Среда, 27.11.2024, 08:42
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 1
  • 1

Соусы к макаронам
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 24.08.2010, 21:04 | Сообщение # 1
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СОУСЫ К МАКАРОНАМ


Соус Песто

Ингредиенты:
150 мл оливкового масла
50 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки кедровых орешков
2 зубчика чеснока
пучок свежего зеленого базилика
соль, черный молотый перец

Способ приготовления:
Смешать в блендере натертый пармезан, кедровые орешки, немного чеснока и базилик, а затем по вкусу добавить соль и перец. Все это следует измельчить до получения однородной массы. После это, не выключая блендер, тонкой струйкой постепенно влить оливковое масло.

Прикрепления: 3719156.jpg (100.6 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 24.08.2010, 21:05 | Сообщение # 2
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []

Соус Болоньезе

Ингредиенты:
1 ст. ложка оливкового масла
25 гр. сливочного масла
2 зубчика чеснока, измельченных
1 луковица, мелко порезанная
1 морковь, мелко порезанная
1 стебель сельдерея, мелко порезанный
85 гр. нарезанного бекона
250 гр. фарша из говядины
250 гр. фарша из свинины
300 мл. молока
300 мл. сухого красного вина
2 ст. ложки томатной пасты
2х400 гр. консервированных цельных помидоров
2 ч. ложки смеси сухих трав (подойдет смесь прованский трав)
0,5 ч. ложки соли
немного натертого сыра — пармезана

Способ приготовления:

Влить оливковое масло в глубокую кастрюлю, добавить туда же сливочное масло, разогреть, пока масло не растает. После этого положить в кастрюлю порезанные овощи, а также чеснок и бекон. Далее необходимо немного обжарить все это в течение 8-10 мин, регулярно перемешивая. Нужно чтобы овощи не обжарились, а просто стали мягкими. Далее нужно добавить весь фарш, регулярно его помешивать 5 минут, пока он не обжарится. Затем нужно добавить молоко и снова перемешать. В течение 10-15 минут необходимо сделать сильный огонь, так, чтобы мясо впитало в себя все молоко. Только после этого можно вливать в кастрюлю вино и также усилить газ минут на 10 так, чтобы все вино впиталось в мясо. После этого добавить томатную пасту и сами помидоры. Немного посыпать солью, черным перцем и смесью трав, перемешать все. Далее нужно уменьшить огонь до минимума, накрыть кастрюлю крышкой, оставив однако небольшое отверстие для выхода пара. Готовить соус нужно в течение 2 часов, перемешивая его с периодичностью в 20 мин. По истечение 2 часов отключить огонь, закрыв крышку кастрюли плотно на то время, пока будут вариться макароны. И в заключение смешать соус с макаронами, натертый сыр подавать отдельно.

Прикрепления: 3494107.jpg (98.1 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 24.08.2010, 21:07 | Сообщение # 3
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []

Соус Карбонара

Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла
100 гр. бекона
1 зубчик чеснока, мелко порезанный
4 яйца
150 мл. жирных сливок
100 гр. тертого сыра пармезан
2 ст. ложки свежей петрушки, порезанной
черный молотый перец

Способ приготовления:
Нужно разогреть в небольшой сковороде, затем добавить бекон, обжарить в течение 3-4 мин, регулярно перемешивая, пока он не станет хрустящим. Затем нужно вытащить его из сковородки. Затем нужно добавить чеснок и готовить 3-4 мин до мягкости. Выложить на тарелку. В отдельной миске нужно смешать яйца со сливками, добавить соль и черный перец, после чего смешать с беконом и чесноком, а затем добавить тертого пармезана. Соус готов. Его остается лишь перемешать с готовыми макаронами и посыпать сверху зеленью петрушки.

Прикрепления: 4399635.jpg (116.2 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 24.08.2010, 21:09 | Сообщение # 4
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []

Соус Аматричиане

Ингредиенты:
4 ст. ложки оливкового масла
1 красный перец чили, измельченный
150 гр. мелко нарезанного бекона
1 луковица, мелко нарезанная
100 гр. свежей зелени петрушки, измельченной
250 гр. тертого сыра пекорино

Способ приготовления:
Масло разогреть в кастрюле на большом огне, на нем обжарить перец чили и бекон до золотистой корочки. После этого выложить бекон и чили на тарелку. Затем в этой же кастрюле обжарить лук на среднем огне 8-10 минут. После этого бекон вернуть обратно в кастрюлю, чтобы лук вобрал в себя его вкус и аромат. И в заключение готовые макароны нужно лишь перемешать с соусом и посыпать петрушкой и сыром.

Прикрепления: 8424312.jpg (156.7 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 24.08.2010, 21:10 | Сообщение # 5
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []

Соус с морепродуктами

Ингредиенты:
2 ст. ложки оливкового масла
1 крупная луковица
1 зеленый сладкий перец
3—4 дольки чеснока
450 г. замороженной смеси из морепродуктов
половина 1 лимона
соль, перец по вкусу
свежая или сушеная зелень базилика и петрушки

Способ приготовления:
На оливковом масле нужно слегка поджарить мелко порезанные лук, чеснок и сладкий перец. После этого добавить сюда морепродукты, а также по вкусу соль, перец и травы, отжать сюда же сок половины лимона и тушить всю эту смесь в течение ы7—10 мин. Через 10 минут соус готов, его останется лишь выложить сверху на макароны или перемешать все вместе.

Прикрепления: 3238839.jpg (118.2 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 15.10.2010, 10:16 | Сообщение # 6
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТОМАТНЫЙ СОУС С КРЕВЕТКАМИ

Этот ароматный соус можно подать с макаронами или использовать как начинку в Calzone.

2 столовые ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока, мелко порубить
1 банка помидор в собственном соку, нарезанных на кубики (chopped)
2 столовые ложки мелко порезанной петрушки
20 листиков базилика, мелко порезанных
1/2 чашки сухого белого вина
16 больших креветок, ~ 1/2 фунта
соль, перец, хлопья чили перца

Разогрейте масло в большой сковороде на средне-ниском огне. Добавьте чеснок и обжаривайте пока он не станет ароматным и мягким, примерно 2 минуты. Добавьте помидоры, петрушку, базили, вино, и хлопья чили перца. Увеличьте огонь до среднего и тушите пока большинство жидкости не испарится, примерно 8 минут.

В маленькой мисочке посолите и поперчите креветки. Добавьте креветки к соусу на сковороде и тушите до полной готовности, 2-3 минуты. Подавайте сразу или остудите для начинки в calzone.

sonulya.livejournal.com

Прикрепления: 6085747.jpg (89.7 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 15.10.2010, 10:16 | Сообщение # 7
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СОУСЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ

АМАТРИЧИАНА:

200 грамм бекона или грудинки
1 килограмм спелых помидоров
1 большая луковица
оливковое масло
соль
острый красный перец

1. Помидоры очистите от кожицы и семян (для того, чтобы легко снять кожицу, проколите помидоры и опустите в кипяток на 20-30 секунд), мякоть мелко нарежьте. Нарежьте грудинку и лук.
2. Нагрейте в сковородке 2 столовые ложки оливкового масла, добавьте грудинку и обжаривайте на среднем огне минут пять. Потом добавьте лук и обжаривайте его, пока он не станет золотистым.
3. Добавьте помидоры, соль и щепотку красного перца. Тушите соус на сильном огне 10-15 минут. Под конец, добавьте в соус сваренные спагетти.

ПУТТАНЕСКА:

500 грамм помидоров
1 маленький свежий острый перец
маслины без косточек
50 грамм анчоусов
3 зубчика чеснока
1 ст. ложка каперсов
оливковое масло

1. Подготовьте овощи: помидоры очистите от кожи и семян и мелко нарубите, острый перец промойте, освободите от семян и перегородок и нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко нарубите.
2. В большой сковородке разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла, на минимальном огне обжарьте в нем чеснок в течение одной минуты (чеснок не должен стать коричневым).
Добавьте перец, каперсы, измельченные анчоусы и маслины. Тушите 2-3 минуты и потом добавьте помидоры.
3. Тушите соус 20 минут на маленьком огне без крышки. Жидкость должна практически полностью выпариться, а соус должен стать густым.

КАРБОНАРА:

300 грамм бекона или грудинки
1 зубчик чеснока
100 грамм пармезана
6 желтков
сливки 22% жирности
оливковое масло
соль
свежесмолотый черный перец

1. Мелко нарежьте грудинку и чеснок, разогрейте на сковороде 2 столовые ложки оливкового масла, обжарьте грудинку с чесноком в течение трех минут.
2. Пармезан натрите на терке, переложите в миску, добавьте 8-10 столовых ложек горячих сливок и разотрите. Если вы хотите сделать соус менее калорийным, вместо сливок добавьте воду, в которой варились спагетти, но тогда в воду для спагетти перед варкой нужно добавить с полстакана оливкового масла. Также можно использовать подогретое белое вино.
3. Венчиком взбейте желтки в пену и добавьте их к сырной кашице.
4. Готовые спагетти облейте яичной смесью, выложите на тарелки и посыпьте жареной грудинкой и свежесмолотым черным перцем.

Прикрепления: 4411910.jpg (48.9 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 15.10.2010, 10:16 | Сообщение # 8
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СОУСЫ ДЛЯ СПАГЕТТИ

БОЛОНЬЕЗЕ:

В говяжий фарш (а хоть и готовый), добавляем измельченный лук, соль, специи-травки и тушим на растительном масле. Подойдет любое – оливковое, подсолнечное, кукурузное.
Пока мясо тушится, перекручиваем на мясорубке банку помидоров в собственном соку (вместо помидоров можно использовать густой томатный сок с мякотью). Минут через 10-15 тушения фарша, выливаем в сковородку помидоры и, помешивая, тушим еще несколько минут после закипания. Соус готов. Обратите внимание: для посыпки использовать только сыр пармезан. Никакой другой не подойдет.

ДИ МАРРЕ:

Это - вариант соуса с морепродуктами.
Для него берем креветки или готовый морской коктейль. Размораживаем, промываем. В сковородке притушиваем репчатый лук, добавляем томатную пасту, измельченный чеснок, креветки или коктейль. Через несколько минут соус готов.
Сливочный вариант соуса: вместо томатной пасты добавляем жирные сливки.

СЛИВОЧНО-ТУНЦОВЫЙ:

Измельчите, консервированный в собственном соку тунец, до размеров, которые вам нравятся. Смешайте с горячими сливками пожирнее, добавляйте специи и поливайте соусом пасту. Несколько каперсов подчеркнут сливочный вкус и придадут некую изысканность.
Если вместо сливок добавить помидоры или густой томатный сок, вы получите томатный вариант, более диетический, и не менее вкусный.
Вместо тунца в обоих вариантах можно использовать грибы.

ОВОЩНОЙ:

Делать такой соус просто. К тому же, вы можете проявить собственную фантазию при его приготовлении. Выберите основной овощ, который вам больше нравится: цукини, кабачки или баклажаны. Нарежьте мелкими кубиками. Далее, мелко нарезаем лук, трем морковь и слегка припускаем на оливковом масле. Добавляем кабачок или баклажан и очищенные от кожуры, нарезанные помидоры. Тушим до готовности, помешивая. Соль, специи – по вкусу. К пасте с этим соусом можно подать оливки и сыр моцареллу.
Приятного аппетита!

Прикрепления: 6249553.jpg (58.7 Kb)
 
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024