Яйца являются очень полезным продуктом для растущего детского организма, так как в желтке яйца содержится большое количество витаминов, особенно группы В, жировые и минеральные вещества. А белок яйца является важным пищевым белком.
Однако следует помнить, что избыток потребления малышом яиц может плохо сказаться на обмене веществ его организма. Так как они содержат высокое количество холестерина, который ведет к появлению атеросклероза. В тоже время ни один продукт не содержит в определенном количестве холин, который препятствует отложению холестерина на стенках сосудов. До 1,5 лет малышам лучше всего давать ежедневно пол яичного желтка. А спустя - по 1 целому яйцу 4 раза в неделю.
Если вы заметили, что у малыша начинает проявляться аллергия – прекратите давать ему яйца, а спустя 2 недели вновь попробуйте ввести в рацион малыша.
Очень полезными считаются перепелиные яйца , так как в них высоко содержание аминокислот, а также больше витамина В, А, калия, железа и кобальта. Они меньше дают аллергию, рекомендуются против кори, астмы, при диабете.
ЯЙЦА С КАРТОФЕЛЬНЫМ ПЮРЕ
Для приготовления необходимо:
1 яйцо
200г картофеля
50г молока
10г сливочного масла
10г твердого сыра
соль
Способ приготовления: картофель тщательно промыть, очистить от кожуры, сварить на пару. Далее взбить в блендере, добавив сливочное масло и молоко. Посолить, выложить в глубокую посуду, смазанную маслом. По середине сделать углубление и вылить сырое яйцо, посолить и посыпать тертым сыром. Сверху полить сливочным маслом и запечь в духовом шкафу.