|
Суббота, 30.11.2024, 12:09 Приветствую Вас Гость |
Супы
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 15.10.2010, 09:31 | Сообщение # 16 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СУП-ПЮРЕ ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ Ингредиенты: 1/2 кг чечевицы 1 головка репчатого лука 1 головка чеснока 2 столовые ложки муки 3 - 4 столовые ложки растительного масла черный и красный молотый сладкий перец Инструкция: Сварить чечевицу. Прибавить мелко нарезанный лук и головку чеснока разбросанную на зубки. Довести до полной готовности и протереть через сито. Спассеровать муку с растительным маслом. Прибавить перец и соединить с протертой чечевицей. Суп посолить и подать с мелки нарезанными гренками или мелко рубленным крутым яйцом. Приятного аппетита!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 02.11.2010, 11:40 | Сообщение # 17 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| МОЛОЧНАЯ ЛАПША С ИЗЮМОМ И ФИСТАШКАМИ Ингредиенты на 2 порции: Мелкая вермишель паутинка 40 гр 2 ст молоко(500 мл) 3/4 ст вода 1 ст.л сахара 2 яичных желтка Ванильная пудра 1 ч.л 30 гр изюм 20 гр фисташки Приготовление: Налить в кастрюлю воды.Как закипит добавить 1.5 стакана молока.Как закипит молоко,добавить вермишель,варить постоянно помешивая на медленном огне до готовности.Отдельно 0.5 ст молока закипятить.Размешать яичные желтки с сахаром и ванильной пудрой,влить горячее молоко(0.5 ст),перемешать и добавить к лапше,добавить изюм,варить ещё 1-2 минуты.Готовую кашу посыпать орешками или фисташками.Приятного аппетита! elena-fialka.livejournal.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 23.08.2011, 09:55 | Сообщение # 18 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Горячий суп в холодный день
Автор: Соня ШВАРЦМАН
Когда дни становятся короче, а погода холоднее, все – взрослые и дети – нуждаются в тепле и хорошем настроении. И лучший помощник в этом – горячий суп. В каждой семье и стране супы свои, особенные – от прозрачных бульонов до нежных супов-пюре и густых похлебок. Все они замечательно помогут согреться в непогоду и настроят на позитивный лад.
Густой томатный суп с рисом
Суп с кокосовым молоком 2 столовых ложки оливкового масла, 1 луковица, 3 зубчика чеснока, 1 зеленый болгарский перец, 1/4 чайной ложки перца, 1/2 стакана сырого риса, 2 столовых ложки томатной пасты, 1 банка (450 г) нарезанных помидоров в собственном соку, 4 стакана воды, 3/4 стакана кокосового молока,1 чайная ложка сахара, пучок петрушки, мелко нарезанной, 500 г очищенных креветок или куриного филе, нарезанного на маленькие кусочки, столовая ложка лимонного сока, 2,5 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца.
В миске смешайте креветки или куриное филе, лимонный сок, соль и черный перец. Отставьте в сторону.
Лук, перец и чеснок мелко нарежьте. В большой кастрюле разогрейте масло на медленном огне. Добавьте нарезанные овощи и обжаривайте, помешивая, пока овощи не станут мягкими, то есть 10–12 минут.
Затем добавьте рис, перец, соль, помидоры и воду в кастрюлю. Доведите жидкость до кипения и варите 10 минут.
Влейте в кастрюлю кокосовое молоко. Снова доведите суп до кипения и добавьте подготовленные креветки или порезанное куриное филе. Убавьте огонь до минимума и варите до готовности мяса еще 3–5 минут. Добавьте измельченную петрушку и подавайте суп к столу.
Горячий бульон – лучшее лекарство от хандры. А в сочетании с блинчиками он становится просто лечебным.
Кукурузно-картофельный чаудер Кукурузный суп
2 полоски бекона, мелко нарезанного, 1 средняя луковица, мелко нарезанная, 450–500 г зерен свежей или замороженной кукурузы (зерна примерно с 7 початков), 1 чайная ложка листьев свежего или щепотка сушеного тимьяна, мелко нарезанного, 3 зубчика чеснока, мелко нарезанного, 1/2 литра куриного или овощного бульона, 3/4 стакана молока пониженной жирности, 1/4 стакана сливок, 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца, чесночные сухарики по желанию.
Картофель очистите и нарежьте кружочками толщиной 1/2 см. Лук и бекон нарежьте мелкими кубиками.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне обжаривайте бекон, пока весь жир не вытопится и бекон не станет хрустящим. Шумовкой вытащите бекон из кастрюли и переложите на тарелку. К жиру в кастрюле добавьте лук и обжаривайте, помешивая, 8 минут или пока лук не станет мягким. К луку добавьте кукурузу, чеснок и тимьян. Обжаривайте, постоянно помешивая, 30 секунд. Добавьте в кастрюлю бульон, молоко, сливки и картошку. Доведите до слабого кипения, убавьте огонь, накройте и варите 10–15 минут до готовности картошки.
Переложите 2 чашки супа в чашу блендера и взбейте. Верните получившееся пюре в кастрюлю, добавьте соль и перец и прогрейте. Подавайте горячим, посыпав обжаренным беконом. Густой суп на молочной основе может быть и овощным. Если у вас нет бекона, не страшно – oбжарьте овощи в столовой ложке оливкового масла.
Куриный бульон с яичными блинчиками
на 4 порции нужно: 6 стаканов куриного бульона, 4 яйца, 4 столовых ложки молока, 2 столовых ложки муки, 2–3 столовых ложки мелко нарезанного укропа, петрушки или шнитт-лука, соль, свежемолотый черный перец.
Бульон доведите до кипения. Взбейте яйца, молоко и муку в однородную массу, добавьте зелень. На сковороде поджарьте 4 тонких блинчика. Каждый блинчик сверните в рулет и тонко нарежьте. Выложите их на дно тарелки и залейте горячим бульоном. Подавайте сразу.
Рыбный чаудер по-новоанглийски
Рыбный чаудер 2 средних картофелины, 1 большая морковь, 1 луковица, 2 столовых ложки сливочного масла, 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна, 2 столовых ложки муки, 2 стакана овощного или рыбного бульона, 2 стакана молока, соль, свежемолотый черный перец, 500 г филе белой рыбы.
Картофель, лук и морковь нарежьте мелкими кубиками. В кастрюле растопите сливочное масло. Обжарьте лук и морковь на средне огне в течение 5–7 минут или пока овощи не станут мягкими. К овощам добавьте муку и хорошо размешайте. Постепенно влейте в кастрюлю бульон, постоянно размешивая, чтобы мука не слипалась комками. Добавьте в кастрюлю картофель, тимьян, бульон, соль и черный перец. Доведите суп до кипения, убавьте огонь и варите 10 минут, время от времени перемешивая. Рыбу разрежьте на крупные куски. Добавьте в кастрюлю рыбу и молоко. Хорошо размешайте и варите еще 10 минут на маленьком огне или до готовности рыбы и картофеля. Подавайте суп в горячем виде.
Супы-пюре бывают самые разные: из свежих овощей, рыбы, мяса и, конечно, из бобовых. Этот – из фасоли. Много времени он у вас не отнимет: мы берем готовую консервированную фасоль. Консистенцию можно менять по вашему вкусу, делая пюре из большего или меньшего количества фасоли. Чем больше фасоли, тем гуще получится суп.
Чаудер – это традиционный американский суп с добавлением муки и молока. В северных штатах, в частности, на берегу Атлантического океана и в Новой Англии, этот суп варят из рыбы или моллюсков. Ему не стоит давать сильно кипеть, иначе молоко может свернуться.
Густой фасолевый суп
На 4 порции нужно: 2 столовых ложки оливкового масла, 1 луковица, нарезанная мелкими кубиками, 1 морковь, нарезанная мелкими кубиками, 1 стебель сельдерея, нарезанный мелкими кубиками, 5 зубчиков чеснока, мелко нарезанных, 2 лавровых листа, 1 столовая ложка мелко порубленного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сушеного, 2 банки (по 500 г) белой фасоли, слить жидкость и промыть, 1 литр куриного или овощного бульона, около 3 чайных ложек лимонного сока, соль, свежемолотый черный перец, 1/3 чашки натертого сыра твердых сортов (пармезан, грана падано).
В кастрюле разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте в кастрюлю лук, морковь и сельдерей. Посолите и обжаривайте, пока овощи не станут мягкими и немного не подрумянятся, около 7 минут. Добавьте к овощам чеснок, лавровые листья и розмарин. Поварите, помешивая, одну минуту.
Затем добавьте фасоль и бульон. Приправьте суп солью и перцем. Доведите суп до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите 20 минут. Немного остудите готовый суп и вытащите лавровые листья. Отложите 1 чашку фасоли, а из остального супа сделайте пюре в блендере. Переложите обратно в кастрюлю, добавьте отложенную фасоль и оставьте вариться на маленьком огне. Добавьте лимонный сок, соль и черный перец по вкусу.
Подавайте суп в больших тарелках, предварительно посыпав его сыром.
Сыр любят все – и взрослые, и дети. Но, к сожалению, в отношении брокколи не все столь единодушны. Брокколи и сыр замечательно сочетаются в этом супе, а те, кто не любит брокколи, даже не заметят ее присутствия.
Суп из брокколи с сыром
на 4–6 порций нужно: 2 чайных ложки растительного масла, 1 морковь, натертая, 1 средняя луковица, мелко нарезанная, 2 зубчика чеснока, мелко нарезанного, 3 чашки куриного или овощного бульона, 500 г брокколи, 2,5 чашки 2–3% молока, 1/3 чашки муки, 1/4 чайной ложки черного перца, 100 г натертого чеддера или другого острого, хорошо плавящегося сыра, соль по вкусу.
В кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Добавьте лук, морковь и чеснок и обжаривайте 3 минуты или пока овощи не станут мягкими. Добавьте бульон и брокколи. Доведите до кипения, убавьте огонь до среднего и варите 10 минут.
В отдельной посуде хорошо размешайте муку с молоком. Добавьте молочную смесь в кастрюлю. Варите 5 минут или пока суп немного не загустеет, постоянно помешивая. После добавления молока не давайте супу кипеть. Добавьте перец и размешайте. Снимите суп с огня, добавьте сыр и размешивайте, пока сыр не расплавится.
Перелейте 1/3 супа в чашу блендера или кухонного комбайна и взбейте. Затем перелейте суп обратно в кастрюлю, хорошо перемешайте и подавайте.
Сытный и ароматный суп с тортеллини гурманы называют песней итальянской кухни. Его можно также сварить и с обычными макаронами, но постарайтесь найти тортеллини. Именно тортеллини – макароны с нежной сырной начинкой – делают его интересным и необычным.
Итальянский суп с тортеллини
Суп с тортеллини 1 столовая ложка оливкового масла, 1 большая морковь, 1 луковица, 1 литр овощного или куриного бульона, 450 г свежих или консервированных помидоров, 1 столовая ложка томатной пасты, 100 г замороженного зеленого горошка, 100 г стручковой фасоли, свежей или замороженной,250 г тортеллини, соль, свежемолотый черный перец, горсть тертого сыра твердых сортов.
Лук и морковь нарежьте на мелкие кубики. В кастрюле разогрейте масло и обжаривайте овощи на среднем огне 5–7 минут или пока овощи не станут мягкими. Помидоры мелко нарежьте. В кастрюлю добавьте томатную пасту и обжаривайте, помешивая, 30 секунд. Затем добавьте нарезанные помидоры, бульон, соль и черный перец. Хорошо перемешайте, доведите до кипения, накройте кастрюлю крышкой и убавьте огонь. Варите суп на маленьком огне 10 минут. Добавьте фасоль и горох и варите еще 5 минут.
Добавьте тортеллини, доведите до кипения и варите до готовности. Подавайте суп горячим в нагретых тарелках, посыпав сыром.
журнал "Здоровье школьника"
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:54 | Сообщение # 19 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| МОЛОЧНЫЙ СУП С ВЕРМИШЕЛЬЮ
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:55 | Сообщение # 20 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СУП-ПЮРЕ из КУРИЦЫ
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:55 | Сообщение # 21 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СУП-ПЮРЕ из ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|