Суббота, 23.11.2024, 15:36
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »

Шоколадные вкусняшки
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 29.09.2010, 11:55 | Сообщение # 1
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ШОКОЛАДНЫЕ ВКУСНЯШКИ


Шоколадные фантазии

коллекция рецептов с использованием шоколада - ВКУСНОТЕНЬ ОБАЛДЕННАЯ!
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 06.06.2011, 13:46 | Сообщение # 16
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТОРТ ШОКОЛАДНЫЙ с КОФЕЙНОЙ НОТКОЙ


Продукты для бисквита:
200 г шоколада, 200 г сливочного масла, 1 ст.л. растворимого кофе, 1/4 стакана молока, 160 г муки, 40 г крахмала, 1 ч.л. (с горкой) разрыхлителя, 3 яйца, 300 г сахара, 1 ст.л. (с горкой) какао-порошка.

Продукты для крема: 200 г шоколада, 200 мл сливок.

Продукты для пропитки: 4 ст.л. коньяка, 4 ст.л. сахара.

Продукты для ганаша: 100 г шоколада, 5 ст.л. сливок.

Разогреть духовку до 180С. Форму смазать маслом и проложить пергаментом.
Первым делом для крема растопить шоколад в сливках. Можно это сделать в микро, либо горячими сливками залить поломаный шоколад. Перемешать, чтоб шоколад полностью растворился. Убрать шоколадные сливки в холод, чтоб полностью остыли.
Теперь приготовить бисквит. Смешать шоколад (кусочки) с маслом, кофе и молоком. Растопить в микро, либо на водяной бане. Добиться однородности массы.
Крахмал смешать мукой и разрыхлителем, просеять.
Яйца взбить с сахаром добела и полного растворения сахара. Постепенно, порциями к яичной массе добавлять муку. Затем аккуратно ввести шоколадно-масляную смесь. Перемешать тесто тщательно миксером. Выложить в подготовленную форму. Выпекать до сухой зубочистки в заранее прогретой духовке, около 50 минут.
У меня на поверхности торта образовалась корка, которая легко снялась, как крышка. Я отложила эти кусочки в надежде использовать их в декорировании торта, но сынуля схомячил все кусочки, поэтому бока моего торта остались голыми )))
Торт оставить остужаться в духовке. Затем выложить его и разрезать горизонтально на три коржа.
Смешать коньяк с сахаром для пропитки и пропитать им остывшие коржи.
Остывшие шоколадные сливки взбить. Полученным кремом смазать все три коржа и собрать торт.
Для ганаша растопить сливки и шоколад. Остудить, но не давать массе затвердеть, она должна быть льющейся-тягучей. Остывшей массой залить поверхность торта.
Декорировать торт шоколадной стружкой. Дать ему настояться пару часов.
Все!

liveinternet.ru/users/kralja_kralja
Прикрепления: 6010090.jpg (86.8 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 07.02.2012, 09:24 | Сообщение # 17
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ с творожными шариками

Творожные шарики:
250 г творога
2 желтка
50 г сахара
50 г кокосовой стружки
3 ст.л крахмала(без горки)

Шоколадное тесто:
4 желтка
4 белка
30 г сахара+30 г
50 г шоколада
2 ст.л муки
2 ст.л крахмала
3 ст.л какао
соль щепотка
разрыхлитель на кончике ножа
2 пакетика ванильного сахара

Форма диаметром 22

Приготовление шариков:
смешать творог, сахар, кокос, крахмал и яйца до однородной массы.
Сформировать шарики мокрыми руками.

Шоколадное тесто:
Взбить желтки с сахаром и ванилином до светлой,гладкой массы. Добавить растопленный шоколад и соединить вместе.
Просеянную муку, крахмал, разрыхлитель, какао, соль вести я в яично - шоколадную массу и размешать.
Взбить белки с сахаром (30г) до устойчивых пиков. Аккуратно в три приёма белки ввести в шоколадную массу и лопаткой, движениями сверху вниз, соединить вместе.

Разъемную форму покрыть бумагой для выпечки, выложить шарики и сверху залить шоколадным тестом. Нагреть духовку до 175 градусов и выпекать шоколадный торт минут 30-40.
Остудить на решётке.
Сверху залить шоколадной глазурью.

Ингредиенты для "Шоколадная глазурь"

Какао порошок— 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Сметана — 2 ст. л.
Масло сливочное — 50 г

Рецепт "Шоколадная глазурь"
Смешиваем сахар, какао и сметану, перемешиваем. Ставим на маленький огонь и постоянно помешивая, доводим до кипения. Затем добавляем масло и варим до растворения масла, снимаем с огня, охлаждаем до комнатной температуры и намазываем на изделия.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 05.05.2012, 16:22 | Сообщение # 18
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ШОКОЛАДНЫЕ ИРИСКИ


состав
сливки(жирность от 33%)- 125 гр
коричневый сахар- 100 гр
шоколад- 50 гр
какао порошок для обсыпки(по желанию)

приготовление

Сливки нагреть, добавить шоколад, хорошо перемешать до раствоерния шоколада, добавить сахар, всё перемешать, дать закипеть и убавить огонь до среднего.
Варить всё вместе минут 20, размешивая ложкой. чтоб не подгорало.
Сделать пробу на шарик- налить воду в кружку и капнуть смесь, если получился шарик- готово, снять с огня, если нет- варим дальше.
а Дальше кому как удобнее:
вариант 1: формочки для льда/конфет смазываем растительным маслом без запаха, выкладываем чайной ложкой полученную массу
вариант 2: застилаем прямоугольную или квадратную форму(15 на 15 см) пищевой плёнкой, смазываем растительным маслом без запаха, также выливаем и равномерное распределяем полученную массу.
Всё охладить при комнатной температуре, потом убрать в холодильник до полного затвердевания
У меня вариант 1:
Из формочек выскакивают хорошо, если маслом очень хорошо смазаны.
Если 2 вариант: вынуть из формы, снять плёнку, нарезать на тонкие полосочки, каждую полосочку обвалять в какао

источник
Прикрепления: 6516816.jpg (22.6 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 31.07.2012, 13:21 | Сообщение # 19
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
шоколадная"БОМБА"



Десерт готовится в миске , имеющей форму полушара и диаметр 20см., потребуется 900мл. сливок , 350 гр. черного горького шоколада, 150 гр. белого шоколада и упаковка шоколадного бисквита или готовый корж.
250 гр. черного шоколада и 250мл. сливок растопить в микроволновке , охладить в холодильнике 4-6 часов. , в другой посуде точно также растопить 150 гр белого шоколада и 250 мл сливок и охладить 4-6 часов в холодильнике.
Это нужно сделать параллельно, когда обе смеси охладятся , то к черному шоколаду добавить 250 мл. сливок и взбить .
Полученный крем разместить по стенкам так , чтобы внутри осталось место в форме полушара и дать хорошо застыть , а потом в полученую выемку выложить смесь из белого шоколада и все покрыть слоем из кусочков бисквита, когда застынет – перевернуть содержимое на блюдо и покрыть слоем глазури из 100 гр. черного шоколада и 150 мл. сливок."

Приятного аппетита!

источник
Прикрепления: 5057882.jpg (67.1 Kb) · 0934613.jpg (59.9 Kb) · 7399506.jpg (64.1 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 04.12.2012, 22:19 | Сообщение # 20
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Брауни: шоколадно-мятные
Рецепт этих брауни один из моих любимых. Прослойка творога в бархатном шоколадном обрамлении - это необыкновенно вкусно. Пекла их множество раз, всегда получаются идеально. В оригинале рецепт без добавления мяты и сверху брауни покрыты шоколадно-сливочной помадкой. Но я решила добавить мяты и получилось прекрасно: мята есть в творожной прослойке, мята есть в сахарной глазури сверху. Сочетание с шоколадом отличное. Вместо мяты можно добавить и другие вкусы, например черную смородину или вишню в прослойку. Получится новый вкус :)


Тесто:

яйца – 2шт
сахар – 160гр
сливочное масло – 80гр
какао-порошок – 3ст.л.
мука – 120гр + добавить по щепотке соли и разрыхлителя
ванильная эссенция – 1/2ч.л.

Начинка:

обезжиренный мягкий творог – 200гр
сахар - 40гр
мята - листья с 6-7 веточек

Сахарная глазурь:

сахарная пудра - 140гр
молоко - 2-3ст.л.
мята - листья с 3-4 веточек
несколько капель зеленого пищевого красителя

Квадратную 20-сантметровую форму для кекса застелить пергаментной бумагой и слегка смазать маслом. Духовку разогреть до 175градС.
Взбить яйца и сахар до светлой пышной массы. Растопить сливочное масло (в микроволновке или в сотейнике на огне) и размешать его с какао-порошком. Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем и солью. Взбить миксером до однородности. Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом. Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.
Вылить половину теста в форму и разровнять поверхность.
Осторожно распределить поверх теста творожную массу (для этого удобно использовать кондитерский шприц), затем залить оставшимся тестом.
Выпекать в течение 35-40мин. Остудить в форме.
Для приготовления сахарной глазури мяту перемолоть в блендере (или нарезать ножом), смешать с молоком и вылить в сахарную пудуру при постоянном помешивании. Добавить зеленый пищевой краситель и тщательно перемешать. Глазурь должна получится консистенции сметаны.

Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться.
Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.

Приятного аппетита!

*источник: Энциклопедия выпечки:кексы, пудинги и пирожные (переводное издание «Complete baking») с моими дополнениями

**мои примечания
- пекла в форме 20*28см и брала 1,5 нормы продуктов
- творог был обычный 5%, оставила его как есть, но для однородности можно было бы протереть его через сито
- в глазурь можно добавить мятный ликер, он придаст зеленоватый цвет и необходимости в красителе не будет
- если нет ни ликера, ни красителя, то смешивать мяту с глазурью не стоит, она придает некрасивый цвет. Лучше сделать белую глазурь (просто пудра и молоко), нанести её на бисквит и сразу же посыпать мелкими листочками мяты. Или сделать шоколадно-сливочную помадку и покрыть ей бисквит
- по желанию в начинку можно добавить ягоды черной сородины или вишню, клубнику, малину.. Не нужно смешивать ягоды с творогом, они раздавятся. Достаточно просто посыпать ими творожный слой и сверху залить тестом.
Прикрепления: 5837678.jpg (298.9 Kb) · 9685505.jpg (316.4 Kb) · 0075135.jpg (210.9 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 04.12.2012, 22:22 | Сообщение # 21
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Шоколадный брауни с шоколадно-сливочной помадкой

Для шоколадных брауни с шоколадно-сливочной помадкой весь процесс приготовления бисквита такой же, только не добавлять мяту к творогу.
И покрыть бисквит сверху помадкой.

Для сливочной помадки:
Сливочное масло – 1ст.л.
Молоко – 1ст.л.
Сахарная пудра – ½ чашки
Какао-порошок – 2ст.л.

Для приготовления помадки растопить масло в молоке. Подмешать сахарную пудру и какао-порошок.
Размазать помадку по поверхности брауни и при желании украсить орехами.
Прикрепления: 0555125.jpg (243.7 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 04.09.2013, 16:23 | Сообщение # 22
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Сладкие роллы



Ингредиенты:
- 1 стакан молока,
- 1 плитка шоколада (100 г),
- 3 яйца,
- 1/2 ч.л. соды,
- 1/2 стакана сахара,
- 5 ст.л. растительного масла,
- 1 ст.л. какао-порошка,
- мука, щепотка соли.

Приготовление:

Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник. Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто. Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.

Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком. Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам. В конце перемешивания аккуратно ввести белки. Тесто готово. Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленной сковороде.

Готовые блины смазываем творожной начинкой. Взбить 200 мл сливок 35%, затем добавить к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбить миксером. Можно смазать блины творожной массой. Консервированный персик разрезать на дольки, уложить недалеко от края.

Свернуть блин в рулончик. Края обрезать. Рулончики нарезать на небольшие кусочки. Растопить шоколад с растительным маслом (масла добавить столько, чтобы получилась не густая консистенция) Сначала макать в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и выкладывать на тарелочку. Верхушку залить с ложечки. Таким образом заглазировать все роллы. Дать им застыть в холодильнике.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 04.09.2013, 16:27 | Сообщение # 23
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Шоколадные трюфели по-домашнему



Ингредиенты:

- 200 г чёрного шоколада (чем качественнее шоколад – тем вкуснее трюфель);
- 30-40 г сливочного масла;
- 1-2 ст.л. коньяка;
- какао-порошок;

Приготовление:

Руками поломать шоколад на небольшие ломтики. Поместить его в небольшую миску или кастрюльку.
К шоколаду добавить масло и растопить на водяной бане или небольшом огне.
Добавить к смеси коньяк и довести практически до кипения, но не кипятить!!
Дать смеси немного остыть, затем накрыть ее пищевой пленкой и отправить в холодильник на 15-20 минут.
Когда шоколад остынет, слепите из него конфеты в виде шариков. Они не обязательно должны быть правильной формы, так что за это не переживайте.
Теперь обваляйте шарики в какао и снова отправьте в холодильник на 10 минут.
Затем опять обваляйте конфеты в какао и все готово!
Это идеальные конфеты под коньяк. Но и просто с чаем тоже вкусно, на губах еще долго остается привкус шоколада.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 04.09.2013, 16:31 | Сообщение # 24
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Шоколадно-банановый пирог



Ингредиенты:
Тесто:
6 яиц
6 столовых ложек сахара
3 столовых ложки какао
1/2 чайной ложки соды

Начинка:
200 мл молока
2 столовых ложки муки
250 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
8 г ванильного сахара
2 столовых ложки какао
4 столовых ложки сахарной пудры
2 банана (длинных и прямых)

Масло для смазки противней
Какао для посыпки

Приготовление:
Нагрейте духовку до 180°C. Противень (35 x 25 см) смажьте маслом и застелите бумагой для выпечки.

Желтки отделите от белков, последние взбейте до устойчивых пиков.
Желтки взбейте с сахаром около 10 минут, добавьте какао и соду.
Аккуратно введите белки в желтки. Перелейте тесто на приготовленный противень. Выпекайте 7-10 минут, затем переложите корж на сырое кухонное полотенце, скрутите рулет и оставьте вместе с полотенцем остывать. Когда рулет остыл, раскрутите и снимите бумагу.



Молоко с мукой поставьте на огонь и готовьте до густой консистенции. Снимите с огня и вбейте яйцо. Полностью остудите. Масло смешайте с остывшим молочно-мучным кремом, разделите на 2 части (60/40).

В большую часть добавьте какао, смешанное с сахарной пудрой, ванильный сахар - в меньшую. Половину шоколадного крема оставьте для декорирования.

На раскрученный корж намажьте слой ванильного крема и половину шоколадного. Выложите бананы вдоль и скрутите рулет. Покройте его остальным шоколадным кремом по всей поверхности. Присыпьте какао-порошком.



Поставьте в холодильник рулет на пару часов перед подачей.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 05.09.2013, 22:36 | Сообщение # 25
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Шоколадный многослойный торт



Вам потребуется:

6 яиц
120 г сахара
1 пакетик ванильной сахарной пудры
140 г муки
80 г масла
мука для посыпки

Крем:
250 г масла
200 г сахарной пудры
60 г шоколада
20 г какао
2 яйца
немного рома

Как готовить:

Яичные желтки хорошо смешать с сахаром и ванильной пудрой, добавить муку, растереть добела масло, осторожно добавить взбитые в плотную пену белки.

Смазать форму для выпечки маслом и присыпать дно мукой.
Затем, вливая равными частями бисквитное тесто, испечь в духовке при температуре 200 градусов по очереди 6-8 тонких коржей.


Отложить лучший как верхнее покрытие, а остальные остудить.

Приготовить крем из мягкого масла, сахарной пудры, растертого шоколада, какао и яиц.И взбить до получения однородной массы.








Намазать крем на 5-7 коржей.Положить их аккуратно один на другой, смазав кремом края торта и по всей поверхности. Охладить
перед подачей.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 05.09.2013, 22:46 | Сообщение # 26
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Шоколадные оладушки

Рецепт на каждое утро!


- 400мл кефира
- 300г пшеничной муки
- 60г сахара
- 40г какао
- 1 яйцо
- 2г соды
- 5мл лимонного сока
- 60мл растительное масла

Приготовление:

Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное — муку, соду и какао-порошок.

Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как
остынут.
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 11.11.2013, 16:26 | Сообщение # 27
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Шоколадные кексы с ганашем



Я привыкла, что кексы имеет плотную структуру и только под давлением легко ломаются. НО эти кексики совсем другое дело. Они таят во рту и имеют потрясающую пористую структуру (даже мягче и нежнее, чем бисквит!). Готовятся, как и все кексы, капкейки, маффины, быстро и без хлопот. И просто идеально подходят к горячим какао и кофе.


Состав ( на 8 шт.):
Тесто:
Сливочное масло - 100 г
Сахар - 1/2 ст.
Яйца - 1 шт.
Кефир - 1/2 ст.
Мука - 3/4 ст.
Сода - 1/2 ч.л.
Какао - 1,5 ст.л.

Шоколадный ганаш:
Сливки 33% - 60 мл
Горький шоколад - 90 г



Приготовление:
1) Растопленное на водяной бане или в микроволновке масло взбить с сахаром.

2) Добавить яйца и 1/4 ст. кефира. Перемешать.

3) Просеять в тесто муку с какао. Перемешать.

4) В оставшийся кефир (1/4 ст.) добавить соду. Перемешать. Кефир должен увеличиться в объеме.

5) Добавить кефир с содой в тесто. Тщательно перемешать. В итоге тесто получается консистенции густой сметаны. (Если получилось жидковато, добавить еще немного просеянной муки).

6) Заполнить формы для кексов на 2/3 объема.

7) Печь в заранее разогретой до 190 градусов духовке 17-20 минут.


8) Для ганаша довести сливки до кипения и вылить их в измельченный шоколад. Перемешать до полного растворения шоколада.

9) Оставить ганаш на 10 минут, пока он немного не загустеет. Заполнить кремом кондитерский мешок с насадкой и нанести его на кексы.


10) Приятного аппетита!

источник
Прикрепления: 0238326.jpg (240.7 Kb) · 3722218.jpg (310.3 Kb) · 2938207.jpg (84.4 Kb) · 2099285.jpg (76.1 Kb) · 3099142.jpg (119.8 Kb) · 7742002.jpg (119.8 Kb) · 9813783.jpg (76.1 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 27.02.2014, 08:12 | Сообщение # 28
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Печенье с шоколадной крошкой


Смешайте 325 г просеянной муки, одну чайную ложку соды, чайную ложку соли, отставляем. Взбейте 260 г масла, пока не станет белым и воздушным, добавьте 170 г сахарной пудры и 125 г тростникового сахара, взбивать, пока полностью не расстворится. Добавить 2 яйца. Выньте половину семян из стручка ванили, добавить в смесь и взбивать. Добавить 300 г крупных кусков шоколада и смешать.
Поставить накрытое тесто в холодильник. 12 кусков сформировать в плоское печенье. Разогреть плиту до 170 градусов, выпекать 15-20 минут на пекарской бумаге. Печенье должно подрумяниться, но оставаться мягким.


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 25.11.2014, 20:33 | Сообщение # 29
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Шоколадная помадка с вареной сгущенкой и орехами

Ингредиенты:

200 г шоколада - темного или молочного, по вашему вкусу
25 г сливочного масла
200 г вареной сгущенки
120 г фисташек (также подходят кешью, фундук, макадамия, грецкие или смесь)

Приготовление:

Шоколад ломаем на кусочки и кладем в миску вместе с маслом и сгущенкой.
Ставим на водяную баню и, помешивая, растапливаем и доводим до однородности. Снимаем с бани.
Орехи крупно рубим.
Добавляем в шоколадную смесь и перемешиваем.
Выливаем смесь на застеленный фольгой противень и даем остыть до комнатной температуры. Затем ставим в холодильник и держим, пока масса не затвердеет.
Вынимаем помадку из формы, убираем фольгу и нарезаем помадку на небольшие кусочки.
Готовый продукт храним в плотно закрытом контейнере. Неделю хранится точно.
Прикрепления: 5558536.jpg (38.7 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 25.11.2014, 20:43 | Сообщение # 30
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Шоколадный кекс с орехами и сухофруктами

Ингредиенты:
2 чайных ложки растворимого эспрессо
1 чайная ложка рома, бренди или воды
1 чайная ложка экстракта ванили
3 больших яйца комнатной температуры
1 стакан неотбеленной муки высшего сорта
1/2 стакана какао-порошка без сахара, просеять 
1/4 чайной ложки разрыхлителя
1/4 чайной ложки морской соли 
1,25 стакана изюма
130 г миндаля, порезанного брусочками, мелко порубить 
170 г несоленого сливочного масла
250 г сахара
110 г сметаны комнатной температуры

Шоколадная глазурь:
110 г горького шоколада, мелко порубить 
110 г жирных сливок для взбивания
1 чайная ложка кукурузного сиропа
1 чайная ложка темного рома или бренди 
1/2 чайной ложки растворимого эспрессо
1/2 чайной ложки морской соли 

Приготовление:
Духовку нагрейте до 175 градусов. Решетку установите на середине духовки. Форму для кексы смажьте сливочным маслом и застелите бумагой для выпечки. Кофе, ром и ваниль смешайте в небольшой мисочке до полного растворения эспрессо. Вбейте яйца, взбейте венчиком и отставьте в сторону. 
Муку, какао, разрыхлитель и соль смешайте в средней миске. В отдельной смешайте изюм, миндаль и 1/4 мучной смеси. 
В чаше для миксера взбейте масло с сахаром на средне-высокой скорости до бледной массы около 3 минут. Уменьшите скорость до средней, добавьте яичную смесь, продолжая взбивать. 
Затем уменьшите скорость до минимальной, постепенно введите мучную смесь, чередуя со сметаной, начиная и заканчивая сухой смесью. После каждого добавления тщательно взбивайте. После последнего добавления муки, взбейте еще секунд 15 и добавьте изюм с орехами с муке. Взбейте еще 10 секунд и однородное тесто перелейте в форму. 
Выпекайте около 55-65 минут. Кексы должен быть твердым на ощупь, проверьте на готовность зубочисткой. 
Полностью остудите. 

Шоколадная глазурь
Шоколад выложите в миску. 
Сметану, сироп, ром, эспрессо и соль выложите в небольшую кастрюльку и доведите до кипения на среднем огне. Снимите с огня и залейте этой смесью шоколад. Оставьте на 30 секунд и затем аккуратно перемешайте, пока шоколад полностью не растопится и глазурь не станет однородной. 
Глазурью залейте остывший кекс. Сверху украсьте кекс по вкусу. Оставьте его на 30 минут, чтобы глазурь схватилась.
Прикрепления: 6610450.jpg (51.6 Kb) · 7532885.jpg (36.4 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024