|
Среда, 27.11.2024, 06:38 Приветствую Вас Гость |
Блюда из картофеля
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 04.09.2013, 16:34 | Сообщение # 16 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Картошка по-бомбейски (индийская кухня)
Ингредиенты: - 1 кг картофеля - 2 помидора - 2 ст.л. растительного масла - 100 гр. сливочного масла - 1 ч.л. тмина - 1 ч.л. зерен горчицы - 1 ч.л. молотого кориандра - 1 ч.л. куркумы - 0,5 ч.л. черного молотого перца - перец чили по-вкусу - 1 ч.л. свежего имбиря - зелень петрушки - соль
Приготовление:
Картофель отварить. Готовый картофель порезать крупными кубиками. Помидоры мелкими кубиками. Сковороду разогреть, добавить растительное масло. На сковороду добавить зерна горчицы, тмин, куркуму, кориандр, черный молотый перец, перец чили. Прогреть специи на слабом огне. Сливочное масло положить на сковороду со специями, добавить имбирь. Обжарить несколько минут. Добавить помидоры и жарить на среднем огне несколько минут. Выложить в сковороду картофель и мелко порубленную петрушку, соль и перемешать. Подержать на огне 5 минут
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 08.11.2013, 22:33 | Сообщение # 17 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ОЧЕНЬ НЕЖНЫЙ И ВКУСНЫЙ КАРТОФЕЛЬ *РОМАНОФФ*
Оригинальный, сытный гарнир из запеченного в сметане картофеля, с луком и румяной сырной корочкой. Ингредиенты: -очищенный и натертый на крупной терке (мелко нарезанный) -картофель - 1 кг -мелко нарезанный лук - 1 шт. -тертый сыр чеддер - 300 г -сметана - 1,5 стакана -соль и свежемолотый черный перец по вкусу
Приготовление: 1. В большой миске смешать картофель, лук, сыр (1/4 часть отложить), соль и свежемолотый черный перец. Добавить сметану и аккуратно перемешать. 2. Форму для запекания (одну большую или 4-6 маленьких) смазать маслом. Разложить картофельную смесь, не выравнивая поверхность. 3. Посыпать оставшимся сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 25-30 мин., до золотистого цвета.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
маматрешки | Дата: Вторник, 19.11.2013, 12:26 | Сообщение # 18 |
Странник
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
| Спасибо за рецептики!!!!!!!!!!!!! Буквально сегодня задумалась, что картохи дома много, а готовлю из нее одно и тоже. И тут такая находка. Прямо в закладки страничку отправила, буду экспериментировать
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 19.11.2013, 15:46 | Сообщение # 19 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Цитата маматрешки ( ) Спасибо за рецептики!!!!!!!!!!!!! Буквально сегодня задумалась, что картохи дома много, а готовлю из нее одно и тоже. И тут такая находка. Прямо в закладки страничку отправила, буду экспериментировать :) Буду рада, если вы будете делиться своими личными рецептами. И воочию увидеть результаты ваших экспериментов.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 26.05.2014, 10:37 | Сообщение # 21 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ОВОЩИ РАЗНОЦВЕТНЫЕ, запеченные с сыром
кабачок 1 шт. картофель 1 шт. лук(средний) 1 шт. оливковое масло 1 ст. л. пармезан 200 г соль и перец по вкусу тимьян сушеный 1 ч. л. томат 1 шт. цуккини 1 шт. чеснок 2 зубчика
Сочные, ароматные и по-весеннему яркие овощи, запеченные под толстым слоем итальянского сыра, обеспечат вам отличное настроение на целый день! Разогрейте духовку до 200 градусов. Мелко нарежьте лук и чеснок и пассируйте их в оливковом масле около пяти минут, пока лук не станет полупрозрачным...
А затем переместите в смазанную маслом посуду для выпечки.
Пока готовятся лук и чеснок, нарежьте остальные овощи...
И также поместите их в форму для выпечки. Посыпьте их солью, перцем и тимьяном, а затем - натертым на терку пармезаном.
Накройте посуду фольгой и запекайте 30 минут. Затем уберите фольгу и продолжайте запекать овощи еще 15-20 минут. Готово! Приятного аппетита!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 30.07.2014, 11:33 | Сообщение # 22 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| 9 уникальных рецептов картофельного пюре. 1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась. Показать полностью..
3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.
4. Заправить пюре чесноком, истолченным с зеленью, семенами укропа, разведенным растопленным сливочным маслом.
5. Взбить 1-2 яичных желтка с несколькими ложками сметаны, заправить этой смесью пюре. Если не уверены в качестве яиц, то не применяйте этот вариант блюда. Иначе рискуете подцепить неприятные, а то и опасные заболевания.
6. Шкварки (выжарки) с небольшим количеством вытопленного жира добавить в размятую картошку и взбить.
7. Сыр твердых сортов натереть на мелкую терку. Пюре чуть разбавить кипящим молоком, добавить сыр и тщательно перемешать. Объем сыра должен составлять где-то четверть от объема пюре.
8. Картошку размять, добавить кусочек сливочного масла, перемешать с мелко нарезанной зеленью (укроп, зеленый лук, петрушка) и чесноком.
9. В картофельное пюре, разведенное молоком, всыпать горсточку толченых орехов.
Чтобы пюре получилось вкусным, нужно соблюсти несколько правил. Картошка должна быть из тех сортов, которые при варке разрыхляются, рассыпаются – «крахмальных». Если клубень остается внешне без изменений, хотя он сварился, то такая картошка годится для жарки, но нежного пюре из нее не получится.
Разумеется, картошку следует тщательно очистить. Это касается не только кожуры, но и «глазков». Мякоть вокруг них плохо разваривается, потому не стоит портить свой обед или ужин, лучше удалить эти места сразу. Варить картошку для пюре целиком нецелесообразно. Ее стоит нарезать. При этом кусочки должны быть примерно одинаковой формы и величины. Это позволит им свариться одновременно. Мелко тоже резать не нужно, иначе рискуете получить бесполезное пюре. Все его питательные и полезные вещества останутся в отваре.
Молоко должно быть только кипящим. От холодного молока пюре делается серым. Пюре любит, чтобы его долго взбивали. Когда у него однородная кремообразная консистенция, это значит, что можно подавать на стол. А если до однородности и кремообразности еще далеко, работаем толкушкой дальше. Подавать пюре следует только горячим. Разогретое оно теряет свой замечательный вкус.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 04.09.2014, 14:53 | Сообщение # 23 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЧЕСНОЧНАЯ КАРТОШКА
Думаю,всем понравится это простое и в тоже время..очень вкусное блюдо!!!!Рецептик даю...готовьте на здоровье!!!
Берем 5 картошин. Тщательно моем. Складываем ее в кастрюлю.Затем наливаем воды, чтобы картошка была чуть прикрыта. Варим до готовности. Сливаем воду. Делаем чесночное масло: 100 г мягкого сливочного масла 5 ст.л. тертого Пармезана 1 ст.л. сметаны 3 очищенных и раздавленных дольки чеснока 3 ст.л. мелко порезанной петрушки Все перемешиваем приправляем молотым перцем и если нужно, то солью. Картошку разрезать вдоль, положить на смазанную маслом форму. Намазываем на каждую картошину чесночное масло и ставим в разогретую до 250 г духовку. Время готовки 10-15 минут. Приятного аппетита! фото до отправления в духовку картошечка из духовки..готова!!!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.11.2014, 19:29 | Сообщение # 24 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| "Тарталетки из картофеля с куриным филе под чесночно-сырным соусом" Ингредиенты: - 700 г куриного филе - 200 г майонеза - 3 зубчика чеснока - 6 - 8 картофелин - 100-200 г сыра - зелёный лук - соль
Приготовление: 1. Куриное филе нарезать средними кубиками. В сковороду налить водички (около стакана), добавить майонез и выложить кусочки куриного филе. Посолить. Тушить под крышкой 30 мин. Добавить нарезанный чеснок. Начинка для тарталеток готова. 2. Теперь будем чистить картошку. Почистили, помыли. Трём картошку на тёрке-строгалке. Не забудем посолить! 3. Дальше берём формочки для кексов. Например, с антипригарным покрытием. Хорошо смазываем их подсолнечным маслом. 4. Выкладываем в формочки тёртую сырую картошку, так, чтобы это было в форме корзиночек. В середину выкладываем курицу с чесноком. 5. Ставим в разогретую духовку (температура ~240 градусов) на 20-25 минут. 6. Пока тарталетки сидят в духовку, трём сыр на тёрке-строгалке и режем зелёный лук. Сыр и лук перемешиваем. 7. По истечении 20-25 минут достаём тарталетки из духовки и посыпаем их сверху сыром с луком. 8. Ещё раз отправляем их в духовку, минут на 5-10.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 22.12.2014, 14:46 | Сообщение # 25 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Картошка в беконовой одёжке Ингредиенты: 8-10 картофелин средней величины, 16-20 полосок бекона (готовой нарезки), Для соуса: 25 г сливочного масла, 1 ст. ложка муки, 1/4 л бульона, 100 г сметаны, соль, перец, сок половинки лимона.
Картошку тщательно моем и варим в мундире. Немного остудив, очищаем от кожицы. Заворачиваем каждую картофелину в две полоски бекона, кладем в форму и ставим печься в разогретую до 2000 С духовку на 10 минут.
Пока картошечка в беконе запекается, готовим соус. Для этого в кастрюльке с толстым дном разогреваем сливочное масло, добавляем муку, затем осторожно, чтобы не получилось комочков, вливаем бульон и даем закипеть. Снимаем с плиты, добавляем сметану, соль, перец, лимонный сок, перемешиваем.
Заливаем этим соусом картошку и отправляем в духовку еще на 10-15 минут.
Готовое блюдо посыпаем свежей зеленью. Просто и очень вкусно!
Количество картофеля зависит от количества бекона. У нас в упаковке было 14 полосок бекона, соответственно, нам потребовалось 7 картофелин.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
lickabarinova | Дата: Среда, 03.06.2015, 11:12 | Сообщение # 26 |
Странник
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
| картофель в беконе - это нереально вкусно, на выходных на мангале готовили - объедение!
)))
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 09.08.2015, 01:45 | Сообщение # 27 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Обалденный рецепт чесночного картофеля
Так его готовят на севере Италии. На 2 порции нам понадобится:- 3 средних клубня картофеля
- 1 пучок петрушки
- 2 средних зубчика чеснока
- оливковое масло
- соль, свежемолотый перец
- можно добавить колбаски (+ 100 к любви от мужчины)
Способ приготовления:Картофель отварить в мундире в подсоленной воде до готовности, минут 25-30. Готовый картофель немного остудить, снять кожуру. Размять обязательно вилкой в отдельной мисочке. Можно использовать большую сковороду (24 см) и приготовить сразу весь картофель, но можно и разделить на 2 порции. Итак, на выбранной вами сковороде нагреть оливковое масло и обжарить рубленный чеснок до золотистости. Он даст невероятный аромат. Чеснок достать из масла. На сковороду выложить картофель, добавить мелкорубленную петрушку, посолить и поперчить. Вилочкой еще немного примять картофель, формируя один плоский блин. Обжарить на сильном огне минут 5 до золотистости. Теперь надо его перевернуть. Можно сделать это при помощи разделочной доски: перевернуть на нее блин и аккуратно перенести обратно в сковороду. Можно добавить еще немного масла. Готовый картофель нужно подавать сразу, пока корочка не размягчилась и приятно похрустывает. Со сметаной или другим соусом. Приятного аппетита!
Источник: http://www.adme.ru © AdMe.ru
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|