Суббота, 23.11.2024, 14:54
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »

Десерты
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 25.08.2009, 19:22 | Сообщение # 16
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КЛУБНИЧНЫЙ СОУС

Для приготовления необходимо:
100г клубники
100г воды
100г сахара

Способ приготовления: в кастрюльке вскипятить воду и добавить в нее сахар. Довести до кипения и снять с огня.
Клубнику перебрать, промыть в холодной воде, а затем обдать кипятком. Для того, чтобы стекла вода, откинуть ягоды на сито, а затем перетереть их.
Соединить сахарный сироп и клубничное пюре.
Подается клубничный соус в холодном или горячем виде к блюдам из круп или мучным блюдам.

Прикрепления: 4792945.jpg (41.7 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 25.08.2009, 19:25 | Сообщение # 17
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ДЕСЕРТЫ ИЗ ГРУШ

Груши -не только очень вкусные фрукты, которые с наслаждением кушают малыши, но и достаточно полезный, так как содержит ценные питательные вещества такие, как провитамин А, витамины РР, С, В. Также богаты груши клетчаткой, сахарами, органическими кислотами, фитонцидами, йодом, железом, калием.
Груши составляют полноценный рацион ежедневного питания малыша. Они способствуют утолению жажды,укреплению капилляров, т.е. стенок кровеносных сосудов. Груша обладает также мочегонным и антибактериальным свойством. Грушевый отвар дают малышам в качестве жаропонижающего средства.

Если ваш малыш кашляет, можно давать ему прекрасное эффективное средство из сушеных груш или свежих, а также вареные и печеные. Также многие врачи практикуют лечение грушами малышей с больными легкими и бронхами. Также грушевый отвар помогает при желудочно-кишечных расстройствах.

При выборе груш необходимо помнить, что полезные фрукты не только имеют прекрасный внешний вид, но и источают яркий нежный аромат.
Груши допустимо давать малышам с сахарным диабетом.

ГРУШЕВЫЙ КОМПОТ

Для приготовления необходимо:
150г груш
200г воды
15г сахара
сока 1 лимона

Способ приготовления: свежие груши тщательно промыть, очистить от шкурки, разрезать на 4 части и удалить сердцевину, представляющую собой косточки и перегородки.
Вскипятить воду, добавить сахар, опустить груши, закрыть крышкой и варить на слабом огне порядка 20 минут. Сваренные груши выложить в чашку, а в оставшийся компот добавить лимонный сок. Этим компотом полить груши и охладить перед подачей на стол.

Прикрепления: 3567331.jpg (24.6 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 25.08.2009, 19:30 | Сообщение # 18
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ГРУШИ В ЖЕЛЕ

Для приготовления необходимо:
150г груш
120г воды
30г сахара
30г желе из красной смородины

Способ приготовления: сварить сахарный сироп из 120г воды и 3ч. Ложек сахара. Груши промыть, очистить от кожицы и натереть лимоном, погрузить в кипящий сахарный сироп
и варить около 20 минут. Далее выложить груши на тарелки, остудить, залить желе из красной смородины.

Прикрепления: 5612010.jpg (40.0 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 25.08.2009, 19:32 | Сообщение # 19
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЗАГОТОВКИ ИЗ ГРУШЕВОГО ПЮРЕ

Для приготовления необходимо:
500г груш
800-1000мл воды

Способ приготовления: груши тщательно промыть, очистить от сердцевины и шкурки, нарезать дольками и выложить в эмалированную посуду. Залить водой так, чтобы она полностью покрывала груши. Варить 15-20 минут. При варке прикрывайте кастрюлю крышкой. Готовые груши протереть через мясорубку или сито. Довести пюре 1 раз до кипения и разложить в стерилизованные банки, плотно закрыв крышками. Для стерилизации необходимо 30-40 минут. Сахар в пюре добавляют только перед самим употреблением.

Прикрепления: 2351716.jpg (75.6 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 25.08.2009, 19:33 | Сообщение # 20
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ГРУШЕВЫЙ МАРМЕЛАД

Для приготовления необходимо:
500г груш
700-800г воды
30г сахара
20г сахарной пудры

Способ приготовления: груши промыть, очистить от кожуры и сердцевины, порезать на небольшие кусочки, выложить в эмалированную посуду и залить водой. Готовить, закрыв крышкой, порядка 15-20 минут. Готовые груши процедить, протереть через сито и снова варить на медленном огне. Густой сахарный сироп смешать с грушами и варить до загустения. Готовое пюре выложить в формы, выстланные на дне пергаментной бумагой, поставить в духовой шкаф до образования корочки. Мармелад нарезать кусочками, обвалять в сахарной пудре и разложить в сухие чистые стеклянные банки. Хранить в сухом прохладном месте.

Прикрепления: 7757961.jpg (25.4 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 25.08.2009, 19:35 | Сообщение # 21
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПУДИНГ ИЗ ГРУШ

Для приготовления необходимо:
200г груш
200г молока
40г манной крупы
1 яйцо
20г сливочного масла
40г сахара
15 изюма
10г орехов
5г лимонного сока
30г фруктового соуса
3г корицы
2г соли

Способ приготовления: Взбить яичный белок до образования пышной пены. Отдельно промыть изюм и измельчить орехи.
Молоко поставить на огонь, вскипятить и всыпать манную крупу. Кашу посолить, довести до готовности. Добавить желток яйца, сливочное масло (10г), корицу, орехи, изюм и лимонный сок. Тщательно перемешать. Влить белок яйца медленно, постоянно перемешивая.
Груши промыть, очистить от кожицы и сердцевины, нарезать небольшими кусочками. Форму для выпекания смазать маслом, выкладывать груши и массу слоями, чередуя. Самый нижний слой должен быть из груш, а самый верхний из массы. Сверху смазать оставшимся сливочным маслом. Выпекать в духовом шкафу до образования румяной корочки. Готовый пудинг для вкуса можно полить фруктовым соусом.

Прикрепления: 8858809.jpg (24.4 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 07.10.2009, 15:10 | Сообщение # 22
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТВОРОЖНЫЙ ДЕСЕРТ С ШОКОЛАДОМ И ЯГОДАМИ

Состав:
200 г творога (9%)
100 г натурального йогурта (3,2%)
1 ст. лсахара
50 г шоколада
8 ягод земляники(клубники)
8 ягод ежевики

Приготовление: Творог тщательно растереть с сахаром, добавить йогурт и все взбить миксером. С помощью овощечистки приготовить шоколадну стружку(или просто натереть на крупной терке). В креманки выложить творожно-йогуртовую смесь, украсить вымытыми и обсушенными ягодами и посыпать десерт шоколадной стружкой.

Прикрепления: 9588855.jpg (360.1 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 10.10.2009, 18:16 | Сообщение # 23
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КРЕМ-БРЮЛЕ

Ингредиенты:
Сливки 30% - 1л
Сахар – 180г
Желток – 6шт.
Ванильный сахар – 50г
Цукаты – 50г

Способ приготовления:
В сливки вводим растертую смесь желтков с сахаром, добавляем ванильный сахар, хорошо перемешиваем, разливаем в порционные чашки и доводим до готовности в духовом шкафу на водяной бане в течении 40 минут. Украшаем цукатами.

Прикрепления: 7526225.jpg (96.4 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 15.11.2009, 14:41 | Сообщение # 24
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
десерт "СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА"

Состав: 100 г печенья или бисквита
200 г детского творога («Агуша» или «Тёма»)
1 пакетик желатина на 500 г воды
два апельсина
200 г смесь ягод: смородина чёрная, красная, черника и т.д.

Приготовление: Для приготовления этого десерта понадобится разноцветное желе, но для маленьких детей желе надо брать не покупное, а сделать самим.

Апельсиновое желе

Из апельсинов отжать сок, добавить сахар по вкусу.
Взять ½ пакетика желатина - это количество на 1 стакан сока. Заливаем желатин небольшим количеством воды, оставляем набухать. Разбухший желатин подогреваем до 60 градусов и выливаем в апельсиновый сок и ставим в холодильник для застывания.

Ягодное желе

Можно отжать сок из ягод или, если ягоды замороженные, залить ягоды небольшим количеством воды довести до кипения, ягоды размять и процедить через сито, далее готовим желе так же, как апельсиновое.
Для приготовления желе можно взять любые фрукты, кроме ананаса, т.к. ананас содержит фермент, который препятствует образованию желе.
Заливаем 1/2 пачки желатина, 1/4 стакана воды и оставляем набухать.
Затем берём 200 г детского творожка, неважно какой жирности, можно взять 4,5 %, можно взять 10%. Взбиваем миксером или блендером, можно добавить сахар по вкусу.
Разбухший желатин подогреваем до 60 градусов, немного остужаем и выливаем во взбитый творог.
Переливаем в формочку. Берём готовое желе и ложкой равномерно выкладываем в творог. Можно добавить фрукты. Сверху кладём измельчённое печенье или бисквит. Всю эту красоту отправляем в холодильник, на 2-3 часа, пока не застынет всё желе.
Затем ставим формочку в горячую воду на 1 минуту и переворачиваем на блюдце. Десерт готов.

babyeda.ru

Прикрепления: 9291777.gif (85.5 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 16.11.2009, 11:07 | Сообщение # 25
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ШАРИКИ МОЛОЧНЫЕ С СУХОФРУКТАМИ

Ингредиенты:
50 г кураги;
40 г фиников;
85 г изюма;
2 ч. л. засахаренных вишен;
2 ст. л. кипящей воды;
50 г сухого молока;
90 г сушеного кокоса;
1 ч. л. ванильной эссенции.

Как готовить:
Соединить мелко нарезанные сухофрукты и вишни. Влить воду, перемешать, дать постоять 10 минут. Добавить сухое молоко, половину кокосовых хлопьев и ваниль. С помощью чайной ложки сформировать 25 шариков и окунуть каждый в кокосовую стружку. Поставить в холодильник, пока шарики не застынут.

Прикрепления: 3547639.jpg (18.3 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 19.05.2010, 16:24 | Сообщение # 26
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЗАПЕЧЕНЫЕ БАНАНЫ С ТВОРОГОМ

Ингредиенты:
* Бананы - 4 шт
* Лимон (сок) - 1/2 шт
* Творог нежирный - 100 г
* Йогурт - 100 г
* Яйца куриные - 1 шт
* Мед - 2 ст.л.

Описание
Очистите бананы, разрежьте вдоль на две части, положите на противень, сбрызните соком лимона. Разотрите творог с йогуртом, яйцом и медом до получения однородной массы, выложите на бананы. Поместите в заранее нагретую духовку и выпекайте 10 мин.

Счастливые родители

Прикрепления: 7075074.jpg (51.9 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 18.06.2010, 08:54 | Сообщение # 27
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПИРОЖЕНОЕ "ЦЫПЛЯТА"

Способ приготовления:
* Выложите пачку сливочного масла их холодильника. Для приготовления цыплят оно должно быть мягким.

* Накрошите кукурузных палочек в крошку. Крошить можно скалкой, ступкой или руками, что намного проще и быстрее. Ребенок 3,5 лет с удовольствием займется этой процедурой. Часть крошек оставьте для панировки.

В кукурузную смесь добавьте часть сгущенки и половину пачки, кусочками, сливочного масла. Все это перемешиваем вилкой, до однородной массы. Если смесь сухая - можно немного добавлять масло со сгущенкой, пока не почувствуете, что из массы можно лепить.

* Приготавливаем покрошенные кукурузные палочки для панировки и начинаем лепить небольшие шарики. Каждый шарик обваливаем в кукурузной крошке и укладываем на поднос или большую тарелку.

* Готовых цыплят ставим на 30 минут в холодильник. а сами приготавливаем крем для носиков и глазиков. Мы крем сделали из того же сливочного масла и сгущенки. Только в глазки мы добавили немного какао, а в носики пищевого красителя. Но если вы не хотите использовать краситель, носики тоже можно сделать коричневыми.

* Достаем цыплят из холодильника, украшаем и ставим еще в холодильник часа на полтора.

Носики можно сделать и с отсутствием кулинарного шприца.
Отрезаем от целлофанового пакета угол (10х10 см.), делаем небольшую дырочку в самом углу (на подобие кулинарного мешка), накладываем в пакет крем, и выдавливаем, формируя носики.

Прикрепления: 1275482.jpg (46.0 Kb) · 4896912.jpg (15.0 Kb) · 5602610.jpg (18.4 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 18.06.2010, 09:03 | Сообщение # 28
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТВОРОЖНО-СМЕТАННЫЙ ТОРТ

Способ приготовления:
* Замочить желатин в 100 мл. холодной кипяченой воде 5 мин., затем поставить на водяную баню (в кастрюлю с кипятком) и дождаться полного растворения.
* Творог, сахарную пудру и сметану взбить миксером или в блендере до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и добавьте по желанию еще сахара, можно натертую цедру лимона.
* Еще взбить и взбивая влить тонкой струйкой желатин.
* Возьмите небольшую емкость, выложите бумагой, оставляя бумажные припуски, за которые можно будет торт вынуть из формы. На дно формы налейте примерно треть творожно-сметанной массы, выложите ряд печений, еще массы, еще печений, выливаем оставшуюся массу и выкладываем последний ряд печений.
* Ставим торт в холодильник на 5- 6 часов, (лучше оставить на ночь, тогда он лучше пропитается). Утром достаем из холодильника, украшаем шариками и подаем к завтраку.


Способ приготовления:

* Замочить желатин в 100 мл. холодной кипяченой воде 5 мин., затем поставить на водяную баню (в кастрюлю с кипятком) и дождаться полного растворения.
* Творог, сахарную пудру и сметану взбить миксером или в блендере до получения однородной массы. Попробуйте на вкус и добавьте по желанию еще сахара, можно натертую цедру лимона.
* Еще взбить и взбивая влить тонкой струйкой желатин.
* Возьмите небольшую емкость, выложите бумагой, оставляя бумажные припуски, за которые можно будет торт вынуть из формы. На дно формы налейте примерно треть творожно-сметанной массы, выложите ряд печений, еще массы, еще печений, выливаем оставшуюся массу и выкладываем последний ряд печений.
* Ставим торт в холодильник на 5- 6 часов, (лучше оставить на ночь, тогда он лучше пропитается). Утром достаем из холодильника, украшаем шариками и подаем к завтраку.


www.babylessons.ru

Прикрепления: 9980719.jpg (76.1 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 18.06.2010, 09:08 | Сообщение # 29
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ШОКОЛАДНЫЕ ЕЖИКИ

Способ приготовления:

* Масло и сгущенку перемешать и взбить миксером до однородной массы. Добавит ванилин и коньяк. В тесто для вкуса и цвета можно добавить 2 ст.л. какао.
* Печенья наломать на кусочки и прокрутить через мясорубку или размолоть в кухонном комбайне.
* Размолоть грецкие орехи.
* Добавлять постепенно размолотое печенье с орехами в жидкую массу, помешивая до нужного состояния для лепки.
* Налепить из полученного теста шарики и придать им форму ежей.
* Поставить ежей в холодильник на час.
* Поломать вилкой шоколадные шарики из сухого завтрака.
* Растопить на водяной бане шоколад с маслом. Натыкая застывших ежей на вилку (со стороны живота), окунать их в шоколад (кроме пуза) или обливать их чайной ложечкой, прям над ковшиком с горячим шоколадом. Спинку шоколадного ежа присыпать шоколадной крошкой, из больших кусочков крошки сделать глазки.
* Теперь аккуратно, снять ежа с вилки на край тарелки и оставить.
* После декорирования ежей поставить в холодильник на час.

Прикрепления: 9341872.jpg (19.4 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Пятница, 18.06.2010, 09:11 | Сообщение # 30
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПИРОЖЕНОЕ "ЦЫПЛЯТА"

Способ приготовления:
* Выложите пачку сливочного масла их холодильника. Для приготовления цыплят оно должно быть мягким.

* Накрошите кукурузных палочек в крошку. Крошить можно скалкой, ступкой или руками, что намного проще и быстрее. Ребенок 3,5 лет с удовольствием займется этой процедурой. Часть крошек оставьте для панировки.

В кукурузную смесь добавьте часть сгущенки и половину пачки, кусочками, сливочного масла. Все это перемешиваем вилкой, до однородной массы. Если смесь сухая - можно немного добавлять масло со сгущенкой, пока не почувствуете, что из массы можно лепить.

* Приготавливаем покрошенные кукурузные палочки для панировки и начинаем лепить небольшие шарики. Каждый шарик обваливаем в кукурузной крошке и укладываем на поднос или большую тарелку.

* Готовых цыплят ставим на 30 минут в холодильник. а сами приготавливаем крем для носиков и глазиков. Мы крем сделали из того же сливочного масла и сгущенки. Только в глазки мы добавили немного какао, а в носики пищевого красителя. Но если вы не хотите использовать краситель, носики тоже можно сделать коричневыми.

* Достаем цыплят из холодильника, украшаем и ставим еще в холодильник часа на полтора.

Носики можно сделать и с отсутствием кулинарного шприца.
Отрезаем от целлофанового пакета угол (10х10 см.), делаем небольшую дырочку в самом углу (на подобие кулинарного мешка), накладываем в пакет крем, и выдавливаем, формируя носики.

Прикрепления: 4979688.jpg (46.0 Kb) · 0727904.jpg (15.0 Kb) · 4031000.jpg (18.4 Kb)
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024