Среда, 27.11.2024, 06:30
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »

Супы
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:00 | Сообщение # 1
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Суп -неотъемлемая часть ежедневного рациона малыша.В нем содержится не только большое количество витаминов и минеральных веществ, он также способствует нормальному функционированию кишечника. При приготовлении супов необходимо тщательно отбирать овощи,не допускать гнилых бочков,свежие,без химикатов.

Овощи необходимо хорошенько мыть и чистить перед самым приготовлением.Для малыша суп каждый день нужно делать свежий.Не варить на несколько дней,как это по правилам делают для взрослых.При варке овощи необходимо погружать в кипящую воду и варить в небольшом количестве воды.Варить не следует более 30 минут.При этом обязательно нужно закрывать крышкой,иначе большинство витаминов просто улетучится.
Суп-пюре не должны быть слишком густыми.

ВЕСЕННИЙ СУПЧИК

После долгой зимы так хочется вспомнить вкус лета. Но май еще не может порадовать нас обилием овощей. Выручат прошлогодние запасы: горошек, капуста и картофель. Они составят основу супа. Зелень добавит свежести, а молодая морковь – сладости

Если вы приучите ребенка с детства кушать первые блюда каждый день, это будет весомым вкладом в его здоровье на всю жизнь.

Жидкая пища дает тепло и энергию, активизирует обмен веществ, благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта малыша. Супы легко усваиваются, снабжают организм необходимыми витаминами и минералами.

Чем больше компонентов входит в состав блюда, тем оно ароматнее и приятнее на вкус. Особенно если речь идет об овощном супе. Практически все овощи хорошо сочетаются друг с другом. Учитывайте время приготовления каждого из них. Картофель и морковь кладите в начале варки, белокочанную и цветную капусту – за несколько минут до готовности. Так и овощи не разварятся, и витаминчики сохранятся. Весной – то, что нужно!

Состав: 1 луковица, 1 морковь, 2 картофелины, по 250 г цветной и белокочанной капусты, 250 г брокколи, 100 г горошка, по полпучка укропа и петрушки, 1 ч. ложка масла, соль

1. Картофель и морковь очистите, порежьте одинаковыми кубиками и опустите в кипящую воду. Пока овощи варятся, займитесь капустой. Цветную разберите на маленькие соцветия, белокочанную нарежьте небольшими квадратиками, брокколи просто ополосните.
2. Зелень тщательно вымойте, мелко порежьте.
За 5 минут до готовности супа бросьте капусту и горошек (брокколи можно чуть раньше).
Перед тем как снять кастрюльку с огня, положите зелень и сливочное масло. Посолите. Дайте блюду настояться.
3. Овощной супчик очень важно не переварить.

Он наверняка понравится всем членам семьи. В тарелку малыша можно добавить ложку сметаны: суп будет сытнее. А папе и маме, вероятно, захочется приправить его любимыми специями.

журнал "Хорошие родители"

Прикрепления: 4548905.jpg (27.9 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:00 | Сообщение # 2
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КЛУБНИЧНЫЙ СУП

От такого супчика не откажется ни один ребенок. Еще бы! В нем вместо морковки и капусты – ягоды клубники и взбитые сливки!

Летние месяцы – благодатная пора для любителей приготовить что-нибудь невероятно вкусное и полезное. Заниматься этим лучше вместе с малышом. Ведь большинство летнихрецептов очень просты и не требуют особых затрат сил и времени. Поэтому воплощать кулинарные фантазии в жизнь – сплошное удовольствие.

Карапуз всегда готов помочь вам на кухне? На этот раз предложите своему маленькому шеф-повару создать нечто совершенно неожиданное. Ароматное, аппетитное, прохладное блюдо... Нет, вовсе не мороженое! Хотя несколько шариков пломбира в нем будут очень даже кстати. Гвоздь программы сегодня – ягодный суп! Прелесть этого рецепта не только в восхитительном вкусе угощения и его простоте. Ингредиенты могут меняться и замечательно дополнять друг друга в зависимости от сезона и вашей фантазии. Ведь подобный супчик можно приготовить из самых разных ягод: малины, смородины, крыжовника.

Для начала советуем попробовать наиболее легкий, но очень вкусный вариант. Клубничный! Дайте малышу первое поручение – выбрать самые спелые ягодки. Готово? Приступайте!

Состав: 0,5 кг клубники, 4 ст. ложки сахара, 150 г сливок.

1 Клубнику очистите от плодоножек. Хорошенько вымойте под проточной водой и промокните бумажным полотенцем. Разрежьте каждую ягоду пополам, особо крупные – на 4 части, выложите в миску и посыпьте 1 ст. ложкой сахара.

2 Оставьте клубнику постоять некоторое время. Ягоды пустили сок? Теперь превратите их с помощью блендера в однородную массу. Не прерывая процесса, добавьте в пюре взбитые с сахаром сливки (оставив немножко для оформления).

3 Украсьте готовый суп сливками и половинкой самой крупной ягоды. При желании можете положить листочки мяты. Кстати, кроме этого в каждую тарелку с супом стоит добавить несколько целых ягодок. Подавайте охлажденным.



ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Клубника очень хорошо впитывает жидкость. Чтобы ягоды не стали водянистыми, мойте их только после того, как очистите, причем непосредственно перед приготовлением супа.

журнал "Хорошие родители"

Прикрепления: 2706202.jpg (21.5 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 05.03.2009, 23:22 | Сообщение # 3
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ОВСЯНЫЙ СУП

Состав: филе куриное - 1 шт.
вода - 1/2 стакана
хлопья овсяные быстрого приготовления - 2 ст. ложки
зеленый горошек молодой - 1/2 стакана
молоко - 1 стакан
сливочное масло - 2 ч. ложки
соль

Приготовление:Куриное филе сварите в воде и выньте из бульона.
В кипящий бульон всыпьте овсяные хлопья и горошек. Доведите суп до кипения, влейте молоко, посолите и варите на слабом огне 5–10 минут. Филе мелко нарежьте, добавьте в суп и доведите его до кипения. Перед подачей заправьте суп маслом.

Миллион Меню

Прикрепления: 6022043.jpg (21.9 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 24.08.2009, 23:49 | Сообщение # 4
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СУП-ПЮРЕ ИЗ ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ

Для приготовления необходимо:
100г цветной капусты
100г кабачка
1 стакан бульона(овощного)
1ч.ложка сливочного масла
1ч.ложка муки
соль по вкусу

Способ приготовления: кочан цветной капусты очистить от зеленых листьев,а кочешки разломить на мелкие кусочки.Свежий кабачок почистить,порезать кубиками и сложить вместе с капустой,залить 1/4 стакана воды, тушить с маслом,слегка посолить.Отдельно смешать в миске 1 чайную ложку растопленного сливочного масла с 1 ложкой муки.Когда мука раскиснет добавить в нее стакан воды или бульона (небольшими порциями) и варить не более 10 минут. По готовности овощи протереть горячими через сито,смешать с бульоном и подогреть на слабом огне 2-3 минуты.

Прикрепления: 0413027.jpg (21.6 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 24.08.2009, 23:51 | Сообщение # 5
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СУП-ПЮРЕ ИЗ ОВОЩЕЙ

Для приготовления необходимо:
50г моркови
100г картофеля
30г брюквы
15г зеленого лука
20мл воды
1/4 стакана молока
1 яйцо
20г хлеба для гренок
1/2ч.ложки сливочного масла
соль по вкусу

Способ приготовления: Все овощи хорошенько промыть,очистить,нарезать мелкими кубиками и тушить в небольшом количестве воды под крышкой до готовности.Далее все овощи протереть горячими через сито,смешать до нужной консистенции овощным бульоном или горячим молоком,добавить соль и тщательно перемешать.Довести до готовности 3-5 минут,не допуская кипячения.Положить сливочное масло и ставить на стол с гренками.

Прикрепления: 4513282.jpg (85.2 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 24.08.2009, 23:55 | Сообщение # 6
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СУП-ПЮРЕ ИЗ КАРТОФЕЛЯ С ГРЕНКАМИ

Для приготовления необходимо:
150г картофеля
15г зеленого лука
1 яйцо
1/2ч.ложки сливочного масла
1/4 стакана молока
1ч.ложка манной крупы
1 стакан воды
соль по вкусу
20г хлеба для гренок

[b]Способ приготовления: [/b]клубни картофеля тщательно промыть,очистить и нарезать небольшими кубиками.Лук также порезать и сложить вместе с картофелем в кастрюльку,залить небольшим количеством воды и тушить порядка 30 минут.Готовые овощи протереть через сито,снова поставить на огонь.Добавить в пюре тоненькой струей манную крупу и оставить на огне порядка 10 минут.Отдельно в миске развести 1/4 стакана молока с сырым желтком,1/2ч.ложки масла.Далее медленно соединить две приготовленные части пюре.Суп необходимо тщательно помешивать,чтобы желток не сварился.Гренки для пюре можно сделать следующим способом:нарезать хлеб соломкой,поставить для подсушки в духовой шкаф.

Прикрепления: 5695462.jpg (119.6 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 24.08.2009, 23:57 | Сообщение # 7
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СУП-ПЮРЕ С МОРКОВЬЮ

Для приготовления необходимо:
1 средняя морковь
1ст.ложка гречневой крупы
1/2 стакана молока
1/4 стакана воды
1ч.ложка сливочного масла
1ч.ложка сахарного сиропа

Способ приготовления :Морковь тщательно промыть,очистить,порезать на мелкие кубики.Сложить в кастрюльку,добавив 3-4ст.ложки кипятка,сахарный сироп и сливочное масло.Тушить на слабом огне, накрыв крышкой.Отдельно промыть гречневую крупу,бросить в кипящую воду и сварить до полной готовности.Готовые ингридиенты смешать и протереть через сито,разбавить горячим молоком.Довести снова до кипения 2-3 минуты.

Прикрепления: 0161592.jpg (91.5 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 25.08.2009, 00:01 | Сообщение # 8
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СУП-ПЮРЕ С ОВСЯНОЙ МУКОЙ

Для приготовления необходимо:
1ч.ложка овсяной детской муки
1 помидор
1/2 листа белокочанной капусты
1/4 моркови
1 кольцо репчатого лука
3/4 стакана воды
3/4 стакана молока
1ч.ложка сливочного масла
1/2ч.ложки раствора поваренной соли

Способ приготовления: морковь промыть,очистить,натереть на крупной терке.Лук мелко порезать.Помидор обдать кипятком,снять кожицу,удалить семена и протереть через сито.Капусту нарезать тоненькой лапшой.В кипящую воду опустить все приготовленные овощи(без помидора) и варить на маленьком огне 20-30 минут закрыв крышкой до полной готовности.Одновременно развести овсяную муку в 3ст.ложках холодной воды.По готовности овощи горячими протереть через сито,добавить раствор соли,помидор,горячее молоко.Довести до кипения и смешать с овсяной мукой.Довести до полной готовности 5 минут.На стол подавать со сливочным маслом.

Прикрепления: 3091462.jpg (38.9 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 31.08.2009, 22:48 | Сообщение # 9
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СУП-ПЮРЕ ИЗ КУРИЦЫ

Состав:
150 г куриного мяса
10 г репчатого лука
10 г пшеничной муки
10 г сливочного масла
10 мл молока
500 мл воды
1 желток
соль по вкусу
гренки из белого хлеба

Приготовление: Сварите бульон з курицы с луком. Готовую курицу пропустите через мясорубку 2 раза. В процеженный и доведенный до кипения бульон положите измельченное мясо, дайте супу снова закипеть и положите соединенную с маслом муку. Прокипятите, затем влейте в суп горячее молоко, посолите. Суп должен быть такой же густоты, как сливки. Подавайте с гренками.
Если хотите приготовить очень питательное блюдо, то смешайте сырой яичный желток с 1/2 стакана кипяченого молока или сливок и помешивая постепенно вливайте в горячий суп.

Прикрепления: 2779869.jpg (29.6 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 31.08.2009, 22:59 | Сообщение # 10
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
УХА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ

Состав:
100 г свежего судака или трески
5 г репчатого лука
400 мл воды
3 ст. л. млока
15 г пшеничного хлеба
5 г сливочного масла
1/2 яйца, соль

Приготовление: Рыбу очистите от чешуи, выпотрошите, срежьте мясо с костей и кожи и промойте. Из головы, костей и кожи сварите бульон (уху) с луком. Готовую уху процедите через сито, вскипятите и опустите в нее фрикадельки. Варите при самом слабом кипении 10-15 минут.
Приготовление фрикаделек: Рыбное филе пропустите через мясорубку 2 раза с предварительно замоченным в молоке хлебом, добавьте масло, соль, взбитое яйцо и перемешайте. После отделяйте ложкой шарики(величиной с лесной орех) и опускайте в бульон.

Прикрепления: 7914500.jpg (17.3 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 31.08.2009, 23:05 | Сообщение # 11
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СУП ИЗ КУРАГИ С РИСОМ

Состав:
40 г кураги
25 г риса
1 ст. л. сахара
400 мл воды

Приготовление: Курагу вымойте в теплой воде, залейте стаканом холодной воды и варите в закрытой посуде при слабом кипении. Сваренную курагу измельчите блендером вместе с отваром. Рис переберите, промойте, опустите в кипящую воду и варите до мягкости, после чего добавьте пюре из кураги и сахар. Прокипятите.

Прикрепления: 6528415.jpg (16.4 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 19.05.2010, 16:09 | Сообщение # 12
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ОВОЩНОЙ СУП С ФАСОЛЬЮ

Ингредиенты:
* Капуста цветная - 600 г
* Картофель - 400 г
* Морковь - 100 г
* Лук порей - 1 шт
* Фасоль зеленая (стручковая) - 200 г
* Масло оливковое - 40 г
* Бульон - 1,5 л
* Зелень
* Соль

Описание
Разберите капусту на соцветия. Очистите и нарежьте картофель кубиками. Мелко нарежьте стручки фасоли. Положите в кипящий бульон картофель, варите 10–15 мин. Добавьте цветную капусту, пассерованные морковь и лук, фасоль. Украсьте зеленью.

wday.ru

Прикрепления: 2771627.jpg (146.8 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 19.05.2010, 16:26 | Сообщение # 13
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СУП С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ

Ингредиенты:
* Капуста цветная - 100 г
* Манная крупа - 8 г
* Молоко - 200 мл
* Масло сливочное - 10 г
* Соль (раствор соли) - 5 г

Описание
Кочан цветной капусты очистите, вымойте, разделите на мелкие соцветия. Положите в кипящую подсоленную воду и варите до тех пор, пока капуста не станет мягкой (15 мин).

Сваренную капусту положите на сито. В горячий отвар засыпьте просеянную манную крупу и варите 15 мин. Затем влейте подогретое молоко. Положите отварную капусту.

Кипятите 2–3 мин. В тарелку с супом положите кусочек сливочного масла и гренки из пшеничного хлеба.

Счастливые родители

Прикрепления: 0889877.jpg (46.1 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 19.05.2010, 16:27 | Сообщение # 14
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТЫКВЕННО-ЯБЛОЧНЫЙ СУП-ПЮРЕ

Ингредиенты:
* Тыква - 1 небольшой кусок
* Яблоко (сладкое) - 1 шт
* Хлеб - 1 кусок
* Творог козий - 1 ч.л.
* Молоко - немного

Описание
Мякоть тыквы нарежьте на кусочки. Очистив и удалив семечки у яблока, также нарежьте его. Тыкву и яблоко положите в маленькую кастрюлю с небольшим количеством воды. Накройте крышкой и оставьте вариться примерно на 15 мин на слабом огне, пока тыква не станет мягкой.

Содержимое кастрюльки смешайте до получения нежного пюре. Добавьте немного молока. Нагрейте духовку до максимума. Срежьте корочку с хлеба, разрежьте кусок на мякиши и обмажьте каждый мякиш козьим творожком. Запеките в духовке до получения легкого золотистого оттенка. Подайте к супу.

Счастливые родители

Прикрепления: 5503924.jpg (67.8 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 09.09.2010, 15:18 | Сообщение # 15
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
МОЛОЧНАЯ ЛАПША

состав:
1 л молока
горсть изюма
1 ч л ванильного сахара
2 ст л сахара
корица

для лапши - 1 стакан муки
1 яйцо
3 ст л молока
щепотка соли

Приготовление: Замешиваем лапшу, нарезаем(кто как умеет). Готовую слегка подсохшую лапшу отвариваем в подсоленом кипятке 3 минуты, откидываем на дуршлаг, промываем.
Молоко с изюмом и ванильным сахаром доводим до кипения, добавляем сахар, уменьшаем огонь и кипятим минут 5, добавляем лапшу и варим ещё минуту, разливаем по тарелкам и посыпаем корицей.
Приятного (ну тем, кто любит) аппетита!

Источник - Книга Гастронома "Про Макароны"

Прикрепления: 5156381.jpg (36.2 Kb)
 
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024