Вторник, 30.04.2024, 00:36
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ » Вторые блюда

Вторые блюда
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 08.03.2009, 23:46 | Сообщение # 16
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТЕФТЕЛИ В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Состав:
Для тефтелей:
мякоть говядины - 100 г
рис , сваренный до полуготовности - 1 ч. ложка
яйцо - 1/4 шт.
мука пшеничная - 1 ч. ложка
зелень петрушки или чабреца - 1-2 веточки
Для соуса:
растительное масло - 1 ч. ложка
морковь или корень сельдерея - 1/2 шт.

Приготовление: Мясо пропустите через мясорубку, добавьте рис, взбитое яйцо и муку. Из приготовленного фарша сформуйте тефтели величиной с грецкий орех, опустите в кипящую подсоленную воду и варите до готовности.
Для соуса натертые на терке морковь или сельдерей потушите с маслом и небольшим количеством воды на слабом огне до размягчения. Добавьте мелко нарезанный помидор или томатный сок.
Положите тефтели в кипящий соус и вновь доведите его до кипения. Готовое блюдо посыпьте мелко нарезанными петрушкой или чабрецом.
помидор - 1 шт.

Миллион Меню

Прикрепления: 7802362.jpg (26.8 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 25.03.2009, 22:11 | Сообщение # 17
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ

Состав: Свекла – 500 г
Лук – 100 г
Творог – 100 г
Яйцо – 1 шт
Мука – 1 ст. л
Чеснок – 2-3 зубчика
Соль по вкусу

Приготовление: Отваренную предварительно свеклу очистить и натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать и пассировать на растительном масле. Смешать овощи, добавить творог, яйцо, муку, растолченный чеснок и соль. Сформировать котлетки и обжарить их на растительном масле. Подавать это блюдо очень хорошо со сметаной. Приятного аппетита!


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
velosipДата: Суббота, 23.05.2009, 04:30 | Сообщение # 18
Странник
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0 []
Вот так тема smile
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 19.08.2009, 00:13 | Сообщение # 19
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОЧЕК

Состав: мякоть свинины - 150 г
картофель - 2 шт.
баклажан - 1 шт.
морковь - 1 шт.
помидоры - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
фасоль стручковая - 100 г
лук зеленый - 4 пера
чеснок - 1 зубчик
масло растительное - 1 ст. ложка
перец черный молотый, соль по вкусу

Приготовление: Свинину и картофель нарежьте кубиками, баклажан и морковь — кружочками, помидоры — дольками, сладкий перец и фасоль — кусочками. Зеленый лук и чеснок мелко порубите.

В глиняные горшочки налейте немного масла и уложите слоями мясо, картофель, лук, морковь, баклажаны, сладкий перец и фасоль. Влейте столько воды, чтобы она полностью покрыла продукты, посолите, поперчите и тушите в духовке 1-1 1/2 часа. Затем добавьте чеснок и дайте постоять 15 минут.

Подавайте в горшочках, посыпав рубленой зеленью.

Миллион Меню

Прикрепления: 7683387.jpg (24.9 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 10.10.2009, 18:32 | Сообщение # 20
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КУРИНАЯ ГРУДКА
под омлетным одеялом



ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 01.07.2010, 15:10 | Сообщение # 21
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КУРИНАЯ ГРУДКА В АПЕЛЬСИНОВОМ СОУСЕ

Состав:
грудка куриная – 1-2 шт.
апельсин – 2-3 шт.
масло сливочное
соль – по вкусу
перец черный – по вкусу

Приготовление:
Куриную грудку помыть и разрезать пополам. Обсушить. Посолить. Поперчить. Обжарить на сковороде с раскаленным сливочным маслом в течение 3-5 минут с каждой стороны. Грудку положить в глубокую форму и запекать в течение 8-10 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Апельсины помыть, нарезать 5-6 колец. С оставшихся апельсинов аккуратно срезать цедру и выдавить сок.
Готовую грудку достать из духовки. В форму из-под курицы положить кольца апельсина, влить апельсиновый сок и добавить измельченную цедру. Поставить на разогретую плиту и варить на умеренном огне до тех пор, пока соус не загустеет. В полученный соус положить куриную грудку. Тушить в течение 10-15 минут, периодически переворачивая.

Прикрепления: 9656856.jpg (47.1 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 17.07.2010, 22:27 | Сообщение # 22
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ОСЬМИНОЖКИ С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ

Продукты для осьминогов:
Сосиски – по 2 шт на порцию
Листья салата
Гарнир - картофель пюре
Майонез

Приготовление осьминогов:

Сосиски режем на восемь полосочек, не дорезая до конца примерно сантиметр. Отвариваем как обычно, в кипящей воде. На тарелку выкладываем листья салата, гарнир (картошка пюре) и “осьминожков”. Глазки, шапочку и ротик рисуем майонезом. Можно и по половиночке помидорки черри в качестве шляпки пристроить.

Прикрепления: 6478550.jpg (58.0 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 29.07.2010, 11:33 | Сообщение # 23
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КОТЛЕТЫ "ЧЕРЕПАШКИ"

Продукты:

мясной фарш для котлет (я использовала фарш с капустой для "ленивых голобцов")
детские сосиски
сыр бутербродный

Приготовление:

Сосиски разрежем вдоль пополам, с каждой стороны сделаем два надреза (лапки). Разрежем половинки сосисок еще раз пополам. Таким образом у нас получатся четыре лапки.Разрежем сосиску на три части-концы сосиски - это головки черепашек. Сделаем ножом надрез (ротик). Из оставшегося кусочка сосиски сделаем хвостик. Из фарша формируем котлетку. Втыкаем сосиски-лапки и сосиску-головку, про хвостик не забываем. Теперь беремся за панцырь. Бутербродный или любой другой сыр нарежем полосками и сеточкой уложим на котлетку. Все готово. Ставим в духовку на 180* мин. на 30-35, накрыв фольгой. Фольгу можно незадолго до готовности снять и дать запечься сыру.

Источник: Готовим дома
www.liveinternet.ru/community/2009145/post131311206/

Прикрепления: 9518600.jpg (80.2 Kb) · 4650977.jpg (15.7 Kb) · 8279287.jpg (17.0 Kb) · 2994926.jpg (23.0 Kb)
 
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ » Вторые блюда
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024