Понедельник, 20.05.2024, 09:09
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ » Блюда из курицы

Блюда из курицы
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 11.09.2010, 22:31 | Сообщение # 1
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ИМБИРНО-АПЕЛЬСИНОВАЯ КУРОЧКА

1 кг куриных голеней или курица целиком
2 ст л оливкового масла
1 апельсин
1 крупная луковица
3 см свежего корня имбиря
соль, перец
1 ч л сушеных пряных трав (в идеале - эстрагон)
1/2 ч л красного острого перца
3 ст л апельсинового джема

Лук очищаем и вместе с апельсином нарезаем кружками толщиной 1 см.
Куриные ножки натираем 1 ст л оливкового масла, солью и перцем.
Оставшимся маслом смазываем форму, выкладываем в 1 слой лук и апельсин.
Сверху выкладываем курочку и выпекаем до готовности (25 минут) при температуре 200.
Натираем на мелкой терке имбирь, смешиваем его с джемом, пряностями (у меня мята и тимьян) и перцем. Готовую курицу смазываем глазурью, возвращаем в духовку под гриль на 3-5 минут. Вынимаем ножки, а форму снова ставим в духовку и даем луку и апельсину зарумяниться.
Приятного аппетита!

Источник - Книга Гастронома "Про Птицу"

Прикрепления: 6878468.jpg (34.3 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Суббота, 11.09.2010, 22:31 | Сообщение # 2
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Куриные ножки в мешочке
Ингредиенты:
500 г слоеного теста (пресного или дрожжевого)
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Рецепт приготовления:
Картофель почистить, отварить до готовности.Лук мелко покрошить.Грибы почистить, мелко нарезать.
Лук обжарить на растительном масле.Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость
(около 15 минут).
Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25-30 минут).
Остудить.
В картофель добавить сливочное масло, потолочь.Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Смешать картофельное пюре и грибы.Остудить.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.
Нарезать квадраты 15х15 см. Из обрезков сделать небольшую "лепешечку", положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2-3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Косточки можно обернуть фольгой, чтобы они не подгорели.
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом.
Выложить мешочки, поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать до золотистого цвета (примерно 15-20 минут).
С готовых мешочков не забыть снять нитку.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 11.09.2010, 22:31 | Сообщение # 3
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КУРИНЫЕ ОКОРОЧКА ПО-ТАЙСКИ

4 ПОРЦИИ/ 30 МИНУТ

ТЕБЕ ПОНАДОБИТСЯ:
• 4 куриных окорочка
• пучок свежего кориандра
• 2 стебля лимонника
• цедра и сок двух лаймов
• 1 зеленый перец чили без семян
• 2 столовые ложки подсолнечного масла
• небольшой кусочек свежего имбиря (натереть)
• 3 очищенных зубчика чеснока
• морская соль
• свежемолотый черный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

• Сделай несколько проколов кончиком ножа в куриных окорочках.

• Отдели листья кориандра, а стебли положи в блендер с оставшимися ингредиентами и взбей до состояния пасты. Натри курицу этой пастой. Убедись, что она попала в проколы.

• Положи окорочка на противень и оставь их на 15 минут, чтобы они успели слегка замариноваться (за это время ты успеешь разжечь мангал). Как только все будет готово, установи противень на краю мангала, чтобы курица начала готовиться, но не поджариваться.

• Доведи окорочка до состояния полуготовности, затем сними их с противня и положи на решетку. Поджаривай, пока они не приготовятся и не появится темно-золотистая хрустящая корочка. Подавай на стол, украсив оставшимися листьями кориандра.

Top-секрет: Поджаривай курицу на среднем огне, чтобы она успела и приготовиться, и подрумяниться.

Cosmopolitan Россия - Июнь 2009

Прикрепления: 8241781.jpg (45.4 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 11.09.2010, 22:32 | Сообщение # 4
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КУРИЦА С СОЕВЫМ СОУСОМ KIKKOMAN

С вечера разделываем курицу и замачиваем
в маринаде:
соевый соус ~ 120 мл
имбирь пластиками 1 столовая ложка
горчица 1 столовая ложка
давленный чеснок 2 дольки
кетчуп 4 ст. ложки
2-3 маринованных помидора(кусочками)

Приготовление: Запечь в духовке при температуре 200*С один час или чуть больше.
Если начнет сильно румяниться, прикрыть фольгой.

Рецепт от Oikumene с сайта для домохозяек

Прикрепления: 5215532.jpg (67.2 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
РаяДата: Суббота, 11.09.2010, 22:32 | Сообщение # 5
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
Репутация: 1 []
Курочка в рукаве с картошечкой
курица 3,5 кг
майонез 100 г
прирава для курицы 1 ч.л
мед 2 ст.л
кунжут 2 ст.л
соль по вкусу
картошка 1-2 кг

Курочку обмазать соусом из майонеза, приправы, меда и кунжута, поместить в рукав и запекать в духовке при темературе 180 -190 градусов до готовности (если курочка магазинная, то достаточно часа, если же домашняя, то до двух часов). В полученном от курочке соке запекаем картошечку, предварительно почищенную и нарезанную кольцами.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 11.09.2010, 22:32 | Сообщение # 6
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПРЯНАЯ КУРИЦА ЗАПЕЧЕНАЯ С АПЕЛЬСИНАМИ

Состав

на 6 порций

1,2 кг куриных бедер
80 мл (1/3 ст.) свежевыжатого апельсинового сока
80 мл (1/3 ст.) меда
2 ч л оливкового масла
2 зубчика чеснока, измельчить
2 ч.л. сушеного кориандра
1 ч.л. сушеной зиры
1 ч.л. куркумы
1 апельсин, порезать колечками
Мелко порезанный зеленый лук для сервировки ( у меня петрушка)

Приготовление

Положить курицу в жаропрочную форму. Добавить апельсиновый сок, мед, масло, чеснок, кориандр, зиру и куркуму и аккуратно перемешать все вместе. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и убрать в холодильник на 1 час мариноваться.
Разогреть духовку до 180°C. Положить на каждый кусочек курицы по кружочку апельсина. Запечь в духовке 45 минут, пока куски курицы не станут золотистого цвета, периодически при помощи кулинарной кисточки смазывать курицу и апельсины маринадом . Переложить на блюдо, посыпать зеленым луком

Прикрепления: 6808578.jpg (23.2 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 11.09.2010, 22:32 | Сообщение # 7
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КУРИНАЯ ГРУДКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

Состав:
грудка куриная – 1-2 шт.
апельсин – 2-3 шт.
масло сливочное
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Куриную грудку помыть и разрезать пополам. Обсушить. Посолить. Поперчить. Обжарить на сковороде с раскаленным сливочным маслом в течение 3-5 минут с каждой стороны. Грудку положить в глубокую форму и запекать в течение 8-10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Апельсины помыть, нарезать 5-6 колец. С оставшихся апельсинов аккуратно срезать цедру и выдавить сок.
Готовую грудку достать из духовки. В форму из-под курицы положить кольца апельсина, влить апельсиновый сок и добавить измельченную цедру. Поставить на разогретую плиту и варить на умеренном огне до тех пор, пока соус не загустеет. В полученный соус положить куриную грудку. Тушить в течение 10-15 минут, периодически переворачивая.

Прикрепления: 8926379.jpg (47.1 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 11.09.2010, 22:32 | Сообщение # 8
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
НАЧИНЕННАЯ ГРУДИНКА

Ингредиенты: 1 ст.л. оливкового масла
¾ ст. разрезанной на кусочки колбасы
¼ ст. измельченного лука
2 зб. чеснока
1 ½ ст. вареного риса
¼ ч.л. чабера, тимьяна, базилика
Соль, перец по вкусу
Щепотка розмарина
¼ ст. шерри
1 ст.л. соуса песто
1 ч.л. сушеных помидоров
1 ст.л. тертого сыра Пармезан
2 ср. Куриные грудинки без костей и кожицы
1 ст.л. масла канолы
Зубочистки для закрепления

Приготовление: Для приготовления начинки разогреть сковороду с оливковым маслом на среднем огне и обжарить колбасу около минуты. Добавить лук и обжарить все еще минуту. Добавить рис, чеснок, специи, соль и перец, песто, шерри, а также сушенные томаты. Дать смеси потушится, частенько перемешивая, пока шерри полностью не испарится. Снять с огня и добавить Пармезан. Раскрыть острым ножом кармашки в грудинке, по возможности глубоко, освобождая место для начинки. Утрамбовать начинку в выделанные кармашки и закрепить зубочисткой. Разогреть масло канолы на среднем огне. Выложить грудинки на сковороду, накрыть крышкой и потушить. Через некоторое время перевернуть грудинки и обжарить с другой стороны.

hotres.ru

Прикрепления: 5351066.jpg (60.8 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 11.09.2010, 22:39 | Сообщение # 9
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КУРИЦА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Курица или куриные бедра 1,5-2 кг
чеснок в шелухе 10 долек
Соус:
1 ст.л дижонской горчицы с семенами
1 ч.л молотая паприка
1 ч.л куркума
2 ст.л домашний майонез
2 ст.л натуральный йогурт
1 ст.л мёд
1 ст.л лимонный сок
соль,черный молотый перец по вкусу

Приготовление:

Смешать в миске все ингредиенты для соуса.Курицу порезать на 4 части,посолить.Помазать соусом куриное мясо.Оставить в соусе на 1-2 часа.В чугунную сковороду или в обычную,положить мясо.Налить 1/4 ст воды.Сверху положить дольки чеснока в шелухе.Закрыть сковороду фольгой и запечь в духовке при температуре 250 градусов,40-45 минут.После фольгу убрать,подрумянить курицу.Посыпать зеленью укропа!

Прикрепления: 2359991.jpg (34.3 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 11.09.2010, 22:41 | Сообщение # 10
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КУРИЦА ПО-КИТАЙСКИ

500гр куриного филе нарезать лентами
3 средних моркови натертых на Бернеровской терке
1 большой сладкий перец крупно нарезанный
1/2 пучка зеленого лука
60мл соевого соуса
2ст.л. бальзамического уксуса
2ч.л. коричневого сахара
растительное масло.

Разогреть на сковороде немного растительного масла и обжарить в нем куриное филе. Выложить мясо в тарелку. В той же сковороде обжарить в течении 4 мин. морковь с перцем, добавив, если необходимо, растительного масла. К овощам добавить зеленый лук, порезанный на ленты длинной 3 см. Тщательно перемешать и обжаривать до тех пор пока перец не станет мягко-хрустящим (примерно еще 4-5 мин). Добавить курицу. Перемешать.
Смешать в отдельной посуде соевый соус, уксус и сахар, и влить к курице с овощами. Перемешать, накрыть крышкой и дать потомиться на маленьком огне 2-3 мин.

Прикрепления: 6778947.jpg (39.8 Kb)
 
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ВСЕЙ СЕМЬИ » Блюда из курицы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024