагетти. ПУТТАНЕСКА: 500 грамм помидоров 1 маленький свежий острый перец маслины без косточек 50 грамм анчоусов 3 зубчика чеснока 1 ст. ложка каперсов оливковое масло 1. Подготовьте овощи: помидоры очистите от кожи и семян и мелко нарубите, острый перец промойте, освободите от семян и перегородок и нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко нарубите. 2. В большой сковородке разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, на минимальном огне обжарьте в нем чеснок в течение одной минуты (чеснок не должен стать коричневым). Добавьте перец, каперсы, измельченные анчоусы и маслины. Тушите 2-3 минуты и потом добавьте помидоры. 3. Тушите соус 20 минут на маленьком огне без крышки. Жидкость должна практически полностью выпариться, а соус должен стать густым. КАРБОНАРА: 300 грамм бекона или грудинки 1 зубчик чеснока 100 грамм пармезана 6 желтков сливки 22% жирности оливковое масло соль свежесмолотый черный перец 1. Мелко нарежьте грудинку и чеснок, разогрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте грудинку с чесноком в течение трех минут. 2. Пармезан натрите на терке, переложите в миску, добавьте 8-10 столовых ложек горячих сливок и разотрите. Если вы хотите сделать соус менее калорийным, вместо сливок добавьте воду, в которой варились спагетти, но тогда в воду для спагетти перед варкой нужно добавить с полстакана оливкового масла. Также можно использовать подогретое белое вино. 3. Венчиком взбейте желтки в пену и добавьте их к сырной кашице. 4. Готовые спагетти облейте яичной смесью, выложите на тарелки и посыпьте жареной грудинкой и свежесмолотым черным перцем.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 15.10.2010, 10:16 | Сообщение # 8 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СОУСЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ БОЛОНЬЕЗЕ: В говяжий фарш (а хоть и готовый), добавляем измельченный лук, соль, специи-травки и тушим на растительном масле. Подойдет любое – оливковое, подсолнечное, кукурузное. Пока мясо тушится, перекручиваем на мясорубке банку помидоров в собственном соку (вместо помидоров можно использовать густой томатный сок с мякотью). Минут через 10-15 тушения фарша, выливаем в сковородку помидоры и, помешивая, тушим еще несколько минут после закипания. Соус готов. Обратите внимание: для посыпки использовать только сыр пармезан. Никакой другой не подойдет. ДИ МАРРЕ: Это - вариант соуса с морепродуктами. Для него берем креветки или готовый морской коктейль. Размораживаем, промываем. В сковородке притушиваем репчатый лук, добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, креветки или коктейль. Через несколько минут соус готов. Сливочный вариант соуса: вместо томатной пасты добавляем жирные сливки. СЛИВОЧНО-ТУНЦОВЫЙ: Измельчите, консервированный в собственном соку тунец, до размеров, которые вам нравятся. Смешайте с горячими сливками пожирнее, добавляйте специи и поливайте соусом пасту. Несколько каперсов подчеркнут сливочный вкус и придадут некую изысканность. Если вместо сливок добавить помидоры или густой томатный сок, вы получите томатный вариант, более диетический, и не менее вкусный. Вместо тунца в обоих вариантах можно использовать грибы. ОВОЩНОЙ: Делать такой соус просто. К тому же, вы можете проявить собственную фантазию при его приготовлении. Выберите основной овощ, который вам больше нравится: цукини, кабачки или баклажаны. Нарежьте мелкими кубиками. Далее, мелко нарезаем лук, трем морковь и слегка припускаем на оливковом масле. Добавляем кабачок или баклажан и очищенные от кожуры, нарезанные помидоры. Тушим до готовности, помешивая. Соль, специи – по вкусу. К пасте с этим соусом можно подать оливки и сыр моцареллу. Приятного аппетита!
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|