Среда, 27.11.2024, 05:01
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »

Десерты
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:03 | Сообщение # 1
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ГРУША В ШОКОЛАДЕ

Этот необычный десерт станет удачным завершением даже самого торжественного обеда. Вкусно, просто, изящно. Но будьте готовы: гости попросят добавки!

Вы обращали внимание на то, что рецепты наиболее оригинальных блюд создаются, как правило, на основе самых простых ингредиентов? Наверное, именно их простота позволяет разгуляться фантазии и сделать необычным вкус даже самых привычных продуктов.

Десерт, который мы предлагаем вам с ребенком для совместного кулинарного творчества, как раз такой. Оригинальный и очень простой. Все составляющие хорошо знакомы малышу, хотя их сочетание, возможно, его несколько удивит.

Тем не менее перец, лавровый лист, корица выгодно дополнят вкусовую гамму главных героев – сочных груш и шоколада! Десерт не только очень вкусен, но и полезен. Груши богаты калием, фолиевой кислотой, витамином С. А шоколад (самый вкусный источник углеводов) делает угощение питательным.

Для этого блюда подойдут плоды среднего размера. Они должны быть сочными, но не перезрелыми. Выбирайте достаточно плотные груши, ведь вам понадобится вырезать сердцевинки, не повредив при этом их форму.

Приготовление займет всего около получаса. А если шоколадный соус вы сделаете заранее (его можно держать в холодильнике) – и того меньше. Все продукты для десерта есть в доме? Смело зовите гостей на его презентацию!

Состав (на 2 порции): 2 груши, 100 г сахарной пудры, 1 лимон, 100 мл сливок, 2 ч. ложки сливочного масла, 1 ст. ложка сахара, 50 г горького шоколада, палочка корицы, несколько горошин черного перца, лавровый лист

1 Вымойте груши. Почистите и срежьте тонкий слой у их основания, аккуратно вырежьте сердцевинки, двигаясь снизу и оставляя целыми верхушки с черенками. Натрите каждую долькой лимона.
2В кастрюльку налейте воды столько, чтобы она могла покрыть груши целиком. Добавьте сахар, перец, корицу и лавровый лист. Когда закипит, опустите в сироп груши и варите 15 минут на медленном огне.
3 Сливки, масло и сахар разогрейте, не доводя до кипения. Добавьте мелко нарезанный шоколад и перемешайте. Груши выложите на тарелку и полейте шоколадным соусом. Подавайте горячими!

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Прежде чем вынимать груши, проверьте их готовность спичкой. Они должны быть достаточно мягкими, чтобы есть их ложкой.

журнал "Хорошие родители"

Прикрепления: 6136267.jpg (19.8 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:03 | Сообщение # 2
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
SORBET

Пломбир, сливочное, шоколадное... «Ничего вкуснее нету на земле»? А вот и есть! Бананово-лимонное сорбе! Приготовьте и убедитесь сами!

Сорбе (или щербет) – десерт, пришедший к нам с Востока. А там, согласитесь, умеют наслаждаться жизнью. Может быть, именно поэтому готовить нежное блюдо жарким летним днем так же легко и приятно, как потом смаковать каждый его кусочек. Оцените сказочное угощение вместе с малышом!

Состав:1 лимон, 2 банана, 3 ст. ложки сахарной пудры, листья мяты.

1 Лимон и бананы хорошенько вымойте и очистите от кожуры, затем нарежьте небольшими квадратиками. Делайте это осторожно, чтобы лимонный сок не брызнул ребенку в глазки! Теперь сложите кусочки в миску с высокими краями и добавьте сахарную пудру.
2 Взбивайте все ингредиенты с помощью блендера до тех пор, пока они не превратятся в однородную бананово-лимонную массу. Получилось? Теперь отправьте пюре на 4 часа в морозильник. На этом приготовление сорбе не заканчивается. Чтобы десерт был понастоящему нежным, каждый час вынимайте эту вкуснятину из морозильной камеры и старательно перемешивайте.
3 Отведенное время истекло? Пора доставать сорбе и перекладывать в креманки. Делать это лучше специальной ложкой для мороженого, но можно и обычной столовой. Главное, чтобы получилось красиво и аппетитно!
4 Перед подачей на стол обязательно украсьте десерт. Это могут быть дольки лимона, кружочки банана или листочки мяты. Все зависит только от вашей фантазии и настроения.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

Чтобы кожура с лимона легче снималась, обдайте его кипятком.
Раскладывайте сорбе в креманки смоченной в воде ложкой.
За 5 минут до подачи на стол достаньте лакомство из холодильника.

журнал "Хорошие родители"

Прикрепления: 7054447.jpg (21.1 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:26 | Сообщение # 3
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ПОДУШЕЧКИ БАНАНОВЫЕ
(на 8 штук, время приготовления - 15 минут)

Приготовление: Срежьте верхушки с булочек и кончиком острого ножа выньте из них мякиш. Взбейте арахисовое масло и мягкий сыр, добавьте 2 грубо размятых банана и еще раз все хорошо перемешайте. Наполните полученной смесью булочки. Оставшийся банан нарежьте ломтиками и используйте для украшения булочек.

Состав: 8 маленьких круглых булочек из муки грубого помола; 2 ст. ложки арахисового масла; 2 ст. ложки мягкого сыра; 3 маленьких банана.

Прикрепления: 3233778.jpg (26.3 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 28.02.2009, 23:46 | Сообщение # 4
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
"ЛЕТО КРАСНОЕ"
на 4 порции

Состав: малина - 1 стакан
сахар - 2 ст. ложки
сливки густые - 3/4 стакана
творог мягкий - 150 г
персики - 2 шт.
сок лимонный - 1 ч. ложка
бисквит готовый - 1/2 коржа
сахарная пудра - 2 ст. ложки
сироп малиновый - 1 ст. ложка

Приготовление: Малину взбить с 1 ст. ложкой сахара.

Для крема сливки и творог взбить с сахарной пудрой. Персики нарезать кубиками. Сироп развести в 2 ст. ложках холодной кипяченой воды, добавить лимонный сок.

В стеклянную вазу выложить слоями: 1/3 бисквита, нарезанного ломтиками (сбрызнуть 1/2 сиропа с соком), 1/2 малинового пюре, 1/3 творожно-сливочного крема и 1/2 нарезанных персиков. Слои повторить. Верхними будут бисквит и сливочный крем. Охлаждать десерт не менее 1 часа.

При подаче оформить малиной.

www.millionmenu.ru

Прикрепления: 8754563.jpg (37.0 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 05.03.2009, 23:19 | Сообщение # 5
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
МАЛИНОВОЕ УТРО

Состав:малина - 6 ст. ложек
молоко - 300 мл
хлопья овсяные или рисовые - 4 ст. ложки
сахар - 2 ст. ложки

Приготовление:Малину измельчите в блендере, оставив часть ягод на оформление.
Половину нормы молока доведите до кипения, добавив сахар, залейте им хлопья и оставьте их до охлаждения.
Постепенно влейте оставшееся молоко, добавьте измельченную малину и перемешайте.

Прикрепления: 2921591.jpg (27.9 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 08.03.2009, 23:34 | Сообщение # 6
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ШОКОЛАДНЫЙ ИЗЮМ

Состав:шоколад - 170 г
масло сливочное - 100 г
изюм без косточек - 1/2 стакана
зефир разноцветный - 300 г

Приготовление:1. Шоколад растопить на слабом огне.

2. Добавить масло и варить, постоянно помешивая до загустения.

3. Затем всыпать изюм и кусочки зефира, перемешать.

4. Вылить горячую массу в форму, выстеленную пергаментом, и поставить в холодильник на ночь.

5. При подаче нарезать кусочками.

1. Шоколад растопить на слабом огне.

2. Добавить масло и варить, постоянно помешивая до загустения.

3. Затем всыпать изюм и кусочки зефира, перемешать.

4. Вылить горячую массу в форму, выстеленную пергаментом, и поставить в холодильник на ночь.

5. При подаче нарезать кусочками

Миллион Меню

Прикрепления: 7932526.jpg (26.4 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 14.04.2009, 00:42 | Сообщение # 7
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ШОКОЛАДНЫЕ ЕЖИКИ

По мотивам рецепта Тами Сиркис

Продукты на 20 ежиков:
100 г горького или молочного шоколада
50 г сливочного масла
2 стакана воздушного риса
1/3 стакана изюма
20 бумажных розеточек

Приготовление:
1. Масло и шоколад растопить на водяной бане или в микроволновке, хорошо перемешать до однородной гладкой консистенции.

2. Добавить воздушный рис и изюм, тщательно перемешать.

3. На плоское блюдо или поднос выложить розетки и с помощью двух маленьких чайных ложек выкладывать в каждую розетку шоколадную смесь. Поместить в холодильник минимум на час. Подавать можно и в розетках, и без них.

Прикрепления: 8987568.jpg (103.5 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 24.06.2009, 22:29 | Сообщение # 8
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
"ЧЕРЕПАХА ТОРТИЛА"

Продукты:
мини-рулеты готовые - 4-6 шт.
сливки густые или сметана - 500 г
сахар - 3 ст. ложки
варенье - 1/2 стакана
орехи грецкие рубленые - 1/2 стакана
желатин - 20 г
банан - 1 шт.
лимон - 1 шт.

Способ приготовления:
Желатин замочить в 160 г холодной воды. Растворить на водяной бане. Охладить.

Сливки взбить, постепенно добавляя сахар, положить варенье, орехи, тертую цедру лимона и взбивать еще 1–2 минуты, вливая тонкой струйкой желатин.

Полусферическую форму выложить ломтиками мини-рулетов, заполнить сливочной массой, накрыть ломтиками рулетов и выдержать в холодильнике не менее 3 часов.

Перед подачей выложить «черепаху» на блюдо. Из банана сделать «голову», «лапки» и «хвост», сбрызнуть их лимонным соком и закрепить на блюде.

Миллион меню

Прикрепления: 1546177.jpg (56.7 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 25.08.2009, 11:40 | Сообщение # 9
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ДЕСЕРТЫ ИЗ БАНАНОВ

Бананы - очень ценный продукт для маленьких детей. Вводят этот вкусный продукт малышам начиная с 5-6 месяца по ч.ложки в день постепенно увеличивая объем.
В банане можно найти такие полезные элементы, как клетчатка и пектин, кальций, железо, магний, калий, велико содержание витамина С. В нежной мякоти содержатся также витамины В, РР, сахара и белок.
Этот фрукт полезен при заболеваниях кишечника и мышечной слабости, в период выздоровления малыша. Также врачи рекомендуют употреблять бананы в качестве излечения от энтеритов, поноса и колитах.
Банановый сок назначают при заражении холерой или дизентерией, а также при лечении аллергии от глютена, который содержится в некоторых видах злаков.
Бананы оказывают тонизирующее воздействие на весь организм, снимают утомление и выводят шлаки. Принимают в пищу также при лечении печени, от мочекаменной болезни, при стоматитах и ожирении.

Обратите внимание!
Что бананы запрещено давать малышам при сахарном диабете, а также при повышенной у них кислотности желудочного сока.
Не рекомендуется давать детям банан натощак, а также запивать его водой.
Ниже приведены некоторые рецепты, которые можно давать детям, начиная с 2-3 лет, в зависимости от индивидуальной переносимости компонентов блюд.

БАНАНОВЫЙ МУСС

Для приготовления необходимо:
100г бананов
40г сахара
150г воды
5г лимонного сока
7г желатина

Способ приготовления: желатин замочить отдельно в холодной воде на полчаса.
Бананы очистить от кожуры и растереть с сахаром(10г) до получения однородной массы. Отдельно из 30г сахара на воде сварить сахарный сироп, довести до кипения и добавить в желатин. Снова довести до кипения на огне, добавить лимонный сок, снять с огня и охладить до 45 градусов. Взбить с банановым пюре, перед подачей на стол охладить.

Прикрепления: 8179891.jpg (40.8 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 25.08.2009, 11:41 | Сообщение # 10
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
БАНАНОВЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Для приготовления необходимо:
50г бананов
200г молока
50г сахара
сок из 1 апельсина

Способ приготовления: молоко довести до кипения, добавить сахар и охладить. Добавить выжатый сок апельсина. Отдельно протереть банан через сито, смешать с молоком в миксере или блендере. Подавать слегка охлажденным.

Прикрепления: 2183928.jpg (16.7 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 25.08.2009, 14:41 | Сообщение # 11
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
БАНАНОВЫЙ КОМПОТ

Для приготовления необходимо:
250г воды
50г бананов
40г сахара

Способ приготовления: банан вымыть, очистить от шкурки и нарезать кружочками. Во вскипяченную горячую воду всыпать сахар, положить кружочки банана и варить на медленном огне 15-20 минут.


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 25.08.2009, 14:46 | Сообщение # 12
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
БАНАНОВОЕ ПАРФЕ

Для приготовления необходимо:
130г сливок
20г бананов
30г сахара
30г молока
1 желток куриного яйца
0,01г ванилина

Способ приготовления: Спелый банан растереть до пюреобразной консистенции. Отдельно взбить яичный желток с ванилином и сахаром, залить горячим молоком, поварить на медленном огне помешивая до образования густоватой массы и охладить.
Банановое пюре соединить с молочно-яичной массой.
Охлажденные сливки взбить в блендере до пышной консистенции, перемешать с вышеприготовленной смесью, выложить в форму и заморозить. Можно для красоты сверху украсить блюдо взбитыми сливками.

Прикрепления: 4759717.jpg (22.6 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 25.08.2009, 18:54 | Сообщение # 13
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ДЕСЕРТЫ ИЗ КЛУБНИКИ

Клубника считается одной из лучших ягод не только благодаря своему необычайному вкусу и аромату, но и полезным микроэлементам, которыми она обладает. В ней содержатся клетчатка, сахара, дубильные вещества, органические кислоты, эфирные масла. Среди витаминов и минеральных веществ можно выделить следующие: провитамин А, витамины группы В, С, Р, К, кальций, калий, железо, йод, фолиевая кислота.

Клубнику прописывают при авитаминозе, малокровии, мочекаменной болезни, нарушении пищеварения. Компоты и настои из клубники оказывают легкое слабительное воздействие и мочегонное. Также ягоды рекомендуют употреблять при простуде в качестве потогонного средства. При воспалении горла теплым соком клубники прополаскивают рот.

Издревле клубника считается средством, очищающим кровь и кишечник.

Клубника часто вызывает аллергическую реакцию, поэтому давайте ребенку не раньше 8-9 месяца жизни и лучше всего, если вы будете давать ту ягоду, которую сорвали спелой, а не доводили искусственным путем.

КЛУБНИЧНЫЙ КИСЕЛЬ

Состав:
20г клубники
200г воды
20г сахара
10г картофельного крахмала
2 г лимонного сока

Способ приготовления: спелую клубнику хорошенько перебрать ( не допускайте даже малейших вмятин на ягоде), снять зеленые плодоножки, промыть в холодной кипяченой воде, выложить в сито или дуршлаг и дать стечь воде. Протереть ягоды через сито, выложить в тарелку и поставить в холодильник на 30 минут.
Вскипятить воду, положить в нее отжатую сухую часть клубники и варить порядка 5 минут.
Отвар процедить. Взять 50г отвара и развести в нем крахмал, предварительно остудив. В остальную часть отвара добавить лимонный сок, сахар и довести до кипения. Затем влить крахмал в отвар, последний раз доведя до кипения и снять с огня. Слегка остудить и добавить из холодильника клубничное пюре. Тщательно перемешать.
Готовый кисель охладить перед подачей на стол.

Прикрепления: 9309078.jpg (138.5 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 25.08.2009, 19:10 | Сообщение # 14
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТВОРОЖНАЯ КЛУБНИЧКА

Для приготовления необходимо:
100г свежей клубники
30г молока
80г творога
20г сахара
7г лимонного сока

Способ приготовления: ягоды клубники отобрать, тщательно промыть в холодной кипяченой воде, выложить в сито для того, чтобы стекла вода. Половину ягод выложить на дно тарелки и сверху посыпать сахаром.
Творог протереть через сито, смешать с молоком, лимонным соком и сахаром до образования пышной массы. Покрыть сверху клубники ровным слоем. А на самый верх выложить ягоды клубники, предварительно слегка их растерев с сахаром. Перед употреблением охладить.

Прикрепления: 3854629.jpg (37.1 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 25.08.2009, 19:17 | Сообщение # 15
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КРЕМ ИЗ КЛУБНИКИ

Для приготовления необходимо:
80г клубники
150г сливок
20г сахара

Способ приготовления: клубнику тщательно отобрать, промыть в холодной кипяченой воде, выложить в сито. Протереть через сито и смешать с сахаром. Добавить сливки и охладить в холодильнике на 10-15 минут. Затем взбить в миксере до образования пышной массы.

Прикрепления: 7104804.jpg (59.1 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
  • Страница 1 из 3
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024