|
Суббота, 23.11.2024, 15:36 Приветствую Вас Гость |
Шоколадные вкусняшки
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 29.09.2010, 11:55 | Сообщение # 1 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ШОКОЛАДНЫЕ ВКУСНЯШКИ
коллекция рецептов с использованием шоколада - ВКУСНОТЕНЬ ОБАЛДЕННАЯ!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 06.06.2011, 13:46 | Сообщение # 16 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ с КОФЕЙНОЙ НОТКОЙ Продукты для бисквита: 200 г шоколада, 200 г сливочного масла, 1 ст.л. растворимого кофе, 1/4 стакана молока, 160 г муки, 40 г крахмала, 1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя, 3 яйца, 300 г сахара, 1 ст.л. (с горкой) какао-порошка.
Продукты для крема: 200 г шоколада, 200 мл сливок.
Продукты для пропитки: 4 ст.л. коньяка, 4 ст.л. сахара.
Продукты для ганаша: 100 г шоколада, 5 ст.л. сливок.
Разогреть духовку до 180С. Форму смазать маслом и проложить пергаментом. Первым делом для крема растопить шоколад в сливках. Можно это сделать в микро, либо горячими сливками залить поломаный шоколад. Перемешать, чтоб шоколад полностью растворился. Убрать шоколадные сливки в холод, чтоб полностью остыли. Теперь приготовить бисквит. Смешать шоколад (кусочки) с маслом, кофе и молоком. Растопить в микро, либо на водяной бане. Добиться однородности массы. Крахмал смешать мукой и разрыхлителем, просеять. Яйца взбить с сахаром добела и полного растворения сахара. Постепенно, порциями к яичной массе добавлять муку. Затем аккуратно ввести шоколадно-масляную смесь. Перемешать тесто тщательно миксером. Выложить в подготовленную форму. Выпекать до сухой зубочистки в заранее прогретой духовке, около 50 минут. У меня на поверхности торта образовалась корка, которая легко снялась, как крышка. Я отложила эти кусочки в надежде использовать их в декорировании торта, но сынуля схомячил все кусочки, поэтому бока моего торта остались голыми ))) Торт оставить остужаться в духовке. Затем выложить его и разрезать горизонтально на три коржа. Смешать коньяк с сахаром для пропитки и пропитать им остывшие коржи. Остывшие шоколадные сливки взбить. Полученным кремом смазать все три коржа и собрать торт. Для ганаша растопить сливки и шоколад. Остудить, но не давать массе затвердеть, она должна быть льющейся-тягучей. Остывшей массой залить поверхность торта. Декорировать торт шоколадной стружкой. Дать ему настояться пару часов. Все! liveinternet.ru/users/kralja_kralja
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 07.02.2012, 09:24 | Сообщение # 17 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с творожными шариками Творожные шарики: 250 г творога 2 желтка 50 г сахара 50 г кокосовой стружки 3 ст.л крахмала(без горки)
Шоколадное тесто: 4 желтка 4 белка 30 г сахара+30 г 50 г шоколада 2 ст.л муки 2 ст.л крахмала 3 ст.л какао соль щепотка разрыхлитель на кончике ножа 2 пакетика ванильного сахара
Форма диаметром 22
Приготовление шариков: смешать творог, сахар, кокос, крахмал и яйца до однородной массы. Сформировать шарики мокрыми руками.
Шоколадное тесто: Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе. Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао, соль вести я в яично - шоколадную массу и размешать. Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков. Аккуратно в три приёма белки ввести в шоколадную массу и лопаткой, движениями сверху вниз, соединить вместе.
Разъемную форму покрыть бумагой для выпечки, выложить шарики и сверху залить шоколадным тестом. Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать шоколадный торт минут 30-40. Остудить на решётке. Сверху залить шоколадной глазурью.
Ингредиенты для "Шоколадная глазурь"
Какао порошок— 3 ст. л. Сахар — 3 ст. л. Сметана — 2 ст. л. Масло сливочное — 50 г
Рецепт "Шоколадная глазурь" Смешиваем сахар, какао и сметану, перемешиваем. Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем добавляем масло и варим до растворения масла, снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры и намазываем на изделия.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 05.05.2012, 16:22 | Сообщение # 18 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ШОКОЛАДНЫЕ ИРИСКИ
состав сливки(жирность от 33%)- 125 гр коричневый сахар- 100 гр шоколад- 50 гр какао порошок для обсыпки(по желанию)
приготовление
Сливки нагреть, добавить шоколад, хорошо перемешать до раствоерния шоколада, добавить сахар, всё перемешать, дать закипеть и убавить огонь до среднего. Варить всё вместе минут 20, размешивая ложкой. чтоб не подгорало. Сделать пробу на шарик- налить воду в кружку и капнуть смесь, если получился шарик- готово, снять с огня, если нет- варим дальше. а Дальше кому как удобнее: вариант 1: формочки для льда/конфет смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем чайной ложкой полученную массу вариант 2: застилаем прямоугольную или квадратную форму(15 на 15 см) пищевой плёнкой, смазываем растительным маслом без запаха, также выливаем и равномерное распределяем полученную массу. Всё охладить при комнатной температуре, потом убрать в холодильник до полного затвердевания У меня вариант 1: Из формочек выскакивают хорошо, если маслом очень хорошо смазаны. Если 2 вариант: вынуть из формы, снять плёнку, нарезать на тонкие полосочки, каждую полосочку обвалять в какао
источник
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 31.07.2012, 13:21 | Сообщение # 19 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| шоколадная"БОМБА"
Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок , 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж. 250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике. Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить . Полученный крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученую выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита, когда застынет – перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок." Приятного аппетита!
источник
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:19 | Сообщение # 20 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Брауни: шоколадно-мятные Рецепт этих брауни один из моих любимых. Прослойка творога в бархатном шоколадном обрамлении - это необыкновенно вкусно. Пекла их множество раз, всегда получаются идеально. В оригинале рецепт без добавления мяты и сверху брауни покрыты шоколадно-сливочной помадкой. Но я решила добавить мяты и получилось прекрасно: мята есть в творожной прослойке, мята есть в сахарной глазури сверху. Сочетание с шоколадом отличное. Вместо мяты можно добавить и другие вкусы, например черную смородину или вишню в прослойку. Получится новый вкус
Тесто:
яйца – 2шт сахар – 160гр сливочное масло – 80гр какао-порошок – 3ст.л. мука – 120гр + добавить по щепотке соли и разрыхлителя ванильная эссенция – 1/2ч.л.
Начинка:
обезжиренный мягкий творог – 200гр сахар - 40гр мята - листья с 6-7 веточек
Сахарная глазурь:
сахарная пудра - 140гр молоко - 2-3ст.л. мята - листья с 3-4 веточек несколько капель зеленого пищевого красителя
Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175градС. Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы. Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности. Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом. Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией. Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность. Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом. Выпекать в течение 35-40мин. Остудить в форме. Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудуру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.
Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться. Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики. Приятного аппетита!
*источник: Энциклопедия выпечки:кексы, пудинги и пирожные (переводное издание «Complete baking») с моими дополнениями
**мои примечания - пекла в форме 20*28см и брала 1,5 нормы продуктов - творог был обычный 5%, оставила его как есть, но для однородности можно было бы протереть его через сито - в глазурь можно добавить мятный ликер, он придаст зеленоватый цвет и необходимости в красителе не будет - если нет ни ликера, ни красителя, то смешивать мяту с глазурью не стоит, она придает некрасивый цвет. Лучше сделать белую глазурь (просто пудра и молоко), нанести её на бисквит и сразу же посыпать мелкими листочками мяты. Или сделать шоколадно-сливочную помадку и покрыть ей бисквит - по желанию в начинку можно добавить ягоды черной сородины или вишню, клубнику, малину.. Не нужно смешивать ягоды с творогом, они раздавятся. Достаточно просто посыпать ими творожный слой и сверху залить тестом.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 04.12.2012, 22:22 | Сообщение # 21 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Шоколадный брауни с шоколадно-сливочной помадкой Для шоколадных брауни с шоколадно-сливочной помадкой весь процесс приготовления бисквита такой же, только не добавлять мяту к творогу. И покрыть бисквит сверху помадкой.
Для сливочной помадки: Сливочное масло – 1ст.л. Молоко – 1ст.л. Сахарная пудра – ½ чашки Какао-порошок – 2ст.л.
Для приготовления помадки растопить масло в молоке. Подмешать сахарную пудру и какао-порошок. Размазать помадку по поверхности брауни и при желании украсить орехами.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 04.09.2013, 16:23 | Сообщение # 22 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Сладкие роллы
Ингредиенты: - 1 стакан молока, - 1 плитка шоколада (100 г), - 3 яйца, - 1/2 ч.л. соды, - 1/2 стакана сахара, - 5 ст.л. растительного масла, - 1 ст.л. какао-порошка, - мука, щепотка соли.
Приготовление:
Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто. Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.
Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком. Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам. В конце перемешивания аккуратно ввести белки. Тесто готово. Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленной сковороде.
Готовые блины смазываем творожной начинкой. Взбить 200 мл сливок 35%, затем добавить к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбить миксером. Можно смазать блины творожной массой. Консервированный персик разрезать на дольки, уложить недалеко от края.
Свернуть блин в рулончик. Края обрезать. Рулончики нарезать на небольшие кусочки. Растопить шоколад с растительным маслом (масла добавить столько, чтобы получилась не густая консистенция) Сначала макать в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и выкладывать на тарелочку. Верхушку залить с ложечки. Таким образом заглазировать все роллы. Дать им застыть в холодильнике.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 04.09.2013, 16:27 | Сообщение # 23 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Шоколадные трюфели по-домашнему
Ингредиенты:
- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель); - 30-40 г сливочного масла; - 1-2 ст.л. коньяка; - какао-порошок;
Приготовление:
Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку. К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне. Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!! Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут. Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте. Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут. Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово! Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 04.09.2013, 16:31 | Сообщение # 24 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Шоколадно-банановый пирог
Ингредиенты: Тесто: 6 яиц 6 столовых ложек сахара 3 столовых ложки какао 1/2 чайной ложки соды
Начинка: 200 мл молока 2 столовых ложки муки 250 г сливочного масла комнатной температуры 1 яйцо 8 г ванильного сахара 2 столовых ложки какао 4 столовых ложки сахарной пудры 2 банана (длинных и прямых)
Масло для смазки противней Какао для посыпки
Приготовление: Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.
Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков. Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду. Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.
Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40). В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования. На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.
Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 05.09.2013, 22:36 | Сообщение # 25 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Шоколадный многослойный торт
Вам потребуется:
6 яиц 120 г сахара 1 пакетик ванильной сахарной пудры 140 г муки 80 г масла мука для посыпки
Крем: 250 г масла 200 г сахарной пудры 60 г шоколада 20 г какао 2 яйца немного рома
Как готовить: Яичные желтки хорошо смешать с сахаром и ванильной пудрой, добавить муку, растереть добела масло, осторожно добавить взбитые в плотную пену белки. Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой. Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей.
Отложить лучший как верхнее покрытие, а остальные остудить. Приготовить крем из мягкого масла, сахарной пудры, растертого шоколада, какао и яиц.И взбить до получения однородной массы.
Намазать крем на 5-7 коржей.Положить их аккуратно один на другой, смазав кремом края торта и по всей поверхности. Охладить перед подачей.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 05.09.2013, 22:46 | Сообщение # 26 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Шоколадные оладушки
Рецепт на каждое утро!
- 400мл кефира - 300г пшеничной муки - 60г сахара - 40г какао - 1 яйцо - 2г соды - 5мл лимонного сока - 60мл растительное масла Приготовление:
Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.
Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 11.11.2013, 16:26 | Сообщение # 27 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Шоколадные кексы с ганашем
Я привыкла, что кексы имеет плотную структуру и только под давлением легко ломаются. НО эти кексики совсем другое дело. Они таят во рту и имеют потрясающую пористую структуру (даже мягче и нежнее, чем бисквит!). Готовятся, как и все кексы, капкейки, маффины, быстро и без хлопот. И просто идеально подходят к горячим какао и кофе.
Состав ( на 8 шт.): Тесто: Сливочное масло - 100 г Сахар - 1/2 ст. Яйца - 1 шт. Кефир - 1/2 ст. Мука - 3/4 ст. Сода - 1/2 ч.л. Какао - 1,5 ст.л.
Шоколадный ганаш: Сливки 33% - 60 мл Горький шоколад - 90 г
Приготовление: 1) Растопленное на водяной бане или в микроволновке масло взбить с сахаром.
2) Добавить яйца и 1/4 ст. кефира. Перемешать.
3) Просеять в тесто муку с какао. Перемешать.
4) В оставшийся кефир (1/4 ст.) добавить соду. Перемешать. Кефир должен увеличиться в объеме.
5) Добавить кефир с содой в тесто. Тщательно перемешать. В итоге тесто получается консистенции густой сметаны. (Если получилось жидковато, добавить еще немного просеянной муки).
6) Заполнить формы для кексов на 2/3 объема.
7) Печь в заранее разогретой до 190 градусов духовке 17-20 минут.
8) Для ганаша довести сливки до кипения и вылить их в измельченный шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада.
9) Оставить ганаш на 10 минут, пока он немного не загустеет. Заполнить кремом кондитерский мешок с насадкой и нанести его на кексы.
10) Приятного аппетита! источник
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 27.02.2014, 08:12 | Сообщение # 28 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Печенье с шоколадной крошкой
Смешайте 325 г просеянной муки, одну чайную ложку соды, чайную ложку соли, отставляем. Взбейте 260 г масла, пока не станет белым и воздушным, добавьте 170 г сахарной пудры и 125 г тростникового сахара, взбивать, пока полностью не расстворится. Добавить 2 яйца. Выньте половину семян из стручка ванили, добавить в смесь и взбивать. Добавить 300 г крупных кусков шоколада и смешать. Поставить накрытое тесто в холодильник. 12 кусков сформировать в плоское печенье. Разогреть плиту до 170 градусов, выпекать 15-20 минут на пекарской бумаге. Печенье должно подрумяниться, но оставаться мягким.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.11.2014, 20:33 | Сообщение # 29 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Шоколадная помадка с вареной сгущенкой и орехами Ингредиенты:
200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу 25 г сливочного масла 200 г вареной сгущенки 120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)
Приготовление:
Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой. Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани. Орехи крупно рубим. Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем. Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет. Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки. Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере. Неделю хранится точно.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.11.2014, 20:43 | Сообщение # 30 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Шоколадный кекс с орехами и сухофруктами Ингредиенты: 2 чайных ложки растворимого эспрессо 1 чайная ложка рома, бренди или воды 1 чайная ложка экстракта ванили 3 больших яйца комнатной температуры 1 стакан неотбеленной муки высшего сорта 1/2 стакана какао-порошка без сахара, просеять 1/4 чайной ложки разрыхлителя 1/4 чайной ложки морской соли 1,25 стакана изюма 130 г миндаля, порезанного брусочками, мелко порубить 170 г несоленого сливочного масла 250 г сахара 110 г сметаны комнатной температуры
Шоколадная глазурь: 110 г горького шоколада, мелко порубить 110 г жирных сливок для взбивания 1 чайная ложка кукурузного сиропа 1 чайная ложка темного рома или бренди 1/2 чайной ложки растворимого эспрессо 1/2 чайной ложки морской соли
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Решетку установите на середине духовки. Форму для кексы смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Кофе, ром и ваниль смешайте в небольшой мисочке до полного растворения эспрессо. Вбейте яйца, взбейте венчиком и отставьте в сторону. Муку, какао, разрыхлитель и соль смешайте в средней миске. В отдельной смешайте изюм, миндаль и 1/4 мучной смеси. В чаше для миксера взбейте масло с сахаром на средне-высокой скорости до бледной массы около 3 минут. Уменьшите скорость до средней, добавьте яичную смесь, продолжая взбивать. Затем уменьшите скорость до минимальной, постепенно введите мучную смесь, чередуя со сметаной, начиная и заканчивая сухой смесью. После каждого добавления тщательно взбивайте. После последнего добавления муки, взбейте еще секунд 15 и добавьте изюм с орехами с муке. Взбейте еще 10 секунд и однородное тесто перелейте в форму. Выпекайте около 55-65 минут. Кексы должен быть твердым на ощупь, проверьте на готовность зубочисткой. Полностью остудите.
Шоколадная глазурь Шоколад выложите в миску. Сметану, сироп, ром, эспрессо и соль выложите в небольшую кастрюльку и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и залейте этой смесью шоколад. Оставьте на 30 секунд и затем аккуратно перемешайте, пока шоколад полностью не растопится и глазурь не станет однородной. Глазурью залейте остывший кекс. Сверху украсьте кекс по вкусу. Оставьте его на 30 минут, чтобы глазурь схватилась.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|