Суббота, 04.05.2024, 17:42
Приветствую Вас Гость

СТАТЬИ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА САЙТА ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
НОВЫЕ СООБЩЕНИЯ · УЧАСТНИКИ · ПРАВИЛА · ПОИСК · ВЫХОД · ГЛАВНАЯ | ПРОФИЛЬ |
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » АВТОРСКИЕ ТЕМЫ » На кухне у ХозяЮшки

На кухне у ХозяЮшки
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 05.11.2009, 11:24 | Сообщение # 16
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
Торт "ПОЭЗИЯ ЛЕТА"

Для теста:
1ст. сахара,
3 яйца,
1 ст. муки,
соль по вкусу.
Для начинки:
500 г творога,
1 ст. сахара,
100г. сливочного масла,
2 ст. л. желатина,
1 пакет п/ф желе,
любые фрукты(я взяла ананасы, клубнику, банан и киви)
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром добела, добавить соль , муку и все перемешать.
Тесто выложить в разъемную форму, смазанную маслом и выпекать в течении 30 минут при температуре 200 градусов.
Для начинки - творог растереть с сахаром и маслом.
Желатин залить теплой водой, дать разбухнуть, затем поставить на слабый огонь и нагреть (не доводя до кипения), постоянно помешивая, пока не раствориться. Остудить и добавить в творожную массу. Все перемешать.
Готовую массу выложить на бисквит.
Дать немного застыть. Украсить нарезанными фруктами и залить начинающим густеть желе, приготовленным из п/ф. Готовый торт поставить в холодильник до окончательного застывания творожной массы и желе.


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 05.11.2009, 11:25 | Сообщение # 17
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СЛОЙКИ С ТВОРОГОМ

Состав: 500 гр слоеное теста (1 упак.), 300 гр творога, 1 яйцо, сахар, ванилин, масло сливочное.

Приготовление: Тесто разморозить, раскатать и нарезать на квадраты. творог смешать с сахаром, ванилином и яйцом. На квадратик ложим ложку(чайная) творога, заворачиваем к середине один уголок, смазываем его маслом и ложим еще творог и загибаем следующий уголок, снова смазываем маслом и ложим немного творога проделываем тоже самой еще с одним уголком, накрываем последним, получается конвертик, прижимаем его немного, чтоб сплюснулся и на противень. И так должно получится примерно 12 конвертиков. Запекаем в духовке на среднем огне до румянца.


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 05.11.2009, 11:26 | Сообщение # 18
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
РЫБА ПОД ОВОЩАМИ

Продукты: Рыба - 4шт.
Капуста - 1,3 кг
Морковь - 5шт
Лук репчатый - 5шт
майонез
соль, перец, растит. масло
Приготовление: Рыбу(я беру минтай) отварить, отделить от костей(можно использовать филе), измельчить руками, посолить и поперчить по вкусу.Капусту нарезать и тоже отварить. Морковь натереть на терке, лук порезать. дно посуды смазываем маслом и укладываем слоями: лук, 1/2 часть капусты 1/2 часть морковки, рыба, снова капуста и морковь. Все это заливаем майонезом и ставим в духовку(200-220 градусов) на 1,5 часа(пока не зарумянится).


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 05.11.2009, 11:27 | Сообщение # 19
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
торт "ЧУДО"


Для теста: 60г. масла, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ст. л. меда, 1-2 ч.л. коньяка(водки), пакетик разрыхлителя, 4 стакана муки.
Для крема: 400г. масла, 1 б. сгущенки(можно вареной)

Приготовление: В кастрюлю положить масло и сахар, поставить на пар и растопить. Снять кастрюлю с пара, добавить яйца, мед, коньяк, перемешать и снова поставить на пар, подогреть, непрерывно помешивая. Добавить разрыхлитель, масса побелеет. Мешать до тех пор пока объем не увеличится в три раза. Затем всыпать муку, размешать, снять с пара. Тесто выложить на стол, вымесить до однородной массы, разделить на 8 частей, раскатать и выпечь.
Готовые коржи остудить и промазать кремом из масла со сгущенкой. Украсить, у кого как позволяет фантазия.


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 05.11.2009, 11:27 | Сообщение # 20
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
РЫБА ПОД ГРЕЧЕСКИМ СОУСОМ

Состав: филе рыбы (кто какую любит) 500-800 гр, два помидора, 50 гр сыра, 100 г майонеза, пучок укропа, соль, перец, растит. масло.

Приготовление: Филе рыбы разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и уложить в смазанную высокую форму. Зелень мелко порубить, сыр и помидоры измельчить в блендере, все соединить и перемешать с майонезом, немного посолить и поперчить. Залить этой смесью рыбу и запекать в духовке на среднем огне около 30-40 минут.
Приятного аппетита.


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 05.11.2009, 11:28 | Сообщение # 21
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
"ЗВЕЗДНАЯ ПОЛЯНА"(без выпечки)

Состав: печенье песочное - 40-50шт (небольшого размера)
для творожной массы: творог(нежирный) - 500гр
масло сливочное - 100 гр
сахар - 1 стакан
какао - 1-2 ст. л.
мармелад - около 100 гр
ванилин - 1 пакетик
желатин - 1 пакетик
для крема: масло сливочное - 100гр
шоколад - 100 гр

Приготовление: сливочное масло растереть с сахаром и ванилином, добавить творог и перемешать. Желатин замочить на десять минут, поставить на огонь и нагреть (не кипятить), постоянно помешивая, чтобы все кристаллы растворились. Остудить, ввести в творожную массу, перемешать и разделить на две равные части. В одну из них добавить какао. В другую - мармелад(мелко нарезанный). Мармелад желательно добавлять перед выкладыванием на печенье(чтобы избежать его растворения).
Печенье обмакнуть в молоко и уложить на плоское блюдо. Сколько печенье в ширину, а сколько в длину - решать вам. Можно 3и5, 3и4. Ровным слоем уложить на него часть темной начинки, затем уложить второй слой печенья и оставшуюся часть темной начинки. Третий слой печенья, а на него всю светлую начинку сразу(вот в этот момент в нее и можно положить мармелад). И снова слой печенья, последний.
Масло и шоколад растапливаем на водяной бане, остужаем и заливаем торт.
Торт выдержать в холодильнике 8-10 часов. (Но мои уже дегустировали менее чем через час и все были довольны).
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 05.11.2009, 11:29 | Сообщение # 22
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ФИЛЕ ЛОСОСЯ С ОЛАДЬЯМИ

Ингредиенты: (на 4 порции) 500 г замороженного филе лосося, 800 г картофеля, 1/2 пучка тимьяна, соль, молотый черный перец, 4 ст. л. растительного масла, 1-2 ст. л. сока лайма, 50 г рукколы, крупномолотый черный перец.

Способ приготовления: Филе лосося разморозить. Картофель очистить, вымыть и натереть на крупной терке. Тимьян вымыть, отряхнуть от капель и оборвать листики. Зелень перемешать с картофелем, массу посолить и поперчить. 2 ст. ложки растительного масла разогреть в сковороде с антипригарным покрытием. Порциями выкладывать в него по 3 ст. ложки картофельной массы и, слегка примяв, с обеих сторон обжарить картофельные оладьи до хрустящей корочки. Филе лосося вымыть и обсушить с помощью бумажного полотенца. Рыбу посолить, поперчить и сбрызнуть соком лайма. Остатки растительного масла разогреть на второй сковороде и на среднем огне обжарить в нем филе с обеих сторон по 4-5 минут. Рукколу вымыть, отряхнуть от капель, перебрать и разорвать на небольшие кусочки. Оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы стекли излишки жира. Разложить по тарелкам вместе с кусочками лосося. Рыбу посыпать крупномолотым черным перцем и, по желанию, зеленью. Подать на стол, украсив руколой.


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 05.11.2009, 11:30 | Сообщение # 23
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
ДЫХАНИЕ ОСЕНИ
(вегетарианский)

Состав: 1300-1500 мл. воды,
2 плавленных сырка(типа "Костромской", "Городской", "Янтарь")
5 картофелин,
1 луковица,
1 морковка,
2 зубчика чеснока,
соль, зелень, растит. масло.

Приготовление: Кастрюлю с водой поставить на огонь, запустить туда же 2 плавленных сырка, довести до кипения и кипятить пока бульон не станет однородным. Лук(кубиками), морковь(треугольниками) порезать и обжарить на растит. масле. Когда сыр расплавится, запустить в бульон картофель(соломкой), обжаренный лук с морковкой, посолить и положить мелко нарезанный чеснок. Варить до готовности картофеля, добавить измельченную зелень и суп готов. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Четверг, 05.11.2009, 11:32 | Сообщение # 24
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
КОРЗИНОЧКИ
Состав: 250 гр маргарина размягченного
2 яйца
1 стакан сахара
1 пакетик ванилина (2гр)
мука
Для начинки: печенье (типа Юбилейное) - 6 шт.
повидло - 6 ст. л.
взбитые сливки - 1 пакетик
мармелад (Фрутелла)

Приготовление:Яйца взбить с сахаром и ванилином, добавить размягченный маргарин и перемешать. Всыпать муки, чтобы получилось не слишком крутое тесто. распределить по формочкам и выпечь. Печенье размолоть до состояния крошки, соединить с повидлом и разложить на дно каждой корзиночки. Сливки взбить и выложить на печенье с помощью кондитерского шприца и украсить мармеладом.



ru.iherb.com - cкидка 10$ на ваш первый заказ от 40$ c кодом MVS413
 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Вторник, 18.01.2011, 11:59 | Сообщение # 25
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ

Состав: Мука - 2ст., кефир - 1ст., соль - 0,5ч.л., сахар - 0,5ч.л., сода - 0,5ч.л., тёртый сыр - 1ст., тертая на тёрке ветчина (колбаса, сосиски) - 1ст.

Приготовление: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку (у меня - ветчина).
Можно положить сыр другого вида, тоже очень вкусно. Тут ваша фантазия!
Соединить края и немного раскатать.
Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.

 
ЗАГРУЗИТЬ ФОТО НА РАДИКАЛ
ElkaДата: Понедельник, 25.04.2011, 22:18 | Сообщение # 26
ХозяЮшка
Группа: Администраторы
Сообщений: 5237
Репутация: 50 []
МОЙ ЛЮБИМЫЙ РЕЦЕПТ КУЛИЧА


Продукты:
5-6 яиц
400 гр муки
100 гр сахара
160гр масла
100мл сливок
80гр изюма
соль, ванилин
20гр дрожжей
вода

Приготовление: Из 1/3 всей муки, дрожжей и воды поставить опару. Когда подойдет, добавить в нее растопленное масло, яйца, сахар смешанную с ванилином, соль, сливки, перемешать, всыпать остатки муки и замесить тесто, чуть гуще сметаны. Оставить подниматься, добавить изюм, перемешать и разложить по формам и дать подняться еще раз. Выпекать при температуре 200 градусов до румянца.
 
Форум » КУХНЯ - КАК МНОГО В ЭТОМ СЛОВЕ.... » АВТОРСКИЕ ТЕМЫ » На кухне у ХозяЮшки
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск:

Сегодня нас посетили

ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ

Юристы всех стран - объединяйтесь!

РЕКОМЕНДУЕМ

Ozon.ru

ДЛЯ МАМОЧЕК

ВЫБИРАЕМ КОМФОРТ

Ozon.ru
Авторизация

ГОСТЕВАЯ ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ ССЫЛКИ ФОРУМ КАТАЛОГ ФАЙЛОВ СТАТЬИ

Рейтинг@Mail.ru Индекс цитирования KINDER.RU - Интернет для детей Рассылка 'Для любящих мам и их очаровательных деток' КШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов

Материалы, опубликованные на сайте, собраны из открытых источников в Интернете, из журналов и книг и представлены исключительно в ознакомительных целях и предназначены только для просмотра. Все права на графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам. Мы не являемся авторами разработок и материалов, с которыми знакомим вас. Мы лишь собираем их и обрабатываем для более удобного использования. По вопросам авторства обращаться к администрации.
Copyright MyCorp © 2009-2024