|
Среда, 27.11.2024, 06:38 Приветствую Вас Гость |
Грибы
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 31.07.2014, 13:42 | Сообщение # 1 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Грибная икра на зиму Нам понадобится (≈на 3 литра икры): любые грибы соль по вкусу 6 ст.л. 3% белого винного уксуса (рекомендуется 1 столовая ложка уксуса на пол литровую банку икры) 2 луковички 4-6 зубчиков чеснока 50 мл. растительного масла смесь молотых перцев лавровый лист и перец горошком
Грибы промываем, чистим и отвариваем до готовности. Лук и чеснок измельчаем, обжариваем до золотистого цвета. Банки стерилизуем. Я использую посудомоечную машину: ставлю туда банки с крышками и включаю программу с самой высокой температурой (без порошка). Далее я измельчила грибы в блендере (можно использовать мясорубку) и добавила к луку, хорошенько перемешала, добавила лаврушку и перец-горошком, тушила минут 15. Проверяем на соль, добавляем смесь перцев по вкусу, растительное масло и уксус. Раскладываем икру по банкам, закрываем на пол оборота и стерилизуем ещё час в большой кастрюле с кипятком. Вынимаем банки, плотно закручиваем, заворачиваем в полотенце и ставим на крышки до полного остывания. Приятного аппетита!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 31.07.2014, 13:47 | Сообщение # 2 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Грибная икра с овощами
Ингредиенты шампиньоны 300 грамм морковь среднего размера 400 грамм огурец соленый (или маринованный) мелкий одна штука лук мелкий 200 грамм спаржа зеленая (молодые побеги) 125 грамм чеснок молодой 3 зубчика перец черный молотый по вкусу перец кайенский по вкусу соль по вкусу масло грецкого ореха 1/3 стакана
Как приготовить Лук очистим и нарежем небольшими кубиками, а очищенную морковь кружками. Грибы нарежем произвольно. Спаржу разрежем на 4 части, чеснок мелко порубим. Спаржу отварим в подсоленной воде 1-2 минуты, промоем холодной проточной водой. Морковь сварим почти до готовности. промоем под холодной водой. откинем отварные овощи на сито. Налить половину количества масла и поджарим лук и чеснок до румяного цвета. дольем остальное масло и грибы, готовим до испарения жидкости. добавим морковь, спаржу, мелко нарезанный огурец, посолим, поперчим. готовим около 1 минуты, помешивая. остудим. Переложить все ингредиенты в блендер с насадкой "нож" и измельчим. Такую икру можно подадим на мини-тостах или на печенье крекер, намазав их сливочным мягким сыром или мягким козьим сыром.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|