Вторник, 30.04.2024, 02:48
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ » Вторые блюда

Вторые блюда
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:01 | Сообщение # 1
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЦУККИНИ С РЫБКОЙ

Этот овощ – король детского и диетического питания. Запеките цуккини с рыбным филе. Легкость приготовления удивит вас, а вкус – малыша!

Летом первую скрипку в меню, безусловно, играют овощи. Из всего обилия благородных плодов выберите цуккини. Еще бы: этот представитель семейства тыквенных богат витаминами А и С, углеводами. Кроме того, в 100 г цуккини содержится всего 18 калорий! Согласитесь, немаловажный нюанс для мамочек, стремящихся сохранить стройную фигуру.

В рационе малыша «полосатый кабачок» просто незаменим. Его главное достоинство в том, что он замечательно усваивается. Мягкие пищевые волокна активизируют пищеварительные процессы, поэтому диетологи считают этот овощ наиболее подходящим для детского меню.

Цуккини отваривают, тушат, готовят на пару. А самые маленькие плоды подают в сыром виде, не очищая от нежной и очень питательной кожуры! Сделать блюдо из цуккини легко. Пожалуй, основное в этом деле – вовремя отключить плиту. Ведь слишком долгое приготовление может безнадежно испортить овощ. Предлагаем рецепт блюда, которое наверняка примут на ура за семейным столом. Все, что вам для него понадобится, – нежное рыбное филе, лимончик, ароматные специи и, конечно же, цуккини!

Состав: 3 цуккини, 0,5 кг филе семги, лимон, соль, петрушка, смесь «Прованские травы», оливковое масло

1 Крупный кусок рыбного филе немного посолите и посыпьте смесью трав. Однако не переусердствуйте с пряностями! Если этой ароматной приправы использовать слишком много, вкус блюда может получиться чересчур резким.
2 Цуккини вымойте, но не очищайте, а лишь удалите плодоножку. Нарежьте овощ вдоль пластами толщиной около 0,5 см, иначе он не пропечется. Нарезанные цуккини с обеих сторон немного посолите и посыпьте травами.
3 Выстелите керамическую форму фольгой, смажьте маслом. Выложите в нее филе. Вокруг рыбы уложите цуккини, украсьте блюдо кружочками лимона и петрушкой. Накройте форму фольгой и плотно заверните. Запекайте 25 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Цуккини нужно хранить при комнатной температуре не более пяти дней. А готовить – непосредственно перед подачей на стол.

журнал "Хорошие родители"

Прикрепления: 0750003.jpg (21.4 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:01 | Сообщение # 2
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЛЕНИВЫЕ ВАРЕНИКИ

Вы наверняка помните это блюдо с детства. Пришло время поделиться своими «вкусными воспоминаниями» с ребенком!

Трудно найти карапуза, который бы не любил вареники. И секрет не только в том, что благодаря богатому выбору начинок это блюдо может приобретать самый разный вкус. Дети обожают возиться с тестом и наблюдать за тем, как из одного большого куска получается целая армия вареничков. Доставьте крохе удовольствие!

Приступая к увлекательному процессу, обязательно позовите в кухню ребенка. Лучшего помощника вы не найдете! Специально для такого случая мы предлагаем рецепт самых быстрых вареников. Их приготовление займет у вас не более 20 минут. Правда, они получаются настолько вкусными, что исчезают с тарелки еще быстрее. Наверное, поэтому ленивые вареники – один из любимых вариантов завтрака в семьях, где есть малыши. Согласитесь: это заманчивая альтернатива традиционной утренней каше!

У этого блюда есть одна важная особенность. В отличие от своих «классических» собратьев, ленивые вареники не любят ждать. Поэтому замораживать их не стоит. Готовьте непосредственно перед подачей на стол. И как только вареники немного остынут, предложите «ленивчики» малышу.

Состав (на 4 порции): 2 ст. ложки муки, 1 яйцо, 200 г творога, 1 ст. ложка сахара.

1 Возьмите творог. Чтобы вареники получились вкусными, выбирайте сухой (не жирный и не мокрый). Протрите его сквозь сито, а потом разотрите с яйцом и сахаром. При этом можно использовать не все яйцо, а только желток.
2 Добавьте муку, замесите тесто. Раскатайте из теста колбаску и порежьте ее на равные части. Каждый кусочек нужно прижать в центре пальцем. Это занятие можно поручить малышу. А вы тем временем поставьте на огонь воду.
3 Опустите вареники в кипящую воду и варите 3-4 минуты. Готовое блюдо заправьте сливочным маслом, выложите на тарелки. Можете посыпать сахарной пудрой или полить вареньем. И не забудьте поставить на стол сметанку!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Воду, в которой вы собираетесь готовить вареники, нужно обязательно подсолить. Но лишь слегка. Не перестарайтесь! Из-за избытка соли тесто запросто может развариться.


журнал "Хорошие родители"

Прикрепления: 4588349.jpg (21.6 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:01 | Сообщение # 3
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЗАПЕКАНКА ИЗ ТЫКВЫ

Разделите солнечный овощ. Ты возьми мякоть для кулинарного шедевра. Малыш использует корку, чтобы изготовить… волшебный фонарь. Пора встречать Хэллоуин!

В середине осени самый актуальный вопрос у английских ребятишек: «Кем ты будешь на Хэллоуин?» 31 октября проходит в Англии с не меньшей пышностью, чем Рождество. Когда-то этот яркий праздник отмечали в канун Нового года и называли Сэмэйном. Люди были убеждены, что в последнюю ночь октября духи мертвых приходят в свои дома и присоединяются к торжеству, посвященному урожаю. Чтобы отпугнуть злых духов, надевали страшные маски.

Теперь в этот день малыши наряжаются в костюмы и отправляются к соседям в гости. Каждый из них держит в руках корзинку или мешочек. В ответ на приветствие: «Угости, а то получишь!» – хозяева щедро бросают туда конфеты, печенье, а то и мелкие деньги.

Украсьте свою жизнь еще одним незабываемым событием! Малышу приготовьте маскарадный костюмчик. Дом нарядите яркими листьями, хризантемами. Превратите его во дворец! Включите музыку Шопена или Сибелиуса («Ученик чародея» или «Танец смерти»). И не забудьте о праздничном угощении. Запеканка из тыквы – в самый раз!

Джеков фонарь
Еще одно старинное поверье связано с Джеком. Шустрый малый смог украсть уголь у сатаны и с его помощью сделал из репы фонарь. Спустя столетия репа трансформировалась в тыкву. Обязательно смастерите из оранжевого овоща светильник!

Состав: тыква – 1 шт., сливки – 1 стакан, яйцо – 2 шт., масло – 50 г, сухари – 2 ст. ложки, соль и сахар по вкусу.

1Смешай сливки с яйцом до однородной массы (взбей до появления пузырьков). Соли и сахара – сколько любите. Хорошенько вымой тыкву, срежь у нее верхушку. Малыш с удовольствием нарисует маркером нос, рот и улыбку на круглом боку овоща.
2Большой ложкой твой помощник аккуратно достанет мякоть из тыквы. Нарежь ее небольшими кусочками, положи в термостойкую форму, залей приготовленной смесью из яйца и сливок и поставь в духовку на среднюю температуру.
3 Пока готовится запеканка, доделайте фонарик. Полностью очистите овощ от мякоти и семечек. Ты по эскизу малыша вырежи в тыкве смешную мордашку. Внутрь поставьте свечку и зажгите ее. Таинственная атмосфера дополнится ароматом чудо-блюда!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Прежде чем выложить тыкву в форму, смажь ее сливочным маслом, посыпь сухарями и снова смажь маслом. Запеканка не пристанет и порадует золотистой корочкой.

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

Повеяло осенью и чуть взгрустнулось? Испеките яблочный пирог. Срочно! Он у нас волшебный: поднимается сам и поднимает настроение!

Такой простой и быстренький десерт готовили еще наши прабабушки. Замесите тесто «в четыре руки», испеките пирожок и почувствуйте, как с яблочным ароматом в дом проникает тепло, а на душе становится веселее.

Состав:по 2 стакана муки и сахара, 6 яиц, 1 дес. ложка сливочного масла, 1 дес. ложка манки, немного корицы или пакетик ванильного сахара, 5-6 крупных кисло-сладких яблок, сахарная пудра для украшения.

1 Отделите желтки от белков. Мисочку с белками поставьте в холодильник. Желтки растирайте с сахаром, добавляя его по 1 ч. ложке. Сахар должен полностью раствориться. Так что торопиться не нужно. Очень хочется попробовать гоголь-моголь? Можно! Но не больше столовой ложки (а то пирог на вас обидится).
2 Как следует вымойте яблоки. Если готовите для неженок, очистите. Затем разрежьте их на дольки, обязательно удалите сердцевинки. Используете яблокорезку? Процесс займет всего 2 минуты! Просейте муку и очень медленно введите ее в желтки. Хорошо охлажденные белки взбейте в крепкую пену (добавьте щепотку соли, чтобы ускорить процесс). Осторожно смешайте с тестом. Теперь - немного корицы (важно не переборщить) или пакетик ванильного сахара.
3Смажьте форму маслом, посыпьте манкой, выложите яблоки и залейте их тестом. Ставьте пирог в разогретую духовку и пеките при 180 ˚С минут 25. Чайник подоспел? Отлично! Можно сидеть, наслаждаться друг другом и пробовать семейное счастье на вкус. Только представьте: от этой идиллии вас отделяют всего три шага!

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Яблочный пирог не любит шума (он ведь очень близкий родственник бисквита). Пойте песни после того, как достанете десерт из печки.
· Чтобы яблоки не потемнели в процессе приготовления, можете сбрызнуть их лимонным соком
.

журнал "Хорошие родители"

Прикрепления: 9142888.jpg (20.7 Kb) · 6147176.jpg (16.5 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 12:49 | Сообщение # 4
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КАША ПШЕННАЯ С ОВОЩАМИ
(на 4-6 порций) Время приготовления — 25 минут.

Приготовление: Нагрейте половину масла в большой кастрюле, добавьте лук и пассеруйте до мягкости,
изредка помешивая. Добавьте оставшееся масло, примешайте пшено и порошок керри. Подержите 1
минуту на слабом огне. Добавьте подготовленные овощи, влейте бульон. Накройте и несильно кипятите
смесь 15 минут.
Засыпьте, помешивая, изюм, добавьте чатни. Посолите, поперчите. Подавайте с маленькими гренками
или профитролями.

Состав: 2 ст. ложки подсолнечного масла; 1 нарезанная головка лука; 180 г пшенной крупы; 3 чайные
ложки неострого порошка керри; 2 нарезанные кубиками моркови ; 2 нарезанных стебля сельдерея; 180 г
цветной капусты; 2,5 стакана горячего овощного бульона; 0,25 стакана изюма без косточек; 2 ст. ложки
фруктового чатни; соль; перец.

Прикрепления: 4214571.jpg (26.2 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:01 | Сообщение # 5
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ГНЕЗДЫШКИ ВЕРМИШЕЛЕВЫЕ
(на 4 порции , время приготовления - 20 минут)

Приготовление: Засыпьте вермишель в большую кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варите 6 минут, пока вермишель не станет мягкой.

Пока вермишель варится, растопите масло в сотейнике, положите лук, кабачок и грибы. Тушите 3-4
минуты до мягкости. Добавьте, помешивая, муку. Небольшими порциями добавьте молоко, снова разогрейте и варите на умеренном огне 2 минуты, все время помешивая. Приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Добавьте, перемешивая, сыр, слегка подогрейте, чтобы он расплавился. Слейте воду из кастрюли с вермишелью и разложите ее в 4 тарелки. Сделайте в центре углубление, налейте туда овощной соус. Сверху украсьте нарезанной петрушкой, подавайте горячим.

Состав: 120 г вермишели; 6 чайных ложек масла; 60 г нарезанного репчатого лука; 1 нарезанный кабачок
(цуккини); 180 г разрезанных на 4 части шампиньонов; 6 чайных ложек пшеничной муки; 1 стакан молока; щепотка натертого мускатного ореха; соль; перец; 0,5 стакана тертого неострого сыра; нарезанная петрушка.

Прикрепления: 0359538.jpg (26.7 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:07 | Сообщение # 6
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
НОЖКИ КУРИНЫЕ ПИКАНТНЫЕ
(на 8 порций, время приготовления - 40 минут)

Приготовление: Нагрейте духовку до 190 °C. Используя острый нож, снимите кожу с куриных ножек. Смешайте кетчуп (томатный соус), мед и приправу для мяса. Смажьте этой смесью ножки.
Слегка разомните хлопья, обваляйте в них куриные ножки. Положите на решетку в ростер и поджаривайте
в течение 30 минут, до золотистого цвета. Проткните ножку вертелом и проверьте сок на прозрачность: если он розоватый, жарьте еще некоторое время, затем проверьте опять.

Состав: 8 куриных ножек; 2 ст. ложки кетчупа (томатного соуса); 1 ст. ложка прозрачного меда; 3 чайные ложки приправы для мяса (барбекю); 60 г панировочных хлопьев.

Прикрепления: 5541601.jpg (25.3 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:10 | Сообщение # 7
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
МИНИ-ТАКО
(на 3-4 порции, время приготовления - 20 минут)

Приготовление: Разогрейте духовку до 180 °С . Растопите масло в небольшой кастрюле, положите лук и пассеруйте. Добавьте помидоры, зеленый перец, томатную пасту и красную фасоль. Кипятите на умеренном огне 7-8 минут, пока смесь не станет мягкой.

Тем временем положите ракушки тако на противень и поместите в духовку на 3-4 минуты. Наполните ракушки приготовленной начинкой, сверху посыпьте тертым сыром и нарезанным зеленым луком.

Состав: 1 ст. ложка подсолнечного масла; 1 маленькая мелко нарезанная головка лука; 3 нарезанных кубиками помидора без кожицы; 0,5 нарезанного зеленого сладкого перца (без семян); 1 ст. ложка томатной пасты; 200 г промытой и высушенной консервированной красной фасоли; 12 мини-тако; 0,5 стакана тертого неострого сыра; 3 нарезанных перышка зеленого лука.

Прикрепления: 7038638.jpg (27.6 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:29 | Сообщение # 8
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПЕППЕРАМИ-ПАСТА
(на 4 порции)

Приготовление: Разогрейте масло в кастрюле, положите в него лук и пассеруйте на умеренном огне до размягчения.
Добавьте чеснок и красный перец и быстро обжарьте. Добавьте туда же томаты, сахар и орегано,
поперчите, посолите, накройте крышкой и оставьте на медленном огне на 10 минут.
Варите макаронные изделия в большой кастрюле с подсоленным кипятком в течение 12 минут до
состояния, которое итальянцы называют «аль денте» (по русским меркам — слегка недоваренное).
Слейте воду и положите обратно в кастрюлю. Вмешайте колбасу и томатный соус и прогрейте.

Подавайте, посыпав тертым сыром.

Состав: 2 ст. ложки оливкового масла; 1 мелко нарубленная луковица; 1 раздавленный зубчик чеснока; 1 красный сладкий перец без семян, нарезанный тонкими ломтиками; 400-граммовая банка консервированных нарезанных томатов; 0,5 чайной ложки сахара; 0,5 чайной ложки сушеного орегано; соль и перец; 225 г (4 стакана) мелких макаронных изделий типа рожков; 115-граммовый кусок перечной салями, нарезанный ломтиками; 55 г (0,5 стакана) тертого сыра «чеддер».

Прикрепления: 1712409.jpg (33.6 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:32 | Сообщение # 9
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПАЛОЧКИ КУРИНЫЕ КУНЖУТНЫЕ
(на 6-8 порций, время приготовления - 35 минут)

Приготовление: Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте курицу полосками шириной около 1 см.
Смешайте муку и смесь специй, приправьте солью и перцем. Взбейте яйца и вылейте в мелкую тарелку.
Обваляйте куриные палочки в мучной смеси, обмакните во взбитое яйцо. Обсыпьте кунжутными
семечками и выложите на смазанный маслом противень. Выпекайте в духовке 20-25 минут.
Тем временем положите все ингредиенты для соуса в миксере или кухонном комбайне смешайте до
однородной консистенции. Подайте с готовыми куриными палочками.

Состав: 700 г куриных грудок, без кожи; 3 ст. ложки пшеничной муки; 2 чайные ложки смеси специй «тандури»; соль; перец; 2 яйца; 225 г (1,5 стакана) семечек кунжута.

Соус: 4 ст. ложки майонеза; 2 чайные ложки томатного пюре (пасты); 2 нарубленных помидора (без кожицы и семечек); 1 нарезанный маленький зубчик чеснока.

Прикрепления: 1143549.jpg (36.5 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:33 | Сообщение # 10
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ОМЛЕТ ИСПАНСКИЙ
(на 4 порции, время приготовления - 25 минут)

Приготовление: Разогрейте масло в сковороде среднего размера с тефлоновым покрытием. Поджарьте лук и бекон до слегка золотистого цвета. Добавьте перец и картофель и жарьте 4-5 минут, пока картофель не станет мягким.

Взбейте яйца вместе с приправой и вылейте на сковороду. Добавьте горох и жарьте на среднем огне 5-10
минут до готовности яиц. Поместите сковороду в горячий гриль на 1 минуту для образования корочки.
Снимите со сковороды, разрежьте на 4 части. Подавайте горячим, украсив дольками помидора.

Состав:1 столовая ложка оливкового масла; 0,5 мелко нарезанной головки лука; 4 нарезанных тонких ломтика ветчины (без корок); 0,5 апельсина; 0,5 нарезанного тонкими полосками красного или зеленого сладкого перца (без семян); 180 г тертого картофеля; 4 взбитых яйца; соль; перец; 60 г размороженного гороха; 2 нарезанных дольками помидора для гарнира.

Прикрепления: 1023685.jpg (31.5 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:35 | Сообщение # 11
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СОСИСКИ В ШЛАФРОКЕ
(на 8 порций)

Приготовление: Намажьте каждый ломтик бекона приправой и оберните вокруг каждой сосиски.
Закрепите каждый конец бекона коктейльной палочкой. Приготовьте сетку для гриля, разложите на ней
сосиски и поместите ее как можно дальше от огня.
Жарьте сосиски, пока бекон не покроется хрустящей, слегка золотистой корочкой. Во время
приготовления чаще переворачивайте. Вложите сосиску в надрезанный вдоль длинный хлеб, полейте
кетчупом (томатным соусом) или приправой для мяса.

Состав: 8 тонких ломтиков бекона с прослойкой; корки срезать; 2-3 ст. ложки приправы для мяса (барбекью); 8 сосисок; 8 длинных круглых булочек; кетчуп (томатный соус) или еще немного приправы для барбекью.

Прикрепления: 1597927.jpg (33.6 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:37 | Сообщение # 12
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
САМОСЫ ОВОЩНЫЕ
(на 12 штук, время приготовления - 30 минут)

Приготовление: Разогрейте в сковороде растительное масло, положите лук, чеснок и пассеруйте до мягкости. Добавьте порошок карри и жарьте еще минуту. Добавьте картофель, горох и морковь, хорошо перемешайте и оставьте остывать.
Разогрейте духовку до 190 °С. Раскатайте слоеное тесто и слегка промажьте его топленым маслом.
Разрежьте на квадраты, положите в середину 1 столовую ложку начинки и заверните тесто
треугольником. Обмажьте пирожок-самосу топленым маслом.Разложите самосы на смазанные маслом противни, еще раз смажьте их маслом и обсыпьте сверху семенами кунжута. Выпекайте около 15 минут, пока пирожки не станут румяными и хрустящими.

Состав: 1 ст. ложка растительного масла; 1 мелко нарезанная маленькая луковица; 1 толченый зубчик чеснока; 2 чайные ложки порошка карри; 3 нарезанных кубиками отварных картофелины; 80 г замороженного горошка; 3 нарезанных кубиками отварных моркови; слоеное тесто; 3 ст. ложки топленого сливочного масла; семечки кунжута.

Прикрепления: 9459817.jpg (36.5 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:41 | Сообщение # 13
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
РАДУГА ИЗ СЫРА И МАКАРОН
(на 4 порции)

Приготовление: Налейте полкастрюли воды и доведите до кипения, добавьте 1 чайную ложку соли, засыпьте макароны и варите, помешивая, 7 минут до мягкости. Слейте воду.
В кастрюлю среднего размера положите муку, масло, налейте молоко и варите на среднем огне, все
время взбивая, до загустения. Посолите и поперчите. Уменьшите огонь и добавьте горох, сладкую
кукурузу, помидор и 0,5 стакана сыра. Помешайте и варите еще 2 минуты.
Смешайте макароны с соусом и подогрейте. Разложите смесь в 4 маленьких блюдца или в 1 большое.
Посыпьте сверху хлебными крошками, смешанными с оставшимся сыром. Поставьте в горячий гриль на 3-4 минуты, чтобы слегка подрумянить, и сразу подавайте к столу.

Состав: 0,8 стакана макарон; 6 чайных ложек пшеничной муки; 3 чайные ложки сливочного масла; 1,25 стакана молока; соль; перец; 60 г замороженного гороха; 60 г замороженной сладкой кукурузы; 1 нарезанный кубиками помидор; 0,8 стакана неострого тертого сыра; 0,5 стакана хлебных крошек.

Прикрепления: 1673143.jpg (33.5 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 01.03.2009, 00:02 | Сообщение # 14
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
"УЗЕЛКИ"

Состав:мука пшеничная - 300 г
яйца - 3 шт.
масло растительное - 1 ст. ложка
капуста брокколи - 120 г
помидор - 1 шт.
сливки - 200 г
масло сливочное - 4 ст. ложки
чеснок - 1 зубчик
сыр твердый тертый - 80 г
перец красный молотый, соль по вкусу
зелень петрушк

Приготовление: Из муки, яиц, растительного масла и соли замесить крутое тесто. Выдержать 30 минут. Тонко раскатать, нарезать полоски длиной 5–7 см, шириной 1 см, завязать на каждой узелок и слегка подсушить на воздухе.

Брокколи разобрать на соцветия, черешки нарезать кубиками, варить в подсоленной воде 5 минут. Помидор ошпарить и, сняв кожицу, нарезать мелкими кубиками, обжарить на 2 ст. ложках сливочного масла.

«Узелки» сварить в большом количестве подсоленной воды (1:6), откинуть на дуршлаг, затем заправить оставшимся маслом.

При подаче «узелки» выложить на блюдо, полить сырно-сливочным соусом и оформить листиками петрушки.

Для соуса сливки довести до кипения, слегка охладить, подмешать сыр и рубленый чеснок и размешивать, пока сыр не расплавится. Затем соединить с капустой и помидорами, поперчить.

www.millionmenu.ru

Прикрепления: 5733562.jpg (47.1 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 05.03.2009, 21:13 | Сообщение # 15
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
АССОРТИ С ГРУДКОЙ ИНДЕЙКИ

Состав: 4 филе грудки индейки, соль, молотый черный перец по вкусу, 8 ст. л. растительного масла, 2 упаковки салата «Окинава», 1 стручок красного перца, 1 головка репчатого лука, 2 яблока, 3 ст. л. винного уксуса, 1 ч. л. неострой горчицы.

Приготовление: Мясо обжарить на сковороде-гриль в 2 столовых ложках растительного масла с обеих сторон. Посыпать специями. Салат перебрать, помыть, отряхнуть и разорвать на мелкие кусочки. Стручок сладкого перца вычистить, ополоснуть под водой и нарезать полосками, яблоки дольками.

Для соуса очистить луковицу и нарезать ее кубиками. Оставшееся растительное масло, уксус, горчицу и лук специальной насадкой миксера измельчить в пюре. Приправить солью и перцем. Филе разложить по тарелкам вместе с измельченными салатными листьями, перцем и яблоками. Заправить соусом.

Прикрепления: 0576687.jpg (163.5 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ » Вторые блюда
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024