|
Суббота, 23.11.2024, 14:54 Приветствую Вас Гость |
Десерты
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.08.2009, 19:22 | Сообщение # 16 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КЛУБНИЧНЫЙ СОУС Для приготовления необходимо: 100г клубники 100г воды 100г сахара Способ приготовления: в кастрюльке вскипятить воду и добавить в нее сахар. Довести до кипения и снять с огня. Клубнику перебрать, промыть в холодной воде, а затем обдать кипятком. Для того, чтобы стекла вода, откинуть ягоды на сито, а затем перетереть их. Соединить сахарный сироп и клубничное пюре. Подается клубничный соус в холодном или горячем виде к блюдам из круп или мучным блюдам.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.08.2009, 19:25 | Сообщение # 17 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ДЕСЕРТЫ ИЗ ГРУШ Груши -не только очень вкусные фрукты, которые с наслаждением кушают малыши, но и достаточно полезный, так как содержит ценные питательные вещества такие, как провитамин А, витамины РР, С, В. Также богаты груши клетчаткой, сахарами, органическими кислотами, фитонцидами, йодом, железом, калием. Груши составляют полноценный рацион ежедневного питания малыша. Они способствуют утолению жажды,укреплению капилляров, т.е. стенок кровеносных сосудов. Груша обладает также мочегонным и антибактериальным свойством. Грушевый отвар дают малышам в качестве жаропонижающего средства. Если ваш малыш кашляет, можно давать ему прекрасное эффективное средство из сушеных груш или свежих, а также вареные и печеные. Также многие врачи практикуют лечение грушами малышей с больными легкими и бронхами. Также грушевый отвар помогает при желудочно-кишечных расстройствах. При выборе груш необходимо помнить, что полезные фрукты не только имеют прекрасный внешний вид, но и источают яркий нежный аромат. Груши допустимо давать малышам с сахарным диабетом. ГРУШЕВЫЙ КОМПОТ Для приготовления необходимо: 150г груш 200г воды 15г сахара сока 1 лимона Способ приготовления: свежие груши тщательно промыть, очистить от шкурки, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, представляющую собой косточки и перегородки. Вскипятить воду, добавить сахар, опустить груши, закрыть крышкой и варить на слабом огне порядка 20 минут. Сваренные груши выложить в чашку, а в оставшийся компот добавить лимонный сок. Этим компотом полить груши и охладить перед подачей на стол.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.08.2009, 19:30 | Сообщение # 18 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ГРУШИ В ЖЕЛЕ Для приготовления необходимо: 150г груш 120г воды 30г сахара 30г желе из красной смородины Способ приготовления: сварить сахарный сироп из 120г воды и 3ч. Ложек сахара. Груши промыть, очистить от кожицы и натереть лимоном, погрузить в кипящий сахарный сироп и варить около 20 минут. Далее выложить груши на тарелки, остудить, залить желе из красной смородины.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.08.2009, 19:32 | Сообщение # 19 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРУШЕВОГО ПЮРЕ Для приготовления необходимо: 500г груш 800-1000мл воды Способ приготовления: груши тщательно промыть, очистить от сердцевины и шкурки, нарезать дольками и выложить в эмалированную посуду. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала груши. Варить 15-20 минут. При варке прикрывайте кастрюлю крышкой. Готовые груши протереть через мясорубку или сито. Довести пюре 1 раз до кипения и разложить в стерилизованные банки, плотно закрыв крышками. Для стерилизации необходимо 30-40 минут. Сахар в пюре добавляют только перед самим употреблением.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.08.2009, 19:33 | Сообщение # 20 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ГРУШЕВЫЙ МАРМЕЛАД Для приготовления необходимо: 500г груш 700-800г воды 30г сахара 20г сахарной пудры Способ приготовления: груши промыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать на небольшие кусочки, выложить в эмалированную посуду и залить водой. Готовить, закрыв крышкой, порядка 15-20 минут. Готовые груши процедить, протереть через сито и снова варить на медленном огне. Густой сахарный сироп смешать с грушами и варить до загустения. Готовое пюре выложить в формы, выстланные на дне пергаментной бумагой, поставить в духовой шкаф до образования корочки. Мармелад нарезать кусочками, обвалять в сахарной пудре и разложить в сухие чистые стеклянные банки. Хранить в сухом прохладном месте.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 25.08.2009, 19:35 | Сообщение # 21 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПУДИНГ ИЗ ГРУШ Для приготовления необходимо: 200г груш 200г молока 40г манной крупы 1 яйцо 20г сливочного масла 40г сахара 15 изюма 10г орехов 5г лимонного сока 30г фруктового соуса 3г корицы 2г соли Способ приготовления: Взбить яичный белок до образования пышной пены. Отдельно промыть изюм и измельчить орехи. Молоко поставить на огонь, вскипятить и всыпать манную крупу. Кашу посолить, довести до готовности. Добавить желток яйца, сливочное масло (10г), корицу, орехи, изюм и лимонный сок. Тщательно перемешать. Влить белок яйца медленно, постоянно перемешивая. Груши промыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Форму для выпекания смазать маслом, выкладывать груши и массу слоями, чередуя. Самый нижний слой должен быть из груш, а самый верхний из массы. Сверху смазать оставшимся сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу до образования румяной корочки. Готовый пудинг для вкуса можно полить фруктовым соусом.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 07.10.2009, 15:10 | Сообщение # 22 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ШОКОЛАДОМ И ЯГОДАМИ Состав: 200 г творога (9%) 100 г натурального йогурта (3,2%) 1 ст. лсахара 50 г шоколада 8 ягод земляники(клубники) 8 ягод ежевики Приготовление: Творог тщательно растереть с сахаром, добавить йогурт и все взбить миксером. С помощью овощечистки приготовить шоколадну стружку(или просто натереть на крупной терке). В креманки выложить творожно-йогуртовую смесь, украсить вымытыми и обсушенными ягодами и посыпать десерт шоколадной стружкой.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 10.10.2009, 18:16 | Сообщение # 23 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КРЕМ-БРЮЛЕ Ингредиенты: Сливки 30% - 1л Сахар – 180г Желток – 6шт. Ванильный сахар – 50г Цукаты – 50г Способ приготовления: В сливки вводим растертую смесь желтков с сахаром, добавляем ванильный сахар, хорошо перемешиваем, разливаем в порционные чашки и доводим до готовности в духовом шкафу на водяной бане в течении 40 минут. Украшаем цукатами.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 15.11.2009, 14:41 | Сообщение # 24 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| десерт "СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА" Состав: 100 г печенья или бисквита 200 г детского творога («Агуша» или «Тёма») 1 пакетик желатина на 500 г воды два апельсина 200 г смесь ягод: смородина чёрная, красная, черника и т.д. Приготовление: Для приготовления этого десерта понадобится разноцветное желе, но для маленьких детей желе надо брать не покупное, а сделать самим. Апельсиновое желе Из апельсинов отжать сок, добавить сахар по вкусу. Взять ½ пакетика желатина - это количество на 1 стакан сока. Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем набухать. Разбухший желатин подогреваем до 60 градусов и выливаем в апельсиновый сок и ставим в холодильник для застывания. Ягодное желе Можно отжать сок из ягод или, если ягоды замороженные, залить ягоды небольшим количеством воды довести до кипения, ягоды размять и процедить через сито, далее готовим желе так же, как апельсиновое. Для приготовления желе можно взять любые фрукты, кроме ананаса, т.к. ананас содержит фермент, который препятствует образованию желе. Заливаем 1/2 пачки желатина, 1/4 стакана воды и оставляем набухать. Затем берём 200 г детского творожка, неважно какой жирности, можно взять 4,5 %, можно взять 10%. Взбиваем миксером или блендером, можно добавить сахар по вкусу. Разбухший желатин подогреваем до 60 градусов, немного остужаем и выливаем во взбитый творог. Переливаем в формочку. Берём готовое желе и ложкой равномерно выкладываем в творог. Можно добавить фрукты. Сверху кладём измельчённое печенье или бисквит. Всю эту красоту отправляем в холодильник, на 2-3 часа, пока не застынет всё желе. Затем ставим формочку в горячую воду на 1 минуту и переворачиваем на блюдце. Десерт готов. babyeda.ru
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 16.11.2009, 11:07 | Сообщение # 25 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ШАРИКИ МОЛОЧНЫЕ С СУХОФРУКТАМИ Ингредиенты: 50 г кураги; 40 г фиников; 85 г изюма; 2 ч. л. засахаренных вишен; 2 ст. л. кипящей воды; 50 г сухого молока; 90 г сушеного кокоса; 1 ч. л. ванильной эссенции. Как готовить: Соединить мелко нарезанные сухофрукты и вишни. Влить воду, перемешать, дать постоять 10 минут. Добавить сухое молоко, половину кокосовых хлопьев и ваниль. С помощью чайной ложки сформировать 25 шариков и окунуть каждый в кокосовую стружку. Поставить в холодильник, пока шарики не застынут.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 19.05.2010, 16:24 | Сообщение # 26 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЗАПЕЧЕНЫЕ БАНАНЫ С ТВОРОГОМ Ингредиенты: * Бананы - 4 шт * Лимон (сок) - 1/2 шт * Творог нежирный - 100 г * Йогурт - 100 г * Яйца куриные - 1 шт * Мед - 2 ст.л. Описание Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона. Разотрите творог с йогуртом, яйцом и медом до получения однородной массы, выложите на бананы. Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 мин. Счастливые родители
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 18.06.2010, 08:54 | Сообщение # 27 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПИРОЖЕНОЕ "ЦЫПЛЯТА" Способ приготовления: * Выложите пачку сливочного масла их холодильника. Для приготовления цыплят оно должно быть мягким. * Накрошите кукурузных палочек в крошку. Крошить можно скалкой, ступкой или руками, что намного проще и быстрее. Ребенок 3,5 лет с удовольствием займется этой процедурой. Часть крошек оставьте для панировки. В кукурузную смесь добавьте часть сгущенки и половину пачки, кусочками, сливочного масла. Все это перемешиваем вилкой, до однородной массы. Если смесь сухая - можно немного добавлять масло со сгущенкой, пока не почувствуете, что из массы можно лепить. * Приготавливаем покрошенные кукурузные палочки для панировки и начинаем лепить небольшие шарики. Каждый шарик обваливаем в кукурузной крошке и укладываем на поднос или большую тарелку. * Готовых цыплят ставим на 30 минут в холодильник. а сами приготавливаем крем для носиков и глазиков. Мы крем сделали из того же сливочного масла и сгущенки. Только в глазки мы добавили немного какао, а в носики пищевого красителя. Но если вы не хотите использовать краситель, носики тоже можно сделать коричневыми. * Достаем цыплят из холодильника, украшаем и ставим еще в холодильник часа на полтора. Носики можно сделать и с отсутствием кулинарного шприца. Отрезаем от целлофанового пакета угол (10х10 см.), делаем небольшую дырочку в самом углу (на подобие кулинарного мешка), накладываем в пакет крем, и выдавливаем, формируя носики.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 18.06.2010, 09:03 | Сообщение # 28 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ Способ приготовления: * Замочить желатин в 100 мл. холодной кипяченой воде 5 мин., затем поставить на водяную баню (в кастрюлю с кипятком) и дождаться полного растворения. * Творог, сахарную пудру и сметану взбить миксером или в блендере до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и добавьте по желанию еще сахара, можно натертую цедру лимона. * Еще взбить и взбивая влить тонкой струйкой желатин. * Возьмите небольшую емкость, выложите бумагой, оставляя бумажные припуски, за которые можно будет торт вынуть из формы. На дно формы налейте примерно треть творожно-сметанной массы, выложите ряд печений, еще массы, еще печений, выливаем оставшуюся массу и выкладываем последний ряд печений. * Ставим торт в холодильник на 5- 6 часов, (лучше оставить на ночь, тогда он лучше пропитается). Утром достаем из холодильника, украшаем шариками и подаем к завтраку. Способ приготовления: * Замочить желатин в 100 мл. холодной кипяченой воде 5 мин., затем поставить на водяную баню (в кастрюлю с кипятком) и дождаться полного растворения. * Творог, сахарную пудру и сметану взбить миксером или в блендере до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и добавьте по желанию еще сахара, можно натертую цедру лимона. * Еще взбить и взбивая влить тонкой струйкой желатин. * Возьмите небольшую емкость, выложите бумагой, оставляя бумажные припуски, за которые можно будет торт вынуть из формы. На дно формы налейте примерно треть творожно-сметанной массы, выложите ряд печений, еще массы, еще печений, выливаем оставшуюся массу и выкладываем последний ряд печений. * Ставим торт в холодильник на 5- 6 часов, (лучше оставить на ночь, тогда он лучше пропитается). Утром достаем из холодильника, украшаем шариками и подаем к завтраку. www.babylessons.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 18.06.2010, 09:08 | Сообщение # 29 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ШОКОЛАДНЫЕ ЕЖИКИ Способ приготовления: * Масло и сгущенку перемешать и взбить миксером до однородной массы. Добавит ванилин и коньяк. В тесто для вкуса и цвета можно добавить 2 ст.л. какао. * Печенья наломать на кусочки и прокрутить через мясорубку или размолоть в кухонном комбайне. * Размолоть грецкие орехи. * Добавлять постепенно размолотое печенье с орехами в жидкую массу, помешивая до нужного состояния для лепки. * Налепить из полученного теста шарики и придать им форму ежей. * Поставить ежей в холодильник на час. * Поломать вилкой шоколадные шарики из сухого завтрака. * Растопить на водяной бане шоколад с маслом. Натыкая застывших ежей на вилку (со стороны живота), окунать их в шоколад (кроме пуза) или обливать их чайной ложечкой, прям над ковшиком с горячим шоколадом. Спинку шоколадного ежа присыпать шоколадной крошкой, из больших кусочков крошки сделать глазки. * Теперь аккуратно, снять ежа с вилки на край тарелки и оставить. * После декорирования ежей поставить в холодильник на час.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 18.06.2010, 09:11 | Сообщение # 30 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПИРОЖЕНОЕ "ЦЫПЛЯТА" Способ приготовления: * Выложите пачку сливочного масла их холодильника. Для приготовления цыплят оно должно быть мягким. * Накрошите кукурузных палочек в крошку. Крошить можно скалкой, ступкой или руками, что намного проще и быстрее. Ребенок 3,5 лет с удовольствием займется этой процедурой. Часть крошек оставьте для панировки. В кукурузную смесь добавьте часть сгущенки и половину пачки, кусочками, сливочного масла. Все это перемешиваем вилкой, до однородной массы. Если смесь сухая - можно немного добавлять масло со сгущенкой, пока не почувствуете, что из массы можно лепить. * Приготавливаем покрошенные кукурузные палочки для панировки и начинаем лепить небольшие шарики. Каждый шарик обваливаем в кукурузной крошке и укладываем на поднос или большую тарелку. * Готовых цыплят ставим на 30 минут в холодильник. а сами приготавливаем крем для носиков и глазиков. Мы крем сделали из того же сливочного масла и сгущенки. Только в глазки мы добавили немного какао, а в носики пищевого красителя. Но если вы не хотите использовать краситель, носики тоже можно сделать коричневыми. * Достаем цыплят из холодильника, украшаем и ставим еще в холодильник часа на полтора. Носики можно сделать и с отсутствием кулинарного шприца. Отрезаем от целлофанового пакета угол (10х10 см.), делаем небольшую дырочку в самом углу (на подобие кулинарного мешка), накладываем в пакет крем, и выдавливаем, формируя носики.
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|