Давайте полюбуемся идеям создания матрешек у мастериц Может и для себя выберем за основу идею для подражания :))Какие жизнерадостные матрёшки В конце этой странички Вы сможете посмотреть мастер-класс по пошиву самодельной войлочной матрёшки.
Отдельные фрагменты декора mb последующие оригинальные идеи.
Ну, черно-белая гамма как-то не очень для детской. На мой взгляд :)
А теперь рассмотри обещанный мастер-класс по пошиву войлочной матрешки.
Можете копировать шаблон для этой вырезания.
Вырезаем детали. для пошива матрешки. В зависимости от цвета фетра будет меняться и внешний вид красотки:)
С помощью нитки обратным стежком прошиваем ей на личике глазки и ротик. Если Вы собираетесь эту матрешку использовать для "надкроватного мобиля", то глазки вышиваем закрытые.
Мелкие детали приклеиваем клеем ПВА.
Волосы предварительно лучше обшить по краю., а лепесточки от цветка пришить к белому основанию.
Осталось собрать все передние детали воедино.
Сначала посадив на клей- обшиваем детали.
Обшиваем все детали по краю.
Сшиваем с задней деталью и внутрь просовываем синтетическую ватку.
Шить игрушки из носков легко, быстро и весело. Можно всего лишь за один час создать своими руками зверюшку для малыша. Для работы вам понадобится пара носочков, синтепух, нитки с иголкой, пуговички и ленточка. Смотрим подробный фото мастер-класс и вдохновляемся на творчество для детишек?
Итак, выбираем новые носочки яркого цвета. Обрезаем, сшиваем, набиваем синтепухом, как показано на фотографиях. Все предельно ясно и доступно, и в моих комментариях не нуждается)
Спешу вам показать позитивных кофейных лошадок, которых можно сшить в качестве прикольных новогодних сувениров для подарочков к Новому году. Работы и мастер-класс для нас подготовила Колотьева Надежда. Огромное спасибо автору за позитив и за авторскую выкройку лошадки!
Вырезаем выкройку и, дальше по налаженной схеме, наносим рисунок на ткань, прошиваем на машинке по контуру, оставляя место для выворачивания.
Выворачиваем всё (тело, ушки, копытца). Наполняем синтепоном. (синтепоном наполняется только тело лошадки и копыта).
Ножки я пришиваю к телу сразу, перед запеканием. Для оформления ножек я использую шерстяную нить, отрезаю нужной длины, рассчитанной сразу на обе ножки, на концах завязываю узелки
Далее, копытца - 1) подгибаю края во внутрь; 2)набиваю синтепоном; 3) помещаю один край нити внутрь копыта; 4) и начинаю сшивать края
Одно копыто готово (6), то же самое делаем со вторым. Когда оба копыта готовы (7), я завязываю узелок на нити у основания копыт (8)
Ножки пришиты, далее - ушки!
Края подворачиваю вовнутрь (2) и начинаю стягивать (отметила стрелочками направление иглы) (3,4)
Ухо стянуто (5), иглу вывожу сзади ушка (6), примеряю к голове лошадки (7), и начинаю его пришивать (8). Аккуратно по кругу, мелкими стежками
Пришиваем второе ушко, и наша лошадка готова! Ан..нет, не совсем...
Ноздри, чуть про них не забыла) Намечаем на мордочке две точки, где будут ноздри лошадки и начинаем: вводим иголку из одной точки в другую, захватывая внутри немного синтепона (1), слегка подтягиваем (2) и вводим иголку обратно, назад (со второй точки в первую) (3), так же слегка стягивая (без энтузиазма!) (4).
И для закрепления вводим иголку еще раз (1), подтягиваем, делаем узелок (6), выводим иголку через ноздрю лошадки (7) на обратную сторону мордочки (со спины) (8) и обрезаем нить
Всё! Наша лошадка готова к запеканию
Покрываем ее кофейно-коричным раствором. Для раствора берем 2ч.лож. растворимого кофе, 1ч.ложку корицы, ванилин - разводим в 50 г теплой воды, даем немного остыть, и добавляем 2-3 ч.ложки клея ПВА. Запекаю я примерно 7-10 минут в духовке с приоткрытой дверцей, на медленном огне.
Пришиваем гриву и хвост. Грива может быть любой, какой вам только захочется - взъерошенной, аккуратно уложенной или заплетенной в косичку
Ну вот и всё! Осталось нарисовать мордочку, и подобрать веселую надпись или поздравление. И новогодний сувенирчик готов!!!
Мои дорогие, посмотрите какая славная новогодняя елочка с котиком из фетра...Просто чудо,как хороша! Шаблоны и видео мастер класс.
по материалам сайта-bbarte1.blogspot.mx/2013/11/arbol-navideno-en-fieltro-felt.html ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
Друзья, в преддверии Нового года сподвиглась я на фото-демонстрацию мастер-класса по пошиву такого веселенького снеговика. :-) Это мой первый большой мастер-класс, и посему прошу строго не судить!
Ну что же, начнем :-) Для начала приготовим все необходимые материалы для изготовления нашего снеговика. А это: Белая махровая ткань Салатовая (зеленая) махровая ткань Флис любого цвета Холофайбер для набивки Черные бусины для глаз Нитки Клей Снеговик состоит из трех шаров разных по диаметру. Каждый шар, в свою очередь, состоит из шести клиньев.
Складываем белую махровую ткань пополам и намечаем клинья по три детали каждого размера. Не забыв оставить расстояние между деталям. Размер клиньев по диагонали 10,5 см, 8,5 см и 7,5 см.
Прострачиваем на машинке каждую деталь с одной стороны.
Вырезаем все детали с небольшим отступом по краям. В результате у нас должно получиться девять двойных деталей.
Далее складываем вместе три детали каждого шара.
Закрепляем булавками.
Прострачиваем.
Выворачиваем и набиваем. Получаем красивенькие, кругленькие шары.
Сшиваем их вместе в нужной последовательности.
И любуемся, уже сформированным снеговиком. Хорошеньким таким, из детства! Не правда ли? :-)
Теперь встало дело за носом. Делаем его из любого оранжевого кусочка ткани. У меня под рукой оказался трикотажный кусочек, он то и пошел в дело. Складываем ткань пополам и намечаем треугольник.
Прострачивам, выворачиваем и набиваем.
Пришиваем потайным швом к голове снеговика.
Носатый товарищ готов обзавестись глазками, дабы скорей увидеть своего творца. :-)
Поэтому, не мешкая пришиваем глазки.
Ура! Снеговик увидел мир и конечно же вас. :-)
Далее спешим наделить нашего снеговика ручками и ножками. Опять таки складываем белую махровую ткань пополам и намечаем руки, ноги. Размер руки 11 см.
Прострачиваем, не забыв оставить отверстие для набивки.
Выворачиваем. Набиваем.
Зашиваем отверстие.
С ножками проделываем те же самые манипуляции.
Крепим ручки нитяным способом.
Ножки пришиваем потайным швом.
И вот он красавчик... голенький! Не порядок. Так давайте же оденем его скорей :-)
Начнем с шапочки. Вырезаем из флиса прямоугольник. У меня он 21х15 см.
Складываем пополам.
Прострачиваем.
Получилась вот такая заготовка. С одной стороны край я отрезала ножницами зиг-заг для декора, будет под ворот шапочки.
С другой стороны нарезала бахрому в виде веселеньких полосочек.
Вооружаем шапенцию на голову снеговика и собираем получившуюся бахрому в весёленький фонтанчик.
Подклеиваем края шапочки. Я пользуюсь волшебным пистолетом, очень удобная штука скажу я вам. :-)
Простенькая, но со вкусом шапочка получилась.
Далее делаем шарф. Без него никуда! Зима, холода :-) Складываем флис пополам и намечаем полоску будущего шарфика. Размер полоски 25х6 см.
Все теми же ножницами, концы шарфика нарезаем в полосочки-бахрому.
Завязываем шарфик. Уже тепло и уютно. Но, будем утеплять нашего снеговика по-полной. Наденем ему рукавички.
Утеплили ручки :-) Вот только снеговичок-то наш скучает, не хочет он на свет появиться с пустыми руками. Вручим нашему скучающему товарищу зеленую красавицу, то бишь елочку. :-)
А для начала нужно ее сделать... На салатовой махровой ткани намечаем треугольник и низ будущей елочки. Размер треугольника 17х16 см.
Складываем треугольник пополам.
Прострачтваем, оставив отверстие для набивки.
Низ елочки прикалываем булавками для надежности.
Прострачиваем.
Выворачиваем, набиваем и зашиваем отверстие.
Пришиваем получившуюся елочку к нашему снеговику.
Ура! Наш снеговик почти готов. Только вот что-то не хватает... Точно, елка то у нас совсем не новогодняя получилась.
Исправим ситуацию! Нарядим елочку разноцветными кружкам, приклеив их.
Немного макияжа...
И вот он нарядный на праздник к нам пришел! :-)
Спасибо, что досмотрели до конца! Надеюсь, после просмотра моего мастер-класса вам обязательно захочется сшить такого яркого и нарядного снеговика. Если что-то не понятно в описании данного мастер-класса - обращайтесь, я обязательно все объясню и подскажу. Удачного всем пошива и с Наступающим Новым годом! ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.