|
Среда, 27.11.2024, 04:28 Приветствую Вас Гость |
Шоколадные вкусняшки
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 29.09.2010, 11:55 | Сообщение # 1 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ШОКОЛАДНЫЕ ВКУСНЯШКИ
коллекция рецептов с использованием шоколада - ВКУСНОТЕНЬ ОБАЛДЕННАЯ!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 29.09.2010, 23:12 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| БУШЕ ШОКОЛАДНОЕ Тесто: - 2 яйца - 55 г муки (это примерно 2 столовые ложки с горочкой) - 125 г сахара - 6 г какао - 1 г корицы - 5г мускатного ореха - 20 г сахарной пудры Крем: - 20 г шоколада (мне показалось этого мало, взяла 60 и не пожалела!) - 160 г сливочного масла - 50 г сгущённого молока - 20 г коньяка (добиваю Хеннесси, но, на мой взгляд, подойдёт любое крепкое спиртное..кроме водки, разумеется) Сироп для пропитки: - 50 мл воды - 50 г сахара - 10 мл коньяка Ганаж - 50 мл сливок 33% - 100 г шоколада (желательно горького) - 10 мл рома Приготовление теста: * сахар разделить на две части. Одну часть взбить до крутой пены с белками, вторую часть - с желтками. * муку соединить с какао, мускатным орехом и корицей. * соединить желтки и белки, добавить мучную смесь и аккуратно лопаточкой перемешать. тесто выложить в кондитерский мешок с плоской насадкой (или целлофановый пакет со срезанным углом). отсадить на выстеленный пекарской бумагой противень в виде шариков диаметром 3-4 см, сверху посыпать сахарной пудрой через ситечко. * выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут. Готовые пирожные вынуть из духовки и остудить. Приготовление крема: * шоколад растопить и охладить. Он должен оставаться жидким. * сливочное масло комнатной температуры взбить в перу , добавить сгущенку, коньяк, взбить ещё раз. Добавить шоколад и снова взбить. Приготовление сиропа: * воду смешать с сахаром, проварить 7 минут, добавить коньяк и снять с огня. Приготовление пирожных: * пропитать пирожные сиропом. Выложить на одно пирожное крем, накрыть другим пирожным. * сверху украсить ганажом. Приготовление ганажа: * сливки нагреть, добавить шоколад, рамешать до полного растворения последнего, добавить ром. Снять с огня, остудить и взбить миксером.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 29.09.2010, 23:33 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КОРЗИНОЧКИ С МАРЦИПАНОВОЙ НАЧИНКОЙ И ГРИЛЬЯЖЕМ ДЛЯ ТЕСТА: - 150г размягчённого сливочного масла - 75г сахарной пудры - 2 желтка - 1/2 ч л лимонного сока - 1/2 ч л сока имбиря - 230г пшеничной муки - 15г какао НАЧИНКА МАРЦИПАНОВАЯ - 200г марципана - 90г размягчённого сливочного масла - 20г рома (использовала коньяк) - 60г горького шоколада - 1 желток - 5г (примерно столовая ложка) муки у меня было 150г марципана...пропорции, следовательно, уменьшила... ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА - 150г нежного творожка (крим-чиз) - 1 белок - сахар по вкусу - пол пачки ванильного пудинга (готового п/ф) или ложка чайная крахмала, желательно кукурузного... - 40г горького шоколада.. для украшения коктейльные вишенки и абрикосовый джем * сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, желтки смешать. * добавить лимонный и имбирный сок. * муку смешать с какао, просеять. * тесто хорошенько вымесить, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 20 минут. * тесто раскатать на присыпанном мукой столе, вырезать и наполнить формочки. Плотно прижать.... * для марципановой начинки: марципан размешать с ромом, добавить желток, взбить миксером, добавить мягкое масло, взбить. Всыпать муку и натёртый на мелкой тёрке шоколад. * формочки заполнить начинкой до краёв. Выпекать в разогретой до 180 градусов в течении 15 минут. Готовые корзиночки намазать растопленным и протёртым абрикосовым джемом, украсить кусочками вишенок. ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА.. * смешать творог с сахаром, пудингом, тёртым шоколадом и вконце аккуратно добавить взбитый в стойкую пену белок. Далее всё так, как и с марципановой начинкой.... raechka-sav.livejournal.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 29.09.2010, 23:38 | Сообщение # 4 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ С ВИШНЕЙ Состав на 4 порции: Первый вариант - десерт напоминает шоколадное пирожное с жидкой начинкой (на фото) 150 гр. темного шоколада 100 гр. 33-35 % сливок 30 гр. сливочного масла Второй вариант - десерт более нежный, похож на запеченный крем 150 гр. темного шоколада 100 гр. сливочного масла далее смешиваем с остальными ингредиентами 2 ст. ложки вишневого джема 100 гр. замороженной вишни, разморозить 1 яйцо 2 ст. ложки сахара 1 ст. ложка муки 4 формочки для запекания объемом 100 мл. Приготовление: Вишни откинуть на сито, несколько ягод отложить для украшения, остальные крупно нарезать. Шоколад наломать и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом и сливками. Во втором варианте шоколад смешать с нарезанным кубиками сливочным маслом и растопить на водяной бане. Нагреть духовку до 180 градусов. Формочки смазать маслом и положить в каждую по 1 ч. ложке вишневого джема. Яйца взбить с сахарным песком, затем смешать с растопленным шоколадом. Добавить муку, нарезанные вишни и хорошо перемешать. Разложить по формочкам и поставить в духовку на 15 минут. Десерт достать из духовки, он должен быть жидким внутри. Украсить оставшимися вишнями, подавать теплым. Делала оба варианта и оба понравились. В прошлый раз пыталась заменить вишневый джем соком, оставшимся после размораживания вишни, с джемом все же вкуснее Вишню можно заменить черной смородиной или малиной. Идея "Лиза. Приятного аппетита"
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 29.09.2010, 23:40 | Сообщение # 5 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| БРАУНИ С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ Состав: 115 гр. сливочного масла 200 гр. 70% темного шоколада 2 ст. ложки несладкого какао-порошка 3 больших яйца 200 гр. сахара 2 ч. ложки ванильного экстракта ( или пакетик ванильного сахара) 1/2 ч. ложки соли 1 ст. ложка свежесмолотого черного перца 125 гр. муки Приготовление: 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Квадратную жаропрочную форму размером 20х20 см. выложить бумагой для выпечки, оставив свисающие края с двух сторон. 2. Шоколад, разломанный на маленькие кусочки и сливочное масло поместить в миску, поставить ее на кастрюлю с кипящей водой таким образом, чтобы вода не касалась донышка миски и , помешивая, растопить шоколад и масло до однородности.Просеять туда же какао-порошок и хорошо перемешать. Снять с огня и слегка охладить. 3. Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный экстракт (или ванильный сахар), соль и черный перец и хорошо перемешать, затем постепенно вмешать в еще теплую шоколадную массу, просеять муку и тщательно перемешать до гладкости. Вылить в приготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Лучинка, вставленная в середину, должна выходить липкой с крошками. 4. Оставить брауниз в форме до полного остывания. Вынуть из форму, используя свисающие края бумаги для выпечки. Нарезать на квадратики. Из этого количества получается примерно 20 брауниз. Источник: Good Food Channel
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 29.09.2010, 23:41 | Сообщение # 6 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| БРАУНИ С КАРАМЕЛЬНЫМИ ВОЛНАМИ Состав на 10-12 брауниз: 100 гр. 70% темного шоколада 100 сливочного масла 2 яйца, взбить 150 гр. коричневого сахара 50 гр. муки Для карамельного слоя: 200 гр. крим-чиза (я использовала Альметте) 50 гр. темного коричневого сахара пакетик ванильного сахара 1 яйцо Форма для выпечки 20х20 см, неглубокая. Приготовление: 1. Разогреть духовку до 170 градусов. 3. Шоколад поломать на кусочки, соединить с маслом и растопить их на водяной бане (в миске, установленной на кастрюлю с кипящей водой, вода не должна касаться дна миски, растопить, помешивая, до однородной блестящей массы). 4. Для карамельного слоя в миске соединить крим-чиз, темный коричневый сахар, ванильный сахар и яйцо, хорошо перемешать до однородной массы. Отставить. 5. Вмешать взбитые яйца и коричневый сахар в шоколадную смесь, просеять верху муку и аккуратно перемешать. Форму выстелить бумагой для выпечки, с двух сторон оставить свисающие края (потом будет удобнее вынимать).Выложить половину шоколадной массы, сверху ложкой выложить карамельную прослойку, затем оставшуюся шоколадную. Лучинкой сделать разводы для получения мраморной поверхности. 6. Выпекать 25-30 минут. Охладить в форме 10 минут, переложить брауниз из формы на решетку и полностью охладить.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 29.09.2010, 23:44 | Сообщение # 7 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПЕЧЕНЬЕ "КОШАЧЬИ ЛАПКИ" С ШОКОЛАДОМ Состав на 50-55 шт.: 80 гр. темного горького шоколада 250 гр. мягкого сливочного масла 1 пакетик ванильного сахара 100 гр. сахарной пудры (я уменьшила до 50 гр) 300 гр. муки щепотка соли 2 яичных белка 50 гр. темного горького шоколада 50 гр. белого шоколада Приготовление: 1. Для теста расплавить 80 гр. темного шоколада и дать ему немного остыть. Белки взбить до мягких пиков.Миксером на низкой скорости перемешать масло и ванильный сахар до образования крема. Подмешать сахарную пудру, муку и вмешать белки до однородной массы. Смешать с растопленным шоколадом. 2. Выстелить противень бумагой для выпекания. Положить тесто в кондитерский мешочек с отверстием в форме звездочки и выложить на бумагу для выпекания полоски длиной 3 см. 3. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Осторожно выложить на решетку и остудить. 4. По отдельности расплавить на водяной бане или в микроволновке темный и белый шоколад. Окунуть охлажденное печенье в темный и белый шоколад. Выложить на решетку, покрытую пленкой, дать глазури застыть. Хранить в банке. Вкусно, нежно и шоколадно... Я использовала 80% черный шоколад и это в печенье ощущалось. Если вы не любите горький шоколад, возьмите с меньшей процентностью, например 60%. Правда, у меня получились не совсем Кошачьи лапки, скорее Тигриные лапищи, в следующий раз возьму насадку с меньшим отверстием. И, кроме этого, лапки нужно покрывать глазурью с противоположной стороны, там, где мы заканчиваем выдавливать тесто из кондитерского мешка, не всегда получается аккуратно завершить, глазурь прекрасно замаскирует все огрехи :))) lisa-alis.livejournal.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 30.09.2010, 08:47 | Сообщение # 8 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА С ПЕЧЕНЬЕМ И ЛИКЕРОМ * Желток яичный — 4 штуки * Сахар — 3 столовые ложки * Ликер — 1/2 стакана * Какао — 4 столовые ложки * Печенье — 400 г * Масло сливочное — 300 г * Половину печенья измельчить, а оставшееся – порубить крупными кусками. * Взбить желтки с сахаром и перемешать с размягченным сливочным маслом. Добавить какао, ликер, печенье и тщательно перемешать. * Раскатать полученное тесто в колбаску и завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на несколько часов.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 30.09.2010, 13:34 | Сообщение # 9 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Торт "ШОКОЛАДНАЯ МЕЧТА" Ингредиенты: Продукты для бисквита: 4 яйца, 1/2 стакана крахмала, 1/3 стакана муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 2 ст. л. какао-порошка. Продукты для начинки: 200 г крем-сыр (я использую "Rama bonjour"), 1/4 стакана сахара, 200 г шоколада, 1 стакан сливок (33%), 2 яйца, рюмка коньяка, 1 ст.л. желатина. Продукты для пропитки: 2 ст.л. коньяка, сок 1 апельсина, 1 ч.л. сахара. Продукты для ганаша (для заливки поверхности): 100 г шоколада, 1 стакан сливок (33%). Приготовление: Разогреть духовку до 180С. Разъемную форму сбрызнуть маслом и обсыпать панировочными сухарями. Муку смешать с разрыхлителем, какао-порошком и отставить. Яйца взбить с сахаром добела. Примешать к ним просеянную мучную смесь и еще раз перемешать миксером. Тесто вылить в подготовленную форму и запекать около 30-35 минут до готовности, до сухой зубочистки. Тем временем залить желатин небольшим количеством воды, дать ему набухнуть и затем распустить в коньяке. Белки отделить от желтков и взбить до пиков. Убрать в холодильник. Шоколад растопить в микро или на водяной бане, слегка остудить. Крем-сыр взбить с сахаром и смешать с шоколадом. Затем примешать желтки. Аккуратно ввести взбитые белки. В последнюю очередь в крем добавить взбитые сливки. Обратите внимание, чтобы при вводе сливок, крем не был теплым, иначе они "поплывут". Испеченный корж остудить и разрезать на три части. Для пропитки коржей смешать свежевыжатый сок апельсина, коньяк и сахар. Каждый корж пропитать полученной смесью. Нижний корж уложить обратно в разъемную форму и обильно смазать кремом. Накрыть вторым коржом и также смазать сырно-шоколадным кремом. Накрыть третьим коржом. Убрать торт в холод. Для обливки растопить шоколад со сливками на водяной бане или в микро. Слегка остудить. Достать торт из холодильника, облить поверхность торта шоколадной смесью и дать торту настояться в холоде часа 3-4. Лучше - сутки. Все, наслаждайтесь! ))) liveinternet.ru/users/kralja_kralja
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 30.09.2010, 16:01 | Сообщение # 10 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ДЕСЕРТ "ШОКОЛАДНЫЙ" Продукты для десерта: 4 плитки шоколада (по 100 гр), 300 гр печенья кокосового (хорошо пойдет любое другое бисквитное), 80 г масла сливочного, горстка орех грецких, 50 мл сливок жирных, 1 ст.л. коньяка. Приготовление: Растопить на водяной бане (или в микро) шоколад с маслом и сливками. Вымесить до однородности массы. Когда масса немного остынет, влить коньяк. Орехи и печенье перемолоть в крошку. Смешать с шоколадной массой. Формочки выстелить пищевой пленкой и разложить полученную массу по формочкам. Убрать в морозилку на час. Перед подачей дать десерту немного оттаять, минут 15. Вкусно! iveinternet.ru/users/kralja_kralja
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 29.10.2010, 15:11 | Сообщение # 11 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ "МЯГКИЙ ГРИЛЬЯЖ" Ингредиенты: 1/2 ст.(160-200 г..в зависимости какой мед) меда 1 ст.(200 г)сахара 2 ст.ложки(без верха) какао 300 г. очишенных,разделенных на крупные кусочки грецких ореxов (+слегка отбить их молоточком) 1/3 ч.ложки лимонной кислоты или 2 ст.ложки свезгевыжатого лимонного сока 100 г сл.масла комнатной температуры 300 г горького(я брала 70%) шоколада Приготовление: 1.В кастрюле смешать мед,сахар,какао и орехи. 2.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить до закипания помешивая(чтобы не пригорало) 3.После того как масса в кастрюле закипит-варить еше 10-15 мин. все время помешивать. 4.Снять с одня,добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты или сок.Перемешать. 5.Добавить 100 г сливочного масла и хорошенько перемешать. 6.Дать немного остыть,а затем отправить в холодильник на 1,5-2 часа до полного остывания.* 7.Вынимаем из холодильника и при помоши чайной ложки набираем массу и влажными руками(или если вам удобнее в перчатках) скатываем "конфеты"( размер небольшого грецкого ореха.Опять возрашем конфеты в холодильник еше на 1 час,чтобы масса хорошо "схватилась" 8.Растапливаем на водяной бане или в микро шоколад***-при помоши зубочисток,или двух чайный ложек,или шашлычной палочки(накалываем на нее конфету)устраиваем нашим конфетам..шоколадные ванны..После "шоколадных процедур" выкладываем конфеты на доску(Застелить бумагой для выпечки),даем постоять 5 минут, удаляем ножом..шоколадные издержки и ставим в холодильник,пока шоколад полностью не застынет buxgalter-sofia.livejournal.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 11.12.2010, 16:48 | Сообщение # 12 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ШОКОЛАДНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ТОРТ Этот торт я пекла дважды. Первый раз в широкой форме, он получился довольно низкий, как предлагалось в оригинальном рецепте, залила ганашем в горячем виде, было очень вкусно. В этот раз я испекла в форме сердечка небольшого диаметра. Корж получился высокий и захотелось разбавить всю эту шоколадность небольшой ягодной ноткой и кремовой прослойкой. Тортик получается нежнейший, очень-очень шоколадный, по структуре похож на большой трюфель, ооочень вкусный! Ингредиенты: яйцо 6 шт. соль шоколад горький 250 г масло сливочное 130 г сахар 100 г ванильный сахар 10 г мука 50 г разрыхлитель 1 ч. л. крем: сливки 30% 100 мл сахар 50 г пропитка: джем (клубника или малина) 100 г ликёр 30 мл ганаш: шоколад горький 100 г вода 30 мл сахар 50 г масло сливочное 20 г Приготовление: Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. Добавить муку с разрыхлителем, тщательно размешать. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и ванильным сахаром. Постепенно подмешать белки к тесту. Дно разъёмной формы d 21 см застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто в форму. Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-50 мин. Для ганаша растворить в воде сахар и шоколад, варить помешивая 15 мин., добавить масло, перемешать. Корж (довольно высокий, вспух в середине наподобие вулкана из-за горячего шоколада, но после переворачивания выровнялся) разрезать по высоте пополам. Я резала специальной леской для торта. Корж смазать половиной смеси джема с ликёром. Сливки взбить с сахаром и нанести весь крем на корж. Накрыть второй половиной. Верхний корж смазать оставшимся джемом. На верх и бока торта нанести ганаш. Дать застыть в холодильнике.Приятного аппетита! kiskafanny.wordpress.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:14 | Сообщение # 13 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher» Ингредиенты: шоколад «Люкс» 125 г масло сливочное 62 г яйцо 3 шт. сахар 60 г джем малиновый 100 г ром 3 ст. л. альметте или маскарпоне 50 г сахарная пудра 2 ст. л. сливки 33% 100 г глазурь: шоколад 100 г сливки 75 г Приготовление: Отделить белки от желтков. Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Желтки взбить с 50 г сахара до побеления, смешать с шоколадно-масляной смесью. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены и постепенно смешать с шоколадной массой (сначала добавьте 1/4 белков,перемешайте аккуратно снизу вверх,затем добавить остальные белки) смешивать медленно и осторожно, чтобы белки не осели. В формочки для маффинов на дно положить кружок бумаги для выпечки. Хорошенько смазать стенки формочек маслом. Массу равномерно распределить по формочкам. (12 шт.) Выпекать при 160* 40-50 мин. Я выпекала в режиме конвекции.(обдув горячим воздухом). Заготовки для пирожных полностью остудить. Вынуть из формочек. Каждую разрезать по высоте на две части. Все кружки промазать джемом, смешанным с ромом. Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно смешать с творожным сыром. Складываем заготовки попарно, прослаивая кремом, бока обмазать кремом и обкатать в шоколадной стружке. Для глазури растопить шоколад со сливками. Нанести на верх пирожных. kiskafanny.wordpress.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:57 | Сообщение # 14 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ Тесто: 4 желтка, сахарная пудра - 65 г, масло сливочное - 75 г, 4 белка, сахар - 110 г, какао - 10г, черный шоколад - 94 г, мука - 75 г, орехи грецкие - 50г, чернослив без косточек - 50г,. Ганаж: шоколад - 90 г, коньяк - 15г, сливки - 35г, масло сливочное - 20г Украшение: шоколадные чипсы - 10г Приготовление пирога: Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и желтками. Белок взбить с сахаром. Соединить желтки с белками, быстро вымесить. Всыпать муку с орехами и измельченным черносливом, какао и шоколадом, быстро перемешать, выложить в форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 50 мин. Приготовление ганажа: Сливки нагреть, добавить шоколад и сливочное масло, размешать до однородности, добавить коньяк, остудить. Готовый пирог полить шоколадным ганажем и посыпать шоколадными чипсами. (рецепт взят из книги А. Коркунова, Е. Сучковой "Шоколад. Наслаждение вкусом")
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 30.04.2011, 15:50 | Сообщение # 15 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПАСХАЛЬНЫЕ ПЛЯЦКИ Черные коржи Форма 20.5*25.5см Взбить желтки (6 шт.)с сахаром (50г) до образования гладкой массы. Добавить растопленный шоколад (75г), перемешать. Взбить белки(6шт.), постепенно добавляя сахар(50г). Просеять в желтковую массу муку(3ст.ложки), крахмал(3ст.ложки), разрыхлитель (2/3 ч.ложки), какао(5ст.ложки) и соль(щепотку). Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки,вымешивая по часовой стрелке. Разделить тесто на две части,формы простелить пергаментной бумагой,выпекать при 170 град.(если есть возможность выпекать одновременно,к примеру в электродуховке с использованием конвекции,если такой возможности нет-выпечь один корж и разрезать на два). Кокосовое бизе Белки (6 шт.) взбить до устойчивых пиков с сахаром(150г).Отдельно перемешать кокосовую стружку(150г)с крохмалом(1 ст.ложка).Аккуратно ввести кокосовую смесь в белки,мешая по часовой стрелке легкими движениями. Форму застелить пергаментом.Сушит при 110 град.до легкого пожелтения кокосового коржа(у меня ушло 2 часа). Крем сметанный (500 г сметаны 20% , 1 яйцо , 3 ст. ложки муки , 150 г сахара - перемешать и варить на водяной бане , постоянно мешая , до загустения. Охладить , отдельно взбить 300г масла , в него по ложке не переставая взбивать ввести сметанную массу).+мелко порезанный цветной мармелад(350г). Верх залить растопленным шоколадом. Сборка На черный корж поместить 1/2 части крема,безе,вторая половина крема,черный корж. lubany-b.livejournal.com
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|