Вторник, 07.05.2024, 22:48
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » КОНСЕРВИРОВАНИЕ » Грибы

Грибы
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 31.07.2014, 13:42 | Сообщение # 1
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Грибная икра на зиму

Нам понадобится (≈на 3 литра икры):
любые грибы
соль по вкусу
6 ст.л. 3% белого винного уксуса (рекомендуется 1 столовая ложка уксуса на пол литровую банку икры)
2 луковички
4-6 зубчиков чеснока
50 мл. растительного масла
смесь молотых перцев
лавровый лист и перец горошком

Грибы промываем, чистим и отвариваем до готовности.
Лук и чеснок измельчаем, обжариваем до золотистого цвета.
Банки стерилизуем. Я использую посудомоечную машину: ставлю туда банки с крышками и включаю программу с самой высокой температурой (без порошка).
Далее я измельчила грибы в блендере (можно использовать мясорубку) и добавила к луку, хорошенько перемешала, добавила лаврушку и перец-горошком, тушила минут 15.
Проверяем на соль, добавляем смесь перцев по вкусу, растительное масло и уксус.
Раскладываем икру по банкам, закрываем на пол оборота и стерилизуем ещё час в большой кастрюле с кипятком. Вынимаем банки, плотно закручиваем, заворачиваем в полотенце и ставим на крышки до полного остывания.
Приятного аппетита!
Прикрепления: 2789973.jpg (41.0 Kb)


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 31.07.2014, 13:47 | Сообщение # 2
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Грибная икра с овощами


Ингредиенты
шампиньоны  300 грамм
морковь среднего размера  400 грамм
огурец соленый (или маринованный) мелкий одна штука
лук мелкий  200 грамм
спаржа зеленая (молодые побеги)  125 грамм
чеснок молодой  3 зубчика
перец черный молотый  по вкусу
перец кайенский  по вкусу
соль  по вкусу
масло грецкого ореха  1/3 стакана

Как приготовить
Лук очистим и нарежем небольшими кубиками, а очищенную морковь кружками. Грибы нарежем произвольно. Спаржу разрежем на 4 части, чеснок мелко порубим.
Спаржу отварим в подсоленной воде 1-2 минуты, промоем холодной проточной водой. Морковь сварим почти до готовности. промоем под холодной водой. откинем отварные овощи на сито.
Налить половину количества масла и поджарим лук и чеснок до румяного цвета. дольем остальное масло и грибы, готовим до испарения жидкости. добавим морковь, спаржу, мелко нарезанный огурец, посолим, поперчим. готовим около 1 минуты, помешивая. остудим.
Переложить все ингредиенты в блендер с насадкой "нож" и измельчим.
Такую икру можно подадим на мини-тостах или на печенье крекер, намазав их сливочным мягким сыром или мягким козьим сыром.


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » КОНСЕРВИРОВАНИЕ » Грибы
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024