Вторник, 30.04.2024, 00:04
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты детских блюд от 1,5 до 3 лет

Рецепты детских блюд от 1,5 до 3 лет
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 18.05.2010, 10:42 | Сообщение # 1
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ЗАПЕКАНКА ГЕРКУЛЕСОВАЯ (с 1, 5 лет)

Инструкции: Оставшуюся от завтрака геркулесовую кашу можно превратить в запеканку на ужин.

На стакан каши возьмите 1 яйцо, полстакана муки, 1 ст.л. сахара (если каша была несладкая), полстакана молока, изюм, ванилин, корицу, соль - по вкусу.
Можно сочетать любые виды каш: геркулес и гречку, геркулес и пшено и т.д.

Запеканку можно "прослоить" сушеными или свежими яблоками, а также фруктами из компота.

Выпекать на среднем огне около 40 минут, подать с молоком или йогуртом, можно полить джемом.

ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ (с 1, 5 лет)

Состав: Яйцо 2 шт., молоко 1/2 стакана, кабачки 60 г, масло сливочное 2 ч. ложки.

Приготовление: Очищенные кабачки крупно нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить масло (1/2 нормы) и тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности. Затем положить на смазанную маслом сковороду, залить яйцами, смешанными с молоком, и довести до готовности.

МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ(с 3 лет)

Ингредиенты: Говядина —- 200 г, сыр твердый — 50 г, масло сливочное — 1 ч. л., масло растительное — 1 ст. л., зелень, соль.

Приготовление Говядину порежьте на куски, отбейте, посолите, сделайте сырную начинку, выложите на мясо, заверните трубочкой, обжарьте на растительном масле.
Подлейте немного горячей воды и тушите до готовности.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 18.05.2010, 10:45 | Сообщение # 2
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ГОЛУБЦЫ «ЛЕНИВЫЕ» (с 3 лет)

Ингредиенты: Рис — 1/2 стакана, капуста — 1/4 кочана, лук — 1 головка, мясо — 100 г, томатная паста — 1 ст. л., вода — 2 стакана, масло сливочное — 2 ст. л., зелень укропа, соль.

Приготовление: Пропустите мясо через мясорубку, рис вымойте, капусту и лук нашинкуйте. Укладывайте в кастрюлю слоями: капуста, лук, мясо, рис. Каждый слой посолите.
Томатную пасту разведите в горячей воде, залейте голубцы.
Сверху положите порезанное кусочками масло и тушите на медленном огне до готовности.
Перед подачей посыпьте нарезанным укропом.

ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ (с 2 лет)

Ингредиенты: Мясо — 200 г, рис— 1 ст. л., лук репчатый — 1 головка, томатная паста — 1 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., мука — 1 ст. л., соль.

Приготовление: Мясо перемелите на мясорубке, рис промойте, лук нашинкуйте. Все смешайте, посолите, сформируйте шарики, обваляйте в муке, обжарьте на масле.
Сложите в кастрюлю, залейте томатной пастой, добавьте воды, чтобы покрыла тефтели, и тушите до готовности.

БИТОЧКИ КУРИНЫЕ ПАРОВЫЕ (с 2 лет)

Подготовленную куриную мякоть пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке черствый белый хлеб, посолить, снова пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить масло, все размешать, сформировать биточки и на пару довести до готовности.

Мясо куриное — 100 г. хлеб белый — 1/2 шт.. молоко — 30 мл. масло — 1 чайная ложка, соль — на кончике ножа.

БИТОЧКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ И РЫБЫ (с 2 лет)

Размороженные кальмары промыть, ошпарить, снять темную пленку, опустить в холодную воду, посолить и варить после закипания 3-4 минуты. Затем воду слить, кальмары промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Из рыбного филе приготовить фарш, смешать его с фаршем из кальмаров, добавить яйцо, хорошо перемешать. Массу разделать на биточки, обжарить их на растительном масле или сварить на пару.

Филе рыбное - 50 г, кальмары - 50 г, хлеб белый - 20 г, молоко - 30 мл, яйца - 1/2 шт., масло растительное - 5 г.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 19.05.2010, 16:12 | Сообщение # 3
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ФИЛЕ СВИНИНЫ С ГАРНИРОМ(6-12 месяцев)

Ингредиенты:
* Фасоль зеленая (очень тонкая) - 1 горсть
* Свинина (нежирное филе) - 20 г
* Масло (рапсовое) - 1 коф.л.
* Сметана

Описание
Горсть очень тонкой зеленой фасоли вымойте и мелко нарежьте. Возьмите 20 г нежирного филе свинины. Фасоль варите в течение 15 минут в кипящей воде, пока она не станет мягкой. Снимите фасоль с огня, процедите в шумовке, а бульон используйте для варки свинины – в течение 10 минут.

Размельчите фасоль вилкой или в миксере, добавьте кофейную ложку рапсового масла. Филе свинины смочите бульоном и добавьте каплю сметаны, чтобы оно стало мягче. Подавайте на стол вместе с фасолью.

Счастливые родители

Прикрепления: 2550776.jpg (151.4 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 19.05.2010, 16:21 | Сообщение # 4
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТЕЛЯТИНА С РИСОМ (1,5 - 2 года)

Ингредиенты:
* Телячья отбивная - 40 г
* Шпинат - 1 пучок
* Рис (белый) - 1 ст.л.
* Сыр пармезан - 1 щепотка
* Сметана - 1 ч.л.

Описание
Тщательно промойте листья шпината, удалите черешки. Вскипятите воду в кастрюле. Когда вода закипит, насыпьте в нее рис и варите около 15 минут. Слейте воду. В это же время вскипятите воду в еще одной кастрюле и положите в нее шпинат и телячью отбивную. Варите около 5 минут, затем слейте воду и просушите. Разомните или нарежьте мясо очень маленькими кусочками, то же – со шпинатом. Смешайте телятину с пармезаном, а рис – со шпинатом и добавьте сливки. Подавать на одной тарелке.

Счастливые родители

Прикрепления: 7546937.jpg (98.7 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 27.06.2010, 17:49 | Сообщение # 5
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТКИ
(c 2 лет)

Ингредиенты:

500 г белокочанной капусты
1/2 стакана молока
2 яйца
2 столовые ложки муки или манной крупы
2 столовые ложки панировочных сухарей
растительное или сливочное масло для обжаривания котлет
соль на кончике ножа

Приготовление:
Капусту помыть, мелко нашинковать, переложить в эмалированную кастрюлю, добавить молоко и тушить на медленном огне до готовности. Снять с плиты, в горячую массу при постоянном помешивании ввести яйца, взбить. После чего добавить муку или манную крупу, соль и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать котлетки,обвалять их в панировочных сухарях и обжарить.

Прикрепления: 2839151.jpg (16.5 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:41 | Сообщение # 6
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ
(c 2 лет)

Ингредиенты:

2 1/2 свеклы
20 штук чернослива
1/2 луковицы
неполный стакан горячей воды
1 яйцо
1 столовая ложка манной крупы
2 столовые ложки панировочных сухарей
растительное масло для обжаривания котлеток
соль на кончике ножа

Приготовление:
Свеклу помыть, очистить от кожицы и еще раз помыть. Натереть на мелкой терке, залить горячей водой и тушить под крышкой на медленном огне 15–20 минут. Чернослив помыть, удалить косточки, отварить в небольшом количестве воды или на пару и порезать на маленькие кусочки. В горячую тушеную свеклу добавить яйцо, манную крупу и быстро перемешать. Остывшую массу соединить с мелко нарезанным, обжаренным на растительном масле луком и подготовленным черносливом. Посолить, тщательно перемешать, сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить.

Прикрепления: 0553431.jpg (65.9 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:44 | Сообщение # 7
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
БАКЛАЖАНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
(c 2 лет)

Ингредиенты:

50 г баклажанов
1 полоска красного сладкого перца
соль и перец по вкусу
1 полоска желтого перца
кусочек лука-порея
50 г моркови
2 ч.л. растительного масла
1 маленький измельченный зубчик чеснока
2 ст.л. замороженной кукурузы
2 ст.л. красной чечевицы
225 г консервированных нарезанных помидоров
1 стакан овощного бульона
щепотка сушеной пряной зелени
50 г макарон-ракушек
шарик слив.масла
2 ст.л. тертого сыра (по желанию)

Приготовление:

Промойте баклажаны, перец и лук, очистите морковку и нарежьте все овощи мелкими кубиками. Подогрейте растительное масло в кастрюле средней величины, положите туда кубики овощей и осторожно поджаривайте 3 минуты, часто помешивая. Добавьте в кастрюлю чеснок, кукурузу, чечевицу, помидоры, бульон, сушеную зелень, немного соли и перца. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите около 30 минут, время от времени помешивая и добавляя, если нужно, овощной бульон.

Примерно за 10 минут до готовности овощей налейте в небольшую кастрюлю воды, доведите до кипения и положите туда макароны. Варите 10 минут, пока они не станут мягкими.

Слейте с макарон воду, смажьте их слегка сливочным маслом и переложите на тарелку. Сверху разместите тушеные овощи и посыпьте тертым сыром.

Прикрепления: 5869490.jpg (11.8 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 16.09.2010, 19:03 | Сообщение # 8
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ (от 3 лет)
4 порции

рецепт ЗДЕСЬ
Прикрепления: 7231853.jpg (43.2 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:10 | Сообщение # 9
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
МАННО-МОРКОВНОЕ СУФЛЕ

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:12 | Сообщение # 10
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
РИСОВАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:13 | Сообщение # 11
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
МАННАЯ КАША С МОРКОВНЫМ СОКОМ

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:15 | Сообщение # 12
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ОМЛЕТ ПАРОВОЙ

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:17 | Сообщение # 13
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СЫРКОВАЯ МАССА

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:36 | Сообщение # 14
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:37 | Сообщение # 15
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ВАРЕНИКИ "ЛЕНИВЫЕ"

 
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » ДЕТСКИЕ РЕЦЕПТЫ » Рецепты детских блюд от 1,5 до 3 лет
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024