|
Среда, 27.11.2024, 06:32 Приветствую Вас Гость |
Блюда из мяса
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Рая | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:06 | Сообщение # 1 |
Супер кулинар
Группа: Администраторы
Сообщений: 269
| Окорок 1,2-2 кг мякоти свинины 2 моркови 3,4 ст л меда 2,3 ст л раст масла 1/4 ст свежевыжатого апельсинового сока 1 ч л горчицы гвоздика горошины черного перца соль по вкусу Мякоть свинины тщательно вымыть, обсушить, сделать надрезы и нашпиговать их брусочками моркови. Натереть солью, обернуть фольгой, выложить на противень, влить 1-2 ст воды и запекать при температуре 170 гр около 2-х часов, периодически подливая воду. Фольгу снять, воду слить,мясо надрезать и вставить бутоны гвоздики. Запекать 20-25 минут. Мед растереть с горчицей, растительным маслом и апельсиновым соком. Смесью смазать окорок и запекать еще 20-25 минут, периодически смазывая соусом и выделившимся соком.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 16.01.2011, 23:06 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Брезаола
Автор - ravingdon. Это цитата этого сообщения
Холостяцкий ужин №24. Брезаола
Сегодня в "Ужине" будет не совсем ужин. Сегодня я приготовлю деликатес, родина которого солнечная Италия. На сегодняшний день брезаола – неотъемлемая составляющая рациона итальянцев и один из моих любимых мясных деликатесов. Но в магазине она стоит ну очень дорого, да и есть далеко не всегда и не везде. Ну а раз так, значит, сделаем все сами. Сразу оговорюсь, что я готовил брезаолу по "короткому" рецепту. Впрочем, обо всем по порядку...
Традиционно начинаем с закупки необходимых продуктов. Пропорции будут даны из расчета на 1 килограмм мяса. Нам понадобятся: - говяжья вырезка - 1 кг. Ради эксперимента последующие разы я делал брезаолу из цельной говяжьей поясничной мышцы. Получилось не хуже, так что можно не переплачивать за вырезку; - соль морская крупного (!!!) помола - 1 кг - черный перец крупного помола - 7 ст.л. - сушеный чеснок - 1 ст.л. - сушеный тимьян - 1 ст.л. - сушеный орегано - 1 ст.л. - острая паприка - 1 ст.л. - сушеный розмарин - 1 ст.л. - сушеные ягоды можжевельника - 1 ст.л.
Мясо освободить от пленок и жил, если используется крупная мышца - разделить ее на длинные не толстые части. Если используется вырезка - разрезать пополам, чтобы был ровный срез и отрезы были не такими длинными. Смешиваем морскую соль (обязательно крупного помола, иначе можете пересолить брезаолу) и 6 ст.ложек черного перца, тоже обязательно крупного помола. Не поленитесь размолоть перец горошком вместо использования молотого мелкого перца. И в любую подходящую емкость складываем мясо и засыпаем доверху полученной смесью. Накрываем и помещаем емкость с мясом в холодильник на одни сутки. Спустя сутки соль приобретет совсем иной цвет. Достаем мясо из соли После чего хорошо моем его от соляно-перечной смеси и высушиваем бумажными полотенцами или чистой хлопчатобумажной салфеткой. Важно, чтобы мясо было сухим. Теперь наступает очередь всех оставшихся специй. Их нужно смешать и в блендере превратить в равнодисперсную смесь После того, как пряная смесь готова, можно приступать к самому главному - покрывать ею будущую брезаолу. Не жалея смеси, оборачиваем ею мясо, хорошо "притаптывая" пальцами, как бы создавая шубу на ломтях говядины Обваленные ломти мяса кладем на марлю и плотно заворачиваем в несколько слоев. Плотной обвязываем пищевой бечевой и оставляем с одной стороны отрез нити для подвешивания После чего подвешиваем брезаолу в холодильнике. Если подвесить мясо возможности нет, можно положить на деревянную досточку, но обязательно нужно регулярно (несколько раз в день) переворачивать тушки мяса в марлевых пеленках. И пусть неделю повисит. Первое время возможен сильный запах специй в холодильнике, но есть он у вас современный no frost, то встроенная вентиляция очень быстро с этим справится И вот, неделю спустя, можно снимать марлевую пижаму с брезаолы и, нарезав тонкими ломтиками, наслаждаться вкусным продуктом по итальянскому рецепту Почему я сказал, что это "короткий" рецепт? Потому что классическая технология предусматривает 10-15 дней засолки и 4-8 недель высушивания. Однажды я поэкспериментирую и с "длинным" рецептом... Приятного аппетита!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 05.12.2012, 10:11 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Сочное куриное филе быстрого приготовления.
Рецепт супер простой, ингредиенты есть на любой кухне.
Ингредиенты:
куриное филе без косточки панировочные сухари соль сливочное масло оливковое масло
Приготовление:
Разогреть духовку вместе с огнеупорной формой до 230-250 градусов. На это уйдет минут 10-15. В это время куриное филе обмыть, обсушить, обвалять в панировочных сухарях. Аккуратно вынуть из духовки огнеупорное блюдо, сбрызнуть дно оливковым маслом, присыпать солью дно, выложить куриное филе, сверху посолить также. Вернуть в духовку, включить вентилятор (на фото показано). Запекать 10 минут. Вынуть из духовки, перевернуть филе на другую сторону, уложить пластинки сливочного масла и опять вернуть в духовку еще на 10 минут.
В итоге филе запекается 20 минут при высокой температуре. Выложить на тарелку, пусть еще отдыхает минут 5, затем можно нарезать на тонкие пластинки.
Филе получается очень нежным и сочным.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 05.12.2012, 10:21 | Сообщение # 4 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Курица с грибами или куриные бомбочки Ингредиенты: 500 гр. куриного филе, 300 гр. любых грибов, 70 гр сыра, 3 ст.л. сливок, 1 луковица, соль, перец по вкусу.
Приготовление: 1. Грибы порезать кубиками и обжарить на растительном масле с измельченным луком, в конце посолить и поперчить. К грибам добавить натертый сыр и сливки, перемешать. 2. Куриное филе отбить, посолить и поперчить, в центр положить грибной фарш, свернуть "бомбочкой" и завернуть в фольгу (фольгу предварительно смазать растительным маслом). Запекать в духовке при температуре 200 градусов 30 минут, после чего снять фольгу и дать подрумяниться ещё 5-10 минут.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 19.08.2013, 20:14 | Сообщение # 5 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Буженина в "рукаве".
Нам понадобится:
Свинина (один кусок) - 600-700 г Чеснок - 2 зуб. Вода - 1 л Соль - 2 ч.л. Перец черный, специи Лавровый лист - 2 шт.
Приготовление:
Воду довести до кипения, налить в глубокое блюдо. Добавить соль, перец и ваши любимые специи. Поломать лаврушку и добавить в маринад. Полностью охладить жидкость и положить в маринад мясо. Жидкость должна полностью покрывать мясо.
Накрыть пленкой. Поставить на ночь в холодильник.
На след. день мясо обсушить, намазать солью, перцем и специями. Чеснок почистить, сделать надрезы в мясе и нашпиговать чесноком.
Духовку нагреть до 190 град. Мясо положить в "рукав", сверху положить лаврушку из маринада. Закрепить "рукав", сделать 3-4 накола для пара.
Выпекать около 1 часа.
Мясо получается очень нежное, сочное. Очень вкусно! Отлично сочетается с клюквенным соусом.
Соус из клюквы или брусники.
Ингредиенты:
Клюква (или брусника) - 150 г Сахар - 50 г Корица - 1/3 ч. л. Имбирь (молотый) - 1/3 ч. л. Вода - 70 мл
Приготовление:
В кастрюлю налить воду, сахар и специи. Довести до кипения, закинуть ягоды, раздавить их. Накрыть крышкой, сделать маленький огонь и варить около 10 минут.
Соус готов.
Источник
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 21.08.2013, 20:36 | Сообщение # 6 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Куриные котлетки с начинкой
Легкий, добрый и очень вкусный рецепт куриных котлеток! Очень вкусные котлеты! Такие нежные! Сочные! Мне они тааааак понравились, ммммм......
Ингредиенты:
Для фарша: -500 куриного фарша -1 луковица -1-2 зубчика чеснока -хлеб (по вкусу) -1 яйцо -соль,перец -------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Для начинки: -100-150 г сыра натереть на мелкой терке (у меня моцарелла) -2 вареных яйца натереть на мелкой терке -петрушку и укроп мелко нарезать -2 ст ложки сливочного масла комнатной температуры - можно добавить любимые приправы
Приготовление:
Приготовить начинку (у меня уже здесь остатки)
Приготовить фарш. У меня получился жидковатый. Может быть хлеб нужно было лучше выжимать (я его замочила в воде). Но у кого тоже получился жидковатый, не переживайте, все получится...
Руки намочите в воде, наберите ложкой фарш, сделайте в середине углубление и положите туда начинку
Затем сформируйте котлетку. Мокрыми руками это легко сделать - фарш не липнет
Жарить на разогретом растительном масле, на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки. Накрывать крышкой не надо. Котлетки очень быстро готовятся!
Это такая вкуснятина получилась! Такие нежные! Сочные! источник
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 31.07.2014, 16:26 | Сообщение # 7 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Мясная лепёшка с беконом и сыром на мангале
— 400 грамм говяжьего фарша (можно взять и смешанный со свининой) — 2-3 полоски бекона — 2-3 пластинки сыра — 1 средняя репчатая луковица — соль — СМЧП — то, чего бы я ещё сама бы добавила: пару щепоток зиры, пару веточек кинзы, столовую ложку сладкой молотой паприки В фарш добавить мелконарезанный бекон и лук измельчённый на тёрке, хотя лучше, конечно мелко измельчить ножом, но времени было мало жрать больно хотелось Фарш посолить, поперчить и тщательно перемешать, а затем и отбить, разделить на две части. Одну часть аккуратно распределить на решётке с фольгой, сверху выложить пластины сыра и накрыть второй частью фарша, хорошо примять так, чтобы лепёшка стала единым целым Готовить на мангале сначала фольгой вниз, пусть лепёшка хорошо поджарится и схватится, а затем можно перевернуть и доготавливать, на это уйдёт не больше четырёх-пяти минут при хорошем жаре от углей. Приятного! =)
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 12.10.2014, 19:12 | Сообщение # 8 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Картофель запеченный в свинине
Ингредиенты: -свинина -соль -перец -майонез -аджика -картофель -зелень
Приготовление: Свинину режем длинными пластинами, солим, перчим, добавляем майонез, аджику и хорошо перемешиваем. Даем замариноваться минут 30. Картофель режем тонкими брусочками, можно , если есть, на терке для картофеля фри. Складываем нарезанный картофель в кастрюлю, заливаем кипятком, солим. Даем постоять минут 15, воду сливаем. Пластину свинины посыпаем зеленью, кладём 5-7 брусочков картошки на один край, сворачиваем и закрепляем зубочисткой. запекаем в духовке при 200 гр. до готовности. Приятного аппетита!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.11.2014, 20:36 | Сообщение # 9 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| "Мешочки с сыром и грибами" Ингредиенты:
- свинина для отбивных - грибы маринованные - чеснок - сыр плавленный типа Дружба, можно грибной
Приготовление:
1. Мясо нарезать и отбить. 2. На каждую отбивную положить по хорошему ломтику сыра, на него нарезанные грибочки и пару долек чеснока(можно через пресс и перемешать с грибами). 3. Собираем края отбивных в мешочек и связываем ниткой, я скалывала зубочистками. 4. Каждый мешочек кладем в фольгу, свернутую в виде пиалы(как на фото), солим, перчим и перекладываем в форму, накрываем фольгой. 5. Ставим в духовку на 15 минут, затем снимаем фольгу и даем подрумяниваем, примерно 10-15 минут. Сыр расплавляется и вытекает в нашу импровизированную пиалу, смешиваясь с соком от жарки и получается вкусный соус к мясу без лишних затрат времени))! Но у мне попался сыр который не расплавился и остался внутри мешочка, в этом случае мешочки лучше подавать с отдельно сваренным соусом или сметаной перемешанной с зеленью.Можно подавать прямо в фольге, а можно выложить на листья салата, полив соусом.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 28.11.2014, 20:40 | Сообщение # 10 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Шашлычки из индейки с ананасами в слоеном тесте Снова хочу порадовать рецептом любителей сочетания мяса с фруктами! Раньше уже делала такие шашлычки, только вместо ананасов использовала шампиньоны (целые грибочки) - это тоже очень вкусно, но все же с ананасами меня эти шашлычки особенно впечатлили))
Итак, филе индейки нарезаем на небольшие кусочки (можно взять и куриное филе, но оно для этой цели мне кажется суховатым, индейка сочнее)..Готовим маринад: смешиваем соевый соус, сок 1 апельсина, немного карри, черныого перца, измельченные зубки чеснока (парочки вполне хватит)..Солить не нужно, в соевом соусе соли вполне достаточно....Заливаем соусом мясо и оставляем часа на 3 (хотя я чаще оставляю на ночь)..Можно мариновать мясо и меньше, но все же стОит его выдержать в маринаде подольше - оно будет более нежным и просто тает во рту..
Сыр, любой твердый, нарезаем крупными кубиками... С ананасов( 1 маленькая баночка компота) сливаем жидкость..
Деревянные шпажки замачиваем в воде..
Промаринованное мясо нанизываем на шпажки, чередуя с ананасами и сыром Слоеное тесто (я беру бездрожжевое), нарезаем на полоски шириной 1-1,5 см и обматываем полосками каждый шашлычок ( лучше стараться, чтоб полоска теста накрывала сыр, тогда он не потечет, когда расплавится...ну это так, один из нюансов, полученных опытным путем)))) Смазываем шашлычки желтком и отправляем в нагретую до 180 градусов духовку минут на 25-30 (тут ориентируйтесь по своей духовке, в моей достаточно этого времени) Примерно через полчаса вот такая вкуснятина готова Подавать шашлычки лучше всего с соусом Наршараб..По крайней мере мы любим их именно с этим соусом, да и вообще на мой взгляд -это самый гениальный соус к подобным мясным блюдам))
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 03.12.2014, 14:06 | Сообщение # 11 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Курица, фаршированная грибами и сыром Ингредиенты:
Куриные грудки — 6 шт. Грибы – 450 г Пару зубчиков чеснока, выдавить ч/з чеснокодавилку Лук (нашинковать) — 1 шт. Соль и перец Швейцарский сыр (нарезать) – 225 г Свежий эстрагон (опционально)
Маринад:
Сок и цедра 2 лимонов Итальянские специи – 1 ст. л. Чеснок – 2 ст. л., выдавить ч/з чеснокодавилку Коричневый сахар – ¼ стакана Бальзамический уксус – ¼ стакана Яблочный уксус – ¼ стакана Вустерский соус – 1 ст. л. Дижонская горчица – ½ ст. л. Оливковое масло – ½ стакана Соль – 1 ч. л. Перец – ½ ч. л.
Приготовление:
1. Смешайте все ингредиенты для маринада до однородной массы. 2. Духовку нагрейте до 190 градусов. Выложите курицу в пакет с замком, выложите весь маринад (но сохраните ½ стакана) и курицу. Замочите на 20 минут, пока будете готовить грибы. 3. Обжарьте на сковороде лук и чеснок на оливковом масле. Выложите грибы, посолите, поперчите и тушите до готовности грибов. 4. Надрежьте грудки вдоль, но не разрезайте полностью, выложите грибы и кусок сыра, присыпьте эстрагоном. 5. Закрепите грудки зубочисткой, чтобы начинка не выпадала. 6. Обжарьте по несколько минут на сковороде грудки с обеих сторон на оливковом масле, а затем переложите их в блюдо и закройте фольгой. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке около 10 минут (до готовности).
Приятного аппетита!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 07.12.2014, 23:09 | Сообщение # 12 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Куриное филе в сливочном соусе Если есть куриное филе, но нет времени возиться на кухне - этот рецепт подойдет в самый раз) Куриное филе, за счет сливочного соуса, получается очень нежное, сочное и ароматное.
Ингредиенты: -1 кг куриного филе (порезать на половинки) -1 чашка жирных сливок (чашка=240 мл) -1 ч.л. дижонской гочицы -3 зубчика чеснока -3-4 веточки тимьяна -100 гр сыра -растительное мало для обжарки -соль -перец
Приготовление: 1. Нагреваем духовку до 200 градусов. Хорошо солим и перчим филе с двух сторон. 2. Нагреваем сковороду и обжариваем филе с двух сторон до увереной румяной корочки. 3. В сливки выдавливаем чеснок, добавляем горчицу и листики тимьяна, немного солим и перчим, хорошо перемешиваем. 4. Натираем сыр на мелкой тёрке. 5. Перекладываем обжаренное филе в форму для выпекания. 6. Заливаем филе сливочным соусом. 7. Сверху посыпаем сыром. И убираем в духовку на 20-25 минут. тут главное не передержать филе, чтобы оно осталось сочным. 8. Подавать лучше сразу, пока горячее, полив гарнир, например картофель, и мясо сливочным соусом.
Приятного аппетита!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 18:57 | Сообщение # 13 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Оладьи из куриного фарша Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт. Зеленый горошек — 50 г Брокколи — 30 г Лук зеленый — 20 г Лук-шалот — 1 шт. Яйца куриные — 1 шт. Крахмал — 2 ст. л. Цедра лимона — 0,5 ч. л. Лимонный сок — 2 ст. л.
Приготовление:
1. Итак, из куриной грудки сделать фарш. Смешать в миске зеленый горошек, брокколи, нарезанный мелко лук-шалот и зеленый лук. Добавить цедру и сок лимона, яйцо, крахмал. 2. Все смешать. Для сочности добавить пару ложек оливкового масла и приправить по вкусу солью и перцем. 3. Выкладыввать на разогретую сковороду фарш в виде оладий. 4. И жарить на среднем огне до золотистого цвета. 5. Подавать с овощным салатом и зеленью. Сочные, вкусные и нежные оладьи готовы! В них масса овощей и совсем не жирная куриная грудка.
Приятного аппетита!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 14.12.2014, 22:22 | Сообщение # 14 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Говядина по-испански Ингредиенты:
Говядина, филе — 600 г Говяжий бульон — 200 мл Лимонный сок — 2 ст. л. Чеснок — 2 зубчика Мелкий картофель — 400 г Оливковое масло — 6 ст. л. Перец чили — 2 шт. Кетчуп — 150 г Кинза, укроп, перец, соль — по вкусу
Приготовление:
1. Порезать мясо большими кусками. 2. Измельчить чеснок на чеснокодавке 3. Отбить мясо, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком, натереть чесноком, завернуть в пищевую пленку и поставить на 20 мин в холодильник 4. Почистить и порезать пополам картофелины. 5. Мелко нашинковать перец чили 6. Разогреть 3 ст. л. оливкового масла на сковороде. 7. Обжарить куски мяса по 7 минут с двух сторон. 8. Обжарить перец чили в масле, оставшемся после мяса. 9. Добавить туда кетчуп и залить массу бульоном; посолить, поперчить и тушить пять минут. 10. Нашинковать кинзу и добавить в соус. 11. Положить мясо в соус и тушить под крышкой на мелком огне четверть часа. 12. Разогреть еще 3 ст. л. оливкового масла и обжарить кусочки картофеля до румяной корочки (посолить). 13. Разложить по тарелкам мясо и картофель. 14. Нашинковать укроп и посыпать им готовое блюдо.
Приятного аппетита!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|