|
Вторник, 30.04.2024, 00:04 Приветствую Вас Гость |
Рецепты детских блюд от 1,5 до 3 лет
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 18.05.2010, 10:42 | Сообщение # 1 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ЗАПЕКАНКА ГЕРКУЛЕСОВАЯ (с 1, 5 лет) Инструкции: Оставшуюся от завтрака геркулесовую кашу можно превратить в запеканку на ужин. На стакан каши возьмите 1 яйцо, полстакана муки, 1 ст.л. сахара (если каша была несладкая), полстакана молока, изюм, ванилин, корицу, соль - по вкусу. Можно сочетать любые виды каш: геркулес и гречку, геркулес и пшено и т.д. Запеканку можно "прослоить" сушеными или свежими яблоками, а также фруктами из компота. Выпекать на среднем огне около 40 минут, подать с молоком или йогуртом, можно полить джемом. ОМЛЕТ С КАБАЧКАМИ (с 1, 5 лет) Состав: Яйцо 2 шт., молоко 1/2 стакана, кабачки 60 г, масло сливочное 2 ч. ложки. Приготовление: Очищенные кабачки крупно нашинковать, сложить в кастрюлю, добавить масло (1/2 нормы) и тушить на слабом огне при закрытой крышке до готовности. Затем положить на смазанную маслом сковороду, залить яйцами, смешанными с молоком, и довести до готовности. МЯСНЫЕ РУЛЕТИКИ(с 3 лет) Ингредиенты: Говядина —- 200 г, сыр твердый — 50 г, масло сливочное — 1 ч. л., масло растительное — 1 ст. л., зелень, соль. Приготовление Говядину порежьте на куски, отбейте, посолите, сделайте сырную начинку, выложите на мясо, заверните трубочкой, обжарьте на растительном масле. Подлейте немного горячей воды и тушите до готовности.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 18.05.2010, 10:45 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ГОЛУБЦЫ «ЛЕНИВЫЕ» (с 3 лет) Ингредиенты: Рис — 1/2 стакана, капуста — 1/4 кочана, лук — 1 головка, мясо — 100 г, томатная паста — 1 ст. л., вода — 2 стакана, масло сливочное — 2 ст. л., зелень укропа, соль. Приготовление: Пропустите мясо через мясорубку, рис вымойте, капусту и лук нашинкуйте. Укладывайте в кастрюлю слоями: капуста, лук, мясо, рис. Каждый слой посолите. Томатную пасту разведите в горячей воде, залейте голубцы. Сверху положите порезанное кусочками масло и тушите на медленном огне до готовности. Перед подачей посыпьте нарезанным укропом. ТЕФТЕЛИ МЯСНЫЕ (с 2 лет) Ингредиенты: Мясо — 200 г, рис— 1 ст. л., лук репчатый — 1 головка, томатная паста — 1 ст. л., масло сливочное — 1 ст. л., мука — 1 ст. л., соль. Приготовление: Мясо перемелите на мясорубке, рис промойте, лук нашинкуйте. Все смешайте, посолите, сформируйте шарики, обваляйте в муке, обжарьте на масле. Сложите в кастрюлю, залейте томатной пастой, добавьте воды, чтобы покрыла тефтели, и тушите до готовности. БИТОЧКИ КУРИНЫЕ ПАРОВЫЕ (с 2 лет) Подготовленную куриную мякоть пропустить через мясорубку, добавить размоченный в молоке черствый белый хлеб, посолить, снова пропустить через мясорубку. В полученную массу добавить масло, все размешать, сформировать биточки и на пару довести до готовности. Мясо куриное — 100 г. хлеб белый — 1/2 шт.. молоко — 30 мл. масло — 1 чайная ложка, соль — на кончике ножа. БИТОЧКИ ИЗ КАЛЬМАРОВ И РЫБЫ (с 2 лет) Размороженные кальмары промыть, ошпарить, снять темную пленку, опустить в холодную воду, посолить и варить после закипания 3-4 минуты. Затем воду слить, кальмары промыть холодной водой и пропустить через мясорубку. Из рыбного филе приготовить фарш, смешать его с фаршем из кальмаров, добавить яйцо, хорошо перемешать. Массу разделать на биточки, обжарить их на растительном масле или сварить на пару. Филе рыбное - 50 г, кальмары - 50 г, хлеб белый - 20 г, молоко - 30 мл, яйца - 1/2 шт., масло растительное - 5 г.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 19.05.2010, 16:12 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ФИЛЕ СВИНИНЫ С ГАРНИРОМ(6-12 месяцев) Ингредиенты: * Фасоль зеленая (очень тонкая) - 1 горсть * Свинина (нежирное филе) - 20 г * Масло (рапсовое) - 1 коф.л. * Сметана Описание Горсть очень тонкой зеленой фасоли вымойте и мелко нарежьте. Возьмите 20 г нежирного филе свинины. Фасоль варите в течение 15 минут в кипящей воде, пока она не станет мягкой. Снимите фасоль с огня, процедите в шумовке, а бульон используйте для варки свинины – в течение 10 минут. Размельчите фасоль вилкой или в миксере, добавьте кофейную ложку рапсового масла. Филе свинины смочите бульоном и добавьте каплю сметаны, чтобы оно стало мягче. Подавайте на стол вместе с фасолью. Счастливые родители
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 19.05.2010, 16:21 | Сообщение # 4 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТЕЛЯТИНА С РИСОМ (1,5 - 2 года) Ингредиенты: * Телячья отбивная - 40 г * Шпинат - 1 пучок * Рис (белый) - 1 ст.л. * Сыр пармезан - 1 щепотка * Сметана - 1 ч.л. Описание Тщательно промойте листья шпината, удалите черешки. Вскипятите воду в кастрюле. Когда вода закипит, насыпьте в нее рис и варите около 15 минут. Слейте воду. В это же время вскипятите воду в еще одной кастрюле и положите в нее шпинат и телячью отбивную. Варите около 5 минут, затем слейте воду и просушите. Разомните или нарежьте мясо очень маленькими кусочками, то же – со шпинатом. Смешайте телятину с пармезаном, а рис – со шпинатом и добавьте сливки. Подавать на одной тарелке. Счастливые родители
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 17:49 | Сообщение # 5 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КАПУСТНЫЕ КОТЛЕТКИ (c 2 лет) Ингредиенты: 500 г белокочанной капусты 1/2 стакана молока 2 яйца 2 столовые ложки муки или манной крупы 2 столовые ложки панировочных сухарей растительное или сливочное масло для обжаривания котлет соль на кончике ножа Приготовление: Капусту помыть, мелко нашинковать, переложить в эмалированную кастрюлю, добавить молоко и тушить на медленном огне до готовности. Снять с плиты, в горячую массу при постоянном помешивании ввести яйца, взбить. После чего добавить муку или манную крупу, соль и тщательно перемешать. Из полученной массы сформировать котлетки,обвалять их в панировочных сухарях и обжарить.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:41 | Сообщение # 6 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СВЕКОЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ С ЧЕРНОСЛИВОМ (c 2 лет) Ингредиенты: 2 1/2 свеклы 20 штук чернослива 1/2 луковицы неполный стакан горячей воды 1 яйцо 1 столовая ложка манной крупы 2 столовые ложки панировочных сухарей растительное масло для обжаривания котлеток соль на кончике ножа Приготовление: Свеклу помыть, очистить от кожицы и еще раз помыть. Натереть на мелкой терке, залить горячей водой и тушить под крышкой на медленном огне 15–20 минут. Чернослив помыть, удалить косточки, отварить в небольшом количестве воды или на пару и порезать на маленькие кусочки. В горячую тушеную свеклу добавить яйцо, манную крупу и быстро перемешать. Остывшую массу соединить с мелко нарезанным, обжаренным на растительном масле луком и подготовленным черносливом. Посолить, тщательно перемешать, сформировать котлетки, обвалять их в сухарях и обжарить.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 27.06.2010, 23:44 | Сообщение # 7 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| БАКЛАЖАНЫ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ (c 2 лет) Ингредиенты: 50 г баклажанов 1 полоска красного сладкого перца соль и перец по вкусу 1 полоска желтого перца кусочек лука-порея 50 г моркови 2 ч.л. растительного масла 1 маленький измельченный зубчик чеснока 2 ст.л. замороженной кукурузы 2 ст.л. красной чечевицы 225 г консервированных нарезанных помидоров 1 стакан овощного бульона щепотка сушеной пряной зелени 50 г макарон-ракушек шарик слив.масла 2 ст.л. тертого сыра (по желанию) Приготовление: Промойте баклажаны, перец и лук, очистите морковку и нарежьте все овощи мелкими кубиками. Подогрейте растительное масло в кастрюле средней величины, положите туда кубики овощей и осторожно поджаривайте 3 минуты, часто помешивая. Добавьте в кастрюлю чеснок, кукурузу, чечевицу, помидоры, бульон, сушеную зелень, немного соли и перца. Доведите до кипения, закройте крышкой и тушите около 30 минут, время от времени помешивая и добавляя, если нужно, овощной бульон. Примерно за 10 минут до готовности овощей налейте в небольшую кастрюлю воды, доведите до кипения и положите туда макароны. Варите 10 минут, пока они не станут мягкими. Слейте с макарон воду, смажьте их слегка сливочным маслом и переложите на тарелку. Сверху разместите тушеные овощи и посыпьте тертым сыром.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 16.09.2010, 19:03 | Сообщение # 8 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КАРТОФЕЛЬНЫЕ КОТЛЕТКИ (от 3 лет) 4 порции рецепт ЗДЕСЬ
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:10 | Сообщение # 9 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| МАННО-МОРКОВНОЕ СУФЛЕ
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:12 | Сообщение # 10 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| РИСОВАЯ КАША С ЯБЛОКАМИ
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:13 | Сообщение # 11 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| МАННАЯ КАША С МОРКОВНЫМ СОКОМ
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:15 | Сообщение # 12 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ОМЛЕТ ПАРОВОЙ
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:17 | Сообщение # 13 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СЫРКОВАЯ МАССА
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:36 | Сообщение # 14 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ТВОРОГ ИЗ КЕФИРА
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Воскресенье, 18.03.2012, 17:37 | Сообщение # 15 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ВАРЕНИКИ "ЛЕНИВЫЕ"
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|