|
Среда, 27.11.2024, 08:45 Приветствую Вас Гость |
Слоеные салаты
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 14.10.2010, 10:42 | Сообщение # 1 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СЛОЕНЫЙ САЛАТ "ТАКО" Ингредиенты на 8 порций: Авокадо – 2 шт. Кинза измельченная – ½ стакана Майонез – ½ стакана Пахта (или кислое молоко, нежирный йогурт) – ¼ стакана Сок лайма свежий – 2 ст. л. Соус острый – 2 ч. л. Сахар – ½ ч. л. Соль – ¼ ч. л. Римский салат-латук (нежные листья середины кочана) – 300 г Куриное мясо приготовленное, мелко нарезанное – 2 стакана Сметана – 450 г Фасоль в соусе чили, консервированная – 1 банка (440 г) Кукуруза консервированная - 1 банка (440 г) Фасоль черная консервированная – 1 банка (420 г) Помидоры жареные, мелко нарезанные – 1 банка (420 г) Мексиканская смесь сыров – 220 г Лук зеленый измельченный – ½ стакана Чипсы «тортилья», раскрошенные на кусочки Приготовление: С помощью кухонной техники измельчите и перемешайте до однородной массы авокадо, кинзу, майонез, пахту, сок лайма, острый соус, сахар и соль. Накройте и поместите в холодильник до 8 часов. В большую прозрачную салатницу выкладывайте слоями листья римского латука, курятину, сметану, фасоль «чили», кукурузу, черную фасоль, помидоры, сыр и зеденый лук. Сверху залейте салат приготовленной заправкой с авокадо. Накройте и поместите в холодильник (до 8 часов) перед тем, как подавать салат к столу. Украсить блюдо можно кусочками кукурузных чипсов «тортилья». Приятного аппетита! ussianfood.com[size=10]
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 14.10.2010, 10:50 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СЛОЕНЫЙ ГРЕЧЕСКИЙ САЛАТ Ингредиенты на 8 порций: Огурец свежий, очищенный и мелко нарезанный – 1 стакан Йогурт натуральный, густой (греческий) – 1 стакан Майонез – ½ стакана Сок лимона свежий – 1 ст, л. Укроп сушеный – 1 ч. л. Римский салат (более нежная сердцевина кочана) – 300 г Артишоки консервированные – 400 г Помидоры, нарезанные без семян – 2 шт. Пеперончини (маленькие красные перчики, вторые по остроте после сладкого перца) тонко нарезанные – 1 стакан Перцы «черри» (маленькие острые чили) консервированные, нарезанные – 1 стакан Маслины крупные, без косточек, разрезанные на 4 части – 1 банка (170 г) Фета – ¾ стакана Лук репчатый красный, тонко нарезанный – ½ шт. Креветки свежие, крупные, очищенные (хвостики оставьте) – 330 г Смесь приправ для греческого салата (или черный перец, тимьян, орегано) – 1 ½ ч. л. Масло растительное – 1 ст. л. Приготовление: Смешайте огурец, йогурт, майонез, лимонный сок и укроп. Накройте и поместите в холодильник. В большую прозрачную салатницу уложите слоями кусочки римского салата, артишоки, помидоры, пеперончини, перцы «черри», маслины, кусочки сыра, лук. Накройте и оставьте салат в холодильнике на несколько часов (до одних суток). Посыпьте креветки смесью приправ и обжарьте в сковороде на разогретом масле (по 1 минуте с каждой стороны). Украсьте салат креветками и подавайте с приготовленной заправкой. Приятного аппетита! russianfood.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 14.10.2010, 10:52 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СЛОЕНЫЙ САЛАТ "КООБ" Ингредиенты на 8 порций: Горчица дижонская – ½ стакана Майонез – ½ стакана Мед – ½ стакана Рисовый уксус с жареным чесноком – 2 ст. л. Шнитт-лук измельченный – 2 ст. л. Салат-латук – 180 г Индейка копченая, нарезанная кубиками – 3 стакана Ветчина, нарезанная кубиками – 220 г Грибы (шампиньоны), нарезанные ломтиками – 1 ½ стакана Огурец, нарезанный кубиками – 1 стакан Яйца вареные, нарезанные ломитками – 5 шт. Бекон, обжаренный и разломанный на кусочки – 450 г Приготовление: Это очень вольная импровизация салата «Кобб». Тем не менее, блюдо привлекательное внешне (как и все «слоеные» салаты) и отменное на вкус. Нет необходимости рассказывать, из чего салат – все ингредиенты «на виду» (зелень, грибы, ветчина, огурцы, яйца). Очередность продуктов может быть любая. Для каждого салата особо важна заправка. Здесь она готовится из горчицы, майонеза и меда с добавлением приправ. Перемешайте горчицу, майонез, мед, уксус и лук. Накройте и поместите в холодильник. В прозрачную салатницу выложите слоями латук, индейку, грибы, огурцы, ветчину, яйца и бекон. Накройте и поместите в холодильник (до 24 часов). Подавайте салат с приготовленной заправкой. Приятного аппетита! russianfood.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 04.06.2011, 19:24 | Сообщение # 4 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Салат "БАВАРСКИЙ"
Для приготовления вам потребуются: ветчина - 200 г сыр - 100 г огурцы свежие — 2 шт майонез зелень укропа
Способ приготовления: Ветчину, сыр и огурец нарезать соломкой. Салат укладываем порционно на каждого человека слоями: огурец, ветчина, сыр, майонез. Украсить салат веточкой укропа.
kitchensecrets4you.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 25.07.2012, 08:01 | Сообщение # 5 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| салат "ФИАЛКА"
Ингредиенты: Копченый окорочек – 300 г Чернослив – 200 г Шампиньоны – 300 г Свежий огурец – 300 г Корейская морковь – 200 г Майонез
Для украшения: Редис Листья шпината Вареный желток Печенье ( соленый крекер) Сок красной капусты
приготовление
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 21.11.2012, 15:39 | Сообщение # 6 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| САЛАТ с корейской морковкой
Совсем скоро наступит Новый год и хорошие хозяйки уже задумываются, что же будут готовить на Новогодний стол. Предлагаем вот такой салат, очень вкусный и необычный, пикантность ему придает копченое мясо и корейская морковь. Для приготовления салата нам потребуется: картошка вареная 3 шт средние, мясо копченое любое 200 гр, свекла вареная 1 шт, морковь по-корейски 150 гр, лук репчатый 1/2 шт, майонез, желток для украшения.
Картошку и свеклу потереть на крупной терке. Мясо и лук мелко порезать. Морковь если длинная тоже порезать. Свеклу и мясо по отдельности смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картошка, майонез, морковь, мясо, лук, свекла. Украсить тертым желтком.
Рецепт и пошаговые фото салата с корейской морковкой от Натальи Чагай.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 21.11.2012, 15:46 | Сообщение # 7 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| салат Мельник Салат Мельник с грибами и вареным мясом — очень вкусный и сытный.
Потребуется: картофель вареный 4 средние шт, грибы маринованные 200гр, 1 луковица, 3 яйца вареных, 250 гр вареного мяса, 2 соленых огурца, 1 вареная морковь, 100 гр сыра, майонез (или сметана), соль, перец. Процесс приготовления Картофель, морковь, яйца, сыр натереть на терке, по отдельности смешать с майонезом (кроме сыра). По желанию посолить, поперчить. Мелко порезать грибы, лук (ошпарить кипятком), мясо и огурцы. Грибы и лук перемешать, заправить майонезом, мясо тоже смешать с майонезом. Выкладывать слоями: картофель, грибы с луком, яйца, морковь, огурцы, мясо, сыр. Приятного аппетита!!!!
http://dashkindom.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 21.11.2012, 15:48 | Сообщение # 8 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Салат «Нежный» Само название этого салата говорит за себя. Салат, действительно, получается очень вкусный и нежный. Еще один вариант салата из крабовых палочек. Для салата потребуется: Крабовые палочки 200гр, 2-3 вареных яйца, 70 гр. сыра, 1 зеленое яблоко, белые стебельки зеленого лука 30 гр. (можно обычный лук, обдать кипятком), майонез, чеснок 2 зуб.
Процесс приготовления Отделить белки от желтков. Отдельно натереть. Сыр, яблоко потереть на мелкой терке, крабовые палочки и лук мелко порезать, чеснок выдавить, смешать с сыром. Белки, сыр с чесноком, крабовые палочки по отдельности смешать с майонезом. Салат выкладываем слоями (с низу вверх): белки, половина палочек, лук, сыр с чесноком, яблоко, палочки оставшиеся, желтки.
Вот наш Нежный салат с крабовыми палочками готов!!!!
Приятного аппетита!!!! http://dashkindom.ru/
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 28.11.2012, 12:04 | Сообщение # 9 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Рыбный торт «На вершине Олимпа»
На праздничный стол всегда хочется поставить что-то красивое, яркое, необычное и очень-очень вкусное. А почему бы не порадовать гостей оригинальным тортом? Только не сладким, в качестве десерта, а восхитительной закуской, которая приворожит своим вкусом каждого, сидящего за столом. Предлагаем вашему вниманию замечательный рецепт рыбного торта «На вершине Олимпа».
Чтобы приготовить рыбный торт «На вершине Олимпа», вам понадобится:
сёмга слабосолёная (нарезка) – 2 упаковки яйца – 6 шт. рис – 100 г крабовые палочки – 1 упаковка соль паприка молотая для крема: сыр маскарпоне – 250 г майонез – 100 г сметана – 80 г желатин – 10 г для украшения: икра красная – 1 баночка листья салата петрушка
Как приготовить рыбный салат «На вершине Олимпа»:
1. Рис отварить в подсоленной воде с добавлением паприки. 2. Яйца отварить. Отделить белки от желтков и натереть на мелкой тёрке в отдельные ёмкости. 3. Крабовые палочки натереть на мелкой тёрке. 4. Желатин замочить в ½ ст. холодной воды. 5. Маскарпоне смешать с майонезом и сметаной. Слегка взбить смесь венчиком. 6. Желатин растворить на водяной бане и вылить в крем. Тщательно перемешать. 7. Салатник выстелить фольгой. 8. Кусочки сёмги выложить внахлёст друг на друга по окружности салатника Равномерно распределить по рыбе 2 ст. л. крема.
Далее – слой натёртых желтков и снова крем. Затем слоями – крабовые палочки крем белки снова крем и рис Завершить формирование салата остатками крема. 9. Поставить салат в холодильник на 3-4 часа. 10. Застывший торт перевернуть на блюдо, выложенное салатными листьями. http://s43.radikal.ru/i099/1211/9f/8b8736bd241a.jpg http://s017.radikal.ru/i434/1211/06/86f8ce6f7d42.jpg Аккуратно снять фольгу. 11. На торт выложить красную икру. Украсить готовое лакомство зеленью петрушки. Если осталось немного крема, из него с помощью кондитерского шприца можно сделать аккуратную красивую каёмку по краю тортика – это не даст бусинкам икры скатываться вниз. Торт получается просто потрясающим: с нежным вкусом и изумительным ароматом.
Приятного аппетита вам и вашим гостям!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 28.11.2012, 13:17 | Сообщение # 10 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Слоеный торт-салат "Очарование"
Или можно взять готовые коржи, купленные в магазине.
Торт составляем из коржей, прослаивая их разными начинками (вместо начинок, указанных в этом рецепте, можно взять и любые другие начинки по своему вкусу).
1-й корж + 1-я начинка: 3 отварных яйца порубить, смешать с майонезом (можно пополам со сметаной), посыпать зеленым луком и выложить на первый корж.
2-й корж + 2-я начинка: 1 банку рыбы в масле размять вилкой и выложить на смазанный сметаной корж.
3-й корж + 3-я начинка: сыр творожный или "VIOLA" растереть, добавить немного майонеза, смешать с зеленью, зеленым луком, 1 мелко нарубленным яйцом и выложить на корж.
4-й корж + 4-я начинка: сыр "Creme Bonjour" смешать с зеленью и 150 г порезанного небольшими тонкими кусочками соленого лосося и выложить на корж.
5-й корж + 5-я начинка: на смазанный майонезом или сметаной корж выложить 3 мелко нарубленных вареных яйца с добавкой зеленого лука и майонеза.
6-й корж - последний. Смазать сверху майонезом или сметаной.
Дать пропитаться в холодильнике часов 5-6 часов и подать на стол. Перед подачей на стол посыпать нашинкованным сыром или тертым яичным белком, или редькой-дайкон, или черной редькой и украсить по-своему вкусу.
Приятного аппетита!
источник
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.12.2012, 14:24 | Сообщение # 11 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Салат "Генеральский"
Продукты: -Сыр - 100г -Яйцо - 4шт -Морковь вареная - 2шт -Свекла вареная - 2шт -Мясо отварное -Чеснок -Майонез
Приготовление: *1-й слой: мясо мелко порезать, добавить чеснок, продавленый через чесночницу, майонез, все перемешать. *2-й слой: сыр, натертый на крупной терке, майонез. *3-й слой: яйца на крупной терке потереть, майонез. *4-й слой: морковь потереть на крупной терке, майонез. *5-й слой: свеклу потереть на крупной терке, майонез.
Приятного аппетита!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 09.09.2013, 13:48 | Сообщение # 12 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Сравнительно не так давно открыла для себя потрясающее сочетание вкуса копченой куриной грудинки и чернослива с грецким орехом. С тех пор с огромным интересом отношусь к рецептам, в которых копченная курица фигурирует наравне с грибами, овощами и фруктами (виноград, консервированные ананасы и т.д.). Вот и в этот раз предлагаю Вашему вниманию рецепт красивого и вкусного салата, который, надеюсь, займет достойное место в Вашем праздничном меню&
Рецепт Ингредиенты: 2 копченых окорочка 5 вареных яиц 500 г шампиньонов 2 головки репчатого лука 3 соленых огурца морковь по-корейски
Приготовление:
Сварите яйца, почистите, мелко нарежьте. Грибы и лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле по отдельности. Выкладывайте салат слоями. Каждый слой смазывайте майонезом: копченые окорочка грибы жареный лук яйца соленые огурцы морковь по-корейски
Украсить салат можно на свой вкус. Но чаще всего берут несколько виноградин сорта «изабелла» и веточку укропа. Отсюда, кстати, и название такое красивое.
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|