|
Среда, 27.11.2024, 06:30 Приветствую Вас Гость |
Выпечка
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 10.04.2009, 22:23 | Сообщение # 16 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КОНВЕРТИКИ С ШОКОЛАДНОЙ ПАСТОЙ И БАНАНОМ Состав: тесто слоеное - 500 гр., паста шоколадная - 120 гр., банан - 1шт. Приготовление: Тесто раскатать и разрезать на 18 квадратиков, в середину каждого квадратика положить ч.л. пасты и кусочек банана, свернуть конвертиком и выпекать до готовности при температуре 200-220 градусов.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 19.08.2009, 00:16 | Сообщение # 17 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ОСТРОВ СОКРОВИЩ Состав: тесто слоеное - 240 г груши - 4 шт. сахар - 2 ч. ложки молоко - 1 ст. ложка желток яичный - 1 шт. корица - 1 кусочек сахарная пудра - 1 ст. ложка Приготовление:Груши очистить, разрезать пополам. Вскипятить 100 г воды с 1 ч. ложкой сахара и корицей, положить груши и припускать 5 минут. Груши вынуть и слегка обсушить. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать 8 кругов и уложить их на противень, выстеленный пергаментом. Положить на круги по половинке груш срезом вниз. Желток взбить с молоком и оставшимся сахаром, смазать смесью тесто вокруг груш, стараясь не попадать на края. Выпекать 25 минут при 200 °С до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой. Миллион Меню
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 07.10.2009, 15:24 | Сообщение # 18 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПИРОЖНЫЕ ЗАПЕЧЕННОЕ С КРЕМОМ Состав: 0,5 кг готового слоеного теста 3 яйца 250 мл сливок (33%) 1 дес. ложка крахмала 50 г коричневого сахара 1 стручок ванили Приготовление: Слоеное тесто разморозить, немного раскатать и вырезать из него 4 кружка диаметром 14 см. Формочки для выпечки смочить водой, положить в каждую кружок из теста и наколоть его вилкой в нескольких местах. На каждый кружок теста положить кружок пергамента такого же диаметра и насыпать на него сухую фасоль. выпекать 20 мин. при температуре 200 градусов. За 5 минут до окончания выпечки вынуть фасоль и пергамент. выпеченные корзиночки вынуть из формочек и остудить. Для приготовления крема на медленном огне нагреть сливки вместе с ванилью до кипения. Пока сливки нагреваются венчиком взбить желтки, крахмал и сахар. Затем не прекращая взбивать, через сито постепенно влить в емкость горячие сливки. Когда обе массы соединяться, сразу же поставить на водяную баню и постепенно пемешивать, пока крем не загустеет и не станет однородным и гладким. Снять крем с огня, остудить и смешать со взбитыми в тугую пену белками. Корзиночки наполнить приготовленным кремом, посыпать сахаром и запечь при включенном режиме "гриль" до тех пор пока крем не зарумянится.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 10.10.2009, 18:20 | Сообщение # 19 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЯБЛОЧНЫЙ ШТРУДЕЛЬ Ингредиенты: Мука – 250 г Соль – 1 щепотка Яйцо – 1 шт. Масло сливочное (или маргарин) растопленное – 150 г Кислые яблоки – 1 кг Сок 1 лимона Молотый фундук – 200 г Изюм – 100 г Рубленые миндальные орехи или кедровые орешки – 50 г Молотая корица – 1/2 ч.л. Сахар – 125 г Желток – 1 Сахарная пудра для посыпки Время приготовления: 1, 2/3 часа, рабочее время – 1 час Способ приготовления: Муку, соль, яйца, 3 ст.л. растопленного масла и 100 мл воды выложить в посуду и миксером замесить тесто. Продолжать интенсивно месить тесто руками еще 10 минут, пока оно не станет эластичным. Тесто завернуть в пленку, накрыть теплой миской и оставить на 1 час. В это время очистить для начинки: яблоки, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Мелко нарезать яблоки, сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнели. Фундук обжарить без масла на среднем огне. Высыпать на тарелку и дать остыть. Противень смазать маслом и выложить бумагой для выпечки. Нагреть духовку до 200о C. Большое полотенце (минимум 100X80 см) слегка посыпать мукой. Раскатать на полотенце тесто так тонко, насколько это возможно. Смазать кисточкой растопленным маслом для того, чтобы тесто сохранило свою эластичность и не высохло. Осторожно растянуть тесто размером 60х80 см. Тесто должно быть прозрачным. Еще раз смазать тесто маслом. Распределить по поверхности теста орехи. Разложить кусочки яблока, посыпать изюмом, миндалем, сахаром и корицей. Тесто закрепить с двух сторон. Затем скатать рулет при помощи полотенца. Уложить штрудель на противень, придав ему форму подковы. Поверхность смазать оставшимся маслом. Выпекать в духовке 40 минут до золотистой корочки. Штрудель подавать теплым, предварительно посыпав сахарной пудрой. Также он вкусен с ванильным соусом. На заметку: По аналогичному рецепту можно приготовить штрудель со сливами: для этого потребуются довольно крепкие, не очень спелые сливы).
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 10.10.2009, 18:24 | Сообщение # 20 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КОСИЧКА С МАРЦИПАНОМ Ингридиенты: мука - 500г дрожжи сухие - 1 пак или 1/2 кубика свежих дрожжей сахар 150г масло сливочное или маргарин - 75г яйца - 2 шт соль - 1 щепотка марципановая масса - 75 г сливки - 2 ст. л. молотые миндальные орехи - 200 г молотая корица - 1 щепотка лимон - 1/2 шт желток - 1 шт крупнозерничтый сахар ром - 3 ст. л Время приготовления: 3 часа, рабочее время - 1 час Способ приготовления: Муку просеять в миску, в середине сделать углубление, накрошить или всыпать в нее дрожжи, добавить столовую ложку сахара. Влить молоко и смешать его с мукой и дрожами. Накрыть и оставить на 15 минут. Добавить 50 г сахара, масло, 1 яйцо и соль. Тщательно замесить тесто. накрыть и оставить на 30 минут. Марципановую массу смешать со сливками, добавить оставшееся яйцо и сахар, миндаль, пряности и ром. Тесто раскатать на полоски длиной 8 на 40 сантиметров. Нанести на них начинку. Полоски скатать в рулет. Слегка посыпать мукой и сплести косичку. Положить на смазанный противень и оставить на 30 минут. нагреть духовку до 200 г С. Желток взбить с 1 ст. л. воды. Смазать косичку и посыпать крупнозернистым сахаром. Выпекать в духовке на нижнем уровне 40 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 10.10.2009, 18:38 | Сообщение # 21 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПИРОГ С ОВОЩНОЙ НАЧИНКОЙ
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 15.04.2010, 20:13 | Сообщение # 22 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СОСИСКИ-МУМИИ Ингредиенты: 10 сосисок, 200 г слоеного теста, 100 г твердого сыра, 1 яйцо кетчуп или горчица - по вкусу Приготовление: 1. Разогреваем духовку до 190 градусов. 2. Слоеное тесто раскатайте, порежьте полосками шириной 0,3-0,4 см. Сыр порежьте тоненькими полосками по 1 см. 3. Сосиски очистьте от пленки. Несколько полосок сыра положите вдоль сосиски, замотайте полосочками теста, оставляя 3 см с одной стороны "для лица". Шапку сосиски сделать без сыра, просто обматать тестом. Проделайте все для каждой сосиски. 4. Далее ложим на противень пергаментную бумагу и выкладываем сосиски в тесте. 5. Яйцо взбить, помазать тесто каждой сосиски. Запекать около 13-17 минут до золотистой корочки. После выпекания нарисуйте глаза и улыбку Приятного аппетита! receptik.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 09.06.2010, 16:05 | Сообщение # 23 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Печенье "ПУГОВИЦЫ" Состав: цедра 1 лимона 150 гр. мягкого сливочного масла 75 гр. сахарной пудры 1 желток щепотка соли 225 гр. муки (для коричневых "пуговиц" в часть теста нужно добавить какао) Приготовление: Вымойте лимон, вытрите насухо и натрите кожу, только без белой части. Замесите масло, сахарную пудру, желток, моль и муку, чтобы тесто было без комков. Поначалу тесто будет тугое и будет казаться, что нужно ещё добавить жидкости, но при дальнейшем замесе оно становится эластичным. Заверните тесто в фольгу и поместите на 1 час в холодильник. Противень застелите пекарской бумагой, разогрейте духовку до 200*. Раскатайте тонкие лепёшки теста толщиной 3 мм. Небольшой рюмкой или другой формой вырежьте печенье. Средину слегка прижмите, но не до конца, как бы эффект кнопки В середине соломкой сделайте 2, 3 или 4 отверстия. Выпекать в разогретой духовке около 12 мин. Хранить в герметически закрытых металлических коробках, печенье будет хрустящее.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 09.06.2010, 16:22 | Сообщение # 24 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Булочки "ГУСЕНИЧКИ" Для теста: 200 мл молока 2 ст.л. сахара 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли 20 г растительного масла 300 г муки Для начинки: 8 сосисок типа «Венских» Для смазки верха: 1 яйцо, 1 ст.л. молока или сливок Опционально: Тертый пармезан, кетчуп, укроп В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место. Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, неоипким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени". Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза. Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту. Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным. Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо Духовку поставить на нагрев на 220 С. Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место. Смазать верх яйцом + молоко. Верх по желанию можно немного смазать кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом. Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета. carina-forum.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Пятница, 30.12.2011, 09:32 | Сообщение # 25 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Кекс миндальный "ЕЛОЧКА"
Порций: 10
Что нужно: курага - 100 г мандариновый сок - 180 мл масло сливочное - 100 г сахар - 4 ст.л. миндаль молотый - 180 г яйца - 2 шт. мука - 2 ст.л. ванильный сахар - 0,5 ст.л. готовое желе разного цвета - 2 упаковки цветной сахар - 3 ст.л.
Для крема: масло сливочное - 80 г яйца - 3 шт. сахар - 1 ст. лимон - 2 шт.
Что делать: шаг 1 Курагу мелко нарезать и залить мандариновым соком. Довести до кипения и варить 5 мин. Дать остыть.
шаг 2 Сливочное масло размягчить и смешать с сахаром, яйцами и мукой. Добавить молотый миндаль, ванильный сахар и курагу вместе с соком. Замесить тесто.
шаг 3 Разогреть духовку до 180 °С. Силиконовую форму сбрызнуть водой, поместить на противень и выложить в нее тесто. Запекать 45 мин. Дать остыть в форме.
шаг 4 Приготовить крем. Лимоны дважды пропустить через мясорубку вместе с кожурой. Масло размягчить. Взбить яйца с сахаром и смешать с маслом. Добавить измельченные лимоны вместе с соком. Готовить на водяной бане, постоянно взбивая, пока смесь не загустеет.
шаг 5 Приготовить желе, как указано на упаковке. Разлить в форму для льда и поставить в холодильник до полного застывания.
шаг 6 Кекс аккуратно вынуть из формы, обмазать толстым слоем крема и густо обсыпать цветным сахаром. Сверху разложить шары из желе.
Приятного аппетита!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 22.01.2012, 18:45 | Сообщение # 26 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Мини маффины с шоколадной пастой
Время подготовки: 5 минут Общее время: 25 минут Кол-во порций: 4 Итак, нам потребуется:
* 350 гр. нутеллы * 2 яйца * 6 ст. ложек муки (без горочки) * 50 гр. измельченных орехов (любых) для теста * ещё немножко орехов (не жареных!) - для посыпки маффинов
Приготовление блюда Смешиваем в мисочке нутеллу и яйца до однородной массы. Добавляем муку и орехи и хорошенечко перемешиваем. Заполняем полученной массой на 2/3 формочки (смазанные маслом или проложенные специальными бумажными формочками), посыпаем орехами. Выпекаем маффины в духовке на 180 град. около 15-20 минут. Маффины готовы. Достаем их из духовки, даем остыть и подаем на стол.
schmp.ru
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:47 | Сообщение # 27 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КЕКС С ТЫКВОЙ
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:47 | Сообщение # 28 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КЕКСЫ С КАБАЧКАМИ
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:48 | Сообщение # 29 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| БАНАНОВО-ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 15:51 | Сообщение # 30 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КЕКС С ГРУШЕЙ
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|