Вторник, 07.05.2024, 23:47
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » КОНСЕРВИРОВАНИЕ » Заготовки из кабачков

Заготовки из кабачков
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 16.06.2010, 10:57 | Сообщение # 1
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
МАРИНОВАННЫЕ КАБАЧКИ

Что надо:
Кабачки молодые ~ 0,5 кг
Соль - по вкусу, ~ 1-2 ч.ложки
Сахар - 1 ст.ложка
Уксус (желательно винный или яблочный, но можно и обычный) - 2 ст.ложки
Масло подсолнечное ~ 7-8 ст.ложек
Чеснок - 3-4 зубчика
Зелень

Что делать:
Кабачки, не очищая, помыть и нарезать на тонкие кружочки (~ 2-3 мм). Сложить их в глубокую тарелку, посолить, добавить сахар и уксус, зелень (можно немного черного перца или "корейских" приправ). Чеснок разрезать на 3-4 части каждый зубчик и прокалить в растительном масле. Когда он станет золотистым (~ через 5-7 минут), вынуть его из масла (он нам больше не понадобится), а кипящим маслом залить кабачки. Перемешать, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут.

Необычность рецепта в том, что кабачки не подвергаются тепловой обработке.. кроме как заливаются кипящим маслом

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 16.06.2010, 10:57 | Сообщение # 2
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КАБАЧКИ В ТОМАТНОЙ ЗАЛИВКЕ

Нам потребуется.
на 3 кг. молодых кабачков.

* 1 литр воды
* 1 стакан сахара
* 1 стакан подсолнечного масла
* 1 стакан 9% уксуса
* 1 стакан томатного соуса
* 3 ст. л. соли
* чеснок и укроп по вкусу

Выход: ~ 4 литра

Приготовление
Кабачки режем кружочками толщиной в 1 см. Укроп мелко рубим. Чеснок чистим и разрезаем зубчик на несколько частей.
Соединяем все составляющие для маринада (кроме чеснока и укропа) и ставим на огонь. Когда маринад закипит опускаем в него кабачки. Кипятим 15 минут. За три минуты до окончания варки добавляем к кабачкам укроп и чеснок. Готовые кабачки разливаем по подготовленным банкам и сразу закатываем.

Прикрепления: 2060015.jpg (40.6 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 16.06.2010, 10:57 | Сообщение # 3
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КАБАЧКОВОЕ ЛЕТО

Нам потребуется.

* 3 кг. кабачков или цуккини
* 6 крупных луковиц
* 6 сладких болгарских перцев
* 1 кг. помидор

Для маринада.

* 1 литр томатного сока (я беру 0,5 литра сока + 0,5 л. томатного соуса)
* 1 ст. л. без горки соли
* 1,5 ст. сахара
* 0,5 ст. 9% уксуса
* 1 ст. растительного масла
* 1 ст. л. с горкой сушеного чеснока

Приготовление.
Если кабачки не очень молодые, то очищаем их от кожуры и удаляем семена, молодые кабачки только моем. Затем нарезаем их крупной соломкой, посыпаем солью, перемешиваем и убираем на ночь в холодильник. За ночь они пустят сок, который мы сольем, а кабачки слегка отожмем, лишняя вода нам ни к чему.
Лук чистим, моем и режем кубиками.
Промытый и очищенный от семян перец режем соломкой. Помидоры - тонкими дольками.
Когда все продукты подготовлены в большую кастрюлю складываем все составляющие нашего маринада. Перемешиваем и доводим до кипения.
Далее в эту смесь каждые 10 минут добавляем подготовленные овощи, время от времени перемешивая наше лечо.
Первыми забрасываем кабачки. Ставим таймер на 10 минут и ждем.
Следом - лук.
10 минут спустя - сладкий перец.
Еще 10 минут - помидоры.
Засекаем последние 10 минут и выключаем наше лечо.
Разливаем лечо по стерилизованным банкам и закатываем.

Прикрепления: 6940487.jpg (61.3 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 16.06.2010, 10:57 | Сообщение # 4
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КАБАЧКОВАЯ ИКРА

Из этого количества ингредиентов получается две пятьсот граммовые баночки

6шт. кабачков среднего размера( длина 10см.)
4 шт. моркови
6 шт. репчатого лука
4 ст.л. натурального томатного пюре
2-3 з.чеснока
1ч.л. кориандра в зёрнах
2 шт. лаврового листа
1 ч.л. сахара
2 ст.л.любого уксуса (у меня лимонный)
растительное масло
молотый чёрный перец
соль

Мелко нарезать лук,морковь и спасcировать на растительном масле. Добавить порезанные кубиками кабачки и специи (кроме чеснока), и потушить на медленном огне в течение часа. После того,как наша икра потушилась, добавляем томатное пюре и уксус, даём покипеть в течение 5 минут, выдавливаем чеснок и пробиваем на блендере. Горячую икру перекладываем в пастеризованные банки. Всё! Минимум затрат и максимум удовольствия от блюда!

Прикрепления: 9748857.jpg (113.0 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 16.06.2010, 10:57 | Сообщение # 5
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КАБАЧКОВАЯ ИКРА 2

Цитирую:

* 3 кг кабачки (или цуккини)
* 3-2 шт. горького перца
* 4-5 шт. болгарского перца
* 100 г чеснока
*
* 700 г томатной пасты
* 700 мл воды
* 1 стакан подсолнечного масла
* 1 стакан сахарного песка
* 3 ст.л. соли
* 3 ст.л. 9% уксуса
*
* (~ на 5 литровых банок)

Описание ::
Острая томатно-кабачковая паста. Прекрасная альтернатива традиционному кетчупу.

Кабачки, горький и болгарский перец, чеснок очистить, нарезать на куски, сложить в процессор (блендер) и пюрировать в однородную массу. Если у Вас нет процессора (блендера) можно воспользоваться обычной мясорубкой.

В кастрюльку (желательно с толстым дном) положить томатную пасту, налить воды, хорошенько размешать.

Кастрюлю с получившимся соусом поставить на средний огонь.

Когда соус закипит, добавить масло, сахар, соль и уксус.

Затем в кастрюлю положить пюре из кабачков, перцев и чеснока, еще раз размешать и довести до кипения.

После закипания тушить на небольшом огне, прикрыв (но не накрыв) крышкой, примерно 40 минут, не забывая время от времени помешивать.

Паста готова.

Пасту переложить в баночки и хранить в холодильнике

Если Вы хотите, пасту также можно заготовить на зиму: разложить в стерилизованные банки и закатать. Потом переложить банки в теплое место кверху дном на 2 суток, после чего убрать в темный шкаф.

____________________

Остроту пасты можно варьировать количеством горького перца и чеснока.

Приятного аппетита.

marikan.livejournal.com

Прикрепления: 0353020.jpg (86.4 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Суббота, 28.07.2012, 22:05 | Сообщение # 6
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Кабачки по-корейски


Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата из кабачков
3 кг кабачков нарезать кубиками
1 пакетик (300 гр) томатного кетчупа "чили"
1 пакетик (300 гр) томатного кетчупа "нежный"
2 пакетика приправы для моркови по-корейски
1,5 столовой ложки соли
1 стакан (200 гр) сахара
1 стакан (200 гр) подсолнечного масла
0,5 стакана (200 гр) уксуса 9%

Все высыпать в миску и варить, периодически помешивая, 30 мин
Добавить 100 гр подавленного чеснока и варить еще 10 минут.
Разложить все в стерильные банки и закатать. Укутать до полного остывания.
Приятного аппетита.

Автор: Tasha с форума gotovim-doma.ру
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Среда, 01.08.2012, 14:09 | Сообщение # 7
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ИКРА КАБАЧКОВАЯ БЕЗ СТЕРИЛИЗАЦИИ


Овощи вымыть и очистить .Затем пропустить через мясорубку,добавляем сахар ,соль и перец по вкусу .Перелить все в кастрюлю и добавить 150 грамм растительного масла, все перемешать. Поставить на огонь и как только закипит варим на слабом огне около 20 минут все время помешивая .

Семена кинзы растереть и вместе с зеленью положить в конце варки . После этого икру раскладываем в банки и закатываем .Банки укутываем и оставляем до остывания.

Взять 600 грамм кабачков ,500 грамм лука ,100 грамм перца сладкого,200 грамм моркови,750 грамм помидор,корень пастернаки или петрушки. Икру можно приготовить из баклажан ,только баклажаны надо испечь в духовке.

ИКРА КАБАЧКОВАЯ ПАСТЕРИЗОВАННАЯ
Все надо вымыть и очистить, затем нарезать на кусочки и обжариваем на растительном масле. После обжарки овощи ,кроме томатов пропускаем через мясорубку и ставим тушить ,при желании можно добавить сладкий перец .

Пропускаем через мясорубку томаты и ставим на огонь,уварить до половина объема.Затем томаты добавляем к тушенным овощам и тушим около 15 минут,все время помешиваем.Добавляем сахар соль и нарезанную зелень. В горячем виде разложить в банки . Поставить пастеризовать 40 минут на слабом огне прикрыв крышками – пол-литровые банки. Затем закатать банки.

Салат из кабачков

Кабачки мою,очищая от внутренностей и режу на кубики ,не много подсолить ,оставляю на ночь.На следующий день кабачки раскладываю в банки ,каждый слой перекладываю кольцами лука ,хрена ,укропа .

Делаю заливку – на один стакан воды беру -1 чайную ложку соли и столько же сахара,несколько зерен душистого перца и лавровый лист . Кипячу рассол и заливаю овощи. Добавляю одну чайную ложку уксуса .Банки прикрываю крышками и пастеризую 30 минут литровые банки ,затем банки закаты.

Сушка кабачков.

Кабачки можно высушить если вы сняли их недозрелыми и нет условий для хранения. Кабачки очищаю от кожицы и нарезаю ломтиками . Сушу в духовке с приоткрытой дверцей.

Заливаю сушеные кабачки водой на 30 минут перед приготовлением . Добавляю картофель нарезанный кубиками и морковь ,тушу на масле растительном . К этому блюду при тушении добавляю сушеные травы.

Кабачки с томатами.

Молодые кабачки мою и режу на кружочки ,обваливаю в муке с солью . Затем обжариваю на растительном масле ,нарезаю томаты на дольки .После этого раскладываю в банки послойно томаты ,кабачки и чеснок , ставлю на огонь пастеризовать при слабом кипении около 35 минут.Банки закатать крышками и использовать как горячую и холодную закуску.
Прикрепления: 8865706.jpg (55.6 Kb)
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 28.07.2014, 21:50 | Сообщение # 8
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Салат на зиму "Корейский кабачок"

Ингредиенты:

 3 кг кабачков
 0,5 кг моркови
 0,5 кг репчатого лука,
 2 ст. ложки соли,
 200 г сахара
 100 г растительного масла
 100 г 9% уксуса
 2 головки чеснока

Приготовление:

1. Кабачки очистить от кожицы и семян и натереть вместе с морковью на терке для корейской моркови.
2. Лук мелко порезать.
3. Выложить все в кастрюлю, смешать с солью и сахаром, влить уксус и растительное масло, всыпать приправу для корейской моркови, добавить измельченный чеснок, хорошенько перемешать, разложить по стерилизованным банкам и стерилизовать 30 минут.
источник


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » КОНСЕРВИРОВАНИЕ » Заготовки из кабачков
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024