|
Среда, 27.11.2024, 06:52 Приветствую Вас Гость |
Заготовки из кабачков
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 16.06.2010, 10:57 | Сообщение # 1 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ Что надо: Кабачки молодые ~ 0,5 кг Соль - по вкусу, ~ 1-2 ч.ложки Сахар - 1 ст.ложка Уксус (желательно винный или яблочный, но можно и обычный) - 2 ст.ложки Масло подсолнечное ~ 7-8 ст.ложек Чеснок - 3-4 зубчика Зелень Что делать: Кабачки, не очищая, помыть и нарезать на тонкие кружочки (~ 2-3 мм). Сложить их в глубокую тарелку, посолить, добавить сахар и уксус, зелень (можно немного черного перца или "корейских" приправ). Чеснок разрезать на 3-4 части каждый зубчик и прокалить в растительном масле. Когда он станет золотистым (~ через 5-7 минут), вынуть его из масла (он нам больше не понадобится), а кипящим маслом залить кабачки. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут. Необычность рецепта в том, что кабачки не подвергаются тепловой обработке.. кроме как заливаются кипящим маслом
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 16.06.2010, 10:57 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КАБАЧКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ Нам потребуется. на 3 кг. молодых кабачков. * 1 литр воды * 1 стакан сахара * 1 стакан подсолнечного масла * 1 стакан 9% уксуса * 1 стакан томатного соуса * 3 ст. л. соли * чеснок и укроп по вкусу Выход: ~ 4 литра Приготовление Кабачки режем кружочками толщиной в 1 см. Укроп мелко рубим. Чеснок чистим и разрезаем зубчик на несколько частей. Соединяем все составляющие для маринада (кроме чеснока и укропа) и ставим на огонь. Когда маринад закипит опускаем в него кабачки. Кипятим 15 минут. За три минуты до окончания варки добавляем к кабачкам укроп и чеснок. Готовые кабачки разливаем по подготовленным банкам и сразу закатываем.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 16.06.2010, 10:57 | Сообщение # 3 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КАБАЧКОВОЕ ЛЕТО Нам потребуется. * 3 кг. кабачков или цуккини * 6 крупных луковиц * 6 сладких болгарских перцев * 1 кг. помидор Для маринада. * 1 литр томатного сока (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л. томатного соуса) * 1 ст. л. без горки соли * 1,5 ст. сахара * 0,5 ст. 9% уксуса * 1 ст. растительного масла * 1 ст. л. с горкой сушеного чеснока Приготовление. Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой, посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему. Лук чистим, моем и режем кубиками. Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой. Помидоры - тонкими дольками. Когда все продукты подготовлены в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения. Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо. Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждем. Следом - лук. 10 минут спустя - сладкий перец. Еще 10 минут - помидоры. Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо. Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 16.06.2010, 10:57 | Сообщение # 4 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КАБАЧКОВАЯ ИКРА Из этого количества ингредиентов получается две пятьсот граммовые баночки 6шт. кабачков среднего размера( длина 10см.) 4 шт. моркови 6 шт. репчатого лука 4 ст.л. натурального томатного пюре 2-3 з.чеснока 1ч.л. кориандра в зёрнах 2 шт. лаврового листа 1 ч.л. сахара 2 ст.л.любого уксуса (у меня лимонный) растительное масло молотый чёрный перец соль Мелко нарезать лук,морковь и спасcировать на растительном масле. Добавить порезанные кубиками кабачки и специи (кроме чеснока), и потушить на медленном огне в течение часа. После того,как наша икра потушилась, добавляем томатное пюре и уксус, даём покипеть в течение 5 минут, выдавливаем чеснок и пробиваем на блендере. Горячую икру перекладываем в пастеризованные банки. Всё! Минимум затрат и максимум удовольствия от блюда!
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 16.06.2010, 10:57 | Сообщение # 5 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КАБАЧКОВАЯ ИКРА 2 Цитирую: * 3 кг кабачки (или цуккини) * 3-2 шт. горького перца * 4-5 шт. болгарского перца * 100 г чеснока * * 700 г томатной пасты * 700 мл воды * 1 стакан подсолнечного масла * 1 стакан сахарного песка * 3 ст.л. соли * 3 ст.л. 9% уксуса * * (~ на 5 литровых банок) Описание :: Острая томатно-кабачковая паста. Прекрасная альтернатива традиционному кетчупу. Кабачки, горький и болгарский перец, чеснок очистить, нарезать на куски, сложить в процессор (блендер) и пюрировать в однородную массу. Если у Вас нет процессора (блендера) можно воспользоваться обычной мясорубкой. В кастрюльку (желательно с толстым дном) положить томатную пасту, налить воды, хорошенько размешать. Кастрюлю с получившимся соусом поставить на средний огонь. Когда соус закипит, добавить масло, сахар, соль и уксус. Затем в кастрюлю положить пюре из кабачков, перцев и чеснока, еще раз размешать и довести до кипения. После закипания тушить на небольшом огне, прикрыв (но не накрыв) крышкой, примерно 40 минут, не забывая время от времени помешивать. Паста готова. Пасту переложить в баночки и хранить в холодильнике Если Вы хотите, пасту также можно заготовить на зиму: разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом переложить банки в теплое место кверху дном на 2 суток, после чего убрать в темный шкаф. ____________________ Остроту пасты можно варьировать количеством горького перца и чеснока. Приятного аппетита. marikan.livejournal.com
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Суббота, 28.07.2012, 22:05 | Сообщение # 6 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Кабачки по-корейски
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата из кабачков 3 кг кабачков нарезать кубиками 1 пакетик (300 гр) томатного кетчупа "чили" 1 пакетик (300 гр) томатного кетчупа "нежный" 2 пакетика приправы для моркови по-корейски 1,5 столовой ложки соли 1 стакан (200 гр) сахара 1 стакан (200 гр) подсолнечного масла 0,5 стакана (200 гр) уксуса 9%
Все высыпать в миску и варить, периодически помешивая, 30 мин Добавить 100 гр подавленного чеснока и варить еще 10 минут. Разложить все в стерильные банки и закатать. Укутать до полного остывания. Приятного аппетита.
Автор: Tasha с форума gotovim-doma.ру
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Среда, 01.08.2012, 14:09 | Сообщение # 7 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ИКРА КАБАЧКОВАЯ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ
Овощи вымыть и очистить .Затем пропустить через мясорубку,добавляем сахар ,соль и перец по вкусу .Перелить все в кастрюлю и добавить 150 грамм растительного масла, все перемешать. Поставить на огонь и как только закипит варим на слабом огне около 20 минут все время помешивая .
Семена кинзы растереть и вместе с зеленью положить в конце варки . После этого икру раскладываем в банки и закатываем .Банки укутываем и оставляем до остывания.
Взять 600 грамм кабачков ,500 грамм лука ,100 грамм перца сладкого,200 грамм моркови,750 грамм помидор,корень пастернаки или петрушки. Икру можно приготовить из баклажан ,только баклажаны надо испечь в духовке.
ИКРА КАБАЧКОВАЯ ПАСТЕРИЗОВАННАЯ Все надо вымыть и очистить, затем нарезать на кусочки и обжариваем на растительном масле. После обжарки овощи ,кроме томатов пропускаем через мясорубку и ставим тушить ,при желании можно добавить сладкий перец .
Пропускаем через мясорубку томаты и ставим на огонь,уварить до половина объема.Затем томаты добавляем к тушенным овощам и тушим около 15 минут,все время помешиваем.Добавляем сахар соль и нарезанную зелень. В горячем виде разложить в банки . Поставить пастеризовать 40 минут на слабом огне прикрыв крышками – пол-литровые банки. Затем закатать банки.
Салат из кабачков
Кабачки мою,очищая от внутренностей и режу на кубики ,не много подсолить ,оставляю на ночь.На следующий день кабачки раскладываю в банки ,каждый слой перекладываю кольцами лука ,хрена ,укропа .
Делаю заливку – на один стакан воды беру -1 чайную ложку соли и столько же сахара,несколько зерен душистого перца и лавровый лист . Кипячу рассол и заливаю овощи. Добавляю одну чайную ложку уксуса .Банки прикрываю крышками и пастеризую 30 минут литровые банки ,затем банки закаты.
Сушка кабачков.
Кабачки можно высушить если вы сняли их недозрелыми и нет условий для хранения. Кабачки очищаю от кожицы и нарезаю ломтиками . Сушу в духовке с приоткрытой дверцей.
Заливаю сушеные кабачки водой на 30 минут перед приготовлением . Добавляю картофель нарезанный кубиками и морковь ,тушу на масле растительном . К этому блюду при тушении добавляю сушеные травы.
Кабачки с томатами.
Молодые кабачки мою и режу на кружочки ,обваливаю в муке с солью . Затем обжариваю на растительном масле ,нарезаю томаты на дольки .После этого раскладываю в банки послойно томаты ,кабачки и чеснок , ставлю на огонь пастеризовать при слабом кипении около 35 минут.Банки закатать крышками и использовать как горячую и холодную закуску.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 28.07.2014, 21:50 | Сообщение # 8 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Салат на зиму "Корейский кабачок" Ингредиенты:
3 кг кабачков 0,5 кг моркови 0,5 кг репчатого лука, 2 ст. ложки соли, 200 г сахара 100 г растительного масла 100 г 9% уксуса 2 головки чеснока
Приготовление:
1. Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови. 2. Лук мелко порезать. 3. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько перемешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут. источник
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|