|
Суббота, 30.11.2024, 12:25 Приветствую Вас Гость |
На кухне у ХозяЮшки
|
| ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 05.11.2009, 11:24 | Сообщение # 16 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| Торт "ПОЭЗИЯ ЛЕТА" Для теста: 1ст. сахара, 3 яйца, 1 ст. муки, соль по вкусу. Для начинки: 500 г творога, 1 ст. сахара, 100г. сливочного масла, 2 ст. л. желатина, 1 пакет п/ф желе, любые фрукты(я взяла ананасы, клубнику, банан и киви) Приготовление: Яйца растереть с сахаром добела, добавить соль , муку и все перемешать. Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и выпекать в течении 30 минут при температуре 200 градусов. Для начинки - творог растереть с сахаром и маслом. Желатин залить теплой водой, дать разбухнуть, затем поставить на слабый огонь и нагреть (не доводя до кипения), постоянно помешивая, пока не раствориться. Остудить и добавить в творожную массу. Все перемешать. Готовую массу выложить на бисквит. Дать немного застыть. Украсить нарезанными фруктами и залить начинающим густеть желе, приготовленным из п/ф. Готовый торт поставить в холодильник до окончательного застывания творожной массы и желе.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 05.11.2009, 11:25 | Сообщение # 17 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ Состав: 500 гр слоеное теста (1 упак.), 300 гр творога, 1 яйцо, сахар, ванилин, масло сливочное. Приготовление: Тесто разморозить, раскатать и нарезать на квадраты. творог смешать с сахаром, ванилином и яйцом. На квадратик ложим ложку(чайная) творога, заворачиваем к середине один уголок, смазываем его маслом и ложим еще творог и загибаем следующий уголок, снова смазываем маслом и ложим немного творога проделываем тоже самой еще с одним уголком, накрываем последним, получается конвертик, прижимаем его немного, чтоб сплюснулся и на противень. И так должно получится примерно 12 конвертиков. Запекаем в духовке на среднем огне до румянца.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 05.11.2009, 11:26 | Сообщение # 18 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| РЫБА ПОД ОВОЩАМИ Продукты: Рыба - 4шт. Капуста - 1,3 кг Морковь - 5шт Лук репчатый - 5шт майонез соль, перец, растит. масло Приготовление: Рыбу(я беру минтай) отварить, отделить от костей(можно использовать филе), измельчить руками, посолить и поперчить по вкусу.Капусту нарезать и тоже отварить. Морковь натереть на терке, лук порезать. дно посуды смазываем маслом и укладываем слоями: лук, 1/2 часть капусты 1/2 часть морковки, рыба, снова капуста и морковь. Все это заливаем майонезом и ставим в духовку(200-220 градусов) на 1,5 часа(пока не зарумянится).
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 05.11.2009, 11:27 | Сообщение # 19 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| торт "ЧУДО" Для теста: 60г. масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. л. меда, 1-2 ч.л. коньяка(водки), пакетик разрыхлителя, 4 стакана муки. Для крема: 400г. масла, 1 б. сгущенки(можно вареной) Приготовление: В кастрюлю положить масло и сахар, поставить на пар и растопить. Снять кастрюлю с пара, добавить яйца, мед, коньяк, перемешать и снова поставить на пар, подогреть, непрерывно помешивая. Добавить разрыхлитель, масса побелеет. Мешать до тех пор пока объем не увеличится в три раза. Затем всыпать муку, размешать, снять с пара. Тесто выложить на стол, вымесить до однородной массы, разделить на 8 частей, раскатать и выпечь. Готовые коржи остудить и промазать кремом из масла со сгущенкой. Украсить, у кого как позволяет фантазия.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 05.11.2009, 11:27 | Сообщение # 20 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| РЫБА ПОД ГРЕЧЕСКИМ СОУСОМ Состав: филе рыбы (кто какую любит) 500-800 гр, два помидора, 50 гр сыра, 100 г майонеза, пучок укропа, соль, перец, растит. масло. Приготовление: Филе рыбы разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и уложить в смазанную высокую форму. Зелень мелко порубить, сыр и помидоры измельчить в блендере, все соединить и перемешать с майонезом, немного посолить и поперчить. Залить этой смесью рыбу и запекать в духовке на среднем огне около 30-40 минут. Приятного аппетита.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 05.11.2009, 11:28 | Сообщение # 21 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| "ЗВЕЗДНАЯ ПОЛЯНА"(без выпечки) Состав: печенье песочное - 40-50шт (небольшого размера) для творожной массы: творог(нежирный) - 500гр масло сливочное - 100 гр сахар - 1 стакан какао - 1-2 ст. л. мармелад - около 100 гр ванилин - 1 пакетик желатин - 1 пакетик для крема: масло сливочное - 100гр шоколад - 100 гр Приготовление: сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить творог и перемешать. Желатин замочить на десять минут, поставить на огонь и нагреть (не кипятить), постоянно помешивая, чтобы все кристаллы растворились. Остудить, ввести в творожную массу, перемешать и разделить на две равные части. В одну из них добавить какао. В другую - мармелад(мелко нарезанный). Мармелад желательно добавлять перед выкладыванием на печенье(чтобы избежать его растворения). Печенье обмакнуть в молоко и уложить на плоское блюдо. Сколько печенье в ширину, а сколько в длину - решать вам. Можно 3и5, 3и4. Ровным слоем уложить на него часть темной начинки, затем уложить второй слой печенья и оставшуюся часть темной начинки. Третий слой печенья, а на него всю светлую начинку сразу(вот в этот момент в нее и можно положить мармелад). И снова слой печенья, последний. Масло и шоколад растапливаем на водяной бане, остужаем и заливаем торт. Торт выдержать в холодильнике 8-10 часов. (Но мои уже дегустировали менее чем через час и все были довольны). ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 05.11.2009, 11:29 | Сообщение # 22 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ФИЛЕ ЛОСОСЯ С ОЛАДЬЯМИ Ингредиенты: (на 4 порции) 500 г замороженного филе лосося, 800 г картофеля, 1/2 пучка тимьяна, соль, молотый черный перец, 4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. сока лайма, 50 г рукколы, крупномолотый черный перец. Способ приготовления: Филе лосося разморозить. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Тимьян вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Зелень перемешать с картофелем, массу посолить и поперчить. 2 ст. ложки растительного масла разогреть в сковороде с антипригарным покрытием. Порциями выкладывать в него по 3 ст. ложки картофельной массы и, слегка примяв, с обеих сторон обжарить картофельные оладьи до хрустящей корочки. Филе лосося вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма. Остатки растительного масла разогреть на второй сковороде и на среднем огне обжарить в нем филе с обеих сторон по 4-5 минут. Рукколу вымыть, отряхнуть от капель, перебрать и разорвать на небольшие кусочки. Оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. Разложить по тарелкам вместе с кусочками лосося. Рыбу посыпать крупномолотым черным перцем и, по желанию, зеленью. Подать на стол, украсив руколой.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 05.11.2009, 11:30 | Сообщение # 23 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| ДЫХАНИЕ ОСЕНИ (вегетарианский) Состав: 1300-1500 мл. воды, 2 плавленных сырка(типа "Костромской", "Городской", "Янтарь") 5 картофелин, 1 луковица, 1 морковка, 2 зубчика чеснока, соль, зелень, растит. масло. Приготовление: Кастрюлю с водой поставить на огонь, запустить туда же 2 плавленных сырка, довести до кипения и кипятить пока бульон не станет однородным. Лук(кубиками), морковь(треугольниками) порезать и обжарить на растит. масле. Когда сыр расплавится, запустить в бульон картофель(соломкой), обжаренный лук с морковкой, посолить и положить мелко нарезанный чеснок. Варить до готовности картофеля, добавить измельченную зелень и суп готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Четверг, 05.11.2009, 11:32 | Сообщение # 24 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| КОРЗИНОЧКИ Состав: 250 гр маргарина размягченного 2 яйца 1 стакан сахара 1 пакетик ванилина (2гр) мука Для начинки: печенье (типа Юбилейное) - 6 шт. повидло - 6 ст. л. взбитые сливки - 1 пакетик мармелад (Фрутелла) Приготовление:Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить размягченный маргарин и перемешать. Всыпать муки, чтобы получилось не слишком крутое тесто. распределить по формочкам и выпечь. Печенье размолоть до состояния крошки, соединить с повидлом и разложить на дно каждой корзиночки. Сливки взбить и выложить на печенье с помощью кондитерского шприца и украсить мармеладом.
ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Вторник, 18.01.2011, 11:59 | Сообщение # 25 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ Состав: Мука - 2ст., кефир - 1ст., соль - 0,5ч.л., сахар - 0,5ч.л., сода - 0,5ч.л., тёртый сыр - 1ст., тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) - 1ст. Приготовление: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина). Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия! Соединить края и немного раскатать. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
|
|
| | ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
Elka | Дата: Понедельник, 25.04.2011, 22:18 | Сообщение # 26 |
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
| МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧА
Продукты: 5-6 яиц 400 гр муки 100 гр сахара 160гр масла 100мл сливок 80гр изюма соль, ванилин 20гр дрожжей вода
Приготовление: Из 1/3 всей муки, дрожжей и воды поставить опару. Когда подойдет, добавить в нее растопленное масло, яйца, сахар смешанную с ванилином, соль, сливки, перемешать, всыпать остатки муки и замесить тесто, чуть гуще сметаны. Оставить подниматься, добавить изюм, перемешать и разложить по формам и дать подняться еще раз. Выпекать при температуре 200 градусов до румянца.
|
|
| |
Сегодня нас посетили |
|
|
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ
|
РЕКОМЕНДУЕМ |
ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ
|
|
|