|
Суббота, 30.11.2024, 12:20 Приветствую Вас Гость |
Выпечка
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 08.02.2009, 22:26 | Сообщение # 1 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ОВОЩНОЙ КЕКС Ваш малыш из тех детей, которые всем, даже самым полезным, овощам предпочитают пышную сдобу? Он просто еще ни разу не пробовал наш овощной кекс! Приготовление этого удивительного блюда обязательно нужно освоить. Почему? Мы можем назвать вам как минимум три очень веские причины! Во-первых, этот рецепт очень прост. Для того чтобы им воспользоваться, не нужно быть кулинарным асом. Смело принимайтесь с малышом за дело: блюдо получается вкусным даже у новичков! Во-вторых, этот овощной кекс готовится очень быстро. А значит, у вас появится еще один (да какой!) вариант угощения для неожиданно заглянувших на огонек знакомых. И третье, самое главное. С помощью этого блюда можно накормить овощами даже воинствующего неедяку. Будьте уверены: морковку, брокколи и сельдерей, запеченные в аппетитном тесте, малыш будет уплетать за обе щеки! Состав: 200 г муки, 100 мл молока, 4 яйца, 20 г разрыхлителя для теста, 80 г тертого сыра, 20 г сливочного масла, 100 г лука, 100 г кабачков, стебель сельдерея, оливки (по желанию). 1. Морковь натрите на терке, кабачки порежьте мелкими кубиками, так же порежьте лук. Стебель сельдерея и оливки покрошите небольшими кусочками. Растопите на сковородке масло, выложите овощи и слегка их обжарьте, помешивая. 2 Приступайте к следующему этапу. Смешайте муку и разрыхлитель, добавьте молоко и яйца. Хорошо размешайте все в однородную массу, соедините с овощами и сыром, посолите. Выложите кекс в огнеупорную посуду. 3. Духовку разогрейте до 180 °С. Поставьте в нее кекс на 15 мин. Внимание! Теперь температуру нужно снизить до 150°. Продолжайте выпекать еще 20 мин. Блюдо готово! Подавать овощной кекс можно как теплым, так и холодным. Овощной кекс – это одно из тех замечательных угощений, которые никогда не наскучат. Его изюминка, естественно, овощи. А их можно использовать в самых разных комбинациях, количество вариантов неисчерпаемо. Более того, стоит поменять один ингредиент – и блюдо приобретет новый вкус. В зимние месяцы наш кекс очень удобно готовить из замороженных овощей. Или сочетать их со свежими. Какой бы из вариантов вы ни выбрали – все равно получится очень вкусно! Мы проверяли! ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ Морковь, натертая на крупной терке, придаст тесту плотную консистенцию. Если вы используете мороженые овощи, проследите, чтобы не попадались слишком крупные кусочки.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:03 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ВАФЛИ ОВСЯНЫЕ (на 25-30 вафель) Приготовление: Смешайте муку, геркулес, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте взбитые вместе яйца, молоко и масло. Все тщательно перемешайте деревянной ложкой. Вафли можно выпекать как в электрической вафельнице, так и на плите. В любом случае выпекайте вафли согласно прилагаемой инструкции. Не забудьте смазать поверхность вафельницы маслом. Пеките вафли до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон. Свежеиспеченные вафли немедленно подавайте к столу, полив густым йогуртом или кленовым сиропом и украсив кусочками фруктов или фруктовым пюре. Состав: 2 стакана непросеянной пшеничной муки; 0,7 стакана геркулеса; 0,3 стакана коричневого (нерафинированного) сахара; 2 чайные ложки разрыхлителя (гашеной пищевой соды); 0,5 чайной ложки соли; 2 яйца; 1,5 стакана молока; 2 чайные ложки подсолнечного масла; растительное масло для готовки.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:05 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| БУЛОЧКИ В ВИДЕ ЗВЕРЮШЕК (на 8 булочек) Приготовление: В большой миске смешайте муку, дрожжи, соль. Насыпьте горкой и сделайте в центре углубление. Смешайте масло, мед, воду и вылейте полученную смесь в углубление. Замесите плотное тесто. Выложите его на поверхность, посыпанную мукой, и еще раз хорошо разомните. Разделите на 8 кусков. Одна половина этого количества пойдет на изготовление черепах, а другая — на изготовление ежей. Возьмите один из 8 кусков и отрежьте от него маленький кусочек, достаточный для изготовления хвоста и 4 лап, а кусочек побольше — для головы. Из оставшегося теста скатайте шар, слегка его придавите и прикрепите к нему голову, лапы и хвост. Из ягод смородины сделайте «глаза». Смажьте маслом 2 противня и выложите на них 4 фигурки. Острым ножом проведите на их поверхности перекрестные полоски, как у черепахи. Каждому из 4 оставшихся кусков теста придайте овальную форму, слегка вытянув с одного конца. Перенесите на противень. С помощью ножниц сделайте наверху надрезы, похожие на иголки у ежа. Из ягод cмородины сделайте «глаза» и «нос». Оставьте вылепленные фигурки в теплом месте на 30 минут, пока тесто не увеличится в объеме почти в 2 раза. Разогрейте духовку до 230 °С. Смажьте зверюшек взбитым яйцом и выпекайте в течение 15-20 минут, пока они полностью не пропекутся и не подрумянятся. Состав: 3 стакана непросеянной пшеничной муки; 1 пакетик сухих быстрорастворимых дрожжей; 1 столовая ложка растительного масла; 2 чайные ложки прозрачного меда; 1,25 стакана чуть теплой воды; 1 взбитое яйцо; смородина для украшения.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:12 | Сообщение # 4 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| МАФФИНЫ ШОКОЛАДНЫЕ И АПЕЛЬСИНОВЫЕ (на 10-12 штук, время приготовления - 35 минут) Приготовление: Разогрейте духовку до 200 °С. Смажьте 10-12 глубоких формочек для выпекания булочек и проложите их вощеной бумагой. Просейте муку, разрыхлитель и соль в миску; добавьте, перемешивая, сахар и цедру апельсина. Взбейте апельсиновый сок, яйца, молоко и растопленное масло. Вылейте эту смесь в сухие ингредиенты, добавьте шоколадное драже и очень аккуратно перемешайте до получения однородной массы. Наполните подготовленные формочки на 2/3 объема и выпекайте в духовке 20-25 минут, пока маффины не поднимутся и не подрумянятся. Состав: 0,5 стакана пшеничной муки; 3 чайные ложки разрыхлителя (гашеной пищевой соды); щепотка соли; 0,5 стакана мягкого коричневого сахара; тертая цедра и сок 1 апельсина; 2 яйца; 1 стакан молока; 0,25 стакана растопленного масла; 120 г молочного шоколада-драже.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:14 | Сообщение # 5 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| МАФФИНЫ БАНАНОВЫЕ (на 12 булочек, время приготовления - 35 минут) Приготовление: Разогрейте духовку до 200 °С. В глубокую миску просейте муку и разрыхлитель через сито. Всыпьте и перемешайте овес, сахар и орехи. Добавьте к сухим ингредиентам взбитые яйца, мед, молоко, масло и ванильную эссенцию и все перемешайте. Разомните бананы и добавьте их в смесь. Разложите смесь в 12 бумажных формочек, помещенных в поднос с углублениями. Смешайте овес и сахарную пудру и посыпьте этой смесью поверхность маффинов. Выпекайте в духовке 20-25 минут, пока маффины не подрумянятся. Состав: 2 стакана непросеянной пшеничной муки; 3 чайные ложки разрыхлителя (гашеной пищевой соды); 0,5 стакана овса среднего помола; 0,3 стакана коричневого (нерафинированного) сахара; 0,5 стакана измельченных грецких орехов; 2 яйца; 0,5 стакана прозрачного меда; 0,7 стакана молока; 3 ст. ложки подсолнечного масла; несколько капель ванильной эссенции; 2 зрелых банана; по 2 чайные ложки овса и сахарной пудры для украшения.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:16 | Сообщение # 6 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| МАФФИНЫ АРОМАТНЫЕ (на 4 порции, время приготовления - 15 минут) Приготовление: Разрежьте булочки пополам, слегка поджарьте, намажьте небольшим количеством маргарина. Положите ломтики помидора на разрезанные булочки, а сверху — кусочки сыра. Поместите булочки в горячий гриль и выньте, как только сыр начнет плавиться. Одновременно налейте около 2,5 см воды в сковороду, доведите почти до кипения. Разбейте яйца в воду, варите на среднем огне до готовности. Выловите яйца шумовкой и положите на булочки. Немедленно подавайте к столу. Состав:2 булочки из непросеянной пшеничной муки; маргарин; 2 крупных нарезанных помидора; 4 ломтика неострого сыра; 4 яйца.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:22 | Сообщение # 7 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЛЕПЕШКИ РЫБНЫЕ «ВЕСЕЛЫЕ» (на 6 лепешек) Приготовление: Разогрейте духовку до 200 °С . Нарежьте картофель ровными кусочками, положите в кастрюлю с водой и варите до мягкости. Слейте воду. Подсушите картофель на слабом огне несколько минут. Добавьте масло и яичный желток, хорошо перемешайте пюре. Добавьте, помешивая, рубленую зелень чеснока и тунец. Разделите смесь на 6 равных порций и, посыпав руки мукой, придайте им плоскую, грушеобразную форму. Вытяните кончики лепешек и придайте им форму буквы «V». Вылейте взбитое яйцо в неглубокое блюдо и обмакните в него рыбные лепешки. Затем обваляйте их в панировочных сухарях и положите на смазанный маслом противень. Сбрызните лепешки маслом и выпекайте 20-30 минут до золотистого цвета и образования хрустящей корочки. Украсьте каждую «рыбку» горошинами (это будет рыбий «глаз») и кусочками помидора («рот»). Украсьте перьями чеснока и подавайте горячим. Состав: 230 г очищенного картофеля; 6 чайных ложек сливочного масла; 1 яичный желток; 1 столовая ложка рубленой зелени чеснока; 200 г консервированного тунца (без жидкости); 1 взбитое яйцо; 0,8 стакана панировочных сухарей; 6 горошин; 1 маленький помидор; перья чеснока.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:24 | Сообщение # 8 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПРЯНИКИ ДРУЗЬЯ (на 10 штук, время приготовления - 30 минут) Приготовление: Разогрейте духовку до 170 °С. Смажьте маргарином 2 противня. В миске смешайте муку, соду и специи. Положите маргарин, сахар и сироп в кастрюлю и осторожно нагрейте, помешивая, пока маргарин не расплавится, а сахар не растворится. Смесь охладите, вылейте в муку вместе с апельсиновым соком и вымесите однородное тесто. Выложите на поверхность, посыпанную мукой, раскатайте толщиной 0,5 см. Возьмите формочки для изготовления пряничных человечков, вырежьте фигурки и положите их на противень. Украсьте смородиной и кусочками засахаренной вишни. Выпекайте 15 минут до затвердения. Слегка охладите, переложите на проволочную подставку и охладите полностью. Храните в плотно закрытой посуде. Состав: 1,8 стакана непросеянной муки; по 1 чайной ложке питьевой соды; молотой корицы; молотого имбиря; 0,3 стакана маргарина; 0,8 стакана коричневого сахара; 2 ст. ложки светлой патоки; 3 чайные ложки апельсинового сока; смородина и засахаренная вишня для украшения.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 13:27 | Сообщение # 9 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПЕЧЕНЬЕ ОРЕХОВОЕ (на 12 печений, время приготовления - 40 минут) Приготовление: Разогрейте духовку до 180 °С. Намажьте маслом неглубокую квадратную форму для выпекания размером 20х20 см. В миске смешайте муку, сахар и 3/4 орехов. Растопите масло и шоколад в сотейнике на небольшом огне. Слегка охладите. Смешайте взбитые яйца, молоко и ванильную эссенцию и добавьте к мучной смеси вместе с растопленными маслом и шоколадом. Взбейте до получения однородной массы. Вылейте в приготовленную форму, посыпьте сверху оставшимися орехами и выпекайте в духовке 25-30 минут, пока поверхность печенья не станет твердым. Охладив на проволочной подставке, разрежьте на 12 кусков. Состав: 1,25 стакана муки грубого помола с разрыхлителем; 1 стакан мягкого коричневого сахара; 0,8 стакана светлого, обжаренного и размельченного лесного ореха; 0,5 стакана сливочного масла; 120 г обыкновенного (темного) шоколада, разломанного на маленькие кусочки; 2 взбитых яйца; 0,3 стакана молока; несколько капель ванильной эссенции.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 01.03.2009, 00:06 | Сообщение # 10 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| "АПЕЛЬСИНОВЫЕ КЕКСЫ" Состав:апельсин (цедра + сок) - 1 яйца - 2 шт. сахар - 150 г масло сливочное или маргарин - 100 г мука пшеничная - 200 г разрыхлитель для теста - 1 1/2 ч. ложки ваниль - 1 ч. ложка Для глазури: сахарная пудра - 2/3 стакана сок - 1 ч. ложка Приготовление: Потереть кожу апельсина на терке и выжать сок из апельсина (100 мл). Взбить яйца с сахаром до белого цвета. Растопить масло и слегка остудить. Смешать масло с яйцами и просеять муку смешанную с разрыхлителем и ванилью. Тонкой струйкой влить апельсиновый сок (оставить 1 ст. ложку для глазури) и осторожно перемешать тесто. Выложить тесто в формы для маффинов и выпекать при 200 С 12-15 минут. Смешать сахарную пудру с апельсиновым соком и смазать верхушки маффинов, посыпать тертой цедрой. www.millionmenu.ru
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 05.03.2009, 21:11 | Сообщение # 11 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЧЕРНИЧНЫЙ ЧИЗКЕЙК Состав: 300 г печенья, 100 г сливочного масла, 500 г черники (можно замороженной), 225 г сахара, тертая цедра и сок 2 лаймов, 500 г сухого творога, 280 мл жирных сливок, 280 мл сметаны, 4 ч. л. порошкового желатина. Приготовление: Нагреть духовку до 180°С. Проложить бумагой разъемную форму. Раздробить печенье в мелкую крошку, переложить в миску и перемешать с растопленным маслом. Утрамбовать крошки на дно формы, запечь в течение 10 минут до хрустящей корочки. Достать и охладить. Положить треть черники в кастрюлю с 3 ст. л. воды, 175 г сахара и цедрой 1 лайма. Готовить, пока ягоды не начнут развариваться. Отставить и дать остыть. Сок отделить от ягод. Взбить творог со сливками, сметаной, сахаром, цедрой лайма и соком. Развести желатин в 3 ст. л. холодной воды и оставить, пока он не набухнет. Взбивая, ввести немного кремовой смеси в желатин, затем так же перелить остальную смесь. Охлажденные ягоды перемешать с кремовой начинкой, переложить на основу из печенья и охлаждать, пока не застынет. Оставшийся черничный сироп кипятить 2-3 минуты, добавить в него оставшуюся чернику и дать остыть. Полить сиропом с ягодами застывший торт.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 05.03.2009, 21:14 | Сообщение # 12 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ИМБИРНОЕ ПЕЧЕНЬЕ Состав:1 стакан пшеничной муки, 120 г сливочного масла, 120 г коричневого сахара, 120 г патоки, 2 ч. л. молотого имбиря. Приготовление:Масло смешать с патокой, растопить, снять с огня, смешать с остальными продуктами, замесить тесто. Затем уложить его в смазанную маслом форму, запечь в духовке 20 минут при температуре 170°С. Из горячего коржа вырезать фигурки, а когда они остынут, можно покрыть их сахарной глазурью.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 05.03.2009, 23:26 | Сообщение # 13 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ПЕЧЕНЬЕ "УЗЕЛКИ" Состав:мука пшеничная - 2 стакана яйца - 3 шт. масло сливочное - 125 г сахар - 1 стакан сахарная пудра - 2 ст. ложки Приготовление: Белки двух яиц отделите от желтков. Оставшееся яйцо сварите вкрутую, протрите через сито, затем смешайте с двумя желтками, добавьте сахар и взбивайте 15 минут. Введите в смесь половину муки, размягченное масло, перемешайте, затем соедините с оставшейся мукой и замесите тесто. Готовое тесто раскатайте в прямоугольный пласт, нарежьте полосками и каждую полоску завяжите узелком. Смажьте печенье яичными белками, посыпьте сахарной пудрой, выложите на смазанный маслом противень и выпекайте при 200 С до золотистого цвета. Миллион Меню
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 08.03.2009, 23:37 | Сообщение # 14 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ШОКОЛАДНЫЕ КОЛЕЧКИ Состав:мука пшеничная - 250 г сахар - 75 г сахар ванильный - 1 пакетик яйцо - 1 шт. масло сливочное - 125 г орехи лесные - 100 г молоко сгущенное с сахаром вареное - 150 г шоколад - 250 г шоколад белый - 50 г Приготовление:Из муки,масла, сахара, ванильного сахара и яйца замесите тесто, заверните его в пищевую пленку и охлаждайте 1 час. Орехи поджарьте, остудите, затем мелко порубите. Тесто раскатайте в пласт толщиной 3 см и вырежьте из него 30 заготовок в форме колец. Переложите их на смазанный маслом противень, выпекайте 10 минут при 200 °С, охладите. Кольца смажьте сгущенным молоком, соедините попарно, посыпьте орехами. Полейте кольца растопленным на водяной бане шоколадом, посыпьте орехами, охладите. Миллион Меню
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 07.04.2009, 12:46 | Сообщение # 15 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ШОКОЛАДНЫЕ КЕКСЫ Состав: 180 г. маргарина, 50 г. шоколада, 30 г. какао, 3 яйца, 180 г. сахара, 125 г. муки 1,5 ч.л. разрыхлителя, 3 ст.л. сливок. Для крема: 80 г. масла, 60г. сахара, 30г. какао, 2 ст.л. сливок, 2 ч.л. сиропа Приготовление: Масло растопить на медленном огне, добавить туда же шоколад, сливки, до размягчения, снять с огня, остудить. Отдельно взбить белки и желтки с сахаром. По очереди их ввести в шоколадную массу. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в шок. массу. Разложить по формочкам и выпекать 30-35 минут. Приготовить крем. Размягченное масло смешать с сахаром, какао, сливками и сиропом, тщательно размешать и смазать этим кремом кексики. Украсить.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|