Среда, 27.11.2024, 04:28
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »

Шоколадные вкусняшки
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 29.09.2010, 11:55 | Сообщение # 1
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ШОКОЛАДНЫЕ ВКУСНЯШКИ


Шоколадные фантазии

коллекция рецептов с использованием шоколада - ВКУСНОТЕНЬ ОБАЛДЕННАЯ!
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 29.09.2010, 23:12 | Сообщение # 2
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
БУШЕ ШОКОЛАДНОЕ

Тесто:
- 2 яйца
- 55 г муки (это примерно 2 столовые ложки с горочкой)
- 125 г сахара
- 6 г какао
- 1 г корицы
- 5г мускатного ореха
- 20 г сахарной пудры
Крем:
- 20 г шоколада (мне показалось этого мало, взяла 60 и не пожалела!)
- 160 г сливочного масла
- 50 г сгущённого молока
- 20 г коньяка (добиваю Хеннесси, но, на мой взгляд, подойдёт любое крепкое спиртное..кроме водки, разумеется)
Сироп для пропитки:
- 50 мл воды
- 50 г сахара
- 10 мл коньяка
Ганаж
- 50 мл сливок 33%
- 100 г шоколада (желательно горького)
- 10 мл рома

Приготовление теста:

* сахар разделить на две части. Одну часть взбить до крутой пены с белками, вторую часть - с желтками.
* муку соединить с какао, мускатным орехом и корицей.
* соединить желтки и белки, добавить мучную смесь и аккуратно лопаточкой перемешать. тесто выложить в кондитерский мешок с плоской насадкой (или целлофановый пакет со срезанным углом). отсадить на выстеленный пекарской бумагой противень в виде шариков диаметром 3-4 см, сверху посыпать сахарной пудрой через ситечко.
* выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 10 минут. Готовые пирожные вынуть из духовки и остудить.
Приготовление крема:
* шоколад растопить и охладить. Он должен оставаться жидким.
* сливочное масло комнатной температуры взбить в перу , добавить сгущенку, коньяк, взбить ещё раз. Добавить шоколад и снова взбить.

Приготовление сиропа:

* воду смешать с сахаром, проварить 7 минут, добавить коньяк и снять с огня.
Приготовление пирожных:
* пропитать пирожные сиропом. Выложить на одно пирожное крем, накрыть другим пирожным.
* сверху украсить ганажом.
Приготовление ганажа:
* сливки нагреть, добавить шоколад, рамешать до полного растворения последнего, добавить ром. Снять с огня, остудить и взбить миксером.
Прикрепления: 6110121.jpg (44.5 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 29.09.2010, 23:33 | Сообщение # 3
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КОРЗИНОЧКИ С МАРЦИПАНОВОЙ НАЧИНКОЙ И ГРИЛЬЯЖЕМ

ДЛЯ ТЕСТА:
- 150г размягчённого сливочного масла
- 75г сахарной пудры
- 2 желтка
- 1/2 ч л лимонного сока
- 1/2 ч л сока имбиря
- 230г пшеничной муки
- 15г какао
НАЧИНКА МАРЦИПАНОВАЯ
- 200г марципана
- 90г размягчённого сливочного масла
- 20г рома (использовала коньяк)
- 60г горького шоколада
- 1 желток
- 5г (примерно столовая ложка) муки
у меня было 150г марципана...пропорции, следовательно, уменьшила...
ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА
- 150г нежного творожка (крим-чиз)
- 1 белок
- сахар по вкусу
- пол пачки ванильного пудинга (готового п/ф) или ложка чайная крахмала, желательно кукурузного...
- 40г горького шоколада..
для украшения коктейльные вишенки и абрикосовый джем

* сливочное масло комнатной температуры, сахарную пудру, желтки смешать.
* добавить лимонный и имбирный сок.
* муку смешать с какао, просеять.
* тесто хорошенько вымесить, завернуть в плёнку и положить в холодильник на 20 минут.
* тесто раскатать на присыпанном мукой столе, вырезать и наполнить формочки. Плотно прижать....
* для марципановой начинки: марципан размешать с ромом, добавить желток, взбить миксером, добавить мягкое масло, взбить. Всыпать муку и натёртый на мелкой тёрке шоколад.
* формочки заполнить начинкой до краёв. Выпекать в разогретой до 180 градусов в течении 15 минут. Готовые корзиночки намазать растопленным и протёртым абрикосовым джемом, украсить кусочками вишенок.

ТВОРОЖНАЯ НАЧИНКА..

* смешать творог с сахаром, пудингом, тёртым шоколадом и вконце аккуратно добавить взбитый в стойкую пену белок. Далее всё так, как и с марципановой начинкой....

raechka-sav.livejournal.com

Прикрепления: 6198085.jpg (45.9 Kb) · 1135850.jpg (31.8 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 29.09.2010, 23:38 | Сообщение # 4
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ШОКОЛАДНЫЙ ДЕСЕРТ С ВИШНЕЙ


Состав на 4 порции:

Первый вариант - десерт напоминает шоколадное пирожное с жидкой начинкой (на фото)
150 гр. темного шоколада
100 гр. 33-35 % сливок
30 гр. сливочного масла

Второй вариант - десерт более нежный, похож на запеченный крем
150 гр. темного шоколада
100 гр. сливочного масла

далее смешиваем с остальными ингредиентами
2 ст. ложки вишневого джема
100 гр. замороженной вишни, разморозить
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 ст. ложка муки
4 формочки для запекания объемом 100 мл.

Приготовление:

Вишни откинуть на сито, несколько ягод отложить для украшения, остальные крупно нарезать. Шоколад наломать и растопить на водяной бане вместе со сливочным маслом и сливками. Во втором варианте шоколад смешать с нарезанным кубиками сливочным маслом и растопить на водяной бане.
Нагреть духовку до 180 градусов. Формочки смазать маслом и положить в каждую по 1 ч. ложке вишневого джема. Яйца взбить с сахарным песком, затем смешать с растопленным шоколадом. Добавить муку, нарезанные вишни и хорошо перемешать. Разложить по формочкам и поставить в духовку на 15 минут.
Десерт достать из духовки, он должен быть жидким внутри. Украсить оставшимися вишнями, подавать теплым.

Делала оба варианта и оба понравились. В прошлый раз пыталась заменить вишневый джем соком, оставшимся после размораживания вишни, с джемом все же вкуснее :) Вишню можно заменить черной смородиной или малиной.

Идея "Лиза. Приятного аппетита"

Прикрепления: 5812014.jpg (44.5 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 29.09.2010, 23:40 | Сообщение # 5
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
БРАУНИ С ЧЕРНЫМ ПЕРЦЕМ

Состав:

115 гр. сливочного масла
200 гр. 70% темного шоколада
2 ст. ложки несладкого какао-порошка
3 больших яйца
200 гр. сахара
2 ч. ложки ванильного экстракта ( или пакетик ванильного сахара)
1/2 ч. ложки соли
1 ст. ложка свежесмолотого черного перца
125 гр. муки

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Квадратную жаропрочную форму размером 20х20 см. выложить бумагой для выпечки, оставив свисающие края с двух сторон.
2. Шоколад, разломанный на маленькие кусочки и сливочное масло поместить в миску, поставить ее на кастрюлю с кипящей водой таким образом, чтобы вода не касалась донышка миски и , помешивая, растопить шоколад и масло до однородности.Просеять туда же какао-порошок и хорошо перемешать. Снять с огня и слегка охладить.
3. Взбить яйца с сахаром, добавить ванильный экстракт (или ванильный сахар), соль и черный перец и хорошо перемешать, затем постепенно вмешать в еще теплую шоколадную массу, просеять муку и тщательно перемешать до гладкости. Вылить в приготовленную форму и выпекать 35-40 минут. Лучинка, вставленная в середину, должна выходить липкой с крошками.
4. Оставить брауниз в форме до полного остывания. Вынуть из форму, используя свисающие края бумаги для выпечки. Нарезать на квадратики.

Из этого количества получается примерно 20 брауниз.

Источник: Good Food Channel

Прикрепления: 6180392.jpg (61.5 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 29.09.2010, 23:41 | Сообщение # 6
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
БРАУНИ С КАРАМЕЛЬНЫМИ ВОЛНАМИ

Состав на 10-12 брауниз:

100 гр. 70% темного шоколада
100 сливочного масла
2 яйца, взбить
150 гр. коричневого сахара
50 гр. муки

Для карамельного слоя:
200 гр. крим-чиза (я использовала Альметте)
50 гр. темного коричневого сахара
пакетик ванильного сахара
1 яйцо

Форма для выпечки 20х20 см, неглубокая.

Приготовление:

1. Разогреть духовку до 170 градусов.
3. Шоколад поломать на кусочки, соединить с маслом и растопить их на водяной бане (в миске, установленной на кастрюлю с кипящей водой, вода не должна касаться дна миски, растопить, помешивая, до однородной блестящей массы).
4. Для карамельного слоя в миске соединить крим-чиз, темный коричневый сахар, ванильный сахар и яйцо, хорошо перемешать до однородной массы. Отставить.
5. Вмешать взбитые яйца и коричневый сахар в шоколадную смесь, просеять верху муку и аккуратно перемешать.
Форму выстелить бумагой для выпечки, с двух сторон оставить свисающие края (потом будет удобнее вынимать).Выложить половину шоколадной массы, сверху ложкой выложить карамельную прослойку, затем оставшуюся шоколадную. Лучинкой сделать разводы для получения мраморной поверхности.
6. Выпекать 25-30 минут. Охладить в форме 10 минут, переложить брауниз из формы на решетку и полностью охладить.

Прикрепления: 4973687.jpg (80.2 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 29.09.2010, 23:44 | Сообщение # 7
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПЕЧЕНЬЕ "КОШАЧЬИ ЛАПКИ" С ШОКОЛАДОМ


Состав на 50-55 шт.:

80 гр. темного горького шоколада
250 гр. мягкого сливочного масла
1 пакетик ванильного сахара
100 гр. сахарной пудры (я уменьшила до 50 гр)
300 гр. муки
щепотка соли
2 яичных белка

50 гр. темного горького шоколада
50 гр. белого шоколада

Приготовление:

1. Для теста расплавить 80 гр. темного шоколада и дать ему немного остыть. Белки взбить до мягких пиков.Миксером на низкой скорости перемешать масло и ванильный сахар до образования крема. Подмешать сахарную пудру, муку и вмешать белки до однородной массы. Смешать с растопленным шоколадом.
2. Выстелить противень бумагой для выпекания. Положить тесто в кондитерский мешочек с отверстием в форме звездочки и выложить на бумагу для выпекания полоски длиной 3 см.
3. Выпекать 10 минут при 200 градусах. Осторожно выложить на решетку и остудить.
4. По отдельности расплавить на водяной бане или в микроволновке темный и белый шоколад. Окунуть охлажденное печенье в темный и белый шоколад. Выложить на решетку, покрытую пленкой, дать глазури застыть. Хранить в банке.

Вкусно, нежно и шоколадно... Я использовала 80% черный шоколад и это в печенье ощущалось. Если вы не любите горький шоколад, возьмите с меньшей процентностью, например 60%.
Правда, у меня получились не совсем Кошачьи лапки, скорее Тигриные лапищи, в следующий раз возьму насадку с меньшим отверстием. И, кроме этого, лапки нужно покрывать глазурью с противоположной стороны, там, где мы заканчиваем выдавливать тесто из кондитерского мешка, не всегда получается аккуратно завершить, глазурь прекрасно замаскирует все огрехи :)))

lisa-alis.livejournal.com

Прикрепления: 0809206.jpg (56.0 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 30.09.2010, 08:47 | Сообщение # 8
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ШОКОЛАДНАЯ КОЛБАСА С ПЕЧЕНЬЕМ И ЛИКЕРОМ

* Желток яичный — 4 штуки
* Сахар — 3 столовые ложки
* Ликер — 1/2 стакана
* Какао — 4 столовые ложки
* Печенье — 400 г
* Масло сливочное — 300 г

* Половину печенья измельчить, а оставшееся – порубить крупными кусками.
* Взбить желтки с сахаром и перемешать с размягченным сливочным маслом. Добавить какао, ликер, печенье и тщательно перемешать.
* Раскатать полученное тесто в колбаску и завернуть в пищевую пленку. Поместить в холодильник на несколько часов.

Прикрепления: 6554663.jpg (36.5 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 30.09.2010, 13:34 | Сообщение # 9
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Торт "ШОКОЛАДНАЯ МЕЧТА"

Ингредиенты:
Продукты для бисквита: 4 яйца, 1/2 стакана крахмала, 1/3 стакана муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 3/4 стакана сахара, 2 ст. л. какао-порошка.
Продукты для начинки: 200 г крем-сыр (я использую "Rama bonjour"), 1/4 стакана сахара, 200 г шоколада, 1 стакан сливок (33%), 2 яйца, рюмка коньяка, 1 ст.л. желатина.
Продукты для пропитки: 2 ст.л. коньяка, сок 1 апельсина, 1 ч.л. сахара.
Продукты для ганаша (для заливки поверхности): 100 г шоколада, 1 стакан сливок (33%).

Приготовление: Разогреть духовку до 180С. Разъемную форму сбрызнуть маслом и обсыпать панировочными сухарями.
Муку смешать с разрыхлителем, какао-порошком и отставить.
Яйца взбить с сахаром добела. Примешать к ним просеянную мучную смесь и еще раз перемешать миксером. Тесто вылить в подготовленную форму и запекать около 30-35 минут до готовности, до сухой зубочистки.
Тем временем залить желатин небольшим количеством воды, дать ему набухнуть и затем распустить в коньяке. Белки отделить от желтков и взбить до пиков. Убрать в холодильник.
Шоколад растопить в микро или на водяной бане, слегка остудить.
Крем-сыр взбить с сахаром и смешать с шоколадом. Затем примешать желтки. Аккуратно ввести взбитые белки.
В последнюю очередь в крем добавить взбитые сливки. Обратите внимание, чтобы при вводе сливок, крем не был теплым, иначе они "поплывут".
Испеченный корж остудить и разрезать на три части. Для пропитки коржей смешать свежевыжатый сок апельсина, коньяк и сахар. Каждый корж пропитать полученной смесью.
Нижний корж уложить обратно в разъемную форму и обильно смазать кремом. Накрыть вторым коржом и также смазать сырно-шоколадным кремом. Накрыть третьим коржом. Убрать торт в холод.
Для обливки растопить шоколад со сливками на водяной бане или в микро. Слегка остудить. Достать торт из холодильника, облить поверхность торта шоколадной смесью и дать торту настояться в холоде часа 3-4. Лучше - сутки. Все, наслаждайтесь! )))

liveinternet.ru/users/kralja_kralja

Прикрепления: 1110193.jpg (134.7 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 30.09.2010, 16:01 | Сообщение # 10
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ДЕСЕРТ "ШОКОЛАДНЫЙ"


Продукты для десерта:
4 плитки шоколада (по 100 гр), 300 гр печенья кокосового (хорошо пойдет любое другое бисквитное), 80 г масла сливочного, горстка орех грецких, 50 мл сливок жирных, 1 ст.л. коньяка.

Приготовление
: Растопить на водяной бане (или в микро) шоколад с маслом и сливками. Вымесить до однородности массы. Когда масса немного остынет, влить коньяк.
Орехи и печенье перемолоть в крошку. Смешать с шоколадной массой.
Формочки выстелить пищевой пленкой и разложить полученную массу по формочкам. Убрать в морозилку на час.
Перед подачей дать десерту немного оттаять, минут 15.
Вкусно!

iveinternet.ru/users/kralja_kralja
Прикрепления: 2872572.jpg (100.2 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 29.10.2010, 15:11 | Сообщение # 11
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ШОКОЛАДНЫЕ КОНФЕТЫ "МЯГКИЙ ГРИЛЬЯЖ"

Ингредиенты:
1/2 ст.(160-200 г..в зависимости какой мед) меда
1 ст.(200 г)сахара
2 ст.ложки(без верха) какао
300 г. очишенных,разделенных на крупные кусочки грецких ореxов (+слегка отбить их молоточком)
1/3 ч.ложки лимонной кислоты или 2 ст.ложки свезгевыжатого лимонного сока
100 г сл.масла комнатной температуры
300 г горького(я брала 70%) шоколада

Приготовление:
1.В кастрюле смешать мед,сахар,какао и орехи.
2.Поставить кастрюлю на маленький огонь и варить до закипания помешивая(чтобы не пригорало)
3.После того как масса в кастрюле закипит-варить еше 10-15 мин. все время помешивать.
4.Снять с одня,добавить 1/2 ч.ложки лимонной кислоты или сок.Перемешать.
5.Добавить 100 г сливочного масла и хорошенько перемешать.
6.Дать немного остыть,а затем отправить в холодильник на 1,5-2 часа до полного остывания.*
7.Вынимаем из холодильника и при помоши чайной ложки набираем массу и влажными руками(или если вам удобнее в перчатках) скатываем "конфеты"( размер небольшого грецкого ореха.Опять возрашем конфеты в холодильник еше на 1 час,чтобы масса хорошо "схватилась"
8.Растапливаем на водяной бане или в микро шоколад***-при помоши зубочисток,или двух чайный ложек,или шашлычной палочки(накалываем на нее конфету)устраиваем нашим конфетам..шоколадные ванны..После "шоколадных процедур" выкладываем конфеты на доску(Застелить бумагой для выпечки),даем постоять 5 минут, удаляем ножом..шоколадные издержки и ставим в холодильник,пока шоколад полностью не застынет

buxgalter-sofia.livejournal.com

Прикрепления: 5725111.jpg (220.8 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 11.12.2010, 16:48 | Сообщение # 12
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ШОКОЛАДНЫЙ ФРАНЦУЗСКИЙ ТОРТ

Этот торт я пекла дважды. Первый раз в широкой форме, он получился довольно низкий, как предлагалось в оригинальном рецепте, залила ганашем в горячем виде, было очень вкусно. В этот раз я испекла в форме сердечка небольшого диаметра. Корж получился высокий и захотелось разбавить всю эту шоколадность небольшой ягодной ноткой и кремовой прослойкой. Тортик получается нежнейший, очень-очень шоколадный, по структуре похож на большой трюфель, ооочень вкусный!

Ингредиенты:
яйцо 6 шт.
соль
шоколад горький 250 г
масло сливочное 130 г
сахар 100 г
ванильный сахар 10 г
мука 50 г
разрыхлитель 1 ч. л.
крем:
сливки 30% 100 мл
сахар 50 г
пропитка:
джем (клубника или малина) 100 г
ликёр 30 мл
ганаш:
шоколад горький 100 г
вода 30 мл
сахар 50 г
масло сливочное 20 г

Приготовление:
Шоколад растопить на водяной бане вместе с маслом. Белки отделить от желтков. Желтки взбить с сахаром. Не переставая взбивать, влить тонкой струйкой шоколад. Добавить муку с разрыхлителем, тщательно размешать. Белки взбить в крепкую пену с щепоткой соли и ванильным сахаром. Постепенно подмешать белки к тесту.
Дно разъёмной формы d 21 см застелить пергаментом и смазать маслом. Вылить тесто в форму.
Выпекать в разогретой до 180* духовке 40-50 мин.

Для ганаша растворить в воде сахар и шоколад, варить помешивая 15 мин., добавить масло, перемешать.
Корж (довольно высокий, вспух в середине наподобие вулкана из-за горячего шоколада, но после переворачивания выровнялся) разрезать по высоте пополам. Я резала специальной леской для торта.
Корж смазать половиной смеси джема с ликёром. Сливки взбить с сахаром и нанести весь крем на корж. Накрыть второй половиной. Верхний корж смазать оставшимся джемом.
На верх и бока торта нанести ганаш. Дать застыть в холодильнике.Приятного аппетита!

kiskafanny.wordpress.com

Прикрепления: 3797326.jpg (42.3 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 12.12.2010, 20:14 | Сообщение # 13
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Шоколадные пирожные по мотивам «А-ля Sacher»

Ингредиенты:
шоколад «Люкс» 125 г
масло сливочное 62 г
яйцо 3 шт.
сахар 60 г
джем малиновый 100 г
ром 3 ст. л.
альметте или маскарпоне 50 г
сахарная пудра 2 ст. л.
сливки 33% 100 г
глазурь:
шоколад 100 г
сливки 75 г

Приготовление:

Отделить белки от желтков.
Растопить шоколад с маслом на водяной бане. Желтки взбить с 50 г сахара до побеления, смешать с шоколадно-масляной смесью. Белки взбить с оставшимся сахаром до устойчивой пены и постепенно смешать с шоколадной массой (сначала добавьте 1/4 белков,перемешайте аккуратно снизу вверх,затем добавить остальные белки) смешивать медленно и осторожно, чтобы белки не осели.
В формочки для маффинов на дно положить кружок бумаги для выпечки. Хорошенько смазать стенки формочек маслом. Массу равномерно распределить по формочкам. (12 шт.) Выпекать при 160* 40-50 мин. Я выпекала в режиме конвекции.(обдув горячим воздухом). Заготовки для пирожных полностью остудить. Вынуть из формочек. Каждую разрезать по высоте на две части. Все кружки промазать джемом, смешанным с ромом.
Для крема взбить сливки с сахарной пудрой, осторожно смешать с творожным сыром. Складываем заготовки попарно, прослаивая кремом, бока обмазать кремом и обкатать в шоколадной стружке. Для глазури растопить шоколад со сливками. Нанести на верх пирожных.

kiskafanny.wordpress.com

Прикрепления: 1022451.jpg (56.8 Kb) · 2053670.jpg (50.3 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 23.01.2011, 23:57 | Сообщение # 14
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ШОКОЛАДНЫЙ ПИРОГ С ЧЕРНОСЛИВОМ И ГРЕЦКИМ ОРЕХОМ

Тесто:
4 желтка, сахарная пудра - 65 г, масло сливочное - 75 г, 4 белка, сахар - 110 г, какао - 10г, черный шоколад - 94 г, мука - 75 г, орехи грецкие - 50г, чернослив без косточек - 50г,.

Ганаж: шоколад - 90 г, коньяк - 15г, сливки - 35г, масло сливочное - 20г

Украшение:
шоколадные чипсы - 10г

Приготовление пирога:
Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахарной пудрой и желтками. Белок взбить с сахаром. Соединить желтки с белками, быстро вымесить. Всыпать муку с орехами и измельченным черносливом, какао и шоколадом, быстро перемешать, выложить в форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течении 50 мин.

Приготовление ганажа
: Сливки нагреть, добавить шоколад и сливочное масло, размешать до однородности, добавить коньяк, остудить.

Готовый пирог полить шоколадным ганажем и посыпать шоколадными чипсами.

(рецепт взят из книги А. Коркунова, Е. Сучковой "Шоколад. Наслаждение вкусом")

Прикрепления: 4479220.jpg (93.8 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 30.04.2011, 15:50 | Сообщение # 15
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПАСХАЛЬНЫЕ ПЛЯЦКИ

Черные коржи
Форма 20.5*25.5см
Взбить желтки (6 шт.)с сахаром (50г) до образования гладкой массы. Добавить растопленный шоколад (75г), перемешать. Взбить белки(6шт.), постепенно добавляя сахар(50г). Просеять в желтковую массу муку(3ст.ложки), крахмал(3ст.ложки), разрыхлитель (2/3 ч.ложки), какао(5ст.ложки) и соль(щепотку). Аккуратно,в несколько приемов ввести взбитые белки,вымешивая по часовой стрелке.
Разделить тесто на две части,формы простелить пергаментной бумагой,выпекать при 170 град.(если есть возможность выпекать одновременно,к примеру в электродуховке с использованием конвекции,если такой возможности нет-выпечь один корж и разрезать на два).

Кокосовое бизе
Белки (6 шт.) взбить до устойчивых пиков с сахаром(150г).Отдельно перемешать кокосовую стружку(150г)с крохмалом(1 ст.ложка).Аккуратно ввести кокосовую смесь в белки,мешая по часовой стрелке легкими движениями.
Форму застелить пергаментом.Сушит при 110 град.до легкого пожелтения кокосового коржа(у меня ушло 2 часа).

Крем сметанный (500 г сметаны 20% , 1 яйцо , 3 ст. ложки муки , 150 г сахара - перемешать и варить на водяной бане , постоянно мешая , до загустения. Охладить , отдельно взбить 300г масла , в него по ложке не переставая взбивать ввести сметанную массу).+мелко порезанный цветной мармелад(350г).
Верх залить растопленным шоколадом.
Сборка
На черный корж поместить 1/2 части крема,безе,вторая половина крема,черный корж.

lubany-b.livejournal.com

Прикрепления: 1162095.jpg (121.5 Kb)
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024