ПАШТЕТ ИЗ ГОРБУШИ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ • Горбуша горячего копчения - 250 гр.,
• Масло сливочное - 100 гр.,
• Укроп свежий,
• Лук репчатый - 1 шт.,
• Масло растительное (для жарки лука),
• Перец черный, свежемолотый,
• Соль - по желанию, и по вкусу.
• Можно ещё и специй каких-нибудь добавить.
Рыбу разобрать на кусочки. и отделить от костей. Лук нарезать кубиками, и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Размягченное сливочное масло нарезать кубиками, положить в блендер, туда же положить рыбу и обжаренный лук. Измельчить блендером до пастообразной массы, взбить деревянной лопаточкой до пышности. Добавить в паштет нарезанный укроп, поперчить, если нужно посолить, тщательно перемешать, и убрать в холодильник до полного застывания.